Болевой порог у ребенка: что должны знать родители?

17 августа 2017 г.

С болью сталкиваются как взрослые, так и дети. Именно поэтому мы решили рассказать, почему люди по-разному реагируют на боль, а также какими способами можно повысить болевой порог ребенка.

Что такое болевой порог?

Существует низкий и высокий болевой порог. В первом случае человек испытывает неприятные ощущения при минимальном воздействии. Тогда как при высоком болевом пороге, сильная боль появляется при очень интенсивном воздействии. При этом реакция человека на интенсивность боли зависит от разных факторов: наследственности, эмоционального состояния, состояния здоровья и пр.

Что влияет на интенсивность боли?

Ученые доказали, что подавленное эмоциональное состояние делает человека чувствительным к боли. Это касается и детей. Поэтому не стоит ругать малыша, если он упал и поранился, ведь ваши комментарии только ухудшат его самочувствие.

Еще одним  фактором, который влияет на болевой порог, является уровень физической активности. Чем больше ребенок двигается, тем выше его болевой порог, и наоборот. Это связано с тем, что в результате физической активности в организме вырабатываются эндорфины, что заставляет кроху испытывать счастье, а значит его меньше всего будет волновать ссадина на колене.

Что нужно знать родителям?

Мамам и папам стоит быть очень внимательными к жалобам ребенка на боль. Ведь это практически всегда сигнал о том, что организм нуждается в помощи. Что касается малышей с высоким болевым порогом, то к ним нужно проявить особую чуткость.

Зная о болевом пороге своего ребенка, вы сможете использовать данную информацию во время походов с малышом к стоматологу или на вакцинацию. Ведь, как известно, усталость, страх и повышенная тревожность, могут усилить неприятные ощущения.

Прежде, чем отправляться с малышом в поликлинику, обсудите с ним процедуру, которую предстоит пройти. Когда ребенок осознает, что ничего страшного с ним не случится, он сможет расслабиться, а значит сильная боль его не побеспокоит.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Роль отца в воспитании мальчика 20 февраля
    Роль отца в воспитании мальчика
    Историей и обществом мужчине уготовано множество ролей, и одна из самых важных – отец семейства. Она реализуется в осознании ответственности за женщину, которую взял в жены, за детей, которые появились на свет, за то, чтобы за столом всегда было сытно, а в доме – тепло.
  • Должен ли ребенок быть послушным и удобным? 20 февраля
    Должен ли ребенок быть послушным и удобным?
    Ребенок это такая же отдельная личность, как и Вы сами. Будучи ребенком, проходя этапы превращения во взрослого, созревает личность. Когда малыш начинает впервые осознавать себя, родители уже сталкиваются с непокорностью с желанием делать что-то самостоятельно или так, как хочет ребенок.
  • Подтекание околоплодных вод: симптомы и последствия 20 февраля
    Подтекание околоплодных вод: симптомы и последствия
    Время беременности – особенное, так как счастливые моменты ожидания перемежаются с тревогой за здоровье малыша и правильно протекание беременности в целом. В особенности, тревоги и беспокойства ощущаются, если беременность у женщины первая и долгожданная.
  • Детская тревожность — чувство небезопасности. Советы родителям 13 февраля
    Детская тревожность — чувство небезопасности. Советы родителям
    Тревожность – чувство беспокойства, характеризующееся неадекватностью возникновения. Тревожность – это чувство небезопасности. Родители тревожных детей зачастую предъявляют к ним завышенные требования, не выполнимые для ребенка.
  • Когда нужно начинать подготовку к школе? 12 февраля
    Когда нужно начинать подготовку к школе?
    Для начала, самое главное правило – дети растут так быстро, что вы оглянуться не успеете, как первое 1 сентября дочки или сына уже будет на горизонте. Никогда не стоит «расслабляться» и откладывать на потом то, что получается уже сейчас и может получаться еще лучше. Каждый навык, который приобретает ребенок, ему пригодится.
  • Секс после родов: ТОП 5 мифов и заблуждений 5 февраля
    Секс после родов: ТОП 5 мифов и заблуждений
    Роды – процесс природный, но во многом у женщин вызывает множество страхов и опасений, и это понятно. Однако замечено, что вопрос интимной близости в послеродовой период вызывает еще больше вопросов, особенно у рожавших впервые.
  • Почему ребенок все время хнычет   24 января
    Почему ребенок все время хнычет
    Бывает так, что у благополучных и бодрых родителей ребёнок всё время хнычет и жалуется. Отчего так происходит и как с этим быть?
  • Педиатры развенчали пять мифов о прикорме грудничков 24 января
    Педиатры развенчали пять мифов о прикорме грудничков
    Новоиспеченные мамочки нередко допускают ошибки при кормлении своего малыша, основываясь на те утверждения, в которые верит большая половина общества.
  • Как спланировать пол будущего ребенка — 3 способа 18 декабря 2017 г.
    Как спланировать пол будущего ребенка — 3 способа
    Почему врачи рекомендуют заранее планировать пол ребенка? В первую очередь такие рекомендации даются родителям, у которых имеются риски передачи заболеваний по наследственной линии. Например, к наследственным болезням относятся шизофрения и гемофилия.
  • Лекарства для беременных при простуде 18 декабря 2017 г.
    Лекарства для беременных при простуде
    Что можно беременным при простуде в первом, во втором триместре — какие средства можно принимать при типичных жалобах? То есть при насморке, боли в горле и головной, общей слабости, повышенной температуре тела?