Удаление нежелательных волос: что важно знать?

10 октября 2017 г.

Излишнее оволосение – одна из косметическтх проблем, которую можно решить множеством способов, все они имеют свои преимущества и недостатки, что важно знать о каждой процедуре по удалению нежелательных волос читайте в нашей статье далее.

Бритье. Этот способ, несомненно, самый простой и дешевый. Также бритье практически не вызывает осложнений, а сама процедура безболезненна и доступна для проведения дома самостоятельно. Но что делать с вросшими волосами и раздражением кожи, если необходимость брить появляется спустя несколько дней. Опросы среди женщин показали, что главной их претензией к данному методу является непродолжительный эффект.

Шугаринг. Этим способом сегодня большинство женщин предпочитают избавляться от нежелательных волос в возрасте от 16 до 28 лет, и это не удивительно. В отличии от бритья, Эффект от шугаринга сохраняется около 2-3 недель, а саму процедуру можно проводить дома. Сахарная эпиляция – это дешево и практично, не вызывает аллергии и удаляет волосы длиной от 1мм. Приобрести пасту для шугаринга и другие дополинтельные материалы можно на http://4nails.ua/shugaring.

Электроэпиляция. Этот способ не подходит для удаления волос в подмышечной впадине и зоне бикини, главным образом за счет болезненности процедуры. При относительной дешевизне и довольно стойкому эффекту, этот способ становится все менее востребованным, сегодня женщины предпочитают более щадящие способы удаления волос. Но если вы являетесь сторонником данного метода, то не забывайте об использовании специальных охлаждающих насадках и кремах до и после эпиляции – это успокоит боль и раздражение.

Лазерная эпиляция. Лазерная эпиляция позволяет быстро и надолго избавиться от волос на всех участках тела, однако имеет ряд недостатков, например: дороговизна, риск образования ожогов и коллоидных рубцов, понижение иммунитета. Также эту процедуру не проводят беременным женщинам и женщинам в период лактации, а также людям с сахарным диабетом.

Фотоэпиляция – один из самых популярных способов избавиться от волос в таких местах, как руки, лицо. Сама процедура проходит быстро и безболезненно, а эффект сохраняется надолго, главный нюанс – до и после процедуры нельзя несколько дней находится на солнце. Главный недостаток этой процедуы – дороговизна, проводят ее только в специализированных салонах специалисты.

В данной статье рассмотрены самые популярные способы избавления от волос, однако этот список не есть исчерпывающим. Какой метод выбрать – Ваше решение, но не забывайте, что при провдении всех выше описанных процедур крайне важно соблюдать все меры безопасности и тщательно следить за гигиеной.

 

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как выбрать зимний крем для лица: лучшие советы 13 ноября 2018 г.
    Как выбрать зимний крем для лица: лучшие советы
    Как и в любой другой сезон, за кожей нужно тщательно и правильно ухаживать. Если, например, летом ты выбираешь легкий крем для лица с солнцезащитным фактором, то на зиму лучше всего выбирать питательный и увлажняющий крем, который сможет создать защитный барьер во время холодов и мороза.
  • Эпилятор Braun - верный друг любой женщины 11 ноября 2018 г.
    Эпилятор Braun - верный друг любой женщины
    Ещё в Древнем мире прекрасная половина человечества была озабочена решением вопроса об удалении волос. Чтобы сделать кожу гладкой, женщинам того времени приходилось проходить через мучительные процедуры, которые длились долго, а эффект от них был краткосрочным.
  • Как снять макияж с помощью натуральных ингредиентов 5 ноября 2018 г.
    Как снять макияж с помощью натуральных ингредиентов
    Вы можете удалить косметику без использования продуктов с химическими веществами, которые повреждают, высушивают кожу и приводят к преждевременному старению. Использование натуральных масел, таких как оливковое масло, масло жожоба, кокосовое и миндальное масло, является отличным вариантом для чистки кожи и снятия макияжа без пересушивания.
  • Двухэтапное очищение кожи: что это за приём и что в нем хорошего 17 октября 2018 г.
    Двухэтапное очищение кожи: что это за приём и что в нем хорошего
    Могу поспорить, что, увидев словосочетание «двухэтапное очищение», вам показалось, что это уже слишком, особенно если вы не используете много косметики. Но поверьте, попробовав однажды внести коррективы в свою рутину и добавить ещё одно очищающее средство, вы заметите разницу, как её однажды заметила я.
  • 6 эфирных масел для красивой груди 17 октября 2018 г.
    6 эфирных масел для красивой груди
    Кожа груди особенно деликатная и нуждается в особом уходе. Вот почему в вашем арсенале косметических продуктов должны быть эфирные масла. Вот некоторые из наиболее полезных и подходящих масел для защиты этой важной и деликатной части женского тела.
  • Обветренная кожа лица - что делать? 8 октября 2018 г.
    Обветренная кожа лица - что делать?
    Вредоносные микробы и бактерии сопровождают человека всю его жизнь. У людей кожная оболочка имеет свойство защищать организм от разных вредителей. Она состоит из водно-липидного барьера и эпидермального слоя не дающие нежелательным бациллам пробраться внутрь.
  • Правила ухода за кожей в холодный период 1 октября 2018 г.
    Правила ухода за кожей в холодный период
    Когда приходят холода, человек старается как можно надёжнее защититься от них. Покупается и моментально идёт в ход тёплая одежда: куртки, шапки, перчатки и шарфы.
  • Избавиться от угрей помогут эти проверенные рецепты 24 сентября 2018 г.
    Избавиться от угрей помогут эти проверенные рецепты
    Угри — прыщи на лице, шее, плечах. Угри часто появляются в юношеском возрасте. Причина – повышенная чувствительность организма к уровню полового гормона тестостерона, вследствие чего организм начинает вырабатывать лишнее количество кожного сала. Скопление избытка сала и отмерших клеток – прекрасная среда для размножения различных бактерий, что в свою очередь провоцирует развитие воспаления.
  • Эти советы помогут подтянуть кожу после похудения 24 сентября 2018 г.
    Эти советы помогут подтянуть кожу после похудения
    Если вы похудели, но ваша кожа обвисла – существует несколько действенных способов, как привести тело в форму и вернуть коже былую упругость. Предлагаем пять простых и эффективных вариантов борьбы с дряблой кожей
  • Как бороться с расширенными порами? 5 советов 20 августа 2018 г.
    Как бороться с расширенными порами? 5 советов
    Расширенные поры довольно распространенная проблема, особенно среди женщин. Это потому, что дамы, в отличие от мужчин, используют макияж и ряд других кремов, чтобы подчеркнуть свою красоту. К сожалению, регулярное ношение макияжа, особенно если он наложен сильно обильно, приводит к засорению пор лица.

Гороскоп