Маски против выпадения волос: ТОП-5 эффективных рецептов

4 сентября 2017 г.

На пути к здоровым и длинным волосами многие девушки сталкиваются с распространенными проблемами: сечение волос, медленный рост и выпадение волос. Причины могут быть разные, начиная от гормональных нарушений и сильного стресса, заканчивая неправильно подобранными средствами по уходу за волосами. Выпадение волос считается самой популярной проблемой, и бороться с ней можно как с помощью косметологических процедур в салоне для волос, так и с помощью рецептов масок для волос против выпадения, которые ты легко можешь самостоятельно приготовить дома и регулярно использовать.

Специально для тебя мы собрали самые эффективные рецепты масок против выпадения волос, которые ты легко сможешь повторить в домашних условиях.

Горчичная маска против выпадения волос. Самая популярной и действительной маской против выпадения волос является горчичная маска. Для приготовления тебе понадобятся 2 столовые ложки сухой горчицы, 1 желток, 2 столовые ложки любого масла (репейное, миндальное, оливковое, кокосовое, льняное), 2 столовые ложки воды. Нанеси полученную консистенцию на кожу головы и хорошенько вмасируй. Держи маску на волосах 20-30 минут. Важно, если ты чувствуешь, что маска начинает печь кожу головы, сразу же смывай ее теплой водой.

Медовая маска против выпадения волос. Мед является древнейшим средством для красоты волос. Маски с мёдом ускоряют рост волос, уменьшают выпадения волос и добавляют блеск. Для того, чтоб приготовить медовую маску, смешай 1 столовую ложку жидкого меда с одним яичным желтком и репейным маслом в равных пропорциях. Нанеси смесь на волосы, начиная с корней. Данную маску рекомендуем держать около часа.

Имбирная маска против выпадения волос. Как утверждают специалисты, имбирь очень полезен при выпадении волос. Он способен укреплять волосяные луковицы за коротким срок времени. Для приготовления имбирной маски выжми сок из измельченного корня имбиря, вотри его в кожу головы массирующими движениями по кругу, а после распредели по всем волосам. Держи маску на волосах 20 минут. Далее смой теплой водой.

Репейная маска против выпадения волос. Чтобы остановить выпадения волос необходимо регулярно делать маску из репейного масла. Она ускоряет рост волос, питает кожу головы и предотвращает появление перхоти. Для приготовления маски нужно взять 2 столовые ложки репейного масла и соединить с 1 столовой ложкой воды. Смесь разогрей на водяной бане до теплой температуры. Полученную консистенцию вотри в корни. Укутай голову целлофаном или теплым полотенцем и держи маску около часа.

Маска против выпадения волос на основе бесцветной хны. Бесцветная хна способна реанимировать ослабленные волосы, тем самым напитывая их полезными витаминами и минералами. Для приготовления рецепта залей 50-100 г бесцветной хны крутым кипятком и тщательно перемешай. Должна получиться смесь, напоминающая по консистенции густую сметану. Полученную маску нанеси на всю длину волос и укутай полотенцем. Держи маску на волосах 30 минут. Далее смой теплой водой. Данную маску нужно применять 1 раз в неделю.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Все о пользе кератина для волос 18 июля
    Все о пользе кератина для волос
    Мы вам откроем секрет в чем же польза кератина для волос. В последнее время в бьюти индустрии настоящий бум на средства для волос с кератином.
  • Как ускорить рост волос: эфирные масла 23 апреля
    Как ускорить рост волос: эфирные масла
    Прежде чем приступать к ароматерапии, следует знать, как правильно использовать масла для укрепления волос.
  • 7 способов справиться с жирными волосами 23 апреля
    7 способов справиться с жирными волосами
    Ваша причёска теряет свежесть уже через несколько часов после мытья: Не отчаивайтесь! Лучше воспользуйтесь нашими советами.
  • Названы действенные "домашние" методы от перхоти 11 января
    Названы действенные "домашние" методы от перхоти
    Эти способы пригодятся тем, кому не помогают разрекламированные средства против перхоти. Перхоть может появиться в самый неожиданный момент, но самое прискорбное - это то, что избавиться от нее за один раз практически невозможно.
  • Какие продукты помогают отрастить волосы 22 ноября 2017 г.
    Какие продукты помогают отрастить волосы
    Когда локоны становятся тусклыми, ломкими, замедляют свой рост, мы начинаем пользоваться различными масками для здоровья волос. Да, конечно, маски – хороший способ добиться внешних улучшений, однако если вы хотите стойкого результата, то укреплять волосы стоит изнутри, то есть – наладить правильное питание.
  • Причины, по которым выпадают волосы 5 ноября 2017 г.
    Причины, по которым выпадают волосы
    Выпадение волос – очень неприятное явление как для женщин, так и для мужчин. Очень большое количество людей страдают этим недугом и начинают активно бороться с этой, хоть и безболезненной, но очень неприятной проблемой.
  • Солевая маска для укрепления и густоты волос 2 ноября 2017 г.
    Солевая маска для укрепления и густоты волос
    Предлагаем вам простой рецепт маски, котoрая поможет вашим волосам быстро стать более красивыми и сильными.
  • ТОП-5 витаминов для быстрого роста волос 4 октября 2017 г.
    ТОП-5 витаминов для быстрого роста волос
    Для того чтобы волосы росли быстрее, им необходимы определенные витамины. Продукты, которые содержат все эти витамины для волос, скорее всего, уже есть у вас в холодильнике. Если нет – тогда купите и регулярно употребляйте.
  • Укреплене волос осенью 29 сентября 2017 г.
    Укреплене волос осенью
    Осенью, в эту холодную и угрюмую пору, твои волосы в зоне риска: смена погоды негативно влияет на нашу шевелюру. Потому заботиться о волосах осенью крайне важно. Читай советы о том, как укрепить свои волосы осенью.
  • Активизируем рост волос при помощи масла корицы 18 сентября 2017 г.
    Активизируем рост волос при помощи масла корицы
    Корица добывается из коры тропических деревьев. Для косметологии и ухода люди часто используют эфирное масло с приятным ароматом, которое появляется точно таким же способом. Сейчас масло корицы для волос все чаще применяется большинством девушек.