Как сбросить лишний вес при помощи арбуза без вреда для здоровья

17 августа 2017 г.

Летом на прилавках - множество свежих овощей и фруктов. Когда худеть, как не сейчас? Но, чтобы попытка сбросить вес оказалась успешной и не добавила организму болячек, важно знать несколько правил.

Сладкий и полосатый

Одна из самых любимых у наших граждан диет - арбузная. - Хочу предупредить: летние диеты держать легко и приятно при условии, что вы будете есть в течение дня не только один арбуз, но и другие продукты, а также завтракать кашами, - говорит наш эксперт, к. м. н., врач-диетолог Марина Копытько. - Ведь есть и подводные камни. Арбуз содержит рекордное количество воды. Поэтому арбузная монодиета может быть даже опасна, особенно для тех, у кого проблемы с почками. Вообще я бы рекомендовала не диеты, а разгрузочные дни. Даже благодаря им можно эффективно и без особых проблем освободиться от пары-тройки лишних килограммов. Но учтите: мякоть того же арбуза может вызвать метеоризм и диарею. Поэтому при первых симптомах диету и разгрузку необходимо прекратить.

Арбуз содержит не только 90 процентов воды, но и много клетчатки, благодаря чему прекрасно чистит кишечник. А еще эта бахчевая ягодка - уникальный источник фолиевой кислоты, витамина, который необходим для нормального функционирования мочеполовой системы, щитовидной железы и других органов. Буквально 200 граммов в день хватит, чтобы восполнить суточный запас фолиевой кислоты в организме. Кроме того, арбуз содержит магний, кальций, железо и антиоксидант ликопин. Несмотря на всю очищающую пользу организма, из-за мочегонного действия арбуз может быстро выводить калий и натрий из организма. Поэтому людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями лучше им сильно не злоупотреблять. Калорийность: 38 ккал на 100 г.

Кому не рекомендуется: страдающим диабетом (из-за легкоусвояемых углеводов); при камнях в почках (может вызвать почечную колику, так как способствует выводу камней); при пиелонефрите; с осторожностью - страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Сколько можно: если вы нашли в интернете рекомендацию - "съедайте в день арбуз из расчета 1 кг мякоти на 10 килограммов тела", не бросайтесь слепо ее выполнять. Диетологи советуют съедать не больше 2 - 2,5 килограмма мякоти в день. И не забывайте про щадящую диету! Примерное меню: утром жидкая овсянка и немного арбуза, на обед - кусочек рыбы и арбуз, вечером можно съесть граммов 500 арбуза. Только не перед сном, а часа за три-четыре до того, как пойдете укладываться.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Названы главные правила женской красоты и долголетия 11 января
    Названы главные правила женской красоты и долголетия
    Хотите сохранить красоту и энергию до самого почтенного возраста? Воспользуйтесь советами биолога Ольги Шестовой.
  • Как очистить печень народными средствами? 11 января
    Как очистить печень народными средствами?
    Как почистить печень народными средствами, затратив на это минимум усилий, но при этом ничего не потеряв в качестве? Существуют ли такие методики? В народной медицине есть большой выбор средств очищения печени, среди них можно выбрать простые в исполнении, но достаточно эффективные. Но перед их применением стоит посоветоваться с врачом.
  • Открыт новый вид диагностики рака молочной железы   12 декабря 2017 г.
    Открыт новый вид диагностики рака молочной железы
    Вакуумная биопсия в сочетании с магниторезонанской томографией (МРТ) улучшает диагностические возможности.
  • 5 действительно эффективных напитков против простуды 4 декабря 2017 г.
    5 действительно эффективных напитков против простуды
    Как правило, зимние вечера не обходятся без чашки чего-нибудь вкусного. Предлагаем превратить эту церемонию в профилактику – как простуды, так и плохого настроения.
  • Медики назвали главные отличия коклюша от бронхита 22 ноября 2017 г.
    Медики назвали главные отличия коклюша от бронхита
    Симптомы этих двух заболеваний практически не отличаются друг от друга.
  • Сезонная аллергия: как помочь себе и ребенку? 10 ноября 2017 г.
    Сезонная аллергия: как помочь себе и ребенку?
    Теплые весенние деньки и жаркие летние зачастую омрачаются для склонных к аллергии людей, в число которых входят и дети, сезонными обострениями сопутствующего им недуга. Вопреки расхожему мнению, пора аллергии весной не проходит – она активно продолжается летом и даже частично осенью!
  • Избавиться от женского храпа можно снижением веса 2 ноября 2017 г.
    Избавиться от женского храпа можно снижением веса
    Женский храп — явление крайне неприятное, как для самой женщины, так и для ее партнера. Этот специфический процесс, сопровождающий дыхание человека во сне возникает по разным причинам. При этом медики считают, что избавиться от женского храпа можно снижением веса.
  • 6 правил похудения в холода 23 октября 2017 г.
    6 правил похудения в холода
    Чтобы весной не обнаружить на талии спасательный круг и лишние килограммы, необходимо следить за весом и в холодное время года. Делать это куда сложнее, чем летом. В холода тело пытается сделать «запасы», поэтому воспользуйтесь следующими советами.
  • 7 привычек, которые ежедневно вредят зубам 4 октября 2017 г.
    7 привычек, которые ежедневно вредят зубам
    Есть банальные вещи, которые портят ваши зубы, пока вы об этом даже не догадываетесь. Чтобы зубы всегда были здоровыми, важно не только чистить их утром и вечером, полоскать и дважды в год навещать стоматолога, но и бросить эти привычки.
  • Как использовать контактные линзы? 11 сентября 2017 г.
    Как использовать контактные линзы?
    С развитием технологий популярность контактных линз увеличивается с каждым днем. Это и не удивительно, ведь контактные линзы имеют ряд своих преимуществ.