Круизная коллекция Balmain 2018: французские мотивы и вольность Дикого Запада

17 августа

«Это и есть Balmain в моем понимании: жесткий и пылкий, но вместе с тем мягкий и хрупкий», – говорит Оливье Рустен о своей новой коллекции для Balmain.

Непривычно небрежные для эстетики Balmain образы круизной коллекции как нельзя лучше подходят под это описание. Ведь для творчества Оливье Рустена характерна подчеркнуто строгая роскошь. Креативный директор бренда постоянно трансформирует свой стиль, и в последней коллекции он перешел от милитари-шика к свободолюбивому нраву Дикого Запада.

Новая круизная коллекция Balmain– это своего рода открытие. Оливье Рустен продолжает развивать эстетику бренда в новом для аудитории направлении. Ведь при предшественнике Рустена, Кристофе Декарнене, Balmain подчеркивал статус клиентов куда более скромно. Нынешний креативный директор бренда сформировал особенный образ девушки Balmain – она предпочтет роскошную вечеринку уютному домашнему вечеру. Он сделал изысканный декор и строгий силуэт узнаваемыми признаками французского дома моды.

Уже привычный строгий образ девушки из Balmain Army, как называет поклонников бренда сам дизайнер, становится мягче и свободнее. Массивные декорированные силуэты сохранились, но стали небрежнее: круизная коллекция пронизана духом Дикого Запада. Однотонный деним, черно-белое макраме, бахрома оттенков nude и романтичные рюши превращают милитари-девушку Balmain в нежную героиню вестерн-фильмов нашего времени.

Вдохновленная французскими гобеленами коллекция богата на принты. По-французски роскошныйорнамент сочетается с геометрическими акцентами вроде контрастной полоски. Все многообразие фактур и силуэтов круизной коллекции удачно компенсируется минималистичной цветовой гаммой.

Мягкости и хрупкости, к которой так стремился дизайнер, придают еще и beauty-образы моделей: минимум акцентов, максимум естественности как в макияже, так и в прическе.

Такое неожиданно новое понимание женщины Balmain только подтверждает, что Оливье Рустен предпочитает развивать бренд в своем уникальном направлении. А нам остается только наблюдать за творческим ростом молодого дизайнера.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи