Как избавиться от черных точек: ТОП-5 эффективных масок в домашних условиях

29 сентября 2017 г.

Чистое и ухоженное лицо является визитной карточкой каждой девушки. И наверное каждая третья девушка в мире страдает появлением черных точек в Т-зоне (на лбу, носу и подбородке). Чтобы выглядеть опрятно и ухожено нам необходимо ежедневно осуществлять своевременный уход за кожей лица. Но перед тем, как приступать к избавлению черных точек, тебе необходимо ликвидировать причину их появления, а именно:

Не трогай часто лицо;
Не пользуйся пудрой для лица;
Снизь в своем рационе употребление слишком жирной пищи;
Не используй слишком агрессивное умывание;
Включи в свой рацион кисломолочные продукты;
Ежедневно употребляй в своем рационе клетчатку.

Смотри самые эффективные и проверенные рецепты по избавлению черных точек в домашних условиях:

Скраб из соды и соли

Сода всегда ценится своим противовоспалительным действием и быстро снимает раздражение. Соль — главный компонент многих скрабов благодаря способности выводить токсины и комедоны из верхнего слоя кожи. После применения такого состава на кожу лица черные точки заметно светлеют, а лицо становится гладким, упругим и матовым. 

Для того, чтобы начать процедуру, тебе необходимо тщательно очистить свое лицо от излишек косметики и распарить кожу. Далее в миске соедини щепотку соли и соды и тщательно перемешай с чайной ложкой воды. После этого, обработай участки с наличием черных точек круговыми движениями без сильного надавливания. Смесь смой через 15 минут.

Белковая маска

Маски на основе белка способны стягивать расширенные поры, бережно подсушивать кожу.

Для процедуры по удалению черных точек белком тебе нужно отделить яйцо от белка. Смочи ватный диск в белке и нанеси на проблемную Т-зону. Далее возьми сухую салфетку и приклей на легкий белковый слой. Сверху закрепи еще одним слоем белка. Уже через четверть часа образуется корка, которая удаляется уверенными резкими движениями. Необязательно использовать салфетки, можно просто наложить и смыть вспененный белок.

Маска из глины

Глина обладает отбеливающими качествами. Её регулярное применение не только очистит кожу, но и решит проблему расширенных пор на носу, пигментных пятен, уберет черные точки и наполнит клетки полезными минералами. Также глина прекрасно освежает лицо, поэтому она актуальна не только для проблемной, но и для увядающей кожи.

Для того,чтобы убрать черные точки на носу тебе понадобится глина, которая больше всего подходит для твоего типа кожи лица. Разведи глину водой до сметанообразной консистенции, затем нанести на лицо и оставить на 10 минут. 

Маска из хлопьев и кефира. 

В овсяных хлопьях содержится большое количество питательных веществ, необходимых для кожи (белки, витамины, микроэлементы). Такая маска проникает в поры и выводит из них загрязнения. Кефир способен успокаивать раздраженный эпидермис.

Для приготовления маски тебе понадобится 1 столовая ложка измолотых в блендере геркулесовых хлопьев и 1 чайная ложка мелкой пищевой соли. Разбавь получившийся состав кефиром до густоты сметаны. Далее распредели консистенцию на лицо и оставь ее воздействовать на 10-15 минут.
Проведи влажными пальцами небольшой массаж закупоренных участков и смой холодной водой.

Маска из желатина и активированного угля.

Самой эффективной и мгновенной маской против черных точек является именно сочетания желатина и активированного угля. Это связано с его абсорбирующими свойствами. Он способен не только вытягивать скопившуюся грязь и жир из расширенных пор, но и удалять с поверхности кожи накопившиеся в течение жизни вредные вещества.

Для того,чтобы начать процедуру, тебе необходимо очистить и распарить кожу лица.Далее растолки 2 таблетки активированного угля в мелкую крошку. Смешай с 1 чайной ложкой желатина. Добавь 1 чайную ложку прохладной воды или молока и тщательно перемешай. Смесь постави на 20 секунд в микроволновку или же на водяную баню. Когда ты увидишь, что желатин растворился, снимай. Нанеси смесь с Т-зону и оставь на 30 минут. Снимай маску быстрыми и резкими движениями.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Питательные маски для лица: 5 лучших рецептов 19 февраля
    Питательные маски для лица: 5 лучших рецептов
    Питательные маски для лица в домашних условиях способны увлажнить и напитать кожу полезными компонентами
  • Правильно делаем косметические процедуры 17 января
    Правильно делаем косметические процедуры
    О пользе лекарственных трав в косметологии можно уже не говорить – всем это давно известно. Но как правильно готовить косметические процедуры с лечебными травами?Лекарственные травы, используемые для компрессов, обертывания и паровых ванн, должны быть мелко измельчены - это важное условие.
  • Открыт самый дешевый способ омоложения   11 января
    Открыт самый дешевый способ омоложения
    Омолодить лицо вполне возможно без использования дорогостоящих косметологических и пластических процедур, пишет журнал JAMA Dermatology. При этом издание ссылается на заключение сотрудников Северо-Западного университета в Иллинойсе (США).
  • Как помочь коже в холода - советы косметологов 11 января
    Как помочь коже в холода - советы косметологов
    Всем известно, что низкие температуры воздуха отрицательно сказываются на состоянии кожи лица. Кожа становиться очень сухой, а также появляются значительные покраснения, которые могут не лучшим образом сказаться на общем внешнем виде.
  • Омолаживающие инъекции 31 декабря 2017 г.
    Омолаживающие инъекции
    Омолаживающие инъекции (уколы красоты) — проверенный способ разгладить морщины и вернуть коже молодость. Под воздействием препаратов на основе нейротоксина типа А разглаживаются даже самые глубокие морщины, а кожа снова становится идеально гладкой.
  • Восемь ошибок в уходе за собой, которые вы делаете ежедневно 12 декабря 2017 г.
    Восемь ошибок в уходе за собой, которые вы делаете ежедневно
    Тщательно ухаживаешь за собой, но кожа все равно не становится идеальной? Мы расскажем, какие ошибки в уходе за собой ты совершаешь ежедневно, и даже не догадываетесь об этом. 
  • 9 продуктов, которые нельзя наносить на лицо 4 декабря 2017 г.
    9 продуктов, которые нельзя наносить на лицо
    Некоторые женщины считают, что переплачивать за нарядную упаковку и бренд не имеет смысла, главное — знать неприметные, но эффективные натуральные средства, способные сделать кожу лица, как у младенца и избавить от морщин и чёрных точек. Но поверьте, не стоит верить всему, что написано в интернете.
  • Уход за губами зимой: основные правила и советы по уходу 14 ноября 2017 г.
    Уход за губами зимой: основные правила и советы по уходу
    Зима — безумно красивое время года, когда город становится сказочным и покрытым свежим ковром снега. Однако наша кожа зимой более уязвима и часто подвергается воздействию морозных ветров и резким перепадам температур. И губы — не исключение.
  • Как правильно бороться с прыщами в домашних условиях 2 ноября 2017 г.
    Как правильно бороться с прыщами в домашних условиях
    Эксперты советуют не удалять самостоятельно акне, так как вы можете занести инфекцию и только усугубить ситуацию. Но, если вы все-таки решили выдавить прыщ, придерживайтесь нескольких простых правил.
  • Косметический гигиенический самомассаж лица 23 октября 2017 г.
    Косметический гигиенический самомассаж лица
    Несколько советов для тех, кто решил заняться косметическим самомассажем. Цель косметического массажа: с помощью более или менее глубоких воздействий на кожу (как с профилактическими, так и с лечебными целями) активизировать работу кровеносных и лимфатических сосудов, сальных и потовых желез, укрепить мышцы лица и шеи, а вместе с этим через нервную систему тонизировать и другие системы организма.