Бананово-молочная диета

18 сентября 2017 г.

Вкусный, питательный банан в сочетании с молоком помогает быстро похудеть. Бананово-молочная диета более щадящая, и вред здоровью наносится минимальный. Такой способ применяют для быстрого похудения.

Необходимо знать, что описываемый режим питанияявляется монодиетой. Организмполучает только те вещества, которые содержатся в потребляемых продуктах. Но он нуждается в других полезных компонентах. Длительность столь ограниченного рациона не должна превышать более недели. Рассмотрим диетическое меню.

Суть диеты

Все приемы пищи ограничиваются только бананами и молоком. В других способах можно включать нежирное мясо, творог, отварную рыбу, йогурт. Это более щадящий метод для людей, которые не в состоянии прожить пары дней без мясных блюд. Наша цель — похудение, а не страдания и слишком сильный стресс для организма.

Организму будет необходима подготовка к жесткому рациону и плавный выход из него для получения стойкого результата. Иначе все мучения будут напрасны.

Характеристики

Бананово-молочная диета, несмотря на отсутствие разнообразия, насытит организм витаминами и микроэлементами. В фрукте содержится кладезь витаминов, глюкозы, сахарозы, пектина, клетчатки. Он сытен, быстро устраняет чувство голода, потому что богат крахмалом.

Как и морковная диета, бананово-молочная вычищает токсины, нормализует работу кишечника. Калий улучшает обмен веществ, благотворно сказываясь на состоянии кожи. Да и бананы есть куда приятнее, чем сидеть на однойрыбной диете.

Этот продукт обладает лечебным свойством. Есть его рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это источник энергии, в которой так нуждаются спортсмены, дети и активные люди. Его высокая калорийность — это миф. В одном фрукте содержится до 135 ккал.

Молоко же богато магнием, фосфором, кальцием. Оно укрепляет кости, зубы, облегчает боль в суставах.

Основной недостаток заключается в скудности рациона. Редко кто может питаться только бананами и молоком. Организм лишен необходимого количества углеводов, жиров.

Противопоказания

Сидеть на таком меню нельзя людям с:

аллергией на потребляемые компоненты;
хроническими заболеваниями;
сахарным диабетом;
заболеваниями ЖКТ;
болезнями печени, почек;
лактазной недостаточностью.

Беременным и кормящим женщинам необходимо сбалансированное питание. Всяческие строгие диеты запрещены. При сомнениях в правильности выбора способа похудения посоветуйтесь с врачом-диетологом. На таком питании нельзя сидеть чаще раза в квартал.

Люди с недостатком фермента лактозы не переносят сочетание молока и банана. Они будут мучиться расстройством желудка весь период.

Постоянная диарея — это не очищение организма. Это сигнал о том, что ЖКТ не воспринимает такой рацион, и его сразу же меняют!

Готовим организм

Если Вы начнете сразу же поедать бананы килограммами и запивать их литрами молока, никакого результата не будет. Вы только навредите себе.

За неделю откажитесь от потребления сладостей, готовьте еду на пару, варите ее, но не жарьте. Ограничьте потребление соли, постепенно откажитесь от нее вовсе. Начинают с разгрузочных дней. Посидите на чае, кефире, чистой воде. На следующий день следуйте принципам бананово-молочного питания.

Как и при свекольной диете, да и любой строгой, сначала уходит не жир, а лишняя вода и шлаки. Для достижения лучшего результата придерживаться правильного и низкокалорийного рациона следует не одну неделю, чтобы быстро сброшенные килограммы не вернулись. Также помогут регулярные занятия спортом.

Используют только спелые фрукты, а не недозрелые. Их тяжелее переваривать, они вызывают метеоризм.

Вместо свежих бананов нельзя есть сушеные. В них в несколько раз больше калорий!

Подойдет «фруктовый» сорт с желтой и тонкой шкуркой. У «овощного» сорта толстая кожура зеленого цвета.

Трёхдневная диета

Каждый день съедают по три банана и пьют три стакана нежирного молока. Делят рацион на шесть ежедневных приемом пищи. Последний прием проходит до восьми часов вечера. В промежутках пьют жидкость: чай, воду, минералку без газа. Некоторые за три дня сбрасывают до четырех килограммов.

Более вкусной альтернативой станет бананово-молочный шейк. Половину фрукта и стакана молока смешивают в блендере, получают питательный напиток с приятным вкусом. Вместо молока можно взять обезжиренный кефир или йогурт. Количество ингредиентов не меняется.

Еще один вариант: чередование продуктов. Ознакомимся с таблицей:

Время суток
Питание
Завтрак
Банан
Второй завтрак
Полный стакан йогурта
Обед
Банан
Полдник
Полный стакан кефира
Ужин
Целый банан
Поздний ужин
Стакан молока

Также есть вариант с постепенным уменьшением продуктов:

День
Количество
Первый
9 бананов, три литра молока
Второй
6 бананов, 2 литра молока
Третий
3 банана, литр молока

Варианты на 7 дней

Такой вариант поможет сбросить около 7 килограмм за неделю. Каждый день нужно есть по 1,5 кг бананов, пить по два литра чая, воды. Длительная диета подразумевает добавление яиц, по половине каждый день.

Чай пьют без сахара, но добавляют лимон. Едят по 6 раз в день. Обязательно принимают витамины.

С творогом

Чередуют банановые и творожные дни.

Дни
Продукты
Нечетные
300 г обезжиренного творога, грейпфрут или дыня. Добавляют кофе без сахара и молока.
Четные
3 банана, 3 стакана нежирного молока. Для увеличения длительности лучше добавить яйцо и 200 г мяса.

Если очень надоело такое скудное питание, но килограммы уходят хорошо, и останавливаться не хочется, можно его разнообразить и один день посидеть на такой диете:

Прием пищи
Меню
Завтрак
Кофе с молоком или чашка чая
Второй завтрак
200 г обезжиренного творога с чаем
Обед
200 г фруктов (например, яблок). Но, в отличие от банановой диеты, употребление банана лучше исключить. Также не подойдет виноград.
Полдник
Стакан нежирного кефира, ряженки или йогурта без добавок
Ужин
200 г яблок или грейпфрута
Поздний ужин
Стакан кефира

Длительная бананово-молочная диета

Сидеть на ней можно до месяца. Это более щадящий вариант, организму не вредит, избавляет он ненавистных килограммов. После делают перерыв на две недели.

Рекомендации:

завтрак должен состоять только из бананов и воды;
другие приемы пищи должны включать белки: куриную грудку, нежирную рыбу, яйца, творог;
полностью исключаются сладости, выпечка, конфеты, шоколад, алкоголь, кофе, напитки с газами, консервы, копчености, фастфуд;
в качестве перекуса выбирают только банан;
едят до восьми вечера, ложатся не позже двенадцати ночи;
каждый день съедают по 5-6 бананов.

Полезные рецепты

Рассмотрим несколько полезных рецептов, которые подойдут для разгрузочных дней, для разнообразия бананово-молочной диеты, а также в период плавного выхода из диеты:

4 абрикоса обдают кипятком, очищают от кожуры. Добавляется банан. Все смешивается в блендере. Получается отличный десерт.
Чистим банан, укладывает в форму, сбрызгиваем лимонным соком, ставим в микроволновку на две минуты. Поливаем взбитым яйцом, смешанным с молоком, запекаем до загустения соуса.
Режем банан и яблоко кубиками. Добавляют 100 г нежирного йогурта, полить медом, посыпать корицей.

Правильный выход

Организм испытывает резкий спад питательных элементов. Он начинает перераспределять накопленные жиры в энергию, которая ему необходима. Если снова наброситься на еду без разбора, вес снова вернется, и избавиться от него будет гораздо сложнее.

Добавьте постной пищи. Маринады, соления, копчености и сладости пока под запретом. Бананово-молочная диета поможет выйти из другой, более строгой. Например, кофейной. Она менее ограниченная, и будет отдушиной для измученного организма.

Количество потребляемых банановых фруктов постепенно увеличивается, в меню добавляется по одному полезному продукту. Так и завершится умеренный переход на сбалансированное питание без вреда и стресса для организма.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Вкусный вариант кефирной диеты 2 апреля
    Вкусный вариант кефирной диеты
    Дополняй кисломолочный напиток любимыми продуктами. Сытно, полезно и аппетитно. Суть диеты в комбинировании фруктов, овощей, приготовленных на гриле или пару, и кефира.
  • Диета для плоского живота 19 февраля
    Диета для плоского живота
    Упругий и плоский животик может стать гордостью каждой женщины. Лето и возможность раздеться до купальника превращают мечту о тонкой талии в наваждение. Девушки решительно выбирают диету. Разработано и проверено несколько правил самой эффективной диеты для плоского живота.
  • Диетологи подсказали, как приготовить очищающий напиток для эффективного похудения 11 января
    Диетологи подсказали, как приготовить очищающий напиток для эффективного похудения
    Новогодние праздники – это практически для всех изобилие калорийной пищи, а также алкогольных напитков, из-за чего вес увеличивается моментально и всего за пару-тройку застолий можно стать тяжелее на 3-5 кг в зависимости от того, какой у вас обмен веществ.
  • Эта "щадящая" диета поможет избавиться от лишнего веса 12 декабря 2017 г.
    Эта "щадящая" диета поможет избавиться от лишнего веса
    Диетологи утверждают, что по этой системе питания можно лишиться именно жира, а не лишней жидкости.
  • Офисная диета - меню для борьбы с лишним весом 22 ноября 2017 г.
    Офисная диета - меню для борьбы с лишним весом
    Не станет новостью, что в каждом коллективе повелось делиться со своими коллегами вкусной едой. Для того чтобы не впасть в соблазн на тортики, которые принесли ваши сотрудники, возьмите с собой на работу полезный и здоровый перекус, например яблоко или йогурт.
  • Как похудеть к Новому году: оздоровительная диета 14 ноября 2017 г.
    Как похудеть к Новому году: оздоровительная диета
    Вы уже начали ежегодный марафон «похудей к Новому году»? Далее диета, которая поможет и похудеть, и сохранить вес.
  • Иммунная диета: повышаем защитные силы организма и худеем 14 ноября 2017 г.
    Иммунная диета: повышаем защитные силы организма и худеем
    Этот режим питания не имеет никакого отношения к витаминам и склонности человека к простудным заболеваниям, зато он помогает решить проблему плохого самочувствия и лишнего веса. Подробности ищите в нашей статье.
  • Худеем быстро: диета «Плоский живот» от американского диетолога 2 ноября 2017 г.
    Худеем быстро: диета «Плоский живот» от американского диетолога
    Диету «Плоский живот» разработала американский диетолог Синтия Сасс. Благодаря ей можно избавиться от жира на животе и 7 кг лишнего веса за месяц
  • Суши-диета 23 октября 2017 г.
    Суши-диета
    Суши-диета - это модное и относительно новое явление в диетологии, которое позволяет вернуть стройную фигуру в сжатые сроки. Таблица калорийности роллов, меню.
  • Лимонная диета: - 5 кг за 2 дня!   2 октября 2017 г.
    Лимонная диета: - 5 кг за 2 дня!
    Полезные свойства лимона известны давным-давно. Лимонная кислота, содержащаяся в них, позволит утолить чувство голода, очистить организм от токсинов, а также избавиться от целлюлита.