Косметический гигиенический самомассаж лица

23 октября 2017 г.

Несколько советов для тех, кто решил заняться косметическим самомассажем.

Цель косметического массажа: с помощью более или менее глубоких воздействий на кожу (как с профилактическими, так и с лечебными целями) активизировать работу кровеносных и лимфатических сосудов, сальных и потовых желез, укрепить мышцы лица и шеи, а вместе с этим через нервную систему тонизировать и другие системы организма.
Для женщин, достигших 40 лет и желающих сохранить свежесть кожи лица и шеи, косметический массаж обязателен не менее 1 раза каждые 7-10 дней.
Косметический самомассаж не является полноценной заменой профессиональным видам косметического массажа и применяется в целях систематической легкой профилактики для поддержания хорошего состояния кожи при невозможности посещения массажного кабинета. Поэтому полное название этого вида массажа — косметический гигиенический самомассаж. Косметический самомассаж проводится щадящим методом и не предусматривает целый ряд массажных приемов и движений, которые могут применяться только профессиональными и дипломированными массажистками в специализированных учреждениях.
Все движения при косметическом профилактическом массаже должны быть легкими, плавными и строго соответствовать направлениям главных массажных линий (линий наименьшего растяжения кожи), точно так же, как при наложении косметической маски или крема.

" Массажные движения никаким образом не должны растягивать, сминать, сдавливать или скручивать кожу лица. "
Перед массажем нужно обязательно очистить лицо. Сначала обмыть его тепловатой водой с примесью буры (1/8 чайной ложки на стакан воды), затем обмыть лицо чистой водой. При жирной коже лица можно использовать для ее очистки соответствующий лосьон или травяную настойку, а можно просто обмыть ее водой с «мягким» мылом. При нормальной и сухой коже можно тоже использовать лосьон, соответствующий типу кожи, но более полезно применять для ее очистки косметическое молочко.

Чем бы вы ни мыли лицо, легко втирайте очищающий крем, молочко или мыльную пену кончиками пальцев по массажным линиям: от центра лба к вискам, от ноздрей — к ушам, от углов рта и подбородка — к вискам, делая мелкие спиралеобразные движения по коже, не слишком резко и не слишком мягко.

Одновременно с кожей лица обязательно очистите кожу шеи и плеч. Высушите лицо и шею, прикладывая мягкие салфетки, вату или мягкие полотенца. Промокайте, но не трите лицо.
Крем для массажа наносите на лицо обильно, чтобы массаж «шел как по маслу», иначе он не полезен, а вреден, так как растягивает кожу. Поэтому иногда в готовый крем стоит добавить немного оливкового масла, чтобы крем стал более жидким и скользящим. Наносите крем на лицо кончиками пальцев, легкими мазками по направлениям главных массажных линий, точно так, как при наложении косметических масок.
Берегите глаза от крема и вначале слегка смажьте специальным кремом для области вокруг глаз веки, а когда придет очередь массировать область вокруг глаз, смажьте их более основательно. Сразу после массажа области вокруг глаз снимите крем с век бумажной салфеточкой и продолжайте массаж других частей лица.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Питательные маски для лица: 5 лучших рецептов 19 февраля
    Питательные маски для лица: 5 лучших рецептов
    Питательные маски для лица в домашних условиях способны увлажнить и напитать кожу полезными компонентами
  • Правильно делаем косметические процедуры 17 января
    Правильно делаем косметические процедуры
    О пользе лекарственных трав в косметологии можно уже не говорить – всем это давно известно. Но как правильно готовить косметические процедуры с лечебными травами?Лекарственные травы, используемые для компрессов, обертывания и паровых ванн, должны быть мелко измельчены - это важное условие.
  • Открыт самый дешевый способ омоложения   11 января
    Открыт самый дешевый способ омоложения
    Омолодить лицо вполне возможно без использования дорогостоящих косметологических и пластических процедур, пишет журнал JAMA Dermatology. При этом издание ссылается на заключение сотрудников Северо-Западного университета в Иллинойсе (США).
  • Как помочь коже в холода - советы косметологов 11 января
    Как помочь коже в холода - советы косметологов
    Всем известно, что низкие температуры воздуха отрицательно сказываются на состоянии кожи лица. Кожа становиться очень сухой, а также появляются значительные покраснения, которые могут не лучшим образом сказаться на общем внешнем виде.
  • Омолаживающие инъекции 31 декабря 2017 г.
    Омолаживающие инъекции
    Омолаживающие инъекции (уколы красоты) — проверенный способ разгладить морщины и вернуть коже молодость. Под воздействием препаратов на основе нейротоксина типа А разглаживаются даже самые глубокие морщины, а кожа снова становится идеально гладкой.
  • Восемь ошибок в уходе за собой, которые вы делаете ежедневно 12 декабря 2017 г.
    Восемь ошибок в уходе за собой, которые вы делаете ежедневно
    Тщательно ухаживаешь за собой, но кожа все равно не становится идеальной? Мы расскажем, какие ошибки в уходе за собой ты совершаешь ежедневно, и даже не догадываетесь об этом. 
  • 9 продуктов, которые нельзя наносить на лицо 4 декабря 2017 г.
    9 продуктов, которые нельзя наносить на лицо
    Некоторые женщины считают, что переплачивать за нарядную упаковку и бренд не имеет смысла, главное — знать неприметные, но эффективные натуральные средства, способные сделать кожу лица, как у младенца и избавить от морщин и чёрных точек. Но поверьте, не стоит верить всему, что написано в интернете.
  • Уход за губами зимой: основные правила и советы по уходу 14 ноября 2017 г.
    Уход за губами зимой: основные правила и советы по уходу
    Зима — безумно красивое время года, когда город становится сказочным и покрытым свежим ковром снега. Однако наша кожа зимой более уязвима и часто подвергается воздействию морозных ветров и резким перепадам температур. И губы — не исключение.
  • Как правильно бороться с прыщами в домашних условиях 2 ноября 2017 г.
    Как правильно бороться с прыщами в домашних условиях
    Эксперты советуют не удалять самостоятельно акне, так как вы можете занести инфекцию и только усугубить ситуацию. Но, если вы все-таки решили выдавить прыщ, придерживайтесь нескольких простых правил.
  • Удаление нежелательных волос: что важно знать? 10 октября 2017 г.
    Удаление нежелательных волос: что важно знать?
    Излишнее оволосение – одна из косметическтх проблем, которую можно решить множеством способов, все они имеют свои преимущества и недостатки, что важно знать о каждой процедуре по удалению нежелательных волос читайте в нашей статье далее.