Гимнастика для лица: 3 упражнения против опущенных уголков губ

17 августа

Знаете, что в первую очередь делает женщину старше? Вертикальные межбровные морщины и опущенные уголки губ!

Даже «гусиные лапки» не так страшны, как вертикальные морщины на лбу и опущенные уголки губ. И если с морщинами бороться мы не забываем, то губам уделяем куда меньше внимания. А между тем эта зона довольно проблемная.

С годами объем щек уменьшается, кожа теряет эластичность и упругость, и лицо начинает обвисать, плыть вниз. Усугубляет ситуацию то, что с годами часть мышц лица становятся очень слабыми, другие, наоборот, находятся в постоянном напряжении (например, когда человек все время испытывает стресс). Все это вместе и приводит к опущению уголков губ, в результате чего женщина выглядит суровой, уставшей и старше, чем на самом деле.

Что делать? Чаще улыбаться! Это расслабляет мышцы вокруг рта, убирая «маску скорби», к которой привыкли мышцы. Ну и заниматься фейс-фитнесом.

Вот несколько упражнений, которые помогут избавиться от проблемы.

  • Сложите губы в форму «трубочки» и вытяните их максимально вперед. Почувствуйте напряжение мышц. Главное – следите за положением подбородка, он должен быть неподвижным.
  • Приоткрыв рот, максимально заверните губы внутрь, как бы обхватив зубы. Сохраняя это положения, попытайтесь улыбнуться своему отражению.
  • Пошлите себе воздушный поцелуй – это отлично тонизирует мышцы лица. И поднимает настроение!

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Здоровое и красивое лицо с миндальным маслом 18 сентября
    Здоровое и красивое лицо с миндальным маслом
    Миндальное масло часто используется в составе косметических средств, для решения проблем с кожей лица. За счет особенного состава и свойств, оно позволяет сделать лицо здоровым и красивым.
  • Правила подготовки к лазерной эпиляции 16 сентября
    Правила подготовки к лазерной эпиляции
    Современные каноны красоты диктуют женщинам жесткие правила, и одно из них заключается в отсутствии волосяного покрова на ногах, зоне бикини, руках. Процедуры по удалению волос весьма неприятные, но в основном все женщины идут на них. 
  • Что нужно знать про коллаген и эластин? 11 августа
    Что нужно знать про коллаген и эластин?
    Какие самые распространенные причины потери упругости кожи, и эффективен ли питьевой коллаген? Коллаген и эластин – белки, составляющие «каркас» кожи и отвечающие за упругость и эластичность, предупреждают появление морщин.
  • Как ухаживать за жирной кожей лица летом: ТОП-5 советов 17 июля
    Как ухаживать за жирной кожей лица летом: ТОП-5 советов
    Ежедневный уход за кожей напрямую зависит от поры года. И если зимой главное это увлажнение и питания кожи, то летом мы стараемся максимально очищать кожу лица от пыли и постоянного потоотделения.
  • Тонизирующие «овощные» маски для нормальной кожи 4 июля
    Тонизирующие «овощные» маски для нормальной кожи
    Самый простой способ приготовления маски: лицо протирается лосьоном и смазывается овощной или фруктовой кашицей, которая имеется под рукой. Если кожа очень чувствительна, то лицо перед маской нужно протереть свежей сметаной, растительным маслом или кремом для нормальной кожи.
  • Народные рецепты удаления веснушек 13 июня
    Народные рецепты удаления веснушек
    Как только начинает сильнее пригревать солнышко, на лицах многих людей появляются веснушки. Но почему-то, веснушки не всем по нраву, и тогда вы стремитесь всеми способами избавиться от них.
  • Сухая кожа рук: народные рецепты от сухости кожи 13 июня
    Сухая кожа рук: народные рецепты от сухости кожи
    Очень многие женщины мучаются от сухости рук. Иногда кожа не просто пересыхает, а растрескивается и болит. И очень сложно подобрать нужный крем или лечение, чтобы избавиться от этой напасти.
  • 6 эффективных бюджетных средств против возрастных пигментных пятен 8 июня
    6 эффективных бюджетных средств против возрастных пигментных пятен
    C возрастом пигментные пятна на коже темнеют и становятся все больше. Конечно, они безболезненны и их появление не сопровождается никакими неприятными симптомами, но многие хотят избавиться от них, так как они портят внешний вид кожи.
  • Лучшие маски для лица из клубники 6 июня
    Лучшие маски для лица из клубники
    Июнь – это время вкусной и очень полезной красной ягоды, клубники. О лучших масках из клубники читай сегодня у нас.
  • Что такое кислородно-пузырьковая маска для лица и чем она хороша 31 мая
    Что такое кислородно-пузырьковая маска для лица и чем она хороша
    Для поддержания естественной красоты мы часто используем достаточно странные средства. Все, что угодно готовы терпеть, ради красоты. Последнее время особую популярность начали набирать так называемые кислородно-пузырьковые маски.