Медовые волосы

26 августа 2014 г.

Одно упоминание об этом цвете волос действует как умиротворяющий теплый ветерок. Теплые, яркие, напоминающие золотой разлив. К ним хочется коснуться, бесконечно вдыхая их пьянящий запах. И все это — медовые волосы.

Медовые волосы

Однако, как бы ни привлекал этот стильный цвет волос, оттенок золотистого меда подойдет не всем. Как минимум, свою внешность придется привести в соответствие к нему.

Например, можно позагорать, ведь медовый цвет волос гармоничнее всего сочетается со смуглой кожей. Загар для сочетания с золотисто-медовым цветом волос можно заменить бронзантами, автозагарами и просто — мерцающей пудрой с оттенком загара.

Виды меда

Как разные виды меда имеют разный цвет, так и «сладкая» шевелюра имеет широкий спектр оттенков — от темно-коричневого до золотистого блонда.

Золотисто-медовый цвет волос прежде всего подойдет девушкам цветотипа Весна. Им свойственны натуральные цвета волос пепельного, русого, желтоватого и соломенного оттенков. Их кожа нежная, с проявлением розоватого или персикового румянца. Цвет глаз — зеленый, голубой и светло-коричневый с янтарным блеском. Медовый цвет волос при этом будет выглядеть наиболее естественно.

Но это не значит, что все остальные должны забыть о медовом цвете для своих волос. Например, этот оттенок отлично подойдет девушкам с карими глазами и светлой кожей, добавив девичьему образу очаровательной гламурности. Но им с особой тщательностью придется подбирать краску, ведь пигмент медового оттенка не очень стойкий, быстро смывается и внешность от этого кажется неухоженной. И если наносится только оттенок меда на волосы, близкие к нему по тону, то после смывания краски на них проступает натуральный, но схожий с окрашенным, цвет волос. А вот на волосах, натуральный цвет которых далек от медового, останутся безобразные разводы. Именно по этой причине для таких волос предусматривается тщательный грамотный уход. Краски с медовым оттенком содержат пигмент красного цвета, со временем светлеющий и быстро выгорающий. Волосы от этого становятся соломенными с рыжим оттенком. Во избежание подобного эффекта следует пользоваться средствами, которые защищают цвет и сохраняют первоначальный свежий результат.

Медовый оттенок волос  народными средствами

Помимо профессиональных средств, для покраски волос испокон веков используются натуральные красители. Причем существует масса рецептов народной косметологии, которые помогают быстро и безвредно получить медовый цвет волос с помощью подручных средств, доступных каждому. Самый популярный – куркума. Эту распространенную у нас приправу из индийской кухни можно купить в любом продуктовом магазине в отделах специй. Куркуму нужно смешать в равных пропорциях с хной иранской, а потом нанести на вымытые волосы. Через полчаса золотистый медовый оттенок будет готов.

Куркума для волос Куркума придаст вашим волосам насыщенный золотистый оттенок. Если вы не брюнетка, конечно же

Можно также использовать еще одну приправу – шафран. Надо взять небольшое количество этой специи и минуту прокипятить. После этого отвар добавляется к хне (стандартная упаковка). Хорошо окрашивает в медовый цвет и обыкновенный корень ревеня. Очищенные корешки нужно тщательно измельчить и прокипятить около 20 минут. Но этот отвар дает очень насыщенный темный медовый оттенок волос.

Пищевой краситель

Шафран — это рыльца цветка, именуемого в народе «крокус». Отвар шафрана с хной придаст вашим волосам темно-красный оттенок.

Подобные природные красители не истощают и не высушивают волосы, в них нет никаких вредных химикатов, а наоборот – полезные питательные вещества, укрепляющие волосы. Каждый из них обладает своими специфическими качествами, позволяющими при покраске одновременно исцелять волосы от множества проблем. Останется только выбрать подходящий способ покраски, а потом — модную интересную прическу, способную подчеркнуть новый цвет волос, который будет согревать всех вокруг наподобие солнца.

Взято из: ladyzest.com

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Названы действенные "домашние" методы от перхоти 11 января
    Названы действенные "домашние" методы от перхоти
    Эти способы пригодятся тем, кому не помогают разрекламированные средства против перхоти. Перхоть может появиться в самый неожиданный момент, но самое прискорбное - это то, что избавиться от нее за один раз практически невозможно.
  • Какие продукты помогают отрастить волосы 22 ноября 2017 г.
    Какие продукты помогают отрастить волосы
    Когда локоны становятся тусклыми, ломкими, замедляют свой рост, мы начинаем пользоваться различными масками для здоровья волос. Да, конечно, маски – хороший способ добиться внешних улучшений, однако если вы хотите стойкого результата, то укреплять волосы стоит изнутри, то есть – наладить правильное питание.
  • Причины, по которым выпадают волосы 5 ноября 2017 г.
    Причины, по которым выпадают волосы
    Выпадение волос – очень неприятное явление как для женщин, так и для мужчин. Очень большое количество людей страдают этим недугом и начинают активно бороться с этой, хоть и безболезненной, но очень неприятной проблемой.
  • Солевая маска для укрепления и густоты волос 2 ноября 2017 г.
    Солевая маска для укрепления и густоты волос
    Предлагаем вам простой рецепт маски, котoрая поможет вашим волосам быстро стать более красивыми и сильными.
  • ТОП-5 витаминов для быстрого роста волос 4 октября 2017 г.
    ТОП-5 витаминов для быстрого роста волос
    Для того чтобы волосы росли быстрее, им необходимы определенные витамины. Продукты, которые содержат все эти витамины для волос, скорее всего, уже есть у вас в холодильнике. Если нет – тогда купите и регулярно употребляйте.
  • Укреплене волос осенью 29 сентября 2017 г.
    Укреплене волос осенью
    Осенью, в эту холодную и угрюмую пору, твои волосы в зоне риска: смена погоды негативно влияет на нашу шевелюру. Потому заботиться о волосах осенью крайне важно. Читай советы о том, как укрепить свои волосы осенью.
  • Активизируем рост волос при помощи масла корицы 18 сентября 2017 г.
    Активизируем рост волос при помощи масла корицы
    Корица добывается из коры тропических деревьев. Для косметологии и ухода люди часто используют эфирное масло с приятным ароматом, которое появляется точно таким же способом. Сейчас масло корицы для волос все чаще применяется большинством девушек.
  • Преимущества использования льняного масла для волос 13 сентября 2017 г.
    Преимущества использования льняного масла для волос
    Льняное масло по праву считают одним из самых ценных и полезных масел. Благодаря своему уникальному составу и свойствам, льняное масло активно применяется как в качестве пищевой добавки, так и в косметологии.
  • Как смыть хну с волос 11 сентября 2017 г.
    Как смыть хну с волос
    Сейчас все больше женщин предпочитают использовать исключительно натуральные средства, в том числе и для изменения цвета волос. Самой известной натуральной краской считается хна.
  • Маски против выпадения волос: ТОП-5 эффективных рецептов 4 сентября 2017 г.
    Маски против выпадения волос: ТОП-5 эффективных рецептов
    На пути к здоровым и длинным волосами многие девушки сталкиваются с распространенными проблемами: сечение волос, медленный рост и выпадение волос. Причины могут быть разные, начиная от гормональных нарушений и сильного стресса, заканчивая неправильно подобранными средствами по уходу за волосами.