Организация десертного стола на свадебном торжестве

29 сентября 2017 г.

Современную свадьбу невозможно представить без десертного стола. Это заключительный этап торжества, поэтому стоит тщательно к нему подготовиться, источник.
Чаще всего принимается решение в пользу организации десерта в европейской традиции. Она предполагает, что свадебный торт подается в завершении вечера. Разнообразные десертные блюда могут подаваться несколько раньше. Можно подавать:
• Небольшие пирожные,
• Конфеты,
• Фрукты,
• Желе,
• Мороженое.
Таким образом, гости смогут насладиться сладкими блюдами, в ожидании главного – долгожданного торта.
Десерты в этом случае разрешено есть руками. Лучше всего предложить гостям разделенные сладости и порционные блюда. Оптимальное количество разных позиций – пять. Так свадебный стол будет выглядеть разнообразным и насыщенным.
Если свадебная церемония будет проходить в теплый сезон года, гостям можно предложить мороженое. Такой десерт прекрасно освежает, он особенно нравится детям и женщинам.
Виды десертов также могут зависеть от стилистики праздничного торжества. Если свадьба в русских народных традициях, можно остановиться на пончиках, пирогах, ватрушках и пирожках с фруктовой начинкой. Торжество в американской стилистике предполагает наличие на столе кап-кейков, кексов и других десертов.
На свадьбе европейской направленности подойдут:
• Несколько сортов кофе,
• Кремовые пирожные,
• Марципаны,
• Домашнее печенье.
Когда свадьбу планируют в экстравагантном стиле, желая поразить гостей чем-то оригинальным и непривычным, можно приготовить сало в шоколаде, фигурные сосательные конфеты и другие нестандартные блюда.
Как известно, свадебный торт это непременная деталь праздника, торжественное завершение застолья. Торт подбирают в строгом соответствии со стилем свадьбы.
Раньше не свадьбе в обязательном порядке присутствовали шишки и каравай. Родители с караваем встречали жениха с невестой, затем им потчевали гостей. Приглашенные люди забирали шишки с собой, чтобы полакомиться ими и угостить своих родных.
Шишки сначала раздавали гостям, желающим завести семью, потом уже всем остальным. Нужно было раздать все шишки, считалось, что в этом случае жизнь молодоженов будет счастливой и долгой.
В последние десятилетия традиция с приготовлением шишек постепенно уходит. Сейчас пекари и кондитеры предлагают шишки с начинками из кураги и изюма. Можно заказать привычный вариант. Классическая шишка считается символом достатка, плодородия и счастья.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи