Как избавиться от черных точек: ТОП-5 эффективных масок в домашних условиях

29 сентября 2017 г.

Чистое и ухоженное лицо является визитной карточкой каждой девушки. И наверное каждая третья девушка в мире страдает появлением черных точек в Т-зоне (на лбу, носу и подбородке). Чтобы выглядеть опрятно и ухожено нам необходимо ежедневно осуществлять своевременный уход за кожей лица. Но перед тем, как приступать к избавлению черных точек, тебе необходимо ликвидировать причину их появления, а именно:

Не трогай часто лицо;
Не пользуйся пудрой для лица;
Снизь в своем рационе употребление слишком жирной пищи;
Не используй слишком агрессивное умывание;
Включи в свой рацион кисломолочные продукты;
Ежедневно употребляй в своем рационе клетчатку.

Смотри самые эффективные и проверенные рецепты по избавлению черных точек в домашних условиях:

Скраб из соды и соли

Сода всегда ценится своим противовоспалительным действием и быстро снимает раздражение. Соль — главный компонент многих скрабов благодаря способности выводить токсины и комедоны из верхнего слоя кожи. После применения такого состава на кожу лица черные точки заметно светлеют, а лицо становится гладким, упругим и матовым. 

Для того, чтобы начать процедуру, тебе необходимо тщательно очистить свое лицо от излишек косметики и распарить кожу. Далее в миске соедини щепотку соли и соды и тщательно перемешай с чайной ложкой воды. После этого, обработай участки с наличием черных точек круговыми движениями без сильного надавливания. Смесь смой через 15 минут.

Белковая маска

Маски на основе белка способны стягивать расширенные поры, бережно подсушивать кожу.

Для процедуры по удалению черных точек белком тебе нужно отделить яйцо от белка. Смочи ватный диск в белке и нанеси на проблемную Т-зону. Далее возьми сухую салфетку и приклей на легкий белковый слой. Сверху закрепи еще одним слоем белка. Уже через четверть часа образуется корка, которая удаляется уверенными резкими движениями. Необязательно использовать салфетки, можно просто наложить и смыть вспененный белок.

Маска из глины

Глина обладает отбеливающими качествами. Её регулярное применение не только очистит кожу, но и решит проблему расширенных пор на носу, пигментных пятен, уберет черные точки и наполнит клетки полезными минералами. Также глина прекрасно освежает лицо, поэтому она актуальна не только для проблемной, но и для увядающей кожи.

Для того,чтобы убрать черные точки на носу тебе понадобится глина, которая больше всего подходит для твоего типа кожи лица. Разведи глину водой до сметанообразной консистенции, затем нанести на лицо и оставить на 10 минут. 

Маска из хлопьев и кефира. 

В овсяных хлопьях содержится большое количество питательных веществ, необходимых для кожи (белки, витамины, микроэлементы). Такая маска проникает в поры и выводит из них загрязнения. Кефир способен успокаивать раздраженный эпидермис.

Для приготовления маски тебе понадобится 1 столовая ложка измолотых в блендере геркулесовых хлопьев и 1 чайная ложка мелкой пищевой соли. Разбавь получившийся состав кефиром до густоты сметаны. Далее распредели консистенцию на лицо и оставь ее воздействовать на 10-15 минут.
Проведи влажными пальцами небольшой массаж закупоренных участков и смой холодной водой.

Маска из желатина и активированного угля.

Самой эффективной и мгновенной маской против черных точек является именно сочетания желатина и активированного угля. Это связано с его абсорбирующими свойствами. Он способен не только вытягивать скопившуюся грязь и жир из расширенных пор, но и удалять с поверхности кожи накопившиеся в течение жизни вредные вещества.

Для того,чтобы начать процедуру, тебе необходимо очистить и распарить кожу лица.Далее растолки 2 таблетки активированного угля в мелкую крошку. Смешай с 1 чайной ложкой желатина. Добавь 1 чайную ложку прохладной воды или молока и тщательно перемешай. Смесь постави на 20 секунд в микроволновку или же на водяную баню. Когда ты увидишь, что желатин растворился, снимай. Нанеси смесь с Т-зону и оставь на 30 минут. Снимай маску быстрыми и резкими движениями.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как выбрать зимний крем для лица: лучшие советы 13 ноября 2018 г.
    Как выбрать зимний крем для лица: лучшие советы
    Как и в любой другой сезон, за кожей нужно тщательно и правильно ухаживать. Если, например, летом ты выбираешь легкий крем для лица с солнцезащитным фактором, то на зиму лучше всего выбирать питательный и увлажняющий крем, который сможет создать защитный барьер во время холодов и мороза.
  • Эпилятор Braun - верный друг любой женщины 11 ноября 2018 г.
    Эпилятор Braun - верный друг любой женщины
    Ещё в Древнем мире прекрасная половина человечества была озабочена решением вопроса об удалении волос. Чтобы сделать кожу гладкой, женщинам того времени приходилось проходить через мучительные процедуры, которые длились долго, а эффект от них был краткосрочным.
  • Как снять макияж с помощью натуральных ингредиентов 5 ноября 2018 г.
    Как снять макияж с помощью натуральных ингредиентов
    Вы можете удалить косметику без использования продуктов с химическими веществами, которые повреждают, высушивают кожу и приводят к преждевременному старению. Использование натуральных масел, таких как оливковое масло, масло жожоба, кокосовое и миндальное масло, является отличным вариантом для чистки кожи и снятия макияжа без пересушивания.
  • Двухэтапное очищение кожи: что это за приём и что в нем хорошего 17 октября 2018 г.
    Двухэтапное очищение кожи: что это за приём и что в нем хорошего
    Могу поспорить, что, увидев словосочетание «двухэтапное очищение», вам показалось, что это уже слишком, особенно если вы не используете много косметики. Но поверьте, попробовав однажды внести коррективы в свою рутину и добавить ещё одно очищающее средство, вы заметите разницу, как её однажды заметила я.
  • 6 эфирных масел для красивой груди 17 октября 2018 г.
    6 эфирных масел для красивой груди
    Кожа груди особенно деликатная и нуждается в особом уходе. Вот почему в вашем арсенале косметических продуктов должны быть эфирные масла. Вот некоторые из наиболее полезных и подходящих масел для защиты этой важной и деликатной части женского тела.
  • Обветренная кожа лица - что делать? 8 октября 2018 г.
    Обветренная кожа лица - что делать?
    Вредоносные микробы и бактерии сопровождают человека всю его жизнь. У людей кожная оболочка имеет свойство защищать организм от разных вредителей. Она состоит из водно-липидного барьера и эпидермального слоя не дающие нежелательным бациллам пробраться внутрь.
  • Правила ухода за кожей в холодный период 1 октября 2018 г.
    Правила ухода за кожей в холодный период
    Когда приходят холода, человек старается как можно надёжнее защититься от них. Покупается и моментально идёт в ход тёплая одежда: куртки, шапки, перчатки и шарфы.
  • Избавиться от угрей помогут эти проверенные рецепты 24 сентября 2018 г.
    Избавиться от угрей помогут эти проверенные рецепты
    Угри — прыщи на лице, шее, плечах. Угри часто появляются в юношеском возрасте. Причина – повышенная чувствительность организма к уровню полового гормона тестостерона, вследствие чего организм начинает вырабатывать лишнее количество кожного сала. Скопление избытка сала и отмерших клеток – прекрасная среда для размножения различных бактерий, что в свою очередь провоцирует развитие воспаления.
  • Эти советы помогут подтянуть кожу после похудения 24 сентября 2018 г.
    Эти советы помогут подтянуть кожу после похудения
    Если вы похудели, но ваша кожа обвисла – существует несколько действенных способов, как привести тело в форму и вернуть коже былую упругость. Предлагаем пять простых и эффективных вариантов борьбы с дряблой кожей
  • Как бороться с расширенными порами? 5 советов 20 августа 2018 г.
    Как бороться с расширенными порами? 5 советов
    Расширенные поры довольно распространенная проблема, особенно среди женщин. Это потому, что дамы, в отличие от мужчин, используют макияж и ряд других кремов, чтобы подчеркнуть свою красоту. К сожалению, регулярное ношение макияжа, особенно если он наложен сильно обильно, приводит к засорению пор лица.

Гороскоп