Дизайн интерьера в итальянском стиле

27 сентября 2017 г.

Итальянский стиль в интерьере (средиземноморский) – это  сочетание уюта и комфорта, который как бы повторяет характер жителей полуострова: контраст горячей ментальности и утонченной сдержанности. Среди главных особенностей средиземноморского интерьера – домашний уют, что вызывает чувство спокойствия и умиротворения. Традиционно в итальянском интерьере преобладают светлые тона, натуральные материалы и огромное число аксессуаров.

Итальянский стиль интерьера практически не был затронут современными дизайнерами-экспериментаторами, но некоторые веяния моды все же встречаются сегодня, и это не удивительно. Современные технологии и материалы позволяют реализовать самые смелые и неожиданные идеи дизайнеров и декораторов. Создавая интерьер в средиземноморском стиле, важно учитывать следующие особенности:

Мебель из натурального дерева. Традиционная итальянская мебель – это мебель из натуральной древесины, чаще всего встречается лакированный дуб или сосна. Салон итальянской мебели MANGO Style удовлетворит даже самого взыскательного клиента, ведь только здесь самый большой выбор итальянской мебели для дома, подробнее на mangostyle.com.ua.

Стены. Традиционные для нас обои практически не встречаются в интерьерах средиземноморского стиля, здесь стены отделаны изысканной венецианской штукатуркой и мозаикой, довольно часто встречается настенная живопись.

Организация пространства. Одной из отличительных особенностей итальянского стиля являются арочные проемы и колонны.

Освещение. Традиционно средиземноморский стиль предполагает освещение с помощью нескольких светильников, которые расположены в разных зонах помещения. Свет должен быть мягким и рассеянным, создавая теплую атмосферу.

Важные мелочи. Итальянский интерьер – это интерьер с множеством колоритных аксессуаров, например, глиняные цветочные горшки, плетеные вазы с фруктами, красивые бутылки для оливкового масла, статуэтки из муранского стекла, тяжелые шторы и яркие подушки.  

Создавая интерьер в средиземноморском стиле, важно помнить, что он должен быть легким, как бриз моря.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Уютный дом: топ-5 способов сделать интерьер расслабляющим и антистрессовым 1 октября
    Уютный дом: топ-5 способов сделать интерьер расслабляющим и антистрессовым
    Наш дом должен быть нашей крепостью, увы, но это не всегда так. Мы часто не понимаем, насколько важны многие элементы, которые мы выбираем для внутреннего украшения жилища. А ведь интерьер комнат самым непосредственным образом сказывается на психике жильцов.
  • Рулонные шторы – неотъемлемая часть современного интерьера 21 августа
    Рулонные шторы – неотъемлемая часть современного интерьера
    Декору окна сегодня уделяют немало внимания и при этом совершенно не важно, то ли это квартира, дом или офис. Сегодня с помощью рулонных штор можно не только подчеркнуть индивидуальность, сделать акцент или даже привнести новизну, но еще и способ защитить помещение от солнца.
  • 8 главных признаков того, что ваш интерьер застрял в 90-х 20 августа
    8 главных признаков того, что ваш интерьер застрял в 90-х
    Тенденции приходят и уходят, но есть вещи, которые никогда не теряют своей ценности. К сожалению, то что считалось стильным в 90-е, далеко не всегда выдерживает проверку временем. Мы расскажем что делает интерьер вашего дома несвежим и словно застрявшим в 1990-х.
  • Как использовать искусственные цветы в декоре 15 августа
    Как использовать искусственные цветы в декоре
    Дом, где мы живем, является тем местом, куда мы возвращаемся после работы, нам хочется хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил. Это также место, где мы собираем своих друзей, родных, где хотим проводить приятно время со своей семьей. Все это требует от нас создания приятной и комфортной атмосферы. Именно природные компоненты нам в этом и могут помочь.
  • Как подобрать обои под ваш интерьер 8 августа
    Как подобрать обои под ваш интерьер
    Каждый человек в своей жизни сталкивается с вопросом обустройства своего жилья. К этому вопросу нужно подойти максимально ответственно, так как от обстановки зависит настроение и душевное состояние. Ясное дело, что ежегодно не нужно делать перепланировку и менять кардинально интерьер, но обои всё-таки стоит менять.
  • Приемы в интерьере, которые смотрятся безвкусно во все времена 18 июля
    Приемы в интерьере, которые смотрятся безвкусно во все времена
    Вы наверняка привыкли к фэшн-блогам, собирающим топы самых неактуальных и откровенно устаревших выходов звезд или моделей обуви. Между тем в YouTube силу набирает аналогичный контент, посвященный, например, интерьерам.
  • Модные комнатные растения для гостиной: пять вариантов 4 июля
    Модные комнатные растения для гостиной: пять вариантов
    Как выбрать комнатные растения в гостиную? Мы подобрали пять вариантов для различных стилей интерьера. Подробнее — в нашем материале. 
  • Как правильно подобрать товары для дома под интерьер? 24 мая
    Как правильно подобрать товары для дома под интерьер?
    Наш быт состоит из мелочей – приятных и полезных, легкомысленных и многофункциональных. И все эти детали создают комфорт и неповторимую домашнюю обстановку.
  • Обеденные столы для дома – советы дизайнеров 10 мая
    Обеденные столы для дома – советы дизайнеров
    Выбор кухонного стола – серьезный шаг, ведь это именно то место, где собираются домочадцы за семейным ужином. Здесь они делятся своими впечатлениями о прошедшем дне и планами на будущее. Обеденный стол обязательно должен гармонировать с другими объектами мебели и соответствовать общему стилю интерьера.
  • Стиль шебби шик – винтажный, женственный и романтичный интерьер 26 марта
    Стиль шебби шик – винтажный, женственный и романтичный интерьер
    Интерьер в стиле шебби шик обязательно придется по душе тем, кому дороги старинные семейные реликвии, воспоминания о былых временах и милых сердцу местах. Родоначальницей данного стилевого направления является англичанка Рейчел Эшвил, которая не пожелала менять старомодные, вычурные, но в тоже время бесконечно элегантные английские традиции на входивший в моду минимализм.