Арбузные и виноградные маски для лица

20 сентября 2017 г.

Арбузы и виноград, содержат витамины, каротин, фолиевую кислоту, а также клетчатку, пектины, углеводы, соли калия, которые полезны во всех отношениях. В том числе и для красоты и здоровья нашей кожи.

Арбузно-масляная маска

Мякоть арбуза растереть, полученную кашицу нанести на лицо на 10—15 минут. Перед нанесением маски кожу протереть оливковым или кукурузным маслом и сделать 5—7-минутный компресс смочить полотенце в горячей воде, в которую добавлена сода (чайная ложка на 1 л воды), или в теплом настое ромашки. Маску смыть водой комнатной температуры, кожу осушить полотенцем и нанести питательный крем. Делать 2 раза в неделю. Курс 20 масок.

Арбузно-яичная маска

В растертый желток куриного яйца добавить по чайной ложке сока арбуза, любого растительного масла и (в последнюю очередь) сметаны. Для густоты можно добавить ячменную муку или растертый хлеб. Маску наложить на кожу лица на 15—20 минут, затем смыть слабым чаем. В неделю можно делать 2—3 маски. Курс 15 масок.

Арбузно-манная тонизирующая маска

Полстакана теплой густой манной каши, приготовленной на молоке, смешать с растертым яичным желтком, добавить по 2 чайные ложки арбузного сока, меда и растительного масла, всыпать 1/2 чайной ложки соли. Маску нанести на лицо на 20—30 минут. Делать 1—2 раза в неделю. Курс 15 масок.

[Уход за лицом]

Виноградно-манная тонизирующая маска

Полстакана очень густой молочной манной каши смешать с 2 яичными желтками, 2 чайными ложками любого растительного масла, добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 чайные ложки сока сладкого винограда. Наложить на кожу лица на 20—30 минут. Смыть теплой водой. Делать 2 раза в неделю. Курс 10 масок.

Виноградная очищающая, тонизирующая маска

Полотняную салфетку или марлю, сложенную в несколько слоев, смочить виноградным соком с добавлением нескольких капель перекиси водорода и наложить на лицо на 15—20 минут. После снятия маски лицо ополоснуть теплой водой, высушить мягким полотенцем и нанести крем. На одну маску достаточно 1 - 1,5 столовой ложки сока. Делать 2—3 раза в неделю. Курс 15—20 масок.

Виноградная смягчающая маска

Ягоды винограда очистить от кожицы, мякоть и зернышки растереть в кашицу и наложить ее на кожу лица (можно на марлю) на 15—20 минут. Лицо предварительно рекомендуется очистить минеральной водой, смазать 2—3 раза соком, нанести крем (при сухой и нормальной коже). Маску смыть теплой, а затем прохладной водой. Курс 15 - 20 процедур на протяжении 1,5—2 месяцев.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Millennial pink: новый цвет волос Джулии Робертс 5 ноября
    Millennial pink: новый цвет волос Джулии Робертс
    Популярный цвет millennial pink захватил модное cообщество. Но если неоново-розовые волосы Карди Би, Кайли Дженнер и Беллы Торн смотрелись вполне естественно и не казались чем-то из ряда вон выходящим, то сдержанная и элегантная Джулия Робертс, примерившая новый образ в духе милленниалов, действительно удивила.
  • Пластические хирурги: скоро Джанет Джексон останется без носа 17 октября
    Пластические хирурги: скоро Джанет Джексон останется без носа
    Появление американской певицы Джанет Джексон на мероприятии OUT100 Gala’s Music Icon вызвала немало обсуждений, как среди поклонников, так и среди пластических хирургов. Джексон появилась на публике довольно неожиданно, поскольку в последнее время она не посещает светские мероприятия.
  • Как поддерживает фигуру Меган Маркл: королевские секреты красоты 8 октября
    Как поддерживает фигуру Меган Маркл: королевские секреты красоты
    Меган Маркл в свои 37 лет выглядит очень стильно, а фигура герцогини Сассекской приводит многих девушек в восторг. Даже до помолвки с принцем Гарри Меган Маркл всегда была стройной и подтянутой. Но в чем секрет стройной фигуры Меган Маркл?
  • Почему Меган Маркл не красит губы красной помадой? 18 сентября
    Почему Меган Маркл не красит губы красной помадой?
    Меган Маркл (37) не любит яркий макияж. Ровный тон кожи, нежный румянец, немного сияния – именно такой мейк предпочитает герцогиня. Визажист Меган и ее давний друг Даниэль Мартин признался, что вряд ли мы когда-то увидим Маркл с красными губами. Как оказалось, это личное предпочтение Меган, а не запрет королевской семьи.
  • Как очистить организм за один день: советы диетолога Джессики Альбы 12 апреля
    Как очистить организм за один день: советы диетолога Джессики Альбы
    Снизить уровень сахара и очистить организм всего за 24 часа? Пара простых советов от диетолога Джессики Альбы Келли Левек поможет вам избавиться от неприятных последствий праздников.
  • Белла Хадид потрясла новым образом 28 февраля
    Белла Хадид потрясла новым образом
    Она продолжает покорять Неделю моды в Париже. Однако Белла Хадид блистает не только на подиумах, но и в обычной жизни. Например, в четверг знаменитость заметили в стильном наряде белоснежного цвета.
  • Дельные советы родителям, которые отправляются в путешествие на автомобиле с детьми 11 декабря 2017 г.
    Дельные советы родителям, которые отправляются в путешествие на автомобиле с детьми
    Многих родителей откровенно пугает перспектива путешествия с детьми, особенно на своем автомобиле. Но, как оказалось, совершенно напрасно! Опытные родители охотно поделились с нами некоторыми секретами, которые помогут ваше путешествие сделать увлекательным и простым, даже если с вами дети.
  • Клаудиа Шиффер восхитила фигурой 4 декабря 2017 г.
    Клаудиа Шиффер восхитила фигурой
    В этом году Клаудиа Шиффер отмечает тридцатилетие модельной карьеры. В честь этого супермодель выпустила книгу Claudia Schiffer by Schiffer, в которой рассказывается история модели — от встречи со скаутом до серьезных контрактов с Versace и Chanel. Презентация долгожданной книги состоялась в Лондоне.
  • Секреты красоты Руни Мара 22 ноября 2017 г.
    Секреты красоты Руни Мара
    Руни Мара, звезда фильма «Девушка с татуировкой дракона» и лицо нового осененного аромата Calvin Klein Downtown, знает толк в красоте. Ее фотографии пестрят на страницах глянцевых изданий, у нее берут интервью beauty-редакторы многих интернет-изданий.
  • Селена Гомес кардинально сменила имидж 22 ноября 2017 г.
    Селена Гомес кардинально сменила имидж
    После известия о сложной болезни и операции по пересадке почки, Селена Гомес постепенно возвращается к светской жизни. По всей видимости, сейчас состояние здоровья артистки значительно улучшилось, ведь ее снова все чаще можно увидеть на мероприятиях.