5 рецептов фруктовой воды для красоты

11 августа

Сколько жидкости необходимо пить в день? Вопрос с бесконечным числом ответов. Идеальный объем зависит от множества факторов: веса, физической активности, диеты... И, конечно, температуры окружающей среды. Когда жарко, уровень гидратации должен быть выше – нормально, что тело просит пить побольше. Хотя, будем честны, многие из вас выполняют хотя бы программу минимум? Только 23% людей на земле выпивают в сутки рекомендованные два литра. Лето – отличное время для того, чтобы попробовать новые способы поддерживать гидратацию, с дополнительными преимуществами для здоровья и внешности.

Название «супервода» диетологи ввели по аналогии с суперфудами. Речь идет о натуральном и здоровым напитке, обогащенном питательными веществами. В дополнение к процессу гидратации (и, банально, более приятному утолению жажды) он обладает и другими преимуществами для организма: активирует метаболизм, ухаживает за кожей и волосами, выводит токсины, заряжает энергией... Для приготовления необходимы только три ингредиента: вода, фрукты и травы.

Вода: основа любого рецепта; предпочтительно, минеральная (как вариант – кокосовая). В нее можно добавить несколько столовых ложек розовой воды для вкуса или сока алоэ, чтобы почистить пищеварительную систему.

Фрукты: чаще всего мы останавливаем свой выбор на классике – лимоне. Прежде, чем добавить дольки в напиток или выжать в стакан несколько капель сока, оставьте цитрус «согреться» до комнатной температуры.

Травы: мята, имбирь, розмарин... Несколько веточек этих или других растений в ходе приготовления дают не только деликатный пряный аккорд, но и помогают поправить здоровье.

Промойте фрукты, порежьте их на кусочки средней толщины и вместе с травами положите в стеклянный кувшин или банку (лучше всего с герметичной крышкой), добавив воды. Закройте и дайте настояться от 2 до 12 часов в холодильнике. А после этого процедите.

Для стимуляции обмена веществ и пробуждения тела

Ингредиенты: минеральная вода, долька лимона, долька грейпфрута, пять долек яблок и половина стебля сельдерея (или половинка киви).

Этот напиток ускоряет метаболизм, а также борется с клеточным окислением. Фрукты в его составе заводят систему пищеварения после ночной апатии, поэтому идеальное время для такого напитка – это утро, до завтрака.

Для красивой кожи

Ингредиенты: минеральная вода, четыре куска дыни, половина абрикоса и пакетик зеленого чая.

Зеленый чай придает коже естественное сияние без хайлайтера и является мощным антиоксидантом. В компании с низкокалорийный арбузом поможет чувствовать себя хорошо и снаружи, и внутри. Отличная составляющая полноценного завтрака.

Для плоского живота

Ингредиенты: минеральная вода, три груши, клубника и звездочка аниса.

После слишком плотного обеда этот напиток поможет почувствовать себя лучше и легче. Клубника в сочетании с анисом снимет ощущение тяжести и частично оберегает от токсичных веществ.

Для занятий спортом

Ингредиенты: кокосовая вода и два кусочка ананаса.

Этот простой дуэт имеет колоссальную способность восстанавливать и аккумулировать энергию, что просто идеально после тренировки. Более натуральная альтернатива готовым напиткам, которые принимают спортсмены – 100% источник энергии, богатый питательными веществами и увлажняющий кожу. К тому же такой сладкий и вкусный!
 

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Сырное печенье Вчера
    Сырное печенье
    Рецепт сырного печенья довольно прост, но результат превосходит все ожидания: оно получается очень нежным, хрупким и воздушным. Его можно готовить из одного или нескольких видов сыра.
  • Белые грибы в сметане 20 сентября
    Белые грибы в сметане
    Самым вкусным дополнением к гарниру мы единогласно называем жаренные белые грибы. Это также самое простое блюдо, которое модно приготовить всего за полчаса. Поэтому редакция публикует рецепт жаренных белых грибов в сметане, от которых не откажется ни один член семьи.
  • Компот из облепихи на зиму 11 сентября
    Компот из облепихи на зиму
    Облепиховые заготовки, особенно компот из облепихи, считаются очень полезными. Поэтому многие хозяюшки по возможности стараются закрыть на зиму хотя бы несколько баночек облепиховой вкуснятины.
  • Рецепт маринованных опят 11 сентября
    Рецепт маринованных опят
    Опята — это одни из самых доступных и популярных грибов на отечественном столе. Но, к сожалению, пора сбора свежих опят очень коротка, поэтому многие стараются заготовить эти грибы впрок, например, замариновав.
  • Кулебяка с капустой и яйцом: как приготовить самый популярный пирог из домашнего теста 17 июля
    Кулебяка с капустой и яйцом: как приготовить самый популярный пирог из домашнего теста
    Кулебяка – это популярный закрытый пирог со сложной начинкой. Начинку для кулебяки называют так по причине того, что многие хозяйки заранее готовят ее, а затем выкладывают в тесто слоями.
  • Рецепт рыбы по-гречески, запеченной в духовке: рецепт с помидорами и сыром 17 июля
    Рецепт рыбы по-гречески, запеченной в духовке: рецепт с помидорами и сыром
    Даже те, кто не привык видеть рыбу в своем ежедневном рационе, не смогут отказаться от блюда по рецепту, которое мы разместили в этом материале. Речь идет о рыбе по-гречески, запеченной в духовке. Ее вкус покорит вас, ведь рыбу запекают с помидорно-чесночной смесью и тертым сыром.
  • Запеканка из кабачков: рецепт с курицей 4 июля
    Запеканка из кабачков: рецепт с курицей
    Рецепт запеканки из кабачков с мясом, сыром, зеленью и любимыми специями от tochka.net выручит тебя в тот момент, когда ты будешь ломать голову над извечным вопросом, что бы такого придумать на ужин, чтобы и вкусно, и сытно, и полезно накормить всю семью.
  • Варенье из абрикосов: рецепт - пятиминутка 4 июля
    Варенье из абрикосов: рецепт - пятиминутка
    Варенье из абрикос – замечательный десерт на зиму. Сегодня tochka.net подготовила для тебя рецепт варенья из абрикосов по принципу "пятиминутки". Так можно готовить абсолютно любое варенье из фруктов или ягод.
  • Вареники с клубникой: рецепт для пароварки 14 июня
    Вареники с клубникой: рецепт для пароварки
    Если вареники с творогом и картошкой мы можем приготовить в любое время года, то для вареников со свежей клубникой нужно ловить момент. И лучше сразу готовить много — все точно попросят добавки!
  • Клубничная пастила 14 июня
    Клубничная пастила
    В самый разгар клубничного сезона представляем простой рецепт невероятно полезных сладостей, которые однозначну понравятся вам и вашим детям.