Тонизирующие «овощные» маски для нормальной кожи

4 июля 2017 г.

Самый простой способ приготовления маски: лицо протирается лосьоном и смазывается овощной или фруктовой кашицей, которая имеется под рукой. Если кожа очень чувствительна, то лицо перед маской нужно протереть свежей сметаной, растительным маслом или кремом для нормальной кожи. Во всех случаях рекомендуется перед маской нанести на нижнее веко жирный крем.

" Если кровеносные сосуды на лице расширены, то масками, в состав которых входит мед, пользоваться не рекомендуется. "

Творожно-огуречная

2 столовые ложки творога смешать с 1 столовой ложкой молока и 1 чайной ложкой подсолнечного масла. Добавить натертый на крупной терке огурец, все перемешать и посолить. Полученную кашицу нанести на лицо и через 15—20 минут смыть теплой водой. В заключение ополоснуть прохладной водой.

Творожно-помидорная

2 столовые ложки свежего творога, 1 столовую ложку молока, 1 чайную ложку подсолнечного масла, 1 нарезанный ломтиками лимон и 1 помидор смешать, подсолить, приготовить кашицу и нанести на лицо. Через 15—20 минут смыть теплой водой, а затем ополоснуть холодной.

Огуречная

Натертые или нарезанные кружочками огурцы наложить на лицо. Держать 20 минут.

«Русская»

Смочить соком кислой капусты марлевую повязку и наложить ее на лицо. Через 20 минут снять и ополоснуть лицо прохладной водой.

Капустная

Перед нанесением маски кожу тщательно очистить и лечь в затемненной комнате, положив на лицо листья квашеной капусты (для такой маски потребуется 100 г капусты), и расслабиться. Через 15—20 минут капусту снять и ополоснуть лицо холодной водой.

Овощная

Смешать натертые на мелкой терке огурец и морковь с 1 яичным желтком. Массу нанести на кожу и через 20—25 минут смыть вначале теплой, а затем холодной водой.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • 3 способа сделать натуральный лосьон для демакияжа 18 апреля
    3 способа сделать натуральный лосьон для демакияжа
    Уход за кожей связан не только с качеством декоративной косметики, которую мы используем, но и способом, которым мы очищаем макияж.
  • Очищаем лицо с оливковым маслом 18 апреля
    Очищаем лицо с оливковым маслом
    Использование оливкового масла (или другого) имеет глубоко очищающее действие. Предлагаем больше узнать о преимуществах умывания лица с оливковым маслом, а также некоторые советы, как правильно это делать.
  • Как сделать кожу лица упругой: 5 действенных методов 12 апреля
    Как сделать кожу лица упругой: 5 действенных методов
    Многие девушки уверены, что менее упругой и эластичной кожа лица становится только у женщин в возрасте. Но такое мнение не совсем правильное, поскольку процесс увядания может начаться в любом возрасте, даже если тебе 20 лет.
  • Какие пилинги советуют косметологи 26 марта
    Какие пилинги советуют косметологи
    Современная косметология предлагает множество методик, которые позволяют побороть практически любые несовершенства кожи: черные точки, жирный блеск, неровный цвет и рельеф лица, шелушение, пигментные пятна, морщины. Пилинги ‒ одни из лидеров в ряду самых эффективных косметологических процедур.
  • Антицеллюлитный массаж в домашних условиях: правила проведения 19 марта
    Антицеллюлитный массаж в домашних условиях: правила проведения
    Совсем скоро наступят теплые дни, а это значить, что уже сейчас пора позаботиться о своей коже. Конечно, лучший выход из положения – пройти курс антицеллюлитного массажа у специалиста, в профессиональном салоне красоты.
  • 5 эффективных способов убрать мешки под глазами 28 февраля
    5 эффективных способов убрать мешки под глазами
    Кожу возле глаз невозможно скрыть, вот почему за ней важно тщательно ухаживать. Ведь любые болезни и неправильный уход сразу же отражаются на лице. Поскольку кожа под глазами очень тонкая, круги на нижних веках часто сопровождают людей, которые не ведут здоровый образ жизни.
  • Питательные маски для лица: 5 лучших рецептов 19 февраля
    Питательные маски для лица: 5 лучших рецептов
    Питательные маски для лица в домашних условиях способны увлажнить и напитать кожу полезными компонентами
  • Правильно делаем косметические процедуры 17 января
    Правильно делаем косметические процедуры
    О пользе лекарственных трав в косметологии можно уже не говорить – всем это давно известно. Но как правильно готовить косметические процедуры с лечебными травами?Лекарственные травы, используемые для компрессов, обертывания и паровых ванн, должны быть мелко измельчены - это важное условие.
  • Открыт самый дешевый способ омоложения   11 января
    Открыт самый дешевый способ омоложения
    Омолодить лицо вполне возможно без использования дорогостоящих косметологических и пластических процедур, пишет журнал JAMA Dermatology. При этом издание ссылается на заключение сотрудников Северо-Западного университета в Иллинойсе (США).
  • Как помочь коже в холода - советы косметологов 11 января
    Как помочь коже в холода - советы косметологов
    Всем известно, что низкие температуры воздуха отрицательно сказываются на состоянии кожи лица. Кожа становиться очень сухой, а также появляются значительные покраснения, которые могут не лучшим образом сказаться на общем внешнем виде.