Упражнения для упругих ягодиц

4 июля

Выполняя эти упражнения, важно постоянно удерживать внимание на интересующей вас области. Не следует делать упражнения с большой амплитудой - это может перевести напряжение на другие части тела. Главное - мелкие движения, позволяющие все время держать мышцы ягодиц в напряжении.

УПРАЖНЕНИЕ 1

Исходное положение - лежа на спине, ноги согнуты в коленях и расставлены на ширину плеч, таз слегка приподнят, лопатки прижаты к полу. На счет «раз»: разводим носки обеих стоп наружу, на счет «два»: разводим в стороны пятки. Начинаем обратное движение. На счет «три»: сдвигаем внутрь пятки, на счет «четыре» - носки. Выполняем упражнение 16-32 раза.

УПРАЖНЕНИЕ 2

Исходное положение - стоя прямо, ноги на ширине плеч и слегка согнуты в коленях, руки вытянуты вперед, ладони собраны в замок, плечи не поднимайте. Чуть-чуть опускаем таз вниз, сгибая голени, как будто собираемся сесть на стул, и начинаем мелко-мелко пружинить вверх-вниз. Крепко держим ладони в замке, не прогибаем спину в пояснице. Следим за тем, чтобы голени были строго перпендикулярны полу, а ягодицы не опускались ниже, чем колени.

УПРАЖНЕНИЕ 3

Исходное положение - лежа на животе, лоб прижат к рукам. Ноги согнуты в коленях, колени разведены в стороны, стопы прижаты друг другу, носки смотрят вверх (см. фото). Крепко напрягаем мышцы живота, ног, ягодиц и приподнимаем от пола оба колена. Теперь сводим внутрь и разводим колени, удерживая их на весу и не разъединяя стоп. Выполняем 16-24 раза.

УПРАЖНЕНИЕ 4

Исходное положение - стоя на коленях, ладони на талии. Сжимаем и разжимаем ягодицы без остановки. Пробуем разные режимы: быстрые сжатие и расслабление, быстрое сжатие и плавное расслабление и т.п. Делаем 32-64 раза в каждом режиме.

Следите, чтобы таз не ходил вперед и назад, и упражнение выполнялось именно за счет напряжения ягодичных мышц.

УПРАЖНЕНИЕ 5

Исходное положение - стоя на коленях, опора на локти. Медленно поднимаем одну согнутую на 90° ногу вверх. Опускаем ее вниз, но не до конца: колено не касается пола. Представьте, что на стопе вы держите чашку с водой. Выполняем 16-32 раза для каждой ноги. Опуская ногу, не бросаем ее - все движения выполняем плавно, не торопясь.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Похудей на шаре за 14 дней 17 июля
    Похудей на шаре за 14 дней
    Фитбол - настоящая находка для тренировки. Это самый простой, удобный, недорогой и эффективный тренажер. Он был изобретен швейцарскими врачами для реабилитации больных еще в прошлом веке. И только позже попал в поле зрения тренеров, которые начали использовать его наряду с велотренажером и беговой дорожкой.
  • Кардио или силовые тренировки? Что выбрать? 17 июля
    Кардио или силовые тренировки? Что выбрать?
    Как тренироваться, выбрать кардио или силовой тренинг? Для спортсмена этот вопрос сродни Шекспировскому: «Быть или не быть?». К этому вопросу приходят абсолютно все, кто начал улучшать свое тело, неважно, качает человек мышцы или сбрасывает вес, готовится к забегу или просто тренируется.
  • 5 упражнений, которые заменят полноценную тренировку  6 июня
    5 упражнений, которые заменят полноценную тренировку
    Функциональный тренинг дает вам тот тип силы, который трансформируется в выносливость. Это наилучший способ заняться собой для каждого человека, кто хочет оставаться в форме, но не готов тратить большое количество времени в зале.
  • Убираем живот и делаем талию — главные лайфхаки 31 мая
    Убираем живот и делаем талию — главные лайфхаки
    Тонкая талия и плоский живот — это мечта любой девушки. Хорошо, если от природы у вас быстрый обмен веществ и тонкая кость. В такой ситуации вы можете кушать практически все что угодно и при этом сохранять узкую талию круглый год. Но что, если это не так? Неужели вам придется расстаться с мечтой об идеальной фигуре?
  • Альтернативный фитнес: скалолазание, батут, лазертаг 22 мая
    Альтернативный фитнес: скалолазание, батут, лазертаг
    Последние годы кроме традиционных фитнес-направлений и видов спорта, которые доступны многим в обычных спортивных клубах, стали появляться и альтернативные виды фитнеса, которые могут помочь сжечь калорий не хуже, чем бокс или часовая тренировка по сайклу.
  •  Готовимся к лету: как избавиться от жира на коленях 22 мая
    Готовимся к лету: как избавиться от жира на коленях
    У многих женщин именно нижняя часть тела проблемная. На бедрах, ногах, ягодицах и коленях откладываются лишние килограммы и жировые отложения. Мы подскажем, как избавиться от жира на коленях.
  •  Убираем жир на руках: простые и эффективные упражнений для рук 26 апреля
    Убираем жир на руках: простые и эффективные упражнений для рук
    Многих из нас интересует, как убрать жир на руках. И многие считают, что для этого нужно посещать спортзал. На самом деле есть упражнения для рук, которые можно выполнять где угодно.
  • Как не «перекачать» мышцы 11 апреля
    Как не «перекачать» мышцы
    Многие женщины, принимая решение заниматься в тренажерном зале, очень осторожно относятся к силовым тренировкам. Они обеспокоены тем, чтобы в процессе тренировок не появились горы мышц, как у бодибилдеров.
  • 5 упражнений для внутренней части бедер 4 апреля
    5 упражнений для внутренней части бедер
    Чтобы почувствовать себя "Мисс бикини" на морском курорте, нужно начать тренировать уже сейчас! Предлагаем тебе 5 разных упражнений для регулярного выполнения, которые помогут достичь хороших результатов.
  • Идеальная фигура и самозащита: какие боевые искусства подойдут девушке? 29 марта
    Идеальная фигура и самозащита: какие боевые искусства подойдут девушке?
    Уже долгое время, боевые искусства находятся на пике популярности среди девушек. Это замечательный способ не только поддерживать фигуру в идеальной форме, но и научиться себя защищать.