Арбузные и виноградные маски для лица

20 сентября 2017 г.

Арбузы и виноград, содержат витамины, каротин, фолиевую кислоту, а также клетчатку, пектины, углеводы, соли калия, которые полезны во всех отношениях. В том числе и для красоты и здоровья нашей кожи.

Арбузно-масляная маска

Мякоть арбуза растереть, полученную кашицу нанести на лицо на 10—15 минут. Перед нанесением маски кожу протереть оливковым или кукурузным маслом и сделать 5—7-минутный компресс смочить полотенце в горячей воде, в которую добавлена сода (чайная ложка на 1 л воды), или в теплом настое ромашки. Маску смыть водой комнатной температуры, кожу осушить полотенцем и нанести питательный крем. Делать 2 раза в неделю. Курс 20 масок.

Арбузно-яичная маска

В растертый желток куриного яйца добавить по чайной ложке сока арбуза, любого растительного масла и (в последнюю очередь) сметаны. Для густоты можно добавить ячменную муку или растертый хлеб. Маску наложить на кожу лица на 15—20 минут, затем смыть слабым чаем. В неделю можно делать 2—3 маски. Курс 15 масок.

Арбузно-манная тонизирующая маска

Полстакана теплой густой манной каши, приготовленной на молоке, смешать с растертым яичным желтком, добавить по 2 чайные ложки арбузного сока, меда и растительного масла, всыпать 1/2 чайной ложки соли. Маску нанести на лицо на 20—30 минут. Делать 1—2 раза в неделю. Курс 15 масок.

[Уход за лицом]

Виноградно-манная тонизирующая маска

Полстакана очень густой молочной манной каши смешать с 2 яичными желтками, 2 чайными ложками любого растительного масла, добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 чайные ложки сока сладкого винограда. Наложить на кожу лица на 20—30 минут. Смыть теплой водой. Делать 2 раза в неделю. Курс 10 масок.

Виноградная очищающая, тонизирующая маска

Полотняную салфетку или марлю, сложенную в несколько слоев, смочить виноградным соком с добавлением нескольких капель перекиси водорода и наложить на лицо на 15—20 минут. После снятия маски лицо ополоснуть теплой водой, высушить мягким полотенцем и нанести крем. На одну маску достаточно 1 - 1,5 столовой ложки сока. Делать 2—3 раза в неделю. Курс 15—20 масок.

Виноградная смягчающая маска

Ягоды винограда очистить от кожицы, мякоть и зернышки растереть в кашицу и наложить ее на кожу лица (можно на марлю) на 15—20 минут. Лицо предварительно рекомендуется очистить минеральной водой, смазать 2—3 раза соком, нанести крем (при сухой и нормальной коже). Маску смыть теплой, а затем прохладной водой. Курс 15 - 20 процедур на протяжении 1,5—2 месяцев.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как очистить организм за один день: советы диетолога Джессики Альбы 12 апреля
    Как очистить организм за один день: советы диетолога Джессики Альбы
    Снизить уровень сахара и очистить организм всего за 24 часа? Пара простых советов от диетолога Джессики Альбы Келли Левек поможет вам избавиться от неприятных последствий праздников.
  • Белла Хадид потрясла новым образом 28 февраля
    Белла Хадид потрясла новым образом
    Она продолжает покорять Неделю моды в Париже. Однако Белла Хадид блистает не только на подиумах, но и в обычной жизни. Например, в четверг знаменитость заметили в стильном наряде белоснежного цвета.
  • Дельные советы родителям, которые отправляются в путешествие на автомобиле с детьми 11 декабря 2017 г.
    Дельные советы родителям, которые отправляются в путешествие на автомобиле с детьми
    Многих родителей откровенно пугает перспектива путешествия с детьми, особенно на своем автомобиле. Но, как оказалось, совершенно напрасно! Опытные родители охотно поделились с нами некоторыми секретами, которые помогут ваше путешествие сделать увлекательным и простым, даже если с вами дети.
  • Клаудиа Шиффер восхитила фигурой 4 декабря 2017 г.
    Клаудиа Шиффер восхитила фигурой
    В этом году Клаудиа Шиффер отмечает тридцатилетие модельной карьеры. В честь этого супермодель выпустила книгу Claudia Schiffer by Schiffer, в которой рассказывается история модели — от встречи со скаутом до серьезных контрактов с Versace и Chanel. Презентация долгожданной книги состоялась в Лондоне.
  • Секреты красоты Руни Мара 22 ноября 2017 г.
    Секреты красоты Руни Мара
    Руни Мара, звезда фильма «Девушка с татуировкой дракона» и лицо нового осененного аромата Calvin Klein Downtown, знает толк в красоте. Ее фотографии пестрят на страницах глянцевых изданий, у нее берут интервью beauty-редакторы многих интернет-изданий.
  • Селена Гомес кардинально сменила имидж 22 ноября 2017 г.
    Селена Гомес кардинально сменила имидж
    После известия о сложной болезни и операции по пересадке почки, Селена Гомес постепенно возвращается к светской жизни. По всей видимости, сейчас состояние здоровья артистки значительно улучшилось, ведь ее снова все чаще можно увидеть на мероприятиях.
  • Кардиган на осень: как выбрать и с чем носить 3 ноября 2017 г.
    Кардиган на осень: как выбрать и с чем носить
    С приходом осени хочется надеть на себя что-то теплое и мягкое. Но вязаная кофта или свитер смотрятся слишком обыденно, а строгий костюм не дает ощущения тепла и комфорта. Исправить такую ситуацию можно при помощи кардигана.
  • Лобода раскрыла секрет стройного тела и рассказала о трагедии  4 сентября 2017 г.
    Лобода раскрыла секрет стройного тела и рассказала о трагедии
    Певица Светлана Лобода рассказала журналистам о своем печальном секрете стройного тела. Певица призналась, что после родов стала стремительно терять вес из-за стресса и личной трагедии. "Было тяжело расставаться с малышкой, но кто будет за меня работать?" – отметила певица, рассказав, что уже через неделю после родов вернулась к гастролям.
  • 54-летняя Деми Мур поразила шикарным внешним видом 25 мая 2017 г.
    54-летняя Деми Мур поразила шикарным внешним видом
    Среди гостей показа было немало звезд, но все внимание прессы было приковано к Деми Мур. Актриса поразила молодостью и красотой.
  • 50-летняя Сальма Хайек удивила кардинальной сменой имиджа: появились фото 22 мая 2017 г.
    50-летняя Сальма Хайек удивила кардинальной сменой имиджа: появились фото
    50-летняя актриса Сальма Хайек (Salma Hayek) удивила своих поклонников, появившись на вечеринке Women In Motion модного холдинга Kering в Каннах c розовыми волосами.