Ремонт и утепление: как решить проблему с пластиковыми окнами?

4 сентября 2017 г.

Использование пластиковых окон в частных домах и квартирах сегодня особенно актуально. Герметичные конструкции берегут тепло, препятствуют проникновению шума в помещение, эстетично выглядят и не требуют периодического окрашивания. Но уход окнам из пластика все же необходим. Чтобы продлить срок их эксплуатации, следует не реже одного раза в три года проводить профилактические работы. Они включают проверку целостности монтажного шва и надежности уплотнителя, регулировку створок и смазку оконной фурнитуры. При правильном использовании можно продлить срок службы пластиковых конструкций до нескольких десятков лет.

Распространенные проблемы и варианты их решения

Выполнить грамотный ремонт окон недорого могут сотрудники специализированных организаций. Они оперативно устранят дефекты без демонтажа основного сооружения. К наиболее частым поломкам пластиковых окон можно отнести:

дефекты фурнитуры и разрывы уплотнителя;
повышенную тепловую и звуковую изоляцию;
затрудненное перемещение створок, провисание;
деформацию профиля;
образование конденсата.

Самые простые манипуляции связаны с ремонтом и заменой фурнитуры. Весь процесс заключается в повороте заглушки на 90 градусов, откручивании болтов специальной отверткой и установке нового изделия. Если заклинило сам механизм, мастер демонтирует ручку и тщательно очищает его от загрязнений посредством моющего средства или кисточки. Затем все подвижные части обрабатываются смазкой WD-40 со специальной насадкой.

Проблемы герметизации: как утеплить окно из пластика?

Специалисты рекомендуют минимум два раза в год проводить проверку резинки-уплотнителя, чтобы окна сохраняли свои теплоизоляционные показатели. Она прокладывается по периметру профиля и со временем утрачивает свои свойства — сжимается, истончается, деформируется. Выполнить ремонт пластиковых окон в любом аспекте, осуществить регулировку могут профессионалы. Для этого следует повернуть выступающую часть цапф или эксцентрика во внешнюю или во внутреннюю сторону окна для ослабления или усиления герметизации.

Настройка механизма зависит от производителя фурнитуры. Отрегулировать цапф с прорезью можно специальной плоской отверткой. Также могут потребоваться пассатижи и другие инструменты. Нередко утепление окон ПВХ проводят с применением герметизирующих составов.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Элитный интерьер и его ключевые нюансы 11 января
    Элитный интерьер и его ключевые нюансы
    Элитный дом давно ассоциируется у нас с лучшим, неповторимым и идеальным интерьером. Однако стоит разобраться, чем же действительно отличается такой дизайн, от дизайна любого другого обычного дома.
  • Куда поставить елку, чтобы она принесла удачу в 2018 году 18 декабря 2017 г.
    Куда поставить елку, чтобы она принесла удачу в 2018 году
    В китайской метафизике мы активно используем энергии пространства для помощи в наших делах. Мы можем жечь в определенных секторах и нужное время свечи, ставить фонтаны или вентиляторы. Таким образом, мы включаем энергии пространства и берем самое лучшее.
  • Японский метод организации. Интерьер квартиры площадью всего 24 квадратных метра 4 декабря 2017 г.
    Японский метод организации. Интерьер квартиры площадью всего 24 квадратных метра
    Николас Гурни применил выполненные на заказ столярные изделия, раздвижные перегородки и мобильную мебель, чтобы максимально использовать ограниченное пространство этой квартиры площадью 24 квадратных метра в Сиднее, Австралия.
  • Выбираем обои для спальни: самые яркие идеи 14 ноября 2017 г.
    Выбираем обои для спальни: самые яркие идеи
    Читайте о том, на что нужно обращать внимание при покупке обоев для спальни, и вдохновляйтесь оригинальными идеями.
  • Как сэкономить на плитке в санузле: практические советы 2 ноября 2017 г.
    Как сэкономить на плитке в санузле: практические советы
    Грядет ремонт в ванной комнате, а бюджета у вас хватит только на то, чтобы выложить меньшую часть стен плиткой? Не беда. Чтобы сэкономить, не обязательно весь санузел от пола до потолка оформлять плиткой. Вариантов по экономии масса, правда, не все о них задумываются.
  • Шторы для гостиной: что важно знать? 8 октября 2017 г.
    Шторы для гостиной: что важно знать?
    Визитной карточкой любого жилища является гостиная, именно поэтому ее оформлению сегодня уделяют так много внимания. В гостиной обычно собирается вся семья, здесь встречают гостей, отмечают праздники. В оформлении интерьера нет мелочей, а шторы – это главный аккорд, ведь с помощью текстиля задается образ и настроение в комнате.
  • Дизайн интерьера в итальянском стиле 27 сентября 2017 г.
    Дизайн интерьера в итальянском стиле
    Итальянский стиль в интерьере (средиземноморский) – это  сочетание уюта и комфорта, который как бы повторяет характер жителей полуострова: контраст горячей ментальности и утонченной сдержанности. Среди главных особенностей средиземноморского интерьера – домашний уют, что вызывает чувство спокойствия и умиротворения.
  • Как выбрать стол, который подойдет для всей семьи 13 сентября 2017 г.
    Как выбрать стол, который подойдет для всей семьи
    Выбор стола для дома – не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд, к этому вопросу крайне важно подойти со всей ответственностью. Зная некоторые правила и вооружившись нашими рекомендациями, вы совершенно точно сделаете правильный выбор.
  • Разнообразие настольных ламп 5 сентября 2017 г.
    Разнообразие настольных ламп
    Выбор настольной лампы – не такое уж и пустяковое дело, как может показаться на первый взгляд. Всем известно, что правильно подобранное освещение в разы увеличивает продуктивность работы, также недостаточное освещение приводит к ухудшению зрения.
  • Стеллажи для дома 17 июля 2017 г.
    Стеллажи для дома
    После окончания своего рабочего дня почти каждый человек спешит побыть в приятной и отдыхающей атмосфере, поэтому каждый хочет создать в своем доме комфорт и уют. Обустраивая жилое пространство комфортной обстановкой, подбор мебели имеет не последнюю очередь.