Преимущества использования льняного масла для волос

13 сентября

Льняное масло по праву считают одним из самых ценных и полезных масел. Благодаря своему уникальному составу и свойствам, льняное масло активно применяется как в качестве пищевой добавки, так и в косметологии. Женщины издавна используют масла в качестве антиоксидантного, регенерирующего, противовоспалительного и ранозаживляющего средства. Льняное масло оказывает питательное, увлажняющее и смягчающее действие на нашу кожу. Как понятно, полезные свойства льняного масла переоценить сложно, так как оно активно используется для ухода как нормальной кожи, так и для ухода за проблемной, увядающей, дряблой кожей.  Льняное масло нередко используется как основной, так и вспомогательный компонент в масках и настоях для волос, ногтей, а также кожи лица и рук.

С помощью льняного масла решаются такие проблемы, как: воспаление кожи головы, перхоть, выпадение волос, все это и не только возможно благодаря большому содержанию витамина Е в льняном масле. Эксперты напоминают, что к решению любой проблемы, даже косметологической, важно подходить комплексно, а значит льняное масло стоит ввести в свой рацион. Однако, делать это постепенно – по 1 грамму в день, постепенно увеличивая до 8 грамм в день.

Для ценителей натуральной косметики, предлагаем несколько простых идей, которые помогут вам укрепить волосы, сделать их здоровыми и привлекательными.

Маска для волос из льняного масла. Нанесите масло на сухие волосы, оберните теплым полотенцем на 20 минут. По истечении указанного времени можно смыть масло, используя шампунь.
Льняной гель для волос. Приготовить льняной гель довольно просто, для этого необходимо:

Предварительно замоченные семена льна залить водой и, постоянно помешивая, довести до консистенции пенистого желе и слить через сито. После того, как полученная смесь остыла, добавить 2 стакана воды, ½ чайной ложки меда, 15-20 капель мандаринового масла (или по 10 капель мандаринового и репейного масел), ½ чайной ложки лимонной кислоты. Использовать льняной гель можно в течении 2 недель. Льняной гель нанесите на волосы и оставьте до полного высыхания. По возможности, не используйте шампунь в течении всего дня.

Отвар из льняных семян. Для приготовления отвара необходимо 3 столовые ложки семян, залитых 2 стаканами воды, прокипятить в течении 3-5 минут. Семена оцедить, полученным отваром ополаскивайте волосы после мытья головы. Проделывать такие манипуляции стоит не реже 2 раз в неделю.

Как видите, совсем простые рецепты в изготовлении обещают отличные результаты уже в самое короткое время. Однако учтите, что волосы растут медленно, а значит WOW-эффекта ожидать сразу не приходится.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Активизируем рост волос при помощи масла корицы 18 сентября
    Активизируем рост волос при помощи масла корицы
    Корица добывается из коры тропических деревьев. Для косметологии и ухода люди часто используют эфирное масло с приятным ароматом, которое появляется точно таким же способом. Сейчас масло корицы для волос все чаще применяется большинством девушек.
  • Как смыть хну с волос 11 сентября
    Как смыть хну с волос
    Сейчас все больше женщин предпочитают использовать исключительно натуральные средства, в том числе и для изменения цвета волос. Самой известной натуральной краской считается хна.
  • Маски против выпадения волос: ТОП-5 эффективных рецептов 4 сентября
    Маски против выпадения волос: ТОП-5 эффективных рецептов
    На пути к здоровым и длинным волосами многие девушки сталкиваются с распространенными проблемами: сечение волос, медленный рост и выпадение волос. Причины могут быть разные, начиная от гормональных нарушений и сильного стресса, заканчивая неправильно подобранными средствами по уходу за волосами.
  • Как скрыть седину волос: ТОП-5 советов 4 сентября
    Как скрыть седину волос: ТОП-5 советов
    Девушки, обнаружив у себя седой волос, тут же начинают паниковать и бить тревогу о преждевременной старости. Это вовсе не правильно, так как процесс "обесцвечивания" волос вполне естественный, просто у некоторых девушек он возникает раньше, а у некоторых - позже.
  • Стало известно о пользе сушки феном 17 августа
    Стало известно о пользе сушки феном
    Ученые считают, что сушка волос феном положительнее влияет на них, чем естественное высыхание. Об этом сообщил британский доктор наук Тим Мур, который провел собственное исследование.
  • Здоровье волос 11 августа
    Здоровье волос
    Красивые волосы – это залог хорошего настроения, а, следовательно, и часть успеха. Наша прическа порой может определить исход дня, именно поэтому очень важно поддерживать здоровье своих волос различными способами.
  • Специалисты рассказали, почему у женщин выпадают волосы 17 июля
    Специалисты рассказали, почему у женщин выпадают волосы
    20% представительниц прекрасного пола теряют волосы из-за неправильных диет, обработанных продуктов, стресса и таблеток. Трихолог Филип Кингсли отмечает: почти 80% клиентов его клиник в Лондоне и Нью-Йорке - женщины. Больше чем 50% пациенток от 54 до 64 лет, однако, каждая восьмая младше 35, рассказывает The Daily Mail.
  • BONFAVOUR.RU – СРЕДСТВА ДЛЯ УХОДА ЗА ВОЛОСАМИ ТЕНГИ МОРИ 21 июня
    BONFAVOUR.RU – СРЕДСТВА ДЛЯ УХОДА ЗА ВОЛОСАМИ ТЕНГИ МОРИ
    Отдельное место в нашем ассортименте занимает премиальная продукция корейского бренда Тенги Мори (Daeng Gi Meo Ri). Он принадлежит известному производителю косметических средств для волос и кожи головы Doori Cosmetics.
  • 9 советов, как защитить свои волосы летом 6 июня
    9 советов, как защитить свои волосы летом
    Летний отпуск, солнечное, теплое море. Каждый ожидает прихода лета, как ребенок, ждущий маму с работы. Особенно после зимних холодов – мы буквально считаем дни до прихода долгожданного летнего отпуска.
  • Борьба с перхотью - лучшие народные средства 6 июня
    Борьба с перхотью - лучшие народные средства
    Многим избавиться от перхоти сухого типа помогла замена обычной водопроводной воды во время мытья головы на травяные настои, также возможны другие достаточно простые, но эффективные решения.