Международный шопинг: 6 самых выгодных стран

11 сентября

Часто бывает, что приходится обойти несколько магазинов, лишь чтобы понять, где цены честнее. Но что делать людям, которые ради экономичных покупок решились поехать в другую страну? Правильно, читать наш топ!

Наверняка многим уже наскучили стандартные экскурсионные путешествия, однотипные соборы, парки, центральные площади и достопримечательности. Все мы это уже видели не раз. Поэтому в последнее время в сфере туризма начали появляться необычные маршруты, куда не входит посещение местного зоопарка или дегустация «нежнейшего в мире мороженого». В качестве примера можно привести круизы в Арктику, прогулку по Чернобылю и каникулы в племенах Амазонки. Ну а если Вы все же желаете, чтобы путешествие не только сохранило нервы, но принесло еще и пользу, то советуем попробовать шоппинг туризм и рассказываем, в каких странах и городах лучше (а главное, выгоднее) всего закупаться одеждой.

1. Италия.

Первое место по праву получает Италия. Здесь вы можете приобрести качественную брендовую одежду на 20% дешевле, нежели в других странах. В России же такие вещи можно купить лишь по вдвое или даже втрое завышенной цене. К тому же, в Италии очень часто проходят сезонные распродажи, где скидки поднимаются до 70%. Поэтому большинство туристов ездят именно сюда. Ну а центральным городом шоппинга в Италии, безусловно, является Милан. Здесь сосредоточены крупнейшие торговые центры и бутики именитых дизайнеров.

Большим плюсом также считается и торговая планировка города: в самом центре, в районе Quadrilatero d’oro Вы найдете все магазины одежды и обуви, предлагающие приобрести новую коллекцию, а в окрестностях расположены рынки и деревни-бутики, куда отправляют старую коллекцию, продающуюся с огромными скидками.

Приобрести брендовые вещи по низким ценам в Италии можно не только в Милане. В Риме, например, можно купить женскую одежду по таким же низким ценам (мужского ассортимента гораздо меньше), а за обувью лучше поехать в Болонье.

2. Великобритания.

Нигде на витринах торговых центров Вы не найдете такое количество эпотажных вещей, как в Великобритании. Здесь поддерживают молодых дизайнеров и их необычные идеи, воплощая их в реальность. Интересно и то, что такую одежду выпускают не массово, как обычно, а только в одном экземпляре. Поэтому вы уж точно не встретите ни на ком такое же платье в самый неподходящий момент. В Лондоне также проходят всемирно известные недели моды, здесь это мероприятие считается самым масштабным и оригинальным, и дизайнеры и модели со всего мира съезжаются именно за трендовыми вещами сезона.

И если в Италию многие едут ради кожаных вещей, то в Лондон – за винтажем. Например, сумка Chanel 80-ых годов, колье из 50-ых, брюки-дудочки из эпохи Битлз — все это можно найти в специализированных винтажных магазинах, на блошиных рынках и в сэконд-хендах Англии. Они обойдутся Вам недорого, но смотреться будут, несомненно, выигрышно!

3. Греция.

Все наверняка понимают, о чем будет идти речь в этом разделе – о шубах! Но хочется сказать, что не только меховые изделия здесь в чести, но также и кожаные, трикотажные и ювелирные. Но проблема заключается лишь в том, что нужно знать города, в которых лучше всего приобретать тот или иной товар. Например, в Касторье сосредоточены крупнейшие кожаные и меховые фабрики, а в Салониках – магазины качественных золотых и серебряных украшений.

Если ехать в Грецию на шоп-тур, то нужно точно знать, когда и для чего именно. Если Вы хотите купить не только шубу, но и одежду брендовых марок, то лучше ехать в Италию – там качество меха не уступает Греции. К тому же, за верхней одеждой лучше приезжать весной или летом, так Вы прилично сэкономите в цене.

Но на самом деле, в Греции лучше наслаждаться легким бризом и шумом Средиземного моря, нежели брать туры и пропускать мимо себя настоящие красоты этой страны.

4. США (Нью-Йорк)

Благодаря всевозможным американским фильмам и сериалам всему миру известно о крупнейшей улице шоппинга в стране – Манхэттене. Большинство первоклассных бутиков, расположенных здесь, предлагают дизайнерские вещи самой последней коллекции, причем их можно примерить прямо на месте. Здорово надевать одежду, которой буквально неделю назад любовались на подиуме, не правда ли? Однако не только Пятой авеню нам будет полезен Нью-Йорк.

Мало кто знает, но в стоковом магазине Century21 на улице Кортленд можно найти те же самые дизайнерские вещи, правда, прошлых коллекций, по умопомрачительным скидкам. Да и вообще, в любом магазине вы можете сами узнать о специальных туристических программах по скидкам. Если же Вы наберете вещей на довольно приличную сумму, то точно получите большую скидку (иногда даже самые дешевые вещи из выбранных отдают бесплатно)!

Но стоит еще отметить, что на бирке пишется цифра без налоговой наценки. Так что не удивляйтесь тому, что на кассе Вам скажут не ту цену, на которую Вы набрали, поэтому нужно заранее узнавать у продавцов, какие именно в их магазине наценки.

Не стоит и забывать про центральные и блошиные рынки. Вход, правда, тут не бесплатный, но поверьте, отдав за него меньше доллара, Вы не пожалеете, ведь все антикварные ретро вещи здесь можно приобрести практически бесплатно.

5. Китай

Китай у нас всегда ассоциировался с дешевым шоппингом. Но это уже давно не так – здесь можно приобрести все: от тяжелой промышленности до текстиля и мебели для дома, и остаться довольным как ценой, так и качеством. Нужно лишь знать места и не попадаться на подделки.

Большинство туров предлагают поехать в Шанхай (здесь, кстати, есть ночные рынки, где можно купить одежду по сниженной цене), Гонконг, Гуанчжоу, но все же лучше остановиться в сердце страны – в ее столице. Именно в Пекине сосредоточены торговые районы — Xidan (Сидань), Wangfujing (Ванфуцзин), Ya Bao Lu (Я Бао Лу) — где продается качественная дизайнерская и китайская фабричная одежда по весьма доступной цене. Кстати, многие продавцы здесь говорят по-русски, поэтому шоппинг для Вас может стать настоящим отдыхом.

Как и в любых других шоппинг-городах, в Пекине есть свои рынки. Например, на рынке Яблоу можно купить товары по низкой цене за счет опта, на Шелковом Вы найдете недорогие аксессуары и обувь, ну а на рынке Пандзиаюань антикварные и сувенирные товары. Самый главный совет при посещении рынков – нужно торговаться! Зачастую цена сильно завышена, и если Вы предложите купить товар, но за меньшую цену, продавцы пойдут навстречу.

6. Франция (Париж).

Мало кто из нас, побывав во Франции, вернулся оттуда без обновок, ведь этот город по праву считается столицей моды, и здесь сосредоточено большинство фирменных магазинов известных мировых брендов.

Квартал, образовавшийся ограничениями улиц Avenue des Champs Elysees, Avenue Montaigne и Avenue George V, получил название Золотой треугольник. Здесь Вы сможете посетить множество бутиков именитых дизайнеров, начиная Lacroix и заканчивая крупнейшим магазином Louis Vuitton.

Также у любителей шоппинга пользуются популярностью улицы Rue Du Faubourg Saint Honore (на которой располагаются Hermes, Lanvin, Lacroix и Yves Saint Lauren), Place Vendome (где можно приобрести драгоценности Boucheron, Van Cleef&Arpels, Chaumet и Chanel) и Rue Etienne-Marcel (известная собранием магазинов Kenzo, Mugler, Michel Perry, Victoire, Yohji Yamamoto и Agnes).

Самый приятный факт заключается в том, что даже в Париже на только что сошедших с подиума вещах можно сэкономить.

Дважды в год магазины устраивают распродажи со скидками вплоть до 70%. Первый такой период обычно приходится на начало января и заканчивается в середине февраля, а второй длится с середины июня по середину июля.

Также загородом Вы найдете аутлеты, предлагающие вещи прошлых коллекций по сниженным ценам. Однако минус их заключается в том, что они находятся обычно далеко от Парижа (в качестве примера может послужить аутлет La Valle Village).

Последний способ сэкономить работает не только во Франции, но и во многих других наиболее развитых странах. Чтобы вернуть на таможне 10% (НДС) от покупок, необходимо сначала разобраться с правилами страны, в которой Вы планируете шоппинг (во Франции сумма Ваших покупок должна превысить 175 EUR). Хочется отметить, что и проценты по возврату в каждой стране различны. Только не забудьте при покупке попросить у кассира такс-фри чек, иначе Вы не сможете вернуть деньги.

Самое главное в шоппинг-туризме – знать лазейки и места, где удастся не переплачивать. Поэтому перед поездкой детально изучите отзывы путешественников и шоппинг-гидов, и наверняка найдете те самые точки, которые и позволят сэкономить.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Шопинг и запах карамели. Пять способов победить осеннюю хандру 26 октября
    Шопинг и запах карамели. Пять способов победить осеннюю хандру
    Осень - время депрессии. однако есть нехитрые, но эффективные способы борьбы с плохим настроением и упадком сил.  О том, какие они, рассказала психолог Елизавета Коломиец.
  • Что купить на осень из одежды?  2 октября
    Что купить на осень из одежды?
    Даже самый стильный и укомплектованный базовыми вещами гардероб нуждается в обновлении. Эти 6 вещей стали must haves всех модных и стильных женщин в осенне-зимнем сезоне 2017-2018.
  • Что нужно знать при покупке нижнего белья 25 июля
    Что нужно знать при покупке нижнего белья
    Сегодня в магазинах, ориентированных на одежду для женских прелестей, девушка может удовлетворить любое свое предпочтение. И важным вопросом для представительниц прекрасного пола является, что выбрать из этой роскоши.
  • Как правильно пользоваться и выбирать кэшбэк-сервис 18 июля
    Как правильно пользоваться и выбирать кэшбэк-сервис
    Кэшбэк – это особый рекламный инструмент, с помощью которого онлайн-магазины привлекают клиентов. Принцип заключается в том, что специальный кэшбэк-сервис заключает договор с магазином, и за каждого приведённого по партнерской ссылке покупателя получает определённое вознаграждение.
  • Шопинг с выгодой: 6 способов экономии на покупке техники 17 июля
    Шопинг с выгодой: 6 способов экономии на покупке техники
    Среднестатистическая украинская семья тратит на покупку бытовой техники и электроники до 25% месячного бюджета. Эти расходы можно существенно сократить, используя 6 эффективных хитростей.
  • Модные онлайн-магазины бойкотируют одежду из натурального меха 8 июня
    Модные онлайн-магазины бойкотируют одежду из натурального меха
    В этом месяце сразу несколько крупных онлайн-магазинов отказались от продажи вещей из натурального меха. Такое волевое решение приняли Net-a-Porter, Mr Porter, Yoox и The Outnet.
  • Продажи Tiffany превзошли все ожидания 24 мая
    Продажи Tiffany превзошли все ожидания
    Ни для кого не секрет, что сегодня азиатский рынок является наибольшей доходной платформой для брендов люкс-класса. Благородя продажам в Азии акции компании Tiffany с начала года выросли на 20%, а за год — на 46%.
  • Пять правил при покупке солнцезащитных очков 10 мая
    Пять правил при покупке солнцезащитных очков
    Пройдет совсем немного времени, и ты ощутишь острую необходимость покупки солнцезащитных очков. Предлагаем тебе не ждать, когда солнце станет невыносимым, и присмотреть себе пару уже сейчас.
  • Выбираем женскую кожаную куртку. Инструкция из восьми шагов 21 апреля
    Выбираем женскую кожаную куртку. Инструкция из восьми шагов
    Каждая из представительниц прекрасного пола непременно захочет приобрести кожаную куртку. Почему? Ответ на этот вопрос достаточно прост: кожаные куртки придают представительницам прекрасного пола стиля и красоты, они позволяют всем девушкам и женщинам добавить крутизны и привлекательности свой образ.
  • Корзина на смартфоне: топ мобильных приложений для онлайн-шопинга 4 апреля
    Корзина на смартфоне: топ мобильных приложений для онлайн-шопинга
    Лучшие мобильные приложения для шопинга помогут купить вещи по самым выгодным ценам и с минимальными усилиями.