Гимнастика для лица: 3 упражнения против опущенных уголков губ

17 августа 2017 г.

Знаете, что в первую очередь делает женщину старше? Вертикальные межбровные морщины и опущенные уголки губ!

Даже «гусиные лапки» не так страшны, как вертикальные морщины на лбу и опущенные уголки губ. И если с морщинами бороться мы не забываем, то губам уделяем куда меньше внимания. А между тем эта зона довольно проблемная.

С годами объем щек уменьшается, кожа теряет эластичность и упругость, и лицо начинает обвисать, плыть вниз. Усугубляет ситуацию то, что с годами часть мышц лица становятся очень слабыми, другие, наоборот, находятся в постоянном напряжении (например, когда человек все время испытывает стресс). Все это вместе и приводит к опущению уголков губ, в результате чего женщина выглядит суровой, уставшей и старше, чем на самом деле.

Что делать? Чаще улыбаться! Это расслабляет мышцы вокруг рта, убирая «маску скорби», к которой привыкли мышцы. Ну и заниматься фейс-фитнесом.

Вот несколько упражнений, которые помогут избавиться от проблемы.

  • Сложите губы в форму «трубочки» и вытяните их максимально вперед. Почувствуйте напряжение мышц. Главное – следите за положением подбородка, он должен быть неподвижным.
  • Приоткрыв рот, максимально заверните губы внутрь, как бы обхватив зубы. Сохраняя это положения, попытайтесь улыбнуться своему отражению.
  • Пошлите себе воздушный поцелуй – это отлично тонизирует мышцы лица. И поднимает настроение!

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Питательные маски для лица: 5 лучших рецептов 19 февраля
    Питательные маски для лица: 5 лучших рецептов
    Питательные маски для лица в домашних условиях способны увлажнить и напитать кожу полезными компонентами
  • Правильно делаем косметические процедуры 17 января
    Правильно делаем косметические процедуры
    О пользе лекарственных трав в косметологии можно уже не говорить – всем это давно известно. Но как правильно готовить косметические процедуры с лечебными травами?Лекарственные травы, используемые для компрессов, обертывания и паровых ванн, должны быть мелко измельчены - это важное условие.
  • Открыт самый дешевый способ омоложения   11 января
    Открыт самый дешевый способ омоложения
    Омолодить лицо вполне возможно без использования дорогостоящих косметологических и пластических процедур, пишет журнал JAMA Dermatology. При этом издание ссылается на заключение сотрудников Северо-Западного университета в Иллинойсе (США).
  • Как помочь коже в холода - советы косметологов 11 января
    Как помочь коже в холода - советы косметологов
    Всем известно, что низкие температуры воздуха отрицательно сказываются на состоянии кожи лица. Кожа становиться очень сухой, а также появляются значительные покраснения, которые могут не лучшим образом сказаться на общем внешнем виде.
  • Омолаживающие инъекции 31 декабря 2017 г.
    Омолаживающие инъекции
    Омолаживающие инъекции (уколы красоты) — проверенный способ разгладить морщины и вернуть коже молодость. Под воздействием препаратов на основе нейротоксина типа А разглаживаются даже самые глубокие морщины, а кожа снова становится идеально гладкой.
  • Восемь ошибок в уходе за собой, которые вы делаете ежедневно 12 декабря 2017 г.
    Восемь ошибок в уходе за собой, которые вы делаете ежедневно
    Тщательно ухаживаешь за собой, но кожа все равно не становится идеальной? Мы расскажем, какие ошибки в уходе за собой ты совершаешь ежедневно, и даже не догадываетесь об этом. 
  • 9 продуктов, которые нельзя наносить на лицо 4 декабря 2017 г.
    9 продуктов, которые нельзя наносить на лицо
    Некоторые женщины считают, что переплачивать за нарядную упаковку и бренд не имеет смысла, главное — знать неприметные, но эффективные натуральные средства, способные сделать кожу лица, как у младенца и избавить от морщин и чёрных точек. Но поверьте, не стоит верить всему, что написано в интернете.
  • Уход за губами зимой: основные правила и советы по уходу 14 ноября 2017 г.
    Уход за губами зимой: основные правила и советы по уходу
    Зима — безумно красивое время года, когда город становится сказочным и покрытым свежим ковром снега. Однако наша кожа зимой более уязвима и часто подвергается воздействию морозных ветров и резким перепадам температур. И губы — не исключение.
  • Как правильно бороться с прыщами в домашних условиях 2 ноября 2017 г.
    Как правильно бороться с прыщами в домашних условиях
    Эксперты советуют не удалять самостоятельно акне, так как вы можете занести инфекцию и только усугубить ситуацию. Но, если вы все-таки решили выдавить прыщ, придерживайтесь нескольких простых правил.
  • Косметический гигиенический самомассаж лица 23 октября 2017 г.
    Косметический гигиенический самомассаж лица
    Несколько советов для тех, кто решил заняться косметическим самомассажем. Цель косметического массажа: с помощью более или менее глубоких воздействий на кожу (как с профилактическими, так и с лечебными целями) активизировать работу кровеносных и лимфатических сосудов, сальных и потовых желез, укрепить мышцы лица и шеи, а вместе с этим через нервную систему тонизировать и другие системы организма.