Упражнения для упругих ягодиц

4 июля 2017 г.

Выполняя эти упражнения, важно постоянно удерживать внимание на интересующей вас области. Не следует делать упражнения с большой амплитудой - это может перевести напряжение на другие части тела. Главное - мелкие движения, позволяющие все время держать мышцы ягодиц в напряжении.

УПРАЖНЕНИЕ 1

Исходное положение - лежа на спине, ноги согнуты в коленях и расставлены на ширину плеч, таз слегка приподнят, лопатки прижаты к полу. На счет «раз»: разводим носки обеих стоп наружу, на счет «два»: разводим в стороны пятки. Начинаем обратное движение. На счет «три»: сдвигаем внутрь пятки, на счет «четыре» - носки. Выполняем упражнение 16-32 раза.

УПРАЖНЕНИЕ 2

Исходное положение - стоя прямо, ноги на ширине плеч и слегка согнуты в коленях, руки вытянуты вперед, ладони собраны в замок, плечи не поднимайте. Чуть-чуть опускаем таз вниз, сгибая голени, как будто собираемся сесть на стул, и начинаем мелко-мелко пружинить вверх-вниз. Крепко держим ладони в замке, не прогибаем спину в пояснице. Следим за тем, чтобы голени были строго перпендикулярны полу, а ягодицы не опускались ниже, чем колени.

УПРАЖНЕНИЕ 3

Исходное положение - лежа на животе, лоб прижат к рукам. Ноги согнуты в коленях, колени разведены в стороны, стопы прижаты друг другу, носки смотрят вверх (см. фото). Крепко напрягаем мышцы живота, ног, ягодиц и приподнимаем от пола оба колена. Теперь сводим внутрь и разводим колени, удерживая их на весу и не разъединяя стоп. Выполняем 16-24 раза.

УПРАЖНЕНИЕ 4

Исходное положение - стоя на коленях, ладони на талии. Сжимаем и разжимаем ягодицы без остановки. Пробуем разные режимы: быстрые сжатие и расслабление, быстрое сжатие и плавное расслабление и т.п. Делаем 32-64 раза в каждом режиме.

Следите, чтобы таз не ходил вперед и назад, и упражнение выполнялось именно за счет напряжения ягодичных мышц.

УПРАЖНЕНИЕ 5

Исходное положение - стоя на коленях, опора на локти. Медленно поднимаем одну согнутую на 90° ногу вверх. Опускаем ее вниз, но не до конца: колено не касается пола. Представьте, что на стопе вы держите чашку с водой. Выполняем 16-32 раза для каждой ноги. Опуская ногу, не бросаем ее - все движения выполняем плавно, не торопясь.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Гимнастика для избавления от «галифе» на бедрах 17 января
    Гимнастика для избавления от «галифе» на бедрах
    Правильный уход за ногами предусматривает регулярную гимнастику, которая обеспечивает подвижность и гибкость суставов, увеличивает мощь и силу мускулов, предупреждает повреждения, а также помогает избавиться от напряжения и травм.
  • 12 дельных советов для приседания со штангой 11 января
    12 дельных советов для приседания со штангой
    Приседание со штангой чревато накачанными бедрами, квадрицепсами, а главное — форменными ягодицами. Сегодня расскажем о том, как должно выглядеть идеальное приседание со штангой.
  • Правила аэробики 18 декабря 2017 г.
    Правила аэробики
    Частота пульса – главный критерий отдачи аэробных тренировок
  • 3 упражнения от Леди Гаги для сексуального тела 12 декабря 2017 г.
    3 упражнения от Леди Гаги для сексуального тела
    Прежде, чем начать тренировку - сделай небольшую разминку: 5-10 минит выполни упражнение Джампинг Джек или бег на месте. 
  • Пять вещей, которые нельзя делать после тренировки 11 декабря 2017 г.
    Пять вещей, которые нельзя делать после тренировки
    Мы расскажем о вещах, которые категорически нельзя делать после занятий спортом.
  • Сколько физических упражнений нужно выполнять ежедневно? 22 ноября 2017 г.
    Сколько физических упражнений нужно выполнять ежедневно?
    Информация о том, что физическая активность полезна для здоровья и является частью здорового образа жизни, широко известна. Тем не менее ежедневное количество упражнений для лиц разных возрастов отличается.
  • Как тренируются "ангелы" Victoria's Secret: эффективные упражнения от супермоделей 14 ноября 2017 г.
    Как тренируются "ангелы" Victoria's Secret: эффективные упражнения от супермоделей
    Совсем скоро стартует ежегодный шоу-показ Victoria's Secret, который пройдет в китайском городе Шанхай. К предстоящему показу модели готовятся со всей силой: соблюдают диету, делятся своими бьюти-секретами, а также регулярно тренируются в спортзале, чтобы привести свое тело в порядок.
  • Фитнес для двоих: совместная тренировка для супружеской пары 26 октября 2017 г.
    Фитнес для двоих: совместная тренировка для супружеской пары
    Занятия фитнесом пройдут результативней, если поставить цель и напряженно работать над ее реализацией. Но не всегда у человека хватает запала больше, чем на пару тренировок. Для удержания интереса инструкторы советуют найти партнера с похожей мотивацией и вместе стремиться к спортивным достижениям.
  • Ежедневная зарядка на игровой площадке возле дома 2 октября 2017 г.
    Ежедневная зарядка на игровой площадке возле дома
    Когда игровая площадка под домом и погода позволяют, почему бы не начать утро с зарядки на свежем воздухе. Для начала попробуй наш план тренировки на 7 дней.
  • Лучший тренажер для сжигания жира 25 сентября 2017 г.
    Лучший тренажер для сжигания жира
    Сбросить лишний вес без аэробики еще никому не удавалось. Причина проста. Чтобы сохранять нормальную работоспособность, вы не можете потреблять меньше 1500-2000 калорий в сутки.