Косметический гигиенический самомассаж лица

23 октября 2017 г.

Несколько советов для тех, кто решил заняться косметическим самомассажем.

Цель косметического массажа: с помощью более или менее глубоких воздействий на кожу (как с профилактическими, так и с лечебными целями) активизировать работу кровеносных и лимфатических сосудов, сальных и потовых желез, укрепить мышцы лица и шеи, а вместе с этим через нервную систему тонизировать и другие системы организма.
Для женщин, достигших 40 лет и желающих сохранить свежесть кожи лица и шеи, косметический массаж обязателен не менее 1 раза каждые 7-10 дней.
Косметический самомассаж не является полноценной заменой профессиональным видам косметического массажа и применяется в целях систематической легкой профилактики для поддержания хорошего состояния кожи при невозможности посещения массажного кабинета. Поэтому полное название этого вида массажа — косметический гигиенический самомассаж. Косметический самомассаж проводится щадящим методом и не предусматривает целый ряд массажных приемов и движений, которые могут применяться только профессиональными и дипломированными массажистками в специализированных учреждениях.
Все движения при косметическом профилактическом массаже должны быть легкими, плавными и строго соответствовать направлениям главных массажных линий (линий наименьшего растяжения кожи), точно так же, как при наложении косметической маски или крема.

" Массажные движения никаким образом не должны растягивать, сминать, сдавливать или скручивать кожу лица. "
Перед массажем нужно обязательно очистить лицо. Сначала обмыть его тепловатой водой с примесью буры (1/8 чайной ложки на стакан воды), затем обмыть лицо чистой водой. При жирной коже лица можно использовать для ее очистки соответствующий лосьон или травяную настойку, а можно просто обмыть ее водой с «мягким» мылом. При нормальной и сухой коже можно тоже использовать лосьон, соответствующий типу кожи, но более полезно применять для ее очистки косметическое молочко.

Чем бы вы ни мыли лицо, легко втирайте очищающий крем, молочко или мыльную пену кончиками пальцев по массажным линиям: от центра лба к вискам, от ноздрей — к ушам, от углов рта и подбородка — к вискам, делая мелкие спиралеобразные движения по коже, не слишком резко и не слишком мягко.

Одновременно с кожей лица обязательно очистите кожу шеи и плеч. Высушите лицо и шею, прикладывая мягкие салфетки, вату или мягкие полотенца. Промокайте, но не трите лицо.
Крем для массажа наносите на лицо обильно, чтобы массаж «шел как по маслу», иначе он не полезен, а вреден, так как растягивает кожу. Поэтому иногда в готовый крем стоит добавить немного оливкового масла, чтобы крем стал более жидким и скользящим. Наносите крем на лицо кончиками пальцев, легкими мазками по направлениям главных массажных линий, точно так, как при наложении косметических масок.
Берегите глаза от крема и вначале слегка смажьте специальным кремом для области вокруг глаз веки, а когда придет очередь массировать область вокруг глаз, смажьте их более основательно. Сразу после массажа области вокруг глаз снимите крем с век бумажной салфеточкой и продолжайте массаж других частей лица.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Все, что надо знать перед тем, как сделать тату 23 июля
    Все, что надо знать перед тем, как сделать тату
    «Хочу тату!» — если эта мысль не дает покоя который месяц, возможно, настало время воплотить свою мечту, пусть для начала в виде скромной звездочки на мизинце. На главные вопросы всех, кто готов сделать это впервые, и тех, кому пока не хватает уверенности, отвечает опытный тату-мастер.
  • 3 распространенных побочных эффекта от солнцезащитного крема  3 июля
    3 распространенных побочных эффекта от солнцезащитного крема
    Все в один голос твердят: летом нужно постоянно пользоваться солнцезащитным кремом, чтобы избежать ультрафиолетовых лучей, тем самым замедляя появление преждевременных морщин и пигментных пятен. Но так ли безопасен солнцезащитный крем?
  • Как без операций поддержать молодость кожи лица 12 июня
    Как без операций поддержать молодость кожи лица
    Естественная красота возможна и без хирургического вмешательства. Красивый вид можно иметь даже за небольшие деньги. И операции делать не нужно, уверяют специалисты.
  • Как помочь своей коже выглядеть молодо? 12 июня
    Как помочь своей коже выглядеть молодо?
    С возрастом наша кожа теряет свою привлекательность, теряет упругость, эластичность, цвет вместо персикового оттенка меняется на серовато-жёлтый оттенок, выглядит пористой и дряблой. Как остановить старость? Как помочь своей коже выглядеть снова по-девичьи прекрасной?
  • Будьте начеку: 5 ингредиентов косметических средств, которые могут ускорить старение 24 мая
    Будьте начеку: 5 ингредиентов косметических средств, которые могут ускорить старение
    О старении кожи существует немало предрассудков, мифов и вещей, о которых не догадываются многие женщины. Этим незнанием пользуются компании по производству косметики, стремящиеся продать как можно больше своей продукции. В то же время некоторые средства могут нанести серьёзный вред вашей коже.
  • 3 способа сделать натуральный лосьон для демакияжа 18 апреля
    3 способа сделать натуральный лосьон для демакияжа
    Уход за кожей связан не только с качеством декоративной косметики, которую мы используем, но и способом, которым мы очищаем макияж.
  • Очищаем лицо с оливковым маслом 18 апреля
    Очищаем лицо с оливковым маслом
    Использование оливкового масла (или другого) имеет глубоко очищающее действие. Предлагаем больше узнать о преимуществах умывания лица с оливковым маслом, а также некоторые советы, как правильно это делать.
  • Как сделать кожу лица упругой: 5 действенных методов 12 апреля
    Как сделать кожу лица упругой: 5 действенных методов
    Многие девушки уверены, что менее упругой и эластичной кожа лица становится только у женщин в возрасте. Но такое мнение не совсем правильное, поскольку процесс увядания может начаться в любом возрасте, даже если тебе 20 лет.
  • Какие пилинги советуют косметологи 26 марта
    Какие пилинги советуют косметологи
    Современная косметология предлагает множество методик, которые позволяют побороть практически любые несовершенства кожи: черные точки, жирный блеск, неровный цвет и рельеф лица, шелушение, пигментные пятна, морщины. Пилинги ‒ одни из лидеров в ряду самых эффективных косметологических процедур.
  • Антицеллюлитный массаж в домашних условиях: правила проведения 19 марта
    Антицеллюлитный массаж в домашних условиях: правила проведения
    Совсем скоро наступят теплые дни, а это значить, что уже сейчас пора позаботиться о своей коже. Конечно, лучший выход из положения – пройти курс антицеллюлитного массажа у специалиста, в профессиональном салоне красоты.