Кулебяка с капустой и яйцом: как приготовить самый популярный пирог из домашнего теста

17 июля 2017 г.

Кулебяка – это популярный закрытый пирог со сложной начинкой. Начинку для кулебяки называют так по причине того, что многие хозяйки заранее готовят ее, а затем выкладывают в тесто слоями. Мы предлагаем вам сделать кулебяку с капустой и яйцом, что не будет для вас слишком сложной задачей, так как эти ингредиенты не нужно утрамбовывать особыми слоями. И, стоит заметить, попробовав кулебяку с капустой, вы навсегда полюбите такой вариант выпечки, готовя его снова и снова.

Кулебяка: рецепт пирога с капустой

Что нам понадобится:

Для теста кулебяки:

3 яйца
200 г маргарина
320 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
1 щепотка сахара

Для начинки кулебяки:

½ белокочанной капусты
1 морковка
1 репчатый лук
1 яйцо
5 ст. ложек растительного масла
соль
черный молотый перец

Кулебяка с капустой: как готовить

1. Нашинковать капусту, почистить лук и нарезать мелкими кубиками. Натереть морковку на крупной терке. Эти ингредиенты выложить на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Протушить, пока капуста не станет мягкой. По вкусу посолить и поперчить.
2. Делаем тесто для кулебяки. В посудину разбить 2 яйца. Посолить, добавить сахар, а затем взбить миксером.
3. Заранее растопить маргарин и остудить его, чтобы он не был слишком теплым. В яичную массу добавить маргарин. Затем постепенно просеять туда муку и разрыхлитель. Замешать тесто для кулебяки – оно должно получиться гладким.
4. Готовое тесто для кулебяки раскатать в овальный пласт, выложив его на смазанный маслом противень. По краям овального пласта сделать надрезы.
5. В центр раскатанного теста выложить начинку из капусты заранее отваренным яйцом. Завернуть тесто вокруг начинки, укладывая его в форме косы. Помазать верхушку одним взбитым яйцом.
6. Поставить кулебяку с капустой и яйцом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Рецепт вкусного завтрака: сладкие вафли на кефире 24 мая
    Рецепт вкусного завтрака: сладкие вафли на кефире
    Для приготовления вафель подойдет не только кефир, но и нежирный йогурт или другой кисломолочный продукт
  • Как приготовить слабосоленую форель: два простых рецепта 24 мая
    Как приготовить слабосоленую форель: два простых рецепта
    Свежая и охлажденная форель вкусна практически в любом виде – и в жареном, и в тушеном, и в запеченном, а также засоленная. Такую рыбу можно есть в обычном виде, как закуску, а также использовать при готовке бутербродов.
  • Куриное филе в хлебных крошках: рецепт Джейми Оливера 24 мая
    Куриное филе в хлебных крошках: рецепт Джейми Оливера
    Филе запекается в духовке, а не жарится во фритюре, что делает блюдо более полезным. Курица в панировке будет отлично сочетаться с салатом из свежих помидоров.
  • Вкусные яблочные пончики за 15 минут 18 апреля
    Вкусные яблочные пончики за 15 минут
    Для многих людей мотивация готовить часами не лучший вариант. Вам так повезло, ведь мы идет к вам на помощь с вкусным и легким рецептом яблочных пончиков. Время приготовления - всего 15 минут.
  • Открытый пирог с овощами и беконом 17 апреля
    Открытый пирог с овощами и беконом
    Открытый пирог с овощами и беконом приготовить очень легко, но выглядит он просто сногсшибательно красиво, а на вкус – мммм…. просто пальчики оближешь! Записывайте рецепт красивого и вкусного открытого пирога с овощами и беконом.
  • Азу из говядины под соусом: как приготовить нежное мясо за 30 минут 17 апреля
    Азу из говядины под соусом: как приготовить нежное мясо за 30 минут
    Одно из самых простых и популярных мясных блюд из тонко нарезанных ломтиков мяса, также имеет определенные секреты приготовления. Узнайте, как правильно приготовить азу из говядины по классическому рецепту, чтобы мясо получилось по-настоящему нежным.
  • Греческий салат: рецепт с цитрусами 12 апреля
    Греческий салат: рецепт с цитрусами
    Как приготовить греческий салат по-новому, изысканно и оригинально? Ведь классическая версия рецепта этого салатика давно известна и вряд ли кого-то удивит.
  • Рецепт трех видов морского тартара – лосось, гребешки, тунец 28 марта
    Рецепт трех видов морского тартара – лосось, гребешки, тунец
    Тартар – оригинальная закуска, придуманная гурманами-французами – украсит любой праздничный стол. Удивите гостей, следуя простым нашим советам. Рецепт приготовления трех видов морского тартара – из лосося, гребешков и тунца обязательно вам понравится.
  • Блинные мешочки с отварным телячьим языком и сметаной 28 марта
    Блинные мешочки с отварным телячьим языком и сметаной
    Каким же интересным, необычным, а главное ВКУСНЫМ блюдом удивить своих близких? Предлагаем вашему вниманию рецепт блинчиков с отварным телячьим языком и сметаной.
  • Рецепт ухи из лосося и трески 28 марта
    Рецепт ухи из лосося и трески
    Сварить вкусную уху – настоящее искусство, которое требует особого внимания и времени. Но и результат не заставляет ждать – при правильном подходе получается вкусный и питательный суп, который восстанавливает силы и наполняет организм энергией.