Письмо себе в будущее как метод привлечения желаемого в свою жизнь

28 сентября 2017 г.

Многие люди не могут исполнить свои мечты лишь потому, что уверены – это не для них, так могут жить другие, но не они. Чтобы достигнуть цели, нужна твердая убежденность: ты этого достоин, это может и должно произойти именно с тобой. Для этого существует множество техник – визуализации, аффирмации, коллажи…

В один ряд с ними можно поставить и еще один метод привлечения желаемого в свою жизнь — письмо самому себе в будущее. Те, кто воспользовался этой техникой, говорят, что к загаданному дню исполнилось практически все, о чем было написано в письме, остальное исполнилось чуть позже.

Как написать письмо в будущее самому себе, чтобы оно сработало?

Наилучший способ – создать его в электронном варианте и отослать на собственную почту с помощью сервиса или приложения отложенных отправлений. Инструкции по их использованию легко найти в интернете.

Обращайтесь к себе из будущего так, будто вы действительно получили возможность отправить себе письмо из …дцатого года и хотите поделиться с прошлым собой новостями. Представьте, будто пишите дорогому другу, которого очень давно не видели.

Напишите подробно все, чего вы «достигли» за год или пять лет. Описывайте подробно свои желания – какой вы хотите дом, сколько комнат, в каком районе, какого цвета стены, что внутри, какая обстановка. Но не пишите «я хочу» — пишите «у меня есть».

Если вы в браке, то опишите, какие у вас отношения со второй половинкой – как вы внимательны и заботливы друг к другу, чем вы занимаетесь в свободное время. Если вы еще в поиске – подробно опишите своего будущего избранника: от цвета глаз до манеры говорить и одеваться. Пропишите все, что для вас важно, не упустите ни единой мелочи.

Конечно, важно указать уровень дохода и как вы им распоряжаетесь – откладываете на дом, делаете инвестиции, покупаете красивые вещи и так далее.

Описывайте каждую деталь своей жизни – вот вы читаете книги, а вот купили собаку, о которой давно мечтали. Письмо получится большим, но оно того стоит.

Обязательно нужно писать свои чувства, которые вы будете испытывать по поводу каждого положительного изменения. Ведь часто бывает, что человек купил дом мечты, стал хорошо зарабатывать, встретил свою половинку, обзавелся семьей – а все равно несчастлив. Причины могут быть разными – может, он исполнял мечты родителей, а может, приложил слишком много усилий к достижению желаемого, и уже ничто не может радовать в состоянии крайнего эмоционального истощения. Поэтому везде описывайте, как легко и приятно вам это все далось и как вы счастливы теперь.

Не пишите обтекаемые фразы по типу «у меня много денег». Все должно быть конкретно – сколько вы зарабатываете, назовите сумму.

Почему я так настаиваю на прописывании деталей? Люди, которые познали на себе всю силу методик по привлечению желаемого, часто жалуются: все сбылось, но им это не в радость.

Одна женщина написала: «Хочу встретить мужчину, чтобы он меня любил, исполнял все мои желания, дарил цветы и подарки». Исполнилось, только счастья нет – потому что она его не любит. Она ведь ничего об этом говорила…

Не нужно прописывать в письме пути достижения целей. Вселенная умнее нас, она сама найдет способы реализации ваших желаний. И они иногда могут быть не совсем приятными. Мы можем даже лишиться всего и начать с нуля с пустыми руками, и этот путь приведет нас к нашим мечтам.

Спорный вопрос, стоит ли перечитывать письмо до дня «икс». Одни советуют перечитывать, другие – нет. Первые утверждают, что при регулярном просмотре письма мы будем все время помнить о своих целях и стараться реализовать их к намеченной дате. Приверженцы второго варианта говорят: суть письма в том, чтобы заложить цели в подсознание и отправить посыл в космос – они оттуда уже никуда не денутся. И даже лучше, если вы совсем забудете о письме – так будет намного интереснее узнать, насколько точно оно сбылось. Как поступить – решать вам.

Какую выбрать дату? Интереснее всего будет отправить себе письмо ко дню рождения, и заодно поздравить себя, любимого. Представьте себе, просыпаетесь праздничным утром, а в почтовом ящике письмо от себя двухлетней давности. Приятно же!

Работая над письмом, вы можете почувствовать, что некоторые мечты прописывать очень трудно, мешает какое-то отторжение и внутреннее сопротивление. Может быть и смешно – да ну, это же не я, это герой какого-то гламурного американского сериала!.. Но не отвлекайтесь – пишите, так снимаются определенные психологические блоки, установленные нами на достижение целей.

Глядя на успешных людей, мы часто думаем: да что в них такого, чего нет у нас? Почему они смогли сделать то, чего не могут миллионы других людей? Одно из отличий – они точно знают, чего хотят. И письмо самому себе в будущее поможет нам разобраться в этом вопросе.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Где притаился страх: почему мы боимся? 11 января
    Где притаился страх: почему мы боимся?
    Страх в виде реакции на сигналы опасности — это явление естественное и даже полезное для выживания человека. Но в панических приступах страха, вызванных травматическими переживаниями прошлого, нет ничего полезного.
  • Как правильно составить планы на новый год и выполнить их 12 декабря 2017 г.
    Как правильно составить планы на новый год и выполнить их
    Психолог расскаала, как правильно нужно составлять планы на новый год, чтобы в 2018-м все задуманное свершилось.
  • Признаки зрелости. 10 доказательств того, что вы уже взрослый человек 4 декабря 2017 г.
    Признаки зрелости. 10 доказательств того, что вы уже взрослый человек
    Если соглашаетесь с приведёнными ниже утверждениями, можете смело называть себя взрослым вне зависимости от того, сколько вам лет
  • Что не делают умные женщины после 45 лет? 2 ноября 2017 г.
    Что не делают умные женщины после 45 лет?
    Женщина не стареет, и это факт — сколько песен и разнообразных фильмов, стихотворений, изречений существует о вечной и неувядаемой женской молодости. Но для этого нужно немного потрудиться! Для начала прочитайте эту статью и узнайте, что делать категорически нельзя. 
  • Эмоциональное насилие: Как противостоять абьюзеру, если уйти нельзя 26 октября 2017 г.
    Эмоциональное насилие: Как противостоять абьюзеру, если уйти нельзя
    Абьюз — это насилие в широком смысле, а абьюзер — человек, который совершает это насилие, и неважно, как именно: физически, психологически или финансово. Абьюз зачастую длится годами, и всё это время жертве приходится жить по правилам, которые выдумал насильник. Абьюз опасен не только тем, что от него можно пострадать физически.
  • Как определить, что у вас паническая атака: семь главных признаков 4 октября 2017 г.
    Как определить, что у вас паническая атака: семь главных признаков
    Паническая атака – необъяснимый, мучительный приступ тяжелой тревоги, который сопровождаемый страхом в сочетании с различными соматическими симптомами. 
  • На что не стоит тратить нервы 25 сентября 2017 г.
    На что не стоит тратить нервы
    Отчего мы устаем чаще всего и больше всего? Ответы на эти вопросы могут быть не столь очевидными, как это может показаться. Работа, пробки на дорогах, любимая свекровь, сын-двоечник и муж с пивом в обнимку — все это, конечно, способно навалиться могильным камнем и лишить последней воли к жизни.
  • Как полюбить себя? 3 упражнения 11 августа 2017 г.
    Как полюбить себя? 3 упражнения
    Довольно часто приходится встречать людей, которые страдают от заниженной самооценки. Это сказывается не только на том, как они сами относятся к себе, но и напрямую влияет на успехи, которых человек мог бы достичь, на отношение к нему окружающих людей.
  • 5 способов преодолеть страх старения 13 июня 2017 г.
    5 способов преодолеть страх старения
    Это необратимый процесс, стареть страшно. Но можно перестать воевать с возрастом, принять его и взять от жизни лучшее. Как? Рассказывает автор книги «Лучшее после пятидесяти» журналист Барбара Ханна Графферман.
  • Как стать счастливей, не меняя себя? 31 мая 2017 г.
    Как стать счастливей, не меняя себя?
    Один из главных специалистов Америки по поиску предназначения и автор семи бестселлеров о достижении целей Барбара Шер вдохновила миллионы людей по всему миру. Более 30 лет читатели присылают Барбаре благодарственные письма, сообщая, что, наконец-то, смогли найти себя и осуществить мечту.