Сантехника: выбираем практичные материалы

4 сентября 2017 г.

Основное преимущество, которое обеспечивает нам множество производителей – широкий ассортимент сантехники. Поэтому нужно разобраться, какие модели подойдут по цене, и при этом будут иметь высокое качество. Поговорим о продукции бренда Санитек, ведь его изделия считаются одними из самых качественных на рынке сантехники. У этого производителя без проблем можно выбрать практичные раковины для ванной, унитазы и биде. Вам может понадобиться угловая ванна или хорошая душевая кабина. Их тоже можно без проблем подобрать, если разобраться с материалами. Будем говорить о самых востребованных материалах. Например, по дешевизне сейчас соревнуются изделия из стали и акрила. Из более долговечных материалов до сих пор существует конкуренция между чугуном и керамикой. Мы поможем разобраться с решением вопроса: какой же материал будет долговечным и не слишком затратным? Давайте начинать с самых популярных материалов.

Акрил или сталь?

Хочется не переплачивать за сантехнику. Ведь ремонт – вообще, недешевое удовольствие. Это знает каждый, кто хотя бы раз им занимался. Мало того, что сам современный дизайн ванной комнаты требует времени на обдумывание, но и выбор сантехники – дело довольно длительное. Итак, среди практичных и недорогих материалов можно выделить не только сталь, но и акрил. Этот материал начал набирать популярность относительно недавно. У него очень много преимуществ. Это лёгкость, пластичность, долговечность. Стоит подбирать изделия только у фирм с хорошими отзывами. Например, это может быть продукция Санитек. Внимательно смотрите, из скольких слоёв акрила состоит ваша угловая ванна или акриловый душевой поддон. Больше слоёв – более надёжная конструкция. Смотрите, читайте характеристики, спрашивайте у консультантов. Ведь изделие должно выдерживать большой вес. С точки зрения транспортировки и монтажа оба материала – акрил, а также сталь довольно удобные.

В чём преимущество изделий из стали? За ними более простой уход, чем за акриловыми поверхностями. Чистить их проще, достаточно только подобрать хорошее средство. Угловые ванны из стали обычно зашиваются плиткой. Такая конструкция надёжная. Но здесь тоже стоит учитывать толщину самого листа стали. Соответственно, чем он больше, тем долговечнее конструкцию вы получите в итоге. Раковины для ванной из стали обычно мы можем увидеть в стилистике лофт.

Керамика или чугун?

У многих производителей, например у Санитека, можно найти изделия и из других материалов. Например, керамическая раковина для ванной идеально впишется в интерьер, как и унитаз. Угловые ванны из керамики будут долговечными, и не будут со временем желтеть, как это может произойти с чугунными моделями. Оба эти материала очень прочные. Единственный недостаток – высокая цена на изделия.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как выбрать подарок подруге? 5 июля
    Как выбрать подарок подруге?
    Выбирать подарки – это не всегда простое задание, ведь важно учесть все нюансы: возраст, пол, интересы и хобби, род деятельности и многое другое. Особенно сложно выбирать подарки близким людям, поскольку в этом случае уже не выйдет сослаться на «не успел подготовить», «забыл» или даже на «вот тебе конверт, который поможет в осуществлении некоторых желаний».
  • ТОП 5 лучших моделей пылесосов 2018 года 3 июля
    ТОП 5 лучших моделей пылесосов 2018 года
    Жизнь современного человека невозможно представить без бытовой техники, каждый день все мы поьзуемся «благами цивилизации» и даже не замечаем этого, пока один из приборов нас не подведет. Итак, если все же ваш пылесос вышел из строя и нуждается в поломке, то не стоит медлить – скорее займитесь его ремонтом.
  • Обзор рынка недвижимости по  регионам 28 июня
    Обзор рынка недвижимости по регионам
      На сегодняшний день ситуация на рынке недвижимости в РФ сложилась крайне непростая и неоднозначная. За последние годы объем спроса на недвижимость  то резко снижался, то приостанавливался. А между тем именно рынок недвижимости определяется как ключевой показатель в экономике любой страны.
  • Что стоит учесть при выборе небулайзера 8 июня
    Что стоит учесть при выборе небулайзера
       Сегодня ни для кого не является секретом, что эффективным методом лечения простудных заболеваний и заболеваний легочной системы являются ингаляции.  Ингаляторный метод лечения позволяет лекарственным парам воздействовать непосредственно  на очаг воспаления.   
  • Почему важно проводить профилактику ноутбука? 3 июня
    Почему важно проводить профилактику ноутбука?
    Можно провести аналогию с техосмотром автомобиля. Почему-то многие владельцы автомобилей проходят техосмотры в положенные сроки (сроки у всех разные, все зависит от марки авто и др.характеристик), и не жалеют об этом, потому что никто не хочет вдруг заглохнуть посреди просторов Украины, где до ближайшего СТО много км. 
  • Квест в подарок: кому подарить и по какому поводу? 3 июня
    Квест в подарок: кому подарить и по какому поводу?
    Все знают, как непросто выбирать подарки, особенно для людей, которые ни в чем не нуждаются. Когда в голову совсем ничего не приходит, рекомендуют дарить не вещи, а впечатления.
  • Преимущества покупки квартиры через агентство 11 мая
    Преимущества покупки квартиры через агентство
    Ни для кого не является секретом, что покупка или продажа недвижимости – это достаточно трудоемкий и хлопотный процесс. Здесь необходимы специальные знания  нормативно-правовой и законодательной базы, которые, хоть и незначительно, но периодически меняются. Как здесь быть?
  • Mitä tarvitset pikavippi 500 heti 23 апреля
    Mitä tarvitset pikavippi 500 heti
    Asentamalla oma asumistasi, luulit, että se ei vahingoittaisi uuden sohvan ostamista olohuoneessa. Verhoilu vanhana kuluneet ja istua se ei ollut enää niin mukava kuin ennen. Tämä ei ole yllättävää: kun elät lemmikit, kaikki huonekalut ja erityisesti pehmeät, nopeasti pois päältä.
  • Как хранить продукты в холодильнике, чтобы еда оставалась свежей дольше? 18 апреля
    Как хранить продукты в холодильнике, чтобы еда оставалась свежей дольше?
    Продукты, которые, как вы думали, предлагают вторую жизнь после короткого пребывания в холодильнике, уже повреждены?
  • Где дома хранить консервацию: 10 идей 28 марта
    Где дома хранить консервацию: 10 идей
    Заготовки на зиму — это труд, счастье и кошмар. Пока закрутишь все банки, сто потов сойдёт, зато достать свои огурчики и помидорчики и поставить на стол — радость для зимней трапезы. В чём же кошмар, спросите вы? В размещении этих припасов, ответим мы.