Ремонт и утепление: как решить проблему с пластиковыми окнами?

4 сентября 2017 г.

Использование пластиковых окон в частных домах и квартирах сегодня особенно актуально. Герметичные конструкции берегут тепло, препятствуют проникновению шума в помещение, эстетично выглядят и не требуют периодического окрашивания. Но уход окнам из пластика все же необходим. Чтобы продлить срок их эксплуатации, следует не реже одного раза в три года проводить профилактические работы. Они включают проверку целостности монтажного шва и надежности уплотнителя, регулировку створок и смазку оконной фурнитуры. При правильном использовании можно продлить срок службы пластиковых конструкций до нескольких десятков лет.

Распространенные проблемы и варианты их решения

Выполнить грамотный ремонт окон недорого могут сотрудники специализированных организаций. Они оперативно устранят дефекты без демонтажа основного сооружения. К наиболее частым поломкам пластиковых окон можно отнести:

дефекты фурнитуры и разрывы уплотнителя;
повышенную тепловую и звуковую изоляцию;
затрудненное перемещение створок, провисание;
деформацию профиля;
образование конденсата.

Самые простые манипуляции связаны с ремонтом и заменой фурнитуры. Весь процесс заключается в повороте заглушки на 90 градусов, откручивании болтов специальной отверткой и установке нового изделия. Если заклинило сам механизм, мастер демонтирует ручку и тщательно очищает его от загрязнений посредством моющего средства или кисточки. Затем все подвижные части обрабатываются смазкой WD-40 со специальной насадкой.

Проблемы герметизации: как утеплить окно из пластика?

Специалисты рекомендуют минимум два раза в год проводить проверку резинки-уплотнителя, чтобы окна сохраняли свои теплоизоляционные показатели. Она прокладывается по периметру профиля и со временем утрачивает свои свойства — сжимается, истончается, деформируется. Выполнить ремонт пластиковых окон в любом аспекте, осуществить регулировку могут профессионалы. Для этого следует повернуть выступающую часть цапф или эксцентрика во внешнюю или во внутреннюю сторону окна для ослабления или усиления герметизации.

Настройка механизма зависит от производителя фурнитуры. Отрегулировать цапф с прорезью можно специальной плоской отверткой. Также могут потребоваться пассатижи и другие инструменты. Нередко утепление окон ПВХ проводят с применением герметизирующих составов.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Приемы в интерьере, которые смотрятся безвкусно во все времена 18 июля
    Приемы в интерьере, которые смотрятся безвкусно во все времена
    Вы наверняка привыкли к фэшн-блогам, собирающим топы самых неактуальных и откровенно устаревших выходов звезд или моделей обуви. Между тем в YouTube силу набирает аналогичный контент, посвященный, например, интерьерам.
  • Модные комнатные растения для гостиной: пять вариантов 4 июля
    Модные комнатные растения для гостиной: пять вариантов
    Как выбрать комнатные растения в гостиную? Мы подобрали пять вариантов для различных стилей интерьера. Подробнее — в нашем материале. 
  • Как правильно подобрать товары для дома под интерьер? 24 мая
    Как правильно подобрать товары для дома под интерьер?
    Наш быт состоит из мелочей – приятных и полезных, легкомысленных и многофункциональных. И все эти детали создают комфорт и неповторимую домашнюю обстановку.
  • Обеденные столы для дома – советы дизайнеров 10 мая
    Обеденные столы для дома – советы дизайнеров
    Выбор кухонного стола – серьезный шаг, ведь это именно то место, где собираются домочадцы за семейным ужином. Здесь они делятся своими впечатлениями о прошедшем дне и планами на будущее. Обеденный стол обязательно должен гармонировать с другими объектами мебели и соответствовать общему стилю интерьера.
  • Стиль шебби шик – винтажный, женственный и романтичный интерьер 26 марта
    Стиль шебби шик – винтажный, женственный и романтичный интерьер
    Интерьер в стиле шебби шик обязательно придется по душе тем, кому дороги старинные семейные реликвии, воспоминания о былых временах и милых сердцу местах. Родоначальницей данного стилевого направления является англичанка Рейчел Эшвил, которая не пожелала менять старомодные, вычурные, но в тоже время бесконечно элегантные английские традиции на входивший в моду минимализм.
  • Яркий интерьер: безвкусица или смелый эксперимент 19 марта
    Яркий интерьер: безвкусица или смелый эксперимент
    Динамичные и яркие цвета все чаще проигрывают классическим светлым тонам при оформлении квартир. Это и не странно, ведь затеяв ремонт мы не планируем несколько раз за год перекрашивать стены, а яркие цвета обладают свойством быстро надоедать. Но что если вам захотелось рискнуть?
  • Жилой интерьер в большом городе: главные тенденции-2018 28 февраля
    Жилой интерьер в большом городе: главные тенденции-2018
    Игнорировать модные тенденции в такой сфере, как дизайн интерьера, просто невозможно. Мода вездесуща и оказывает влияние на все сферы деятельности человека, начиная от кроя одежды и заканчивая образом жизни.
  • Дизайн спальни с детской кроваткой 20 февраля
    Дизайн спальни с детской кроваткой
    Рождение ребёнка — начало нового этапа в жизни супругов. Он предполагает не только приятные хлопоты по уходу за малышом, но и некоторых изменений в обстановки в спальне молодых родителей. Новый член семьи наряду с взрослыми нуждается в своём личном пространстве, в котором найдётся место для сна, вещей и игрушек.
  • Элитный интерьер и его ключевые нюансы 11 января
    Элитный интерьер и его ключевые нюансы
    Элитный дом давно ассоциируется у нас с лучшим, неповторимым и идеальным интерьером. Однако стоит разобраться, чем же действительно отличается такой дизайн, от дизайна любого другого обычного дома.
  • Куда поставить елку, чтобы она принесла удачу в 2018 году 18 декабря 2017 г.
    Куда поставить елку, чтобы она принесла удачу в 2018 году
    В китайской метафизике мы активно используем энергии пространства для помощи в наших делах. Мы можем жечь в определенных секторах и нужное время свечи, ставить фонтаны или вентиляторы. Таким образом, мы включаем энергии пространства и берем самое лучшее.