Тонизирующие «овощные» маски для нормальной кожи

4 июля

Самый простой способ приготовления маски: лицо протирается лосьоном и смазывается овощной или фруктовой кашицей, которая имеется под рукой. Если кожа очень чувствительна, то лицо перед маской нужно протереть свежей сметаной, растительным маслом или кремом для нормальной кожи. Во всех случаях рекомендуется перед маской нанести на нижнее веко жирный крем.

" Если кровеносные сосуды на лице расширены, то масками, в состав которых входит мед, пользоваться не рекомендуется. "

Творожно-огуречная

2 столовые ложки творога смешать с 1 столовой ложкой молока и 1 чайной ложкой подсолнечного масла. Добавить натертый на крупной терке огурец, все перемешать и посолить. Полученную кашицу нанести на лицо и через 15—20 минут смыть теплой водой. В заключение ополоснуть прохладной водой.

Творожно-помидорная

2 столовые ложки свежего творога, 1 столовую ложку молока, 1 чайную ложку подсолнечного масла, 1 нарезанный ломтиками лимон и 1 помидор смешать, подсолить, приготовить кашицу и нанести на лицо. Через 15—20 минут смыть теплой водой, а затем ополоснуть холодной.

Огуречная

Натертые или нарезанные кружочками огурцы наложить на лицо. Держать 20 минут.

«Русская»

Смочить соком кислой капусты марлевую повязку и наложить ее на лицо. Через 20 минут снять и ополоснуть лицо прохладной водой.

Капустная

Перед нанесением маски кожу тщательно очистить и лечь в затемненной комнате, положив на лицо листья квашеной капусты (для такой маски потребуется 100 г капусты), и расслабиться. Через 15—20 минут капусту снять и ополоснуть лицо холодной водой.

Овощная

Смешать натертые на мелкой терке огурец и морковь с 1 яичным желтком. Массу нанести на кожу и через 20—25 минут смыть вначале теплой, а затем холодной водой.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Здоровое и красивое лицо с миндальным маслом 18 сентября
    Здоровое и красивое лицо с миндальным маслом
    Миндальное масло часто используется в составе косметических средств, для решения проблем с кожей лица. За счет особенного состава и свойств, оно позволяет сделать лицо здоровым и красивым.
  • Правила подготовки к лазерной эпиляции 16 сентября
    Правила подготовки к лазерной эпиляции
    Современные каноны красоты диктуют женщинам жесткие правила, и одно из них заключается в отсутствии волосяного покрова на ногах, зоне бикини, руках. Процедуры по удалению волос весьма неприятные, но в основном все женщины идут на них. 
  • Гимнастика для лица: 3 упражнения против опущенных уголков губ 17 августа
    Гимнастика для лица: 3 упражнения против опущенных уголков губ
    Знаете, что в первую очередь делает женщину старше? Вертикальные межбровные морщины и опущенные уголки губ!
  • Что нужно знать про коллаген и эластин? 11 августа
    Что нужно знать про коллаген и эластин?
    Какие самые распространенные причины потери упругости кожи, и эффективен ли питьевой коллаген? Коллаген и эластин – белки, составляющие «каркас» кожи и отвечающие за упругость и эластичность, предупреждают появление морщин.
  • Как ухаживать за жирной кожей лица летом: ТОП-5 советов 17 июля
    Как ухаживать за жирной кожей лица летом: ТОП-5 советов
    Ежедневный уход за кожей напрямую зависит от поры года. И если зимой главное это увлажнение и питания кожи, то летом мы стараемся максимально очищать кожу лица от пыли и постоянного потоотделения.
  • Народные рецепты удаления веснушек 13 июня
    Народные рецепты удаления веснушек
    Как только начинает сильнее пригревать солнышко, на лицах многих людей появляются веснушки. Но почему-то, веснушки не всем по нраву, и тогда вы стремитесь всеми способами избавиться от них.
  • Сухая кожа рук: народные рецепты от сухости кожи 13 июня
    Сухая кожа рук: народные рецепты от сухости кожи
    Очень многие женщины мучаются от сухости рук. Иногда кожа не просто пересыхает, а растрескивается и болит. И очень сложно подобрать нужный крем или лечение, чтобы избавиться от этой напасти.
  • 6 эффективных бюджетных средств против возрастных пигментных пятен 8 июня
    6 эффективных бюджетных средств против возрастных пигментных пятен
    C возрастом пигментные пятна на коже темнеют и становятся все больше. Конечно, они безболезненны и их появление не сопровождается никакими неприятными симптомами, но многие хотят избавиться от них, так как они портят внешний вид кожи.
  • Лучшие маски для лица из клубники 6 июня
    Лучшие маски для лица из клубники
    Июнь – это время вкусной и очень полезной красной ягоды, клубники. О лучших масках из клубники читай сегодня у нас.
  • Что такое кислородно-пузырьковая маска для лица и чем она хороша 31 мая
    Что такое кислородно-пузырьковая маска для лица и чем она хороша
    Для поддержания естественной красоты мы часто используем достаточно странные средства. Все, что угодно готовы терпеть, ради красоты. Последнее время особую популярность начали набирать так называемые кислородно-пузырьковые маски.