Prada весна-лето 2018

2 октября 2017 г.

Еще одно веское слово в пользу феминизма прозвучало с подиума Недели моды в Милане. Весенне-летнюю коллекцию Миучча Прада посвятила борьбе женщин за свои права. Ведь, по мнению дизайнера, с избранием Дональда Трампа на пост президента США, эта тема стала актуальной для женщин всего мира, как никогда.

Больше никакого китча и гламура! Время рафинированных девочек бесследно ушло. Пришла пора стать воинственными и сильными. Это скрытое послание Миуччи стало лейтмотивом всей новой коллекции. Дизайнер предлагает женщинам вернуться во времена тинейджерства, когда бунтарский дух был сильнее всех запретов и устоявшихся правил. Пальто, напоминающие военные шинели, декорированные камнями и нашивками, милые девчачьи платья и бюстье надетые поверх мужских рубашек и брюк – все это новая формула протеста от Прада. И, одновременно, безупречная игра дизайнера на гендерных стереотипах.

Подобно тому, как музыка на показе переходила от дерзкого гранжа Курта Кобейна к нежному и романтичному голосу Ланы Дель Рэй, коллекция Миуччи также балансирует на двух гранях: мятежность и женственность.

Иронично дополнили заданную дизайнером тему работы женщин-карикатуристок 30-60-х годов. Полотнами художниц были украшены не только стены демонстрационного зала, но и пальто, юбки, блузы и сумки из основной коллекции.  По словам дизайнера, она выбрала карикатурный жанр, потому что через его призму можно максимально остро посмотреть на современный мир.

«Мультфильмы, – рассуждала Прада, – легко освещают даже самые жестокие темы».

Пока неизвестно долго ли мир сможет и дальше оставаться мужским, как в знаменитой песне Джеймса Брауна. Модная индустрия к этой войне за женские права, судя по всему, подготовлена основательно. И армия от Прада тому доказательство!

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи