Арбузные и виноградные маски для лица

20 сентября 2017 г.

Арбузы и виноград, содержат витамины, каротин, фолиевую кислоту, а также клетчатку, пектины, углеводы, соли калия, которые полезны во всех отношениях. В том числе и для красоты и здоровья нашей кожи.

Арбузно-масляная маска

Мякоть арбуза растереть, полученную кашицу нанести на лицо на 10—15 минут. Перед нанесением маски кожу протереть оливковым или кукурузным маслом и сделать 5—7-минутный компресс смочить полотенце в горячей воде, в которую добавлена сода (чайная ложка на 1 л воды), или в теплом настое ромашки. Маску смыть водой комнатной температуры, кожу осушить полотенцем и нанести питательный крем. Делать 2 раза в неделю. Курс 20 масок.

Арбузно-яичная маска

В растертый желток куриного яйца добавить по чайной ложке сока арбуза, любого растительного масла и (в последнюю очередь) сметаны. Для густоты можно добавить ячменную муку или растертый хлеб. Маску наложить на кожу лица на 15—20 минут, затем смыть слабым чаем. В неделю можно делать 2—3 маски. Курс 15 масок.

Арбузно-манная тонизирующая маска

Полстакана теплой густой манной каши, приготовленной на молоке, смешать с растертым яичным желтком, добавить по 2 чайные ложки арбузного сока, меда и растительного масла, всыпать 1/2 чайной ложки соли. Маску нанести на лицо на 20—30 минут. Делать 1—2 раза в неделю. Курс 15 масок.

[Уход за лицом]

Виноградно-манная тонизирующая маска

Полстакана очень густой молочной манной каши смешать с 2 яичными желтками, 2 чайными ложками любого растительного масла, добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 чайные ложки сока сладкого винограда. Наложить на кожу лица на 20—30 минут. Смыть теплой водой. Делать 2 раза в неделю. Курс 10 масок.

Виноградная очищающая, тонизирующая маска

Полотняную салфетку или марлю, сложенную в несколько слоев, смочить виноградным соком с добавлением нескольких капель перекиси водорода и наложить на лицо на 15—20 минут. После снятия маски лицо ополоснуть теплой водой, высушить мягким полотенцем и нанести крем. На одну маску достаточно 1 - 1,5 столовой ложки сока. Делать 2—3 раза в неделю. Курс 15—20 масок.

Виноградная смягчающая маска

Ягоды винограда очистить от кожицы, мякоть и зернышки растереть в кашицу и наложить ее на кожу лица (можно на марлю) на 15—20 минут. Лицо предварительно рекомендуется очистить минеральной водой, смазать 2—3 раза соком, нанести крем (при сухой и нормальной коже). Маску смыть теплой, а затем прохладной водой. Курс 15 - 20 процедур на протяжении 1,5—2 месяцев.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Дельные советы родителям, которые отправляются в путешествие на автомобиле с детьми 11 декабря 2017 г.
    Дельные советы родителям, которые отправляются в путешествие на автомобиле с детьми
    Многих родителей откровенно пугает перспектива путешествия с детьми, особенно на своем автомобиле. Но, как оказалось, совершенно напрасно! Опытные родители охотно поделились с нами некоторыми секретами, которые помогут ваше путешествие сделать увлекательным и простым, даже если с вами дети.
  • Клаудиа Шиффер восхитила фигурой 4 декабря 2017 г.
    Клаудиа Шиффер восхитила фигурой
    В этом году Клаудиа Шиффер отмечает тридцатилетие модельной карьеры. В честь этого супермодель выпустила книгу Claudia Schiffer by Schiffer, в которой рассказывается история модели — от встречи со скаутом до серьезных контрактов с Versace и Chanel. Презентация долгожданной книги состоялась в Лондоне.
  • Секреты красоты Руни Мара 22 ноября 2017 г.
    Секреты красоты Руни Мара
    Руни Мара, звезда фильма «Девушка с татуировкой дракона» и лицо нового осененного аромата Calvin Klein Downtown, знает толк в красоте. Ее фотографии пестрят на страницах глянцевых изданий, у нее берут интервью beauty-редакторы многих интернет-изданий.
  • Селена Гомес кардинально сменила имидж 22 ноября 2017 г.
    Селена Гомес кардинально сменила имидж
    После известия о сложной болезни и операции по пересадке почки, Селена Гомес постепенно возвращается к светской жизни. По всей видимости, сейчас состояние здоровья артистки значительно улучшилось, ведь ее снова все чаще можно увидеть на мероприятиях.
  • Кардиган на осень: как выбрать и с чем носить 3 ноября 2017 г.
    Кардиган на осень: как выбрать и с чем носить
    С приходом осени хочется надеть на себя что-то теплое и мягкое. Но вязаная кофта или свитер смотрятся слишком обыденно, а строгий костюм не дает ощущения тепла и комфорта. Исправить такую ситуацию можно при помощи кардигана.
  • Лобода раскрыла секрет стройного тела и рассказала о трагедии  4 сентября 2017 г.
    Лобода раскрыла секрет стройного тела и рассказала о трагедии
    Певица Светлана Лобода рассказала журналистам о своем печальном секрете стройного тела. Певица призналась, что после родов стала стремительно терять вес из-за стресса и личной трагедии. "Было тяжело расставаться с малышкой, но кто будет за меня работать?" – отметила певица, рассказав, что уже через неделю после родов вернулась к гастролям.
  • 54-летняя Деми Мур поразила шикарным внешним видом 25 мая 2017 г.
    54-летняя Деми Мур поразила шикарным внешним видом
    Среди гостей показа было немало звезд, но все внимание прессы было приковано к Деми Мур. Актриса поразила молодостью и красотой.
  • 50-летняя Сальма Хайек удивила кардинальной сменой имиджа: появились фото 22 мая 2017 г.
    50-летняя Сальма Хайек удивила кардинальной сменой имиджа: появились фото
    50-летняя актриса Сальма Хайек (Salma Hayek) удивила своих поклонников, появившись на вечеринке Women In Motion модного холдинга Kering в Каннах c розовыми волосами.
  • Эль Макферсон - секреты красоты и молодости 18 апреля 2017 г.
    Эль Макферсон - секреты красоты и молодости
    Эль Макферсон - секреты красоты этой супермодели пытаются выведать ведущие бьюти-издания после очередного ее появления на красной дорожке или пляжной фотосессии. Но известная австралийка не делает из этого тайны и охотно делится своими рецептами.
  • Секреты идеальной фигуры Эмили Ратаковски 27 марта 2017 г.
    Секреты идеальной фигуры Эмили Ратаковски
    Нам всем всегда интересно, как та или иная модель добилась идеального тела. Возможно, это суровые голодания, постоянные диеты, сильные ограничения в еде или спортивные тренировки? А может быть просто хороший метаболизм?