Домашний фитнес как привычка совершенствоваться

11 сентября 2017 г.

Каждая девушка, рано или поздно, начинает беспокоиться от том, как сохранить свою красоту и поддерживать себя в форме. Чаще всего это касается фигуры, и тут каждый изощряется по-своему. Кто-то маниакально считает каждую калорию, кто-то посещает все предложенные салоном процедуры, а кто-то начинается заниматься фитнесом в домашних условиях. Многие девушки превратили домашний фитнес в настоящую привычку и выбрали именное его путем собственного совершенствования.

Под домашним фитнесом не всегда подразумевается спорт как таковой, как может показаться обычному человеку. Что было понятной, то это как сравнить кондитерский торт и домашний яблочный пирог. Первый красивый и пышный, второй – уютный и мягкий, но в тоже время оба вкусные, но по-своему.

Каких правил нужно придерживаться чтобы фитнес дома вошел в постоянную полезную привычку в кратчайшие сроки?

Эксперты рекомендуют для начала все тщательно спланировать. От вас потребуется составить четкий распорядок дня и выделить для себя отдельные часы, которые будут посвящены лишь занятиям спортом. Так же точно нужно организовать домашние дела и в выходные дни, особенно если вы только начинаете заниматься дома, потому что двухдневный отдых может выбить вас из графика и вам будет сложнее выработать привычку домашнего фитнеса.

Когда вы научитесь рационально использовать свое время и ежедневно уделять время физическим нагрузкам, вы не успеете заметить, что ваши усилия уже приносят плоды. На вашу дисциплинированность тело ответит вам прекрасным самоощущением, и внешние изменения вашей фигуры не заставят себя ждать. Еще одним важным компонентом успеха является поддержка близких и тех, кто вас окружает. Пусть во время ваших занятий они не отвлекают вас, а наоборот всячески поощряют ваши усилия. Регулярность – это ключ к успеху. Вам нужно понимать, что только регулярные занятия, пусть первое время они будут через силу и лень, постепенно приведут к формированию привычки и процесс начнет приносить удовольствие и будет в радость.

Формирование привычки домашних занятий фитнесом не такое уж и сложное дело. Еще одно неписанное правило, которое нужно учитывать – это то, что длительность самого занятия фитнесом должна быть в 2 раза больше, чем время, которое было потрачено на подготовку к нему (более 15 минут). Привычка заниматься дома сэкономит ваши деньги, постепенно приведет ваше тело в форму, улучшит ваше самочувствие. От вас потребуется только мотивация, желание и упорство и у вас все выйдет.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Оптимальное время для тренировок Сегодня
    Оптимальное время для тренировок
    Цикл сон-бодрствование является примером суточного ритма. Этот цикл регулирует температуру тела, артериальное давление, активность и обмен веществ и другие физиологические функции. Исследование, проведенное в университете северного Техаса, в городе Дентон, показало, что, хотя суточные ритмы являются врожденными, мы можем перенастроить их, меняя свое поведение. 
  • Завтрак перед тренировкой поможет быстрее сжигать жир Сегодня
    Завтрак перед тренировкой поможет быстрее сжигать жир
    Завтракать или не завтракать — вот в чём вопрос. Мнения тренеров и диетологов расходятся: одни верят в чудо-эффективность «голодных» тренировок, в то время как другие выступают против подобного насилия над своим организмом.
  • Осознанные тренировки: новые тенденции в мире фитнеса 8 октября
    Осознанные тренировки: новые тенденции в мире фитнеса
    В этом году в списке «лучших новых трендов в мире фитнеса за 2018 год» от Harper's Bazaar появились неожиданные изменения. Под номером 7, вклинившись между тренировок с обручем и фитнес-классами на батутах, оказалась ходьба - простая, старомодная ходьба, не требующая специальной экипировки и денежных затрат.
  • Почему на утренних тренировках худеешь в два раза быстрее 1 октября
    Почему на утренних тренировках худеешь в два раза быстрее
    Регулярные занятия по утрам, кардинально изменят не только твое тело, но и жизнь. 3 главные условия похудения:
  • Как выжатый лимон: что делать, чтобы мышцы после тренировки меньше болели 16 августа
    Как выжатый лимон: что делать, чтобы мышцы после тренировки меньше болели
    У новичков интенсивные тренировки могут вызывать чувство усталости и истощения. Также не редкость – боли в мышцах. Читайте далее, как уменьшить неприятные ощущения.
  • Интервальные тренировки набирают популярность: особенности и главные принципы 8 августа
    Интервальные тренировки набирают популярность: особенности и главные принципы
    Среди многочисленных методов индустрии здоровья и красоты стали приобретать популярность интервальные тренировки: метод этот несложен, но позволяет получать яркие результаты за очень короткое время – современного человека, загруженного и занятого, он привлекает именно по этим причинам
  • Сколько нужно заниматься спортом в день, чтобы дольше прожить 18 июля
    Сколько нужно заниматься спортом в день, чтобы дольше прожить
    Учёные во всём мире бьют тревогу: количество людей с большим лишним весом возрастает с каждым годом. Однако уделив несколько минут в день простым упражнениям, можно себя спасти и продлить жизнь. Известно, что лишние килограммы ведут к диабету, болезням сердечно-сосудистой системы, что вызывает преждевременную смерть.
  • Как действует фитнес на твой мозг 24 мая
    Как действует фитнес на твой мозг
    Даже самая короткая и легкая нагрузка, снижает уровень стресса и позволяет улучшить память. Ты наверняка слышала о том, что после пробежки мы чувствуем эйфорию, гормоны радости накрывают волною, и часто, спорт приравнивают к наркотической зависимости.
  • Преимущества занятий спортом 13 мая
    Преимущества занятий спортом
    Стоило спорту превратиться в физкультуру и стать мейнстримной активностью, как занятия тут же разделились по гендерному признаку.
  • Рельефное тело к лету: как быстро прийти в форму 23 апреля
    Рельефное тело к лету: как быстро прийти в форму
    Если правильно питаться и тренироваться, хорошо высыпаться и соблюдать питьевой режим, то совсем скоро можно обрести тело мечты.