Дизайн интерьера в итальянском стиле

27 сентября 2017 г.

Итальянский стиль в интерьере (средиземноморский) – это  сочетание уюта и комфорта, который как бы повторяет характер жителей полуострова: контраст горячей ментальности и утонченной сдержанности. Среди главных особенностей средиземноморского интерьера – домашний уют, что вызывает чувство спокойствия и умиротворения. Традиционно в итальянском интерьере преобладают светлые тона, натуральные материалы и огромное число аксессуаров.

Итальянский стиль интерьера практически не был затронут современными дизайнерами-экспериментаторами, но некоторые веяния моды все же встречаются сегодня, и это не удивительно. Современные технологии и материалы позволяют реализовать самые смелые и неожиданные идеи дизайнеров и декораторов. Создавая интерьер в средиземноморском стиле, важно учитывать следующие особенности:

Мебель из натурального дерева. Традиционная итальянская мебель – это мебель из натуральной древесины, чаще всего встречается лакированный дуб или сосна. Салон итальянской мебели MANGO Style удовлетворит даже самого взыскательного клиента, ведь только здесь самый большой выбор итальянской мебели для дома, подробнее на mangostyle.com.ua.

Стены. Традиционные для нас обои практически не встречаются в интерьерах средиземноморского стиля, здесь стены отделаны изысканной венецианской штукатуркой и мозаикой, довольно часто встречается настенная живопись.

Организация пространства. Одной из отличительных особенностей итальянского стиля являются арочные проемы и колонны.

Освещение. Традиционно средиземноморский стиль предполагает освещение с помощью нескольких светильников, которые расположены в разных зонах помещения. Свет должен быть мягким и рассеянным, создавая теплую атмосферу.

Важные мелочи. Итальянский интерьер – это интерьер с множеством колоритных аксессуаров, например, глиняные цветочные горшки, плетеные вазы с фруктами, красивые бутылки для оливкового масла, статуэтки из муранского стекла, тяжелые шторы и яркие подушки.  

Создавая интерьер в средиземноморском стиле, важно помнить, что он должен быть легким, как бриз моря.

Комментарии

  • Алина (2017-10-05 17:10:53) После ремонта долго подбирали кровать для новой спальни, все никак не могли остановиться. Заехав в “Mango Style” сразу оценили модель EDRA  от фабрики MARONESE ACF. Удобная, приятная, стильная, да и цена адекватная. Купили ее в итоге, до сих пор очень довольны.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Стиль шебби шик – винтажный, женственный и романтичный интерьер 26 марта
    Стиль шебби шик – винтажный, женственный и романтичный интерьер
    Интерьер в стиле шебби шик обязательно придется по душе тем, кому дороги старинные семейные реликвии, воспоминания о былых временах и милых сердцу местах. Родоначальницей данного стилевого направления является англичанка Рейчел Эшвил, которая не пожелала менять старомодные, вычурные, но в тоже время бесконечно элегантные английские традиции на входивший в моду минимализм.
  • Яркий интерьер: безвкусица или смелый эксперимент 19 марта
    Яркий интерьер: безвкусица или смелый эксперимент
    Динамичные и яркие цвета все чаще проигрывают классическим светлым тонам при оформлении квартир. Это и не странно, ведь затеяв ремонт мы не планируем несколько раз за год перекрашивать стены, а яркие цвета обладают свойством быстро надоедать. Но что если вам захотелось рискнуть?
  • Жилой интерьер в большом городе: главные тенденции-2018 28 февраля
    Жилой интерьер в большом городе: главные тенденции-2018
    Игнорировать модные тенденции в такой сфере, как дизайн интерьера, просто невозможно. Мода вездесуща и оказывает влияние на все сферы деятельности человека, начиная от кроя одежды и заканчивая образом жизни.
  • Дизайн спальни с детской кроваткой 20 февраля
    Дизайн спальни с детской кроваткой
    Рождение ребёнка — начало нового этапа в жизни супругов. Он предполагает не только приятные хлопоты по уходу за малышом, но и некоторых изменений в обстановки в спальне молодых родителей. Новый член семьи наряду с взрослыми нуждается в своём личном пространстве, в котором найдётся место для сна, вещей и игрушек.
  • Элитный интерьер и его ключевые нюансы 11 января
    Элитный интерьер и его ключевые нюансы
    Элитный дом давно ассоциируется у нас с лучшим, неповторимым и идеальным интерьером. Однако стоит разобраться, чем же действительно отличается такой дизайн, от дизайна любого другого обычного дома.
  • Куда поставить елку, чтобы она принесла удачу в 2018 году 18 декабря 2017 г.
    Куда поставить елку, чтобы она принесла удачу в 2018 году
    В китайской метафизике мы активно используем энергии пространства для помощи в наших делах. Мы можем жечь в определенных секторах и нужное время свечи, ставить фонтаны или вентиляторы. Таким образом, мы включаем энергии пространства и берем самое лучшее.
  • Японский метод организации. Интерьер квартиры площадью всего 24 квадратных метра 4 декабря 2017 г.
    Японский метод организации. Интерьер квартиры площадью всего 24 квадратных метра
    Николас Гурни применил выполненные на заказ столярные изделия, раздвижные перегородки и мобильную мебель, чтобы максимально использовать ограниченное пространство этой квартиры площадью 24 квадратных метра в Сиднее, Австралия.
  • Выбираем обои для спальни: самые яркие идеи 14 ноября 2017 г.
    Выбираем обои для спальни: самые яркие идеи
    Читайте о том, на что нужно обращать внимание при покупке обоев для спальни, и вдохновляйтесь оригинальными идеями.
  • Как сэкономить на плитке в санузле: практические советы 2 ноября 2017 г.
    Как сэкономить на плитке в санузле: практические советы
    Грядет ремонт в ванной комнате, а бюджета у вас хватит только на то, чтобы выложить меньшую часть стен плиткой? Не беда. Чтобы сэкономить, не обязательно весь санузел от пола до потолка оформлять плиткой. Вариантов по экономии масса, правда, не все о них задумываются.
  • Шторы для гостиной: что важно знать? 8 октября 2017 г.
    Шторы для гостиной: что важно знать?
    Визитной карточкой любого жилища является гостиная, именно поэтому ее оформлению сегодня уделяют так много внимания. В гостиной обычно собирается вся семья, здесь встречают гостей, отмечают праздники. В оформлении интерьера нет мелочей, а шторы – это главный аккорд, ведь с помощью текстиля задается образ и настроение в комнате.