Организация десертного стола на свадебном торжестве

29 сентября 2017 г.

Современную свадьбу невозможно представить без десертного стола. Это заключительный этап торжества, поэтому стоит тщательно к нему подготовиться, источник.
Чаще всего принимается решение в пользу организации десерта в европейской традиции. Она предполагает, что свадебный торт подается в завершении вечера. Разнообразные десертные блюда могут подаваться несколько раньше. Можно подавать:
• Небольшие пирожные,
• Конфеты,
• Фрукты,
• Желе,
• Мороженое.
Таким образом, гости смогут насладиться сладкими блюдами, в ожидании главного – долгожданного торта.
Десерты в этом случае разрешено есть руками. Лучше всего предложить гостям разделенные сладости и порционные блюда. Оптимальное количество разных позиций – пять. Так свадебный стол будет выглядеть разнообразным и насыщенным.
Если свадебная церемония будет проходить в теплый сезон года, гостям можно предложить мороженое. Такой десерт прекрасно освежает, он особенно нравится детям и женщинам.
Виды десертов также могут зависеть от стилистики праздничного торжества. Если свадьба в русских народных традициях, можно остановиться на пончиках, пирогах, ватрушках и пирожках с фруктовой начинкой. Торжество в американской стилистике предполагает наличие на столе кап-кейков, кексов и других десертов.
На свадьбе европейской направленности подойдут:
• Несколько сортов кофе,
• Кремовые пирожные,
• Марципаны,
• Домашнее печенье.
Когда свадьбу планируют в экстравагантном стиле, желая поразить гостей чем-то оригинальным и непривычным, можно приготовить сало в шоколаде, фигурные сосательные конфеты и другие нестандартные блюда.
Как известно, свадебный торт это непременная деталь праздника, торжественное завершение застолья. Торт подбирают в строгом соответствии со стилем свадьбы.
Раньше не свадьбе в обязательном порядке присутствовали шишки и каравай. Родители с караваем встречали жениха с невестой, затем им потчевали гостей. Приглашенные люди забирали шишки с собой, чтобы полакомиться ими и угостить своих родных.
Шишки сначала раздавали гостям, желающим завести семью, потом уже всем остальным. Нужно было раздать все шишки, считалось, что в этом случае жизнь молодоженов будет счастливой и долгой.
В последние десятилетия традиция с приготовлением шишек постепенно уходит. Сейчас пекари и кондитеры предлагают шишки с начинками из кураги и изюма. Можно заказать привычный вариант. Классическая шишка считается символом достатка, плодородия и счастья.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Модные свадебные платья 2018: лучшие варианты на весну 12 апреля
    Модные свадебные платья 2018: лучшие варианты на весну
    С каждым сезоном фасоны свадебных платьев приобретают элегантный минимализм, легкую роскошь и абсолютную женственность. Несмотря на вечную классику свадебных платьев, довольно часто такой фасон приедается и становится скучным.
  • Свадебные лайфхаки: как провести бюджетную и красивую свадьбу? 28 февраля
    Свадебные лайфхаки: как провести бюджетную и красивую свадьбу?
    Какая девушка не мечтает красиво выйти замуж, чтобы шикарное белое платье и вальс Мендельсона, фейерверк в небе и золотые кольца на безымянном пальце?! Но, к сожалению, не всегда наши желания соответствуют нашим возможностям. Однако при правильном подходе у пары есть шанс стать ближе к заветной мечте.
  • Свадьба зимой: важные моменты и идеи для вдохновения 11 января
    Свадьба зимой: важные моменты и идеи для вдохновения
    Зима — прекрасное время года: яркое солнце, шикарное сияние снега, серебристое переливание всего вокруг. В проведении свадьбы зимой, как и в другое время года, существуют свои особенности, которые, при подготовке к этому красивому событию, необходимо учесть.
  • Как устроить микросвадьбу? 18 декабря 2017 г.
    Как устроить микросвадьбу?
    Большие и многолюдные свадьбы – давняя традиция: издавна было принято посвящать в рождение нового семейного союза как можно больше людей.
  • Особенности зимней свадебной фотосессии в городе 4 декабря 2017 г.
    Особенности зимней свадебной фотосессии в городе
    Зимой город преображается и наряжается: используйте это в своей фотосессии. Найдите заснеженный парк, уютные улочки и кафе, которые смогут стать живыми декорациями для вашей любви!
  • Выбираем красивые платья в стиле пин-ап для девичника 29 сентября 2017 г.
    Выбираем красивые платья в стиле пин-ап для девичника
    Все большую популярность у нас в стране получают тематические вечеринки перед днем бракосочетания, передаёт wed-boom.ru. Особенно популярны они среди девушек.
  • Свадьба по Фэн-шуй: привлекаем в семейную жизнь любовь и благополучие 25 сентября 2017 г.
    Свадьба по Фэн-шуй: привлекаем в семейную жизнь любовь и благополучие
    Какие правила в системе фэн-шуй рассказывают об идеальной свадьбе? Как правильно праздновать, что добавить, от чего воздерживаться?
  • Как одеться на утро невесте 20 сентября 2017 г.
    Как одеться на утро невесте
    Выбор наряда для утра невесты кажется не такой уж сложной задачей, но ровно до тех пор, пока не придется столкнуться с ним вплотную. Что лучше надеть? Красивый халат? Ажурное будуарное платье? Или, может, остановиться на обычной домашней пижаме? О том, как одеться на утро невесты, речь подробнее пойдет далее.
  • Свадьба за границей: пять доводов “за” 11 сентября 2017 г.
    Свадьба за границей: пять доводов “за”
    Если стандартные свадебные сценарии с тамадой-баянистом и банкетом в ресторане вас не устраивают, есть достойная альтернатива – свадьба за границей.
  • Какой свадебный танец выбрать 17 июля 2017 г.
    Какой свадебный танец выбрать
    Свадьба уже совсем скоро, а вы еще не решили, какой свадебный танец исполнить, чтобы поразить гостей и эффектно выглядеть на свадебном видео? Тогда эта статья для вас.