Лучший тренажер для сжигания жира

25 сентября 2017 г.

Сбросить лишний вес без аэробики еще никому не удавалось. Причина проста. Чтобы сохранять нормальную работоспособность, вы не можете потреблять меньше 1500-2000 калорий в сутки. В противном случае вас одолевают сонливость, апатия и упадок сил. Постоянным спутником жизни станет вечно плохое настроение. Нарушится сон. Понизится иммунитет.

Между тем, для создания «ножниц» между приемом и растратой такого количества калорий одного бодибилдинга недостаточно. Энергозатраты силового тренинга относительно малы. Какие бы большие веса вы ни ворочали, организм умудряется крайне экономно тратить свои калории. Повышение интенсивности тренинга тоже имеет свои пределы. Вот тут на помощь и приходит аэробика. Энергозатраты кардио огромны. Чтобы создать критический дисбаланс энергии, который вынудит организм сжигать свои жировые запасы, достаточно 3 получасовых сессий в неделю!

Борьба с лишним жиром – обязательный этап бодибилдинга. Это означает, что в аэробном тренинге вам нужно разбираться так же хорошо, как и в силовом. Короче, для вас пришла пора стать прилежным учеником аэробных классов.

Выбор пути

Когда вы переступаете порог секции аэробных тренажеров у вас в клубе, вас встречают ряды кардио-машин. Какая из них лучше? Было бы интересно знать мнение спортивных медиков, однако на этот предмет проведено не так-то много сравнительных исследований. Самое «свежее» принадлежит британцам.

Они сопоставили жиросжигающий эффект беговой дорожки и велоэргометра. Оказалось, что при одинаковой продолжительности кардиосессии и равном уровне интенсивности беговая дорожка сжигает на 30% больше жира, чем велоэргометр. Такую разницу ученые уверенно связывают с обездвиженностью корпуса на стационарном велосипеде.

Выводы науки вы можете легко распространить на степперы и эллиптические тренажеры. Когда вы беретесь за поручни, расход энергии падает; если отпускаете – возрастает. Таким образом, самым результативным инструментом сжигания жира является беговая дорожка. Степпер и эллиптические машины обеспечивают высокий расход калорий только при условии, что вы активно балансируете в движении, игнорируя опорные поручни.

На самом последнем месте оказался велоэргометр. Тем не менее, вы должны знать, что сжигание жира в первую очередь зависит от интенсивности вашей аэробики. Чем больше пота вы прольете, тем больше потеряете жира. Ну а выбор кардио - машины – это, скорее, дело вашего вкуса.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Гимнастика для избавления от «галифе» на бедрах 17 января
    Гимнастика для избавления от «галифе» на бедрах
    Правильный уход за ногами предусматривает регулярную гимнастику, которая обеспечивает подвижность и гибкость суставов, увеличивает мощь и силу мускулов, предупреждает повреждения, а также помогает избавиться от напряжения и травм.
  • 12 дельных советов для приседания со штангой 11 января
    12 дельных советов для приседания со штангой
    Приседание со штангой чревато накачанными бедрами, квадрицепсами, а главное — форменными ягодицами. Сегодня расскажем о том, как должно выглядеть идеальное приседание со штангой.
  • Правила аэробики 18 декабря 2017 г.
    Правила аэробики
    Частота пульса – главный критерий отдачи аэробных тренировок
  • 3 упражнения от Леди Гаги для сексуального тела 12 декабря 2017 г.
    3 упражнения от Леди Гаги для сексуального тела
    Прежде, чем начать тренировку - сделай небольшую разминку: 5-10 минит выполни упражнение Джампинг Джек или бег на месте. 
  • Пять вещей, которые нельзя делать после тренировки 11 декабря 2017 г.
    Пять вещей, которые нельзя делать после тренировки
    Мы расскажем о вещах, которые категорически нельзя делать после занятий спортом.
  • Сколько физических упражнений нужно выполнять ежедневно? 22 ноября 2017 г.
    Сколько физических упражнений нужно выполнять ежедневно?
    Информация о том, что физическая активность полезна для здоровья и является частью здорового образа жизни, широко известна. Тем не менее ежедневное количество упражнений для лиц разных возрастов отличается.
  • Как тренируются "ангелы" Victoria's Secret: эффективные упражнения от супермоделей 14 ноября 2017 г.
    Как тренируются "ангелы" Victoria's Secret: эффективные упражнения от супермоделей
    Совсем скоро стартует ежегодный шоу-показ Victoria's Secret, который пройдет в китайском городе Шанхай. К предстоящему показу модели готовятся со всей силой: соблюдают диету, делятся своими бьюти-секретами, а также регулярно тренируются в спортзале, чтобы привести свое тело в порядок.
  • Фитнес для двоих: совместная тренировка для супружеской пары 26 октября 2017 г.
    Фитнес для двоих: совместная тренировка для супружеской пары
    Занятия фитнесом пройдут результативней, если поставить цель и напряженно работать над ее реализацией. Но не всегда у человека хватает запала больше, чем на пару тренировок. Для удержания интереса инструкторы советуют найти партнера с похожей мотивацией и вместе стремиться к спортивным достижениям.
  • Ежедневная зарядка на игровой площадке возле дома 2 октября 2017 г.
    Ежедневная зарядка на игровой площадке возле дома
    Когда игровая площадка под домом и погода позволяют, почему бы не начать утро с зарядки на свежем воздухе. Для начала попробуй наш план тренировки на 7 дней.
  • Физические упражнения для красивой груди 20 сентября 2017 г.
    Физические упражнения для красивой груди
    Изменить размеры и форму груди нам не дано, но при помощи специальной гимнастики и водных процедур мы можем продлить ее молодость: ведь недаром упругую, крепкую грудь называют молодой, а обвисшую - старой.