Круизная коллекция Balmain 2018: французские мотивы и вольность Дикого Запада

17 августа

«Это и есть Balmain в моем понимании: жесткий и пылкий, но вместе с тем мягкий и хрупкий», – говорит Оливье Рустен о своей новой коллекции для Balmain.

Непривычно небрежные для эстетики Balmain образы круизной коллекции как нельзя лучше подходят под это описание. Ведь для творчества Оливье Рустена характерна подчеркнуто строгая роскошь. Креативный директор бренда постоянно трансформирует свой стиль, и в последней коллекции он перешел от милитари-шика к свободолюбивому нраву Дикого Запада.

Новая круизная коллекция Balmain– это своего рода открытие. Оливье Рустен продолжает развивать эстетику бренда в новом для аудитории направлении. Ведь при предшественнике Рустена, Кристофе Декарнене, Balmain подчеркивал статус клиентов куда более скромно. Нынешний креативный директор бренда сформировал особенный образ девушки Balmain – она предпочтет роскошную вечеринку уютному домашнему вечеру. Он сделал изысканный декор и строгий силуэт узнаваемыми признаками французского дома моды.

Уже привычный строгий образ девушки из Balmain Army, как называет поклонников бренда сам дизайнер, становится мягче и свободнее. Массивные декорированные силуэты сохранились, но стали небрежнее: круизная коллекция пронизана духом Дикого Запада. Однотонный деним, черно-белое макраме, бахрома оттенков nude и романтичные рюши превращают милитари-девушку Balmain в нежную героиню вестерн-фильмов нашего времени.

Вдохновленная французскими гобеленами коллекция богата на принты. По-французски роскошныйорнамент сочетается с геометрическими акцентами вроде контрастной полоски. Все многообразие фактур и силуэтов круизной коллекции удачно компенсируется минималистичной цветовой гаммой.

Мягкости и хрупкости, к которой так стремился дизайнер, придают еще и beauty-образы моделей: минимум акцентов, максимум естественности как в макияже, так и в прическе.

Такое неожиданно новое понимание женщины Balmain только подтверждает, что Оливье Рустен предпочитает развивать бренд в своем уникальном направлении. А нам остается только наблюдать за творческим ростом молодого дизайнера.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Ода гламуру в коллекции Mach&Mach весна-лето 2018 14 ноября
    Ода гламуру в коллекции Mach&Mach весна-лето 2018
    Mach&Mach – один из четырех грузинских брендов, который представил свою весенне-летнюю коллекцию на Mercedes Benz Fashion Week в Москве. Имена Нины и Гванцы Мачавариани, сестер-основательниц модного дома, знают не только в родной Грузии, странах СНГ, но и во всем мире.
  • Полный деконструктивизм в новой коллекции от KETIone весна-лето 2018 2 ноября
    Полный деконструктивизм в новой коллекции от KETIone весна-лето 2018
    В четвертый день проведения показов MercedesBenzFashionWeekRussia свою коллекцию презентовала солистка группы «А-Студио» Кети Топурия.
  • В сети появились первые кадры капсульной коллекции Erdem для H&M 26 октября
    В сети появились первые кадры капсульной коллекции Erdem для H&M
    Вы уже ждете старт продаж совместной коллекции Erdem и H&M? В сети появились первые кадры вещей, которые вошли в дизайнерскую капсулу. Готовьтесь к рюшам, бантам и цветочному принту.
  • Бренд Speranza Couture представил невероятные свадебные платья 26 октября
    Бренд Speranza Couture представил невероятные свадебные платья
    Speranza Couture - это выбор самодостаточной и уверенной в себе девушки с утонченным вкусом. Надежда Юсупова, основатель бренда и владелец сети салонов WEDDING ROOMS, не понаслышке знает о вкусах невест и последних модных тенденциях.
  •  Prada весна-лето 2018 2 октября
    Prada весна-лето 2018
    Еще одно веское слово в пользу феминизма прозвучало с подиума Недели моды в Милане. Весенне-летнюю коллекцию Миучча Прада посвятила борьбе женщин за свои права.
  • Новая коллекция Chloé весна-лето 2018 29 сентября
    Новая коллекция Chloé весна-лето 2018
    На Неделе моды в Париже состоялся модный показ новой весенне-летней коллекции бренда Chloé. В новой коллекции модельер Наташа Рамсей-Леви решила показать простоту и классический бохо-шик.
  • Французская роскошь: показ Balmain весна-лето 2018 29 сентября
    Французская роскошь: показ Balmain весна-лето 2018
    Свою новую коллекцию весна-лето 2018 на Неделе моды в Париже показал модный бренд Balmain. На этот раз креативный директор Оливье Рустен решил поразить зрителей французской роскошью и пышностью: для проведения показа дизайнер выбрал интерьер Парижской оперы XVII века с золотыми декорациями и массивными хрустальными люстрами.
  • H&M выпустили коллекцию из переработанных тканей 27 сентября
    H&M выпустили коллекцию из переработанных тканей
    H&M представили новую коллекцию «Close The Loop Denim», на 20 % созданную из переработанных тканей (ненужных вещей, которые покупатели сдавали на переработку в магазины H&M в обмен на скидку). В линейку вошли джинсы, юбка на молнии, комбинезон и куртка из денима.
  • Ralph Lauren весна-лето 2018: клетка, кожа и автомобильные гонки 20 сентября
    Ralph Lauren весна-лето 2018: клетка, кожа и автомобильные гонки
    Местом проведения показа новой весенне-летней коллекции Ralph Lauren стал гараж дизайнера, в котором хранятся около 70 автомобилей общей стоимостью более 300 млн долларов. Для показа гараж переоборудовали в импровизированный подиум, оставив несколько автомобилей в качестве декораций.
  • Быть собой: новая коллекция Zara осень-зима 17/18 11 сентября
    Быть собой: новая коллекция Zara осень-зима 17/18
    Испанский бренд Zara представил новую съемку женской, мужской и детской коллекций осень-зима 17/18. Рекламная кампания получила название As you are. Концепция призывает принимать себя таким, какой ты есть, не боятся быть индивидуальным и отличаться от большинства.