Тонизирующие «овощные» маски для нормальной кожи

4 июля 2017 г.

Самый простой способ приготовления маски: лицо протирается лосьоном и смазывается овощной или фруктовой кашицей, которая имеется под рукой. Если кожа очень чувствительна, то лицо перед маской нужно протереть свежей сметаной, растительным маслом или кремом для нормальной кожи. Во всех случаях рекомендуется перед маской нанести на нижнее веко жирный крем.

" Если кровеносные сосуды на лице расширены, то масками, в состав которых входит мед, пользоваться не рекомендуется. "

Творожно-огуречная

2 столовые ложки творога смешать с 1 столовой ложкой молока и 1 чайной ложкой подсолнечного масла. Добавить натертый на крупной терке огурец, все перемешать и посолить. Полученную кашицу нанести на лицо и через 15—20 минут смыть теплой водой. В заключение ополоснуть прохладной водой.

Творожно-помидорная

2 столовые ложки свежего творога, 1 столовую ложку молока, 1 чайную ложку подсолнечного масла, 1 нарезанный ломтиками лимон и 1 помидор смешать, подсолить, приготовить кашицу и нанести на лицо. Через 15—20 минут смыть теплой водой, а затем ополоснуть холодной.

Огуречная

Натертые или нарезанные кружочками огурцы наложить на лицо. Держать 20 минут.

«Русская»

Смочить соком кислой капусты марлевую повязку и наложить ее на лицо. Через 20 минут снять и ополоснуть лицо прохладной водой.

Капустная

Перед нанесением маски кожу тщательно очистить и лечь в затемненной комнате, положив на лицо листья квашеной капусты (для такой маски потребуется 100 г капусты), и расслабиться. Через 15—20 минут капусту снять и ополоснуть лицо холодной водой.

Овощная

Смешать натертые на мелкой терке огурец и морковь с 1 яичным желтком. Массу нанести на кожу и через 20—25 минут смыть вначале теплой, а затем холодной водой.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Правильно делаем косметические процедуры 17 января
    Правильно делаем косметические процедуры
    О пользе лекарственных трав в косметологии можно уже не говорить – всем это давно известно. Но как правильно готовить косметические процедуры с лечебными травами?Лекарственные травы, используемые для компрессов, обертывания и паровых ванн, должны быть мелко измельчены - это важное условие.
  • Открыт самый дешевый способ омоложения   11 января
    Открыт самый дешевый способ омоложения
    Омолодить лицо вполне возможно без использования дорогостоящих косметологических и пластических процедур, пишет журнал JAMA Dermatology. При этом издание ссылается на заключение сотрудников Северо-Западного университета в Иллинойсе (США).
  • Как помочь коже в холода - советы косметологов 11 января
    Как помочь коже в холода - советы косметологов
    Всем известно, что низкие температуры воздуха отрицательно сказываются на состоянии кожи лица. Кожа становиться очень сухой, а также появляются значительные покраснения, которые могут не лучшим образом сказаться на общем внешнем виде.
  • Омолаживающие инъекции 31 декабря 2017 г.
    Омолаживающие инъекции
    Омолаживающие инъекции (уколы красоты) — проверенный способ разгладить морщины и вернуть коже молодость. Под воздействием препаратов на основе нейротоксина типа А разглаживаются даже самые глубокие морщины, а кожа снова становится идеально гладкой.
  • Восемь ошибок в уходе за собой, которые вы делаете ежедневно 12 декабря 2017 г.
    Восемь ошибок в уходе за собой, которые вы делаете ежедневно
    Тщательно ухаживаешь за собой, но кожа все равно не становится идеальной? Мы расскажем, какие ошибки в уходе за собой ты совершаешь ежедневно, и даже не догадываетесь об этом. 
  • 9 продуктов, которые нельзя наносить на лицо 4 декабря 2017 г.
    9 продуктов, которые нельзя наносить на лицо
    Некоторые женщины считают, что переплачивать за нарядную упаковку и бренд не имеет смысла, главное — знать неприметные, но эффективные натуральные средства, способные сделать кожу лица, как у младенца и избавить от морщин и чёрных точек. Но поверьте, не стоит верить всему, что написано в интернете.
  • Уход за губами зимой: основные правила и советы по уходу 14 ноября 2017 г.
    Уход за губами зимой: основные правила и советы по уходу
    Зима — безумно красивое время года, когда город становится сказочным и покрытым свежим ковром снега. Однако наша кожа зимой более уязвима и часто подвергается воздействию морозных ветров и резким перепадам температур. И губы — не исключение.
  • Как правильно бороться с прыщами в домашних условиях 2 ноября 2017 г.
    Как правильно бороться с прыщами в домашних условиях
    Эксперты советуют не удалять самостоятельно акне, так как вы можете занести инфекцию и только усугубить ситуацию. Но, если вы все-таки решили выдавить прыщ, придерживайтесь нескольких простых правил.
  • Косметический гигиенический самомассаж лица 23 октября 2017 г.
    Косметический гигиенический самомассаж лица
    Несколько советов для тех, кто решил заняться косметическим самомассажем. Цель косметического массажа: с помощью более или менее глубоких воздействий на кожу (как с профилактическими, так и с лечебными целями) активизировать работу кровеносных и лимфатических сосудов, сальных и потовых желез, укрепить мышцы лица и шеи, а вместе с этим через нервную систему тонизировать и другие системы организма.
  • Удаление нежелательных волос: что важно знать? 10 октября 2017 г.
    Удаление нежелательных волос: что важно знать?
    Излишнее оволосение – одна из косметическтх проблем, которую можно решить множеством способов, все они имеют свои преимущества и недостатки, что важно знать о каждой процедуре по удалению нежелательных волос читайте в нашей статье далее.