Сантехника: выбираем практичные материалы

4 сентября 2017 г.

Основное преимущество, которое обеспечивает нам множество производителей – широкий ассортимент сантехники. Поэтому нужно разобраться, какие модели подойдут по цене, и при этом будут иметь высокое качество. Поговорим о продукции бренда Санитек, ведь его изделия считаются одними из самых качественных на рынке сантехники. У этого производителя без проблем можно выбрать практичные раковины для ванной, унитазы и биде. Вам может понадобиться угловая ванна или хорошая душевая кабина. Их тоже можно без проблем подобрать, если разобраться с материалами. Будем говорить о самых востребованных материалах. Например, по дешевизне сейчас соревнуются изделия из стали и акрила. Из более долговечных материалов до сих пор существует конкуренция между чугуном и керамикой. Мы поможем разобраться с решением вопроса: какой же материал будет долговечным и не слишком затратным? Давайте начинать с самых популярных материалов.

Акрил или сталь?

Хочется не переплачивать за сантехнику. Ведь ремонт – вообще, недешевое удовольствие. Это знает каждый, кто хотя бы раз им занимался. Мало того, что сам современный дизайн ванной комнаты требует времени на обдумывание, но и выбор сантехники – дело довольно длительное. Итак, среди практичных и недорогих материалов можно выделить не только сталь, но и акрил. Этот материал начал набирать популярность относительно недавно. У него очень много преимуществ. Это лёгкость, пластичность, долговечность. Стоит подбирать изделия только у фирм с хорошими отзывами. Например, это может быть продукция Санитек. Внимательно смотрите, из скольких слоёв акрила состоит ваша угловая ванна или акриловый душевой поддон. Больше слоёв – более надёжная конструкция. Смотрите, читайте характеристики, спрашивайте у консультантов. Ведь изделие должно выдерживать большой вес. С точки зрения транспортировки и монтажа оба материала – акрил, а также сталь довольно удобные.

В чём преимущество изделий из стали? За ними более простой уход, чем за акриловыми поверхностями. Чистить их проще, достаточно только подобрать хорошее средство. Угловые ванны из стали обычно зашиваются плиткой. Такая конструкция надёжная. Но здесь тоже стоит учитывать толщину самого листа стали. Соответственно, чем он больше, тем долговечнее конструкцию вы получите в итоге. Раковины для ванной из стали обычно мы можем увидеть в стилистике лофт.

Керамика или чугун?

У многих производителей, например у Санитека, можно найти изделия и из других материалов. Например, керамическая раковина для ванной идеально впишется в интерьер, как и унитаз. Угловые ванны из керамики будут долговечными, и не будут со временем желтеть, как это может произойти с чугунными моделями. Оба эти материала очень прочные. Единственный недостаток – высокая цена на изделия.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • ТОП 10 ошибок при покупке квартиры 27 декабря 2017 г.
    ТОП 10 ошибок при покупке квартиры
    Покупка квартиры – это ответственный шаг, и дело не только в высокой цене, а еще и в том, что от выбора зависит ваше настроение, комфорт и даже здоровье. Именно поэтому крайне важно ознакомиться с советами специалистов и роковыми ошибками, которые совершают покупатели.
  • Основные плюсы небольшого духового шкафа 13 декабря 2017 г.
    Основные плюсы небольшого духового шкафа
    Кухня любой хозяйки не обходится без важного подспорья для приготовления всевозможных блюд – духовки. Однако из-за достаточно небольших кухонь, которые характерны для большого числа обычных городских квартир, частенько приходится задумываться о приобретении небольшой духовки, которая без проблем поместится в ограниченном пространстве и не станет мешать.
  • Как часто стирать постельное белье: одеяла, подушки 4 декабря 2017 г.
    Как часто стирать постельное белье: одеяла, подушки
    Человек проводит во сне треть жизни. Постельное белье — это аналог обычной одежды — его мы «носим» по 7-10 часов в сутки. Заботиться о его свежести так же важно, как и об опрятности одежды.
  • 15 ошибок в уходе за комнатными растениями 14 ноября 2017 г.
    15 ошибок в уходе за комнатными растениями
    Во многих квартирах совсем неподходящий микроклимат для выращивания комнатных цветов и, зачастую, даже самые стойкие растения начинают болеть. Узнайте, как же вылечить свое зеленое чудо.
  • ТОП советов от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара! 26 октября 2017 г.
    ТОП советов от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!
    Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров и принимал участие в огромном количестве гастрономических шоу. Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание.
  • Как избавиться от запаха на кухне 20 сентября 2017 г.
    Как избавиться от запаха на кухне
    Увы, даже самые вкусные блюда во время приготовления могут выделять нежелательные запахи. Хорошо, если кухня оснащена мощной вытяжкой и такие запахи сразу улетучиваются. А если нет?
  • Как выбрать токовые клещи. Характеристики и советы по выбору 25 июля 2017 г.
    Как выбрать токовые клещи. Характеристики и советы по выбору
    Провести измерение протекающего по проводникам переменного или постоянного тока не разрывая электрическую цепь, можно только с помощью токовых клещей. Это позволяет контролировать потребляемую различными установками и приборами силу электрического тока без остановки работы оборудования и выполнения дополнительных монтажных работ.
  • Профнастил: переваги та місця використання 9 июля 2017 г.
    Профнастил: переваги та місця використання
    Профнастил є популярним будівельним матеріалом, який має широке застосування. Це - сталевий лист з видавленими поздовжніми візерунками певної форми. Малюнок може мати форму прямокутника, трапеції або хвилі.
  • Как женщине найти работу после 40 лет? 25 июня 2017 г.
    Как женщине найти работу после 40 лет?
    Как это ни печально звучит, но статистика показывает, что людям, достигшим 40-летнего возраста, несмотря на профессионализм и многолетний опыт, все сложнее устроиться на новое место. 
  • Ядовитая чистота: бытовая химия, от которой лучше отказаться 13 июня 2017 г.
    Ядовитая чистота: бытовая химия, от которой лучше отказаться
    Средства бытовой химии плотно вошли в нашу жизнь. Хочется, чтобы в доме все блестело и сверкало, особенно перед праздниками. И чтобы никаких микробов!