Компания LG представила смартфон со встроенным отпугивателем комаров

29 сентября 2017 г.

Свой первый по-настоящему туристический смартфон — LG K7i, презентовала компания LG. В отличие от подавляющего большинства конкурентов, в основном делающих ставку на прочный корпус, корейцы пошли дальше и оснастили новинку функцией, которая принесет огромную пользу любителям походов и палаточных лагерей.

Отличительная особенность LG K7i — встроенный отпугиватель комаров Mosquito Away, который прежде применялся только в бытовых приборах производителя. Нововведение представляет собой обычный с виду динамик, посылающий в атмосферу ультразвуковые сигналы, которые в теории должны вынудить кровососущих насекомых в ужасе покинуть помещение.

Отметим, что, по некоторым данным, ультразвук не оказывает негативного влияния на насекомых и комаров в частности. Такой позиции, к примеру, придерживается BBC, называя технологию Mosquito Away обычным маркетинговым ходом производителя. Ученые не имеют на этот счет единого мнения, не позволяя опровергнуть или подтвердить мнение сотрудников BBC.

Если забыть о дискуссионной функции новинки, в остальном LG K7i — это обычный бюджетник стоимостью 120 долларов, оснащенный не самым выдающимся «железом». Смартфон комплектуется 5-дюймовым экраном с HD-разрешением, 4-ядерным процессором неизвестного производства и 2 ГБ оперативной памяти. В качестве ОС был избран Android 6.0 Marshmallow.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи