Как выбрать стол, который подойдет для всей семьи

13 сентября 2017 г.

Выбор стола для дома – не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд, к этому вопросу крайне важно подойти со всей ответственностью. Зная некоторые правила и вооружившись нашими рекомендациями, вы совершенно точно сделаете правильный выбор. Купить правильный письменный стол Вам помогут специалисты интернет магазина SLAYN.

Итак, самое главное – высота стола, ведь работа за столом должна быть удобной. Если пренебрегать этим параметром при выборе, то работа за столом может быть дискомфортной или даже опасной для здоровья. Замечено, что слишком низкая высота стола может стать причиной сколиоза как у взрослых, так и у детей. Эксперты рекомендуют в первую очередь остановить свое внимание на параметрах стола, а не на его функциональности, форме или конструкции, ведь по настоящему удобным стол будет лишь тот, который отвечает общепринятым стандартам и нормам. Для каждого стола они свои.

Письменный стол

Выбирая письменный стол важно определить, для кого вы его выбираете: для взрослого или ребенка. К счастью, большинство современных столов для детей регулируются по высоте – это делает выбор стола проще и позволяет использовать стол более длительный период. Но письменные столы для взрослых чаще всего не обладают такой функцией, а значит при выборе письменного стола для взрослых важно учесть анатомические особенности человека: рост, вес, телосложение и другие нюансы.  На схеме ниже видны стандартные размеры стола для человека среднего роста.

Кухонный стол

Стол на кухне – один из самых важных элементов мебели. Он должен быть не только красивым, но и удобным. В этом случае главный критерий выбора – высота.  Руководствуясь правилами ниже, выбрать кухонный стол окажется просто.

Для низкорослого человека (150 см) лучше выбирать столы высотой 75 см – такая высота считается наиболее приемлемой, но не забывайте, что человеку среднего роста этот стол будет крайне неудобен.

Для человека ростом 150-160 см подойдут столы высотой 80-82см от пола – такой стол может стать своеобразной альтернативой для людей низкого роста.

Для тех, чей рост составляет 160-180см (среднестатистический), выбор наиболее широкий, поскольку именно эти параметры учитывают современные разработчики мебели. Стандартные кухонные столы чаще всего встречаются высотой 87-90см. Стоит отметить, что за таким столом одинаково удобно как мужчинам, так и женщинам.

Для высоких людей, чей рост выше 185см, придется делать стол на заказ, ведь его высота от пола должна быть около 1м, а таких столов в продаже не бывает.

Безусловно, подобрать один стол для всей семьи сложно, ведь рост у всех разный, поэтому в данном случае целесообразно высчитать средний рост. Допустим, рост мужа – 190см, рост жены – 150см, в данном случае средний показатель – 170см, а значит выбирать стол необходимо со столешней 85-87 см от пола.

Обеденный стол

Обеденный стол – это не только украшение столовой, к его выбору также важно подходить внимательно.  Сегодня все чаще обеденные столы круглой или овальной формы, психологи уверяют, что именно эта форма стола наиболее предпочтительна. Согласно наблюдениям, прием пищи, чаепитие и даже разговоры проходят в более дружелюбной атмосфере. Если говорить о высоте стола, то сегодня наиболее популярны столы высотой 72-78см.

Широкий выбор столов по самым привлекательным ценам вы найдете на https://slayn.ru/

 

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Стиль шебби шик – винтажный, женственный и романтичный интерьер 26 марта
    Стиль шебби шик – винтажный, женственный и романтичный интерьер
    Интерьер в стиле шебби шик обязательно придется по душе тем, кому дороги старинные семейные реликвии, воспоминания о былых временах и милых сердцу местах. Родоначальницей данного стилевого направления является англичанка Рейчел Эшвил, которая не пожелала менять старомодные, вычурные, но в тоже время бесконечно элегантные английские традиции на входивший в моду минимализм.
  • Яркий интерьер: безвкусица или смелый эксперимент 19 марта
    Яркий интерьер: безвкусица или смелый эксперимент
    Динамичные и яркие цвета все чаще проигрывают классическим светлым тонам при оформлении квартир. Это и не странно, ведь затеяв ремонт мы не планируем несколько раз за год перекрашивать стены, а яркие цвета обладают свойством быстро надоедать. Но что если вам захотелось рискнуть?
  • Жилой интерьер в большом городе: главные тенденции-2018 28 февраля
    Жилой интерьер в большом городе: главные тенденции-2018
    Игнорировать модные тенденции в такой сфере, как дизайн интерьера, просто невозможно. Мода вездесуща и оказывает влияние на все сферы деятельности человека, начиная от кроя одежды и заканчивая образом жизни.
  • Дизайн спальни с детской кроваткой 20 февраля
    Дизайн спальни с детской кроваткой
    Рождение ребёнка — начало нового этапа в жизни супругов. Он предполагает не только приятные хлопоты по уходу за малышом, но и некоторых изменений в обстановки в спальне молодых родителей. Новый член семьи наряду с взрослыми нуждается в своём личном пространстве, в котором найдётся место для сна, вещей и игрушек.
  • Элитный интерьер и его ключевые нюансы 11 января
    Элитный интерьер и его ключевые нюансы
    Элитный дом давно ассоциируется у нас с лучшим, неповторимым и идеальным интерьером. Однако стоит разобраться, чем же действительно отличается такой дизайн, от дизайна любого другого обычного дома.
  • Куда поставить елку, чтобы она принесла удачу в 2018 году 18 декабря 2017 г.
    Куда поставить елку, чтобы она принесла удачу в 2018 году
    В китайской метафизике мы активно используем энергии пространства для помощи в наших делах. Мы можем жечь в определенных секторах и нужное время свечи, ставить фонтаны или вентиляторы. Таким образом, мы включаем энергии пространства и берем самое лучшее.
  • Японский метод организации. Интерьер квартиры площадью всего 24 квадратных метра 4 декабря 2017 г.
    Японский метод организации. Интерьер квартиры площадью всего 24 квадратных метра
    Николас Гурни применил выполненные на заказ столярные изделия, раздвижные перегородки и мобильную мебель, чтобы максимально использовать ограниченное пространство этой квартиры площадью 24 квадратных метра в Сиднее, Австралия.
  • Выбираем обои для спальни: самые яркие идеи 14 ноября 2017 г.
    Выбираем обои для спальни: самые яркие идеи
    Читайте о том, на что нужно обращать внимание при покупке обоев для спальни, и вдохновляйтесь оригинальными идеями.
  • Как сэкономить на плитке в санузле: практические советы 2 ноября 2017 г.
    Как сэкономить на плитке в санузле: практические советы
    Грядет ремонт в ванной комнате, а бюджета у вас хватит только на то, чтобы выложить меньшую часть стен плиткой? Не беда. Чтобы сэкономить, не обязательно весь санузел от пола до потолка оформлять плиткой. Вариантов по экономии масса, правда, не все о них задумываются.
  • Шторы для гостиной: что важно знать? 8 октября 2017 г.
    Шторы для гостиной: что важно знать?
    Визитной карточкой любого жилища является гостиная, именно поэтому ее оформлению сегодня уделяют так много внимания. В гостиной обычно собирается вся семья, здесь встречают гостей, отмечают праздники. В оформлении интерьера нет мелочей, а шторы – это главный аккорд, ведь с помощью текстиля задается образ и настроение в комнате.