Удаление нежелательных волос: что важно знать?

10 октября 2017 г.

Излишнее оволосение – одна из косметическтх проблем, которую можно решить множеством способов, все они имеют свои преимущества и недостатки, что важно знать о каждой процедуре по удалению нежелательных волос читайте в нашей статье далее.

Бритье. Этот способ, несомненно, самый простой и дешевый. Также бритье практически не вызывает осложнений, а сама процедура безболезненна и доступна для проведения дома самостоятельно. Но что делать с вросшими волосами и раздражением кожи, если необходимость брить появляется спустя несколько дней. Опросы среди женщин показали, что главной их претензией к данному методу является непродолжительный эффект.

Шугаринг. Этим способом сегодня большинство женщин предпочитают избавляться от нежелательных волос в возрасте от 16 до 28 лет, и это не удивительно. В отличии от бритья, Эффект от шугаринга сохраняется около 2-3 недель, а саму процедуру можно проводить дома. Сахарная эпиляция – это дешево и практично, не вызывает аллергии и удаляет волосы длиной от 1мм. Приобрести пасту для шугаринга и другие дополинтельные материалы можно на http://4nails.ua/shugaring.

Электроэпиляция. Этот способ не подходит для удаления волос в подмышечной впадине и зоне бикини, главным образом за счет болезненности процедуры. При относительной дешевизне и довольно стойкому эффекту, этот способ становится все менее востребованным, сегодня женщины предпочитают более щадящие способы удаления волос. Но если вы являетесь сторонником данного метода, то не забывайте об использовании специальных охлаждающих насадках и кремах до и после эпиляции – это успокоит боль и раздражение.

Лазерная эпиляция. Лазерная эпиляция позволяет быстро и надолго избавиться от волос на всех участках тела, однако имеет ряд недостатков, например: дороговизна, риск образования ожогов и коллоидных рубцов, понижение иммунитета. Также эту процедуру не проводят беременным женщинам и женщинам в период лактации, а также людям с сахарным диабетом.

Фотоэпиляция – один из самых популярных способов избавиться от волос в таких местах, как руки, лицо. Сама процедура проходит быстро и безболезненно, а эффект сохраняется надолго, главный нюанс – до и после процедуры нельзя несколько дней находится на солнце. Главный недостаток этой процедуы – дороговизна, проводят ее только в специализированных салонах специалисты.

В данной статье рассмотрены самые популярные способы избавления от волос, однако этот список не есть исчерпывающим. Какой метод выбрать – Ваше решение, но не забывайте, что при провдении всех выше описанных процедур крайне важно соблюдать все меры безопасности и тщательно следить за гигиеной.

 

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Питательные маски для лица: 5 лучших рецептов 19 февраля
    Питательные маски для лица: 5 лучших рецептов
    Питательные маски для лица в домашних условиях способны увлажнить и напитать кожу полезными компонентами
  • Правильно делаем косметические процедуры 17 января
    Правильно делаем косметические процедуры
    О пользе лекарственных трав в косметологии можно уже не говорить – всем это давно известно. Но как правильно готовить косметические процедуры с лечебными травами?Лекарственные травы, используемые для компрессов, обертывания и паровых ванн, должны быть мелко измельчены - это важное условие.
  • Открыт самый дешевый способ омоложения   11 января
    Открыт самый дешевый способ омоложения
    Омолодить лицо вполне возможно без использования дорогостоящих косметологических и пластических процедур, пишет журнал JAMA Dermatology. При этом издание ссылается на заключение сотрудников Северо-Западного университета в Иллинойсе (США).
  • Как помочь коже в холода - советы косметологов 11 января
    Как помочь коже в холода - советы косметологов
    Всем известно, что низкие температуры воздуха отрицательно сказываются на состоянии кожи лица. Кожа становиться очень сухой, а также появляются значительные покраснения, которые могут не лучшим образом сказаться на общем внешнем виде.
  • Омолаживающие инъекции 31 декабря 2017 г.
    Омолаживающие инъекции
    Омолаживающие инъекции (уколы красоты) — проверенный способ разгладить морщины и вернуть коже молодость. Под воздействием препаратов на основе нейротоксина типа А разглаживаются даже самые глубокие морщины, а кожа снова становится идеально гладкой.
  • Восемь ошибок в уходе за собой, которые вы делаете ежедневно 12 декабря 2017 г.
    Восемь ошибок в уходе за собой, которые вы делаете ежедневно
    Тщательно ухаживаешь за собой, но кожа все равно не становится идеальной? Мы расскажем, какие ошибки в уходе за собой ты совершаешь ежедневно, и даже не догадываетесь об этом. 
  • 9 продуктов, которые нельзя наносить на лицо 4 декабря 2017 г.
    9 продуктов, которые нельзя наносить на лицо
    Некоторые женщины считают, что переплачивать за нарядную упаковку и бренд не имеет смысла, главное — знать неприметные, но эффективные натуральные средства, способные сделать кожу лица, как у младенца и избавить от морщин и чёрных точек. Но поверьте, не стоит верить всему, что написано в интернете.
  • Уход за губами зимой: основные правила и советы по уходу 14 ноября 2017 г.
    Уход за губами зимой: основные правила и советы по уходу
    Зима — безумно красивое время года, когда город становится сказочным и покрытым свежим ковром снега. Однако наша кожа зимой более уязвима и часто подвергается воздействию морозных ветров и резким перепадам температур. И губы — не исключение.
  • Как правильно бороться с прыщами в домашних условиях 2 ноября 2017 г.
    Как правильно бороться с прыщами в домашних условиях
    Эксперты советуют не удалять самостоятельно акне, так как вы можете занести инфекцию и только усугубить ситуацию. Но, если вы все-таки решили выдавить прыщ, придерживайтесь нескольких простых правил.
  • Косметический гигиенический самомассаж лица 23 октября 2017 г.
    Косметический гигиенический самомассаж лица
    Несколько советов для тех, кто решил заняться косметическим самомассажем. Цель косметического массажа: с помощью более или менее глубоких воздействий на кожу (как с профилактическими, так и с лечебными целями) активизировать работу кровеносных и лимфатических сосудов, сальных и потовых желез, укрепить мышцы лица и шеи, а вместе с этим через нервную систему тонизировать и другие системы организма.