Лучший тренажер для сжигания жира

25 сентября 2017 г.

Сбросить лишний вес без аэробики еще никому не удавалось. Причина проста. Чтобы сохранять нормальную работоспособность, вы не можете потреблять меньше 1500-2000 калорий в сутки. В противном случае вас одолевают сонливость, апатия и упадок сил. Постоянным спутником жизни станет вечно плохое настроение. Нарушится сон. Понизится иммунитет.

Между тем, для создания «ножниц» между приемом и растратой такого количества калорий одного бодибилдинга недостаточно. Энергозатраты силового тренинга относительно малы. Какие бы большие веса вы ни ворочали, организм умудряется крайне экономно тратить свои калории. Повышение интенсивности тренинга тоже имеет свои пределы. Вот тут на помощь и приходит аэробика. Энергозатраты кардио огромны. Чтобы создать критический дисбаланс энергии, который вынудит организм сжигать свои жировые запасы, достаточно 3 получасовых сессий в неделю!

Борьба с лишним жиром – обязательный этап бодибилдинга. Это означает, что в аэробном тренинге вам нужно разбираться так же хорошо, как и в силовом. Короче, для вас пришла пора стать прилежным учеником аэробных классов.

Выбор пути

Когда вы переступаете порог секции аэробных тренажеров у вас в клубе, вас встречают ряды кардио-машин. Какая из них лучше? Было бы интересно знать мнение спортивных медиков, однако на этот предмет проведено не так-то много сравнительных исследований. Самое «свежее» принадлежит британцам.

Они сопоставили жиросжигающий эффект беговой дорожки и велоэргометра. Оказалось, что при одинаковой продолжительности кардиосессии и равном уровне интенсивности беговая дорожка сжигает на 30% больше жира, чем велоэргометр. Такую разницу ученые уверенно связывают с обездвиженностью корпуса на стационарном велосипеде.

Выводы науки вы можете легко распространить на степперы и эллиптические тренажеры. Когда вы беретесь за поручни, расход энергии падает; если отпускаете – возрастает. Таким образом, самым результативным инструментом сжигания жира является беговая дорожка. Степпер и эллиптические машины обеспечивают высокий расход калорий только при условии, что вы активно балансируете в движении, игнорируя опорные поручни.

На самом последнем месте оказался велоэргометр. Тем не менее, вы должны знать, что сжигание жира в первую очередь зависит от интенсивности вашей аэробики. Чем больше пота вы прольете, тем больше потеряете жира. Ну а выбор кардио - машины – это, скорее, дело вашего вкуса.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Оптимальное время для тренировок Сегодня
    Оптимальное время для тренировок
    Цикл сон-бодрствование является примером суточного ритма. Этот цикл регулирует температуру тела, артериальное давление, активность и обмен веществ и другие физиологические функции. Исследование, проведенное в университете северного Техаса, в городе Дентон, показало, что, хотя суточные ритмы являются врожденными, мы можем перенастроить их, меняя свое поведение. 
  • Завтрак перед тренировкой поможет быстрее сжигать жир Сегодня
    Завтрак перед тренировкой поможет быстрее сжигать жир
    Завтракать или не завтракать — вот в чём вопрос. Мнения тренеров и диетологов расходятся: одни верят в чудо-эффективность «голодных» тренировок, в то время как другие выступают против подобного насилия над своим организмом.
  • Осознанные тренировки: новые тенденции в мире фитнеса 8 октября
    Осознанные тренировки: новые тенденции в мире фитнеса
    В этом году в списке «лучших новых трендов в мире фитнеса за 2018 год» от Harper's Bazaar появились неожиданные изменения. Под номером 7, вклинившись между тренировок с обручем и фитнес-классами на батутах, оказалась ходьба - простая, старомодная ходьба, не требующая специальной экипировки и денежных затрат.
  • Почему на утренних тренировках худеешь в два раза быстрее 1 октября
    Почему на утренних тренировках худеешь в два раза быстрее
    Регулярные занятия по утрам, кардинально изменят не только твое тело, но и жизнь. 3 главные условия похудения:
  • Как выжатый лимон: что делать, чтобы мышцы после тренировки меньше болели 16 августа
    Как выжатый лимон: что делать, чтобы мышцы после тренировки меньше болели
    У новичков интенсивные тренировки могут вызывать чувство усталости и истощения. Также не редкость – боли в мышцах. Читайте далее, как уменьшить неприятные ощущения.
  • Интервальные тренировки набирают популярность: особенности и главные принципы 8 августа
    Интервальные тренировки набирают популярность: особенности и главные принципы
    Среди многочисленных методов индустрии здоровья и красоты стали приобретать популярность интервальные тренировки: метод этот несложен, но позволяет получать яркие результаты за очень короткое время – современного человека, загруженного и занятого, он привлекает именно по этим причинам
  • Сколько нужно заниматься спортом в день, чтобы дольше прожить 18 июля
    Сколько нужно заниматься спортом в день, чтобы дольше прожить
    Учёные во всём мире бьют тревогу: количество людей с большим лишним весом возрастает с каждым годом. Однако уделив несколько минут в день простым упражнениям, можно себя спасти и продлить жизнь. Известно, что лишние килограммы ведут к диабету, болезням сердечно-сосудистой системы, что вызывает преждевременную смерть.
  • Как действует фитнес на твой мозг 24 мая
    Как действует фитнес на твой мозг
    Даже самая короткая и легкая нагрузка, снижает уровень стресса и позволяет улучшить память. Ты наверняка слышала о том, что после пробежки мы чувствуем эйфорию, гормоны радости накрывают волною, и часто, спорт приравнивают к наркотической зависимости.
  • Преимущества занятий спортом 13 мая
    Преимущества занятий спортом
    Стоило спорту превратиться в физкультуру и стать мейнстримной активностью, как занятия тут же разделились по гендерному признаку.
  • Рельефное тело к лету: как быстро прийти в форму 23 апреля
    Рельефное тело к лету: как быстро прийти в форму
    Если правильно питаться и тренироваться, хорошо высыпаться и соблюдать питьевой режим, то совсем скоро можно обрести тело мечты.