Косметический гигиенический самомассаж лица

23 октября 2017 г.

Несколько советов для тех, кто решил заняться косметическим самомассажем.

Цель косметического массажа: с помощью более или менее глубоких воздействий на кожу (как с профилактическими, так и с лечебными целями) активизировать работу кровеносных и лимфатических сосудов, сальных и потовых желез, укрепить мышцы лица и шеи, а вместе с этим через нервную систему тонизировать и другие системы организма.
Для женщин, достигших 40 лет и желающих сохранить свежесть кожи лица и шеи, косметический массаж обязателен не менее 1 раза каждые 7-10 дней.
Косметический самомассаж не является полноценной заменой профессиональным видам косметического массажа и применяется в целях систематической легкой профилактики для поддержания хорошего состояния кожи при невозможности посещения массажного кабинета. Поэтому полное название этого вида массажа — косметический гигиенический самомассаж. Косметический самомассаж проводится щадящим методом и не предусматривает целый ряд массажных приемов и движений, которые могут применяться только профессиональными и дипломированными массажистками в специализированных учреждениях.
Все движения при косметическом профилактическом массаже должны быть легкими, плавными и строго соответствовать направлениям главных массажных линий (линий наименьшего растяжения кожи), точно так же, как при наложении косметической маски или крема.

" Массажные движения никаким образом не должны растягивать, сминать, сдавливать или скручивать кожу лица. "
Перед массажем нужно обязательно очистить лицо. Сначала обмыть его тепловатой водой с примесью буры (1/8 чайной ложки на стакан воды), затем обмыть лицо чистой водой. При жирной коже лица можно использовать для ее очистки соответствующий лосьон или травяную настойку, а можно просто обмыть ее водой с «мягким» мылом. При нормальной и сухой коже можно тоже использовать лосьон, соответствующий типу кожи, но более полезно применять для ее очистки косметическое молочко.

Чем бы вы ни мыли лицо, легко втирайте очищающий крем, молочко или мыльную пену кончиками пальцев по массажным линиям: от центра лба к вискам, от ноздрей — к ушам, от углов рта и подбородка — к вискам, делая мелкие спиралеобразные движения по коже, не слишком резко и не слишком мягко.

Одновременно с кожей лица обязательно очистите кожу шеи и плеч. Высушите лицо и шею, прикладывая мягкие салфетки, вату или мягкие полотенца. Промокайте, но не трите лицо.
Крем для массажа наносите на лицо обильно, чтобы массаж «шел как по маслу», иначе он не полезен, а вреден, так как растягивает кожу. Поэтому иногда в готовый крем стоит добавить немного оливкового масла, чтобы крем стал более жидким и скользящим. Наносите крем на лицо кончиками пальцев, легкими мазками по направлениям главных массажных линий, точно так, как при наложении косметических масок.
Берегите глаза от крема и вначале слегка смажьте специальным кремом для области вокруг глаз веки, а когда придет очередь массировать область вокруг глаз, смажьте их более основательно. Сразу после массажа области вокруг глаз снимите крем с век бумажной салфеточкой и продолжайте массаж других частей лица.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как выбрать зимний крем для лица: лучшие советы 13 ноября 2018 г.
    Как выбрать зимний крем для лица: лучшие советы
    Как и в любой другой сезон, за кожей нужно тщательно и правильно ухаживать. Если, например, летом ты выбираешь легкий крем для лица с солнцезащитным фактором, то на зиму лучше всего выбирать питательный и увлажняющий крем, который сможет создать защитный барьер во время холодов и мороза.
  • Эпилятор Braun - верный друг любой женщины 11 ноября 2018 г.
    Эпилятор Braun - верный друг любой женщины
    Ещё в Древнем мире прекрасная половина человечества была озабочена решением вопроса об удалении волос. Чтобы сделать кожу гладкой, женщинам того времени приходилось проходить через мучительные процедуры, которые длились долго, а эффект от них был краткосрочным.
  • Как снять макияж с помощью натуральных ингредиентов 5 ноября 2018 г.
    Как снять макияж с помощью натуральных ингредиентов
    Вы можете удалить косметику без использования продуктов с химическими веществами, которые повреждают, высушивают кожу и приводят к преждевременному старению. Использование натуральных масел, таких как оливковое масло, масло жожоба, кокосовое и миндальное масло, является отличным вариантом для чистки кожи и снятия макияжа без пересушивания.
  • Двухэтапное очищение кожи: что это за приём и что в нем хорошего 17 октября 2018 г.
    Двухэтапное очищение кожи: что это за приём и что в нем хорошего
    Могу поспорить, что, увидев словосочетание «двухэтапное очищение», вам показалось, что это уже слишком, особенно если вы не используете много косметики. Но поверьте, попробовав однажды внести коррективы в свою рутину и добавить ещё одно очищающее средство, вы заметите разницу, как её однажды заметила я.
  • 6 эфирных масел для красивой груди 17 октября 2018 г.
    6 эфирных масел для красивой груди
    Кожа груди особенно деликатная и нуждается в особом уходе. Вот почему в вашем арсенале косметических продуктов должны быть эфирные масла. Вот некоторые из наиболее полезных и подходящих масел для защиты этой важной и деликатной части женского тела.
  • Обветренная кожа лица - что делать? 8 октября 2018 г.
    Обветренная кожа лица - что делать?
    Вредоносные микробы и бактерии сопровождают человека всю его жизнь. У людей кожная оболочка имеет свойство защищать организм от разных вредителей. Она состоит из водно-липидного барьера и эпидермального слоя не дающие нежелательным бациллам пробраться внутрь.
  • Правила ухода за кожей в холодный период 1 октября 2018 г.
    Правила ухода за кожей в холодный период
    Когда приходят холода, человек старается как можно надёжнее защититься от них. Покупается и моментально идёт в ход тёплая одежда: куртки, шапки, перчатки и шарфы.
  • Избавиться от угрей помогут эти проверенные рецепты 24 сентября 2018 г.
    Избавиться от угрей помогут эти проверенные рецепты
    Угри — прыщи на лице, шее, плечах. Угри часто появляются в юношеском возрасте. Причина – повышенная чувствительность организма к уровню полового гормона тестостерона, вследствие чего организм начинает вырабатывать лишнее количество кожного сала. Скопление избытка сала и отмерших клеток – прекрасная среда для размножения различных бактерий, что в свою очередь провоцирует развитие воспаления.
  • Эти советы помогут подтянуть кожу после похудения 24 сентября 2018 г.
    Эти советы помогут подтянуть кожу после похудения
    Если вы похудели, но ваша кожа обвисла – существует несколько действенных способов, как привести тело в форму и вернуть коже былую упругость. Предлагаем пять простых и эффективных вариантов борьбы с дряблой кожей
  • Как бороться с расширенными порами? 5 советов 20 августа 2018 г.
    Как бороться с расширенными порами? 5 советов
    Расширенные поры довольно распространенная проблема, особенно среди женщин. Это потому, что дамы, в отличие от мужчин, используют макияж и ряд других кремов, чтобы подчеркнуть свою красоту. К сожалению, регулярное ношение макияжа, особенно если он наложен сильно обильно, приводит к засорению пор лица.

Гороскоп