Куриные тефтельки в томатно-сливочном соусе под сыром.

14 июня

Куриные тефтельки - это просто, вкусно и сытно. Они станут прекрасным ужином и, возможно, любимым блюдом у ваших домочадцев.

Вам понадобится:

  • 300 грамм куриной грудки.
  • 2 луковицы
  • 100 грамм риса
  • Соль.
  • Специи.
  • Сыр

Для соуса: 5 столовых ложек томатной пасты или кетчупа перемешать со 100 грамм сливок и 2 стакана воды.

Приготовление: Куриные грудки перекрутить на мясорубку ,туда же лук, к этой массе добавить рис аль денте, соль , специи, все хорошо перемешать.Слепить круглые шарики, обвалять в муке и слегка обжарить на подсолнечном(оливковом) масле. Затем залить соусом и на маленьком огне тушить под крышкой 15 -20 минут. В конце посыпать тертым на крупной терке сыром и дать ему расплавиться.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Сырное печенье Вчера
    Сырное печенье
    Рецепт сырного печенья довольно прост, но результат превосходит все ожидания: оно получается очень нежным, хрупким и воздушным. Его можно готовить из одного или нескольких видов сыра.
  • Белые грибы в сметане 20 сентября
    Белые грибы в сметане
    Самым вкусным дополнением к гарниру мы единогласно называем жаренные белые грибы. Это также самое простое блюдо, которое модно приготовить всего за полчаса. Поэтому редакция публикует рецепт жаренных белых грибов в сметане, от которых не откажется ни один член семьи.
  • Компот из облепихи на зиму 11 сентября
    Компот из облепихи на зиму
    Облепиховые заготовки, особенно компот из облепихи, считаются очень полезными. Поэтому многие хозяюшки по возможности стараются закрыть на зиму хотя бы несколько баночек облепиховой вкуснятины.
  • Рецепт маринованных опят 11 сентября
    Рецепт маринованных опят
    Опята — это одни из самых доступных и популярных грибов на отечественном столе. Но, к сожалению, пора сбора свежих опят очень коротка, поэтому многие стараются заготовить эти грибы впрок, например, замариновав.
  • 5 рецептов фруктовой воды для красоты 11 августа
    5 рецептов фруктовой воды для красоты
    Сколько жидкости необходимо пить в день? Вопрос с бесконечным числом ответов. Идеальный объем зависит от множества факторов: веса, физической активности, диеты... И, конечно, температуры окружающей среды.
  • Кулебяка с капустой и яйцом: как приготовить самый популярный пирог из домашнего теста 17 июля
    Кулебяка с капустой и яйцом: как приготовить самый популярный пирог из домашнего теста
    Кулебяка – это популярный закрытый пирог со сложной начинкой. Начинку для кулебяки называют так по причине того, что многие хозяйки заранее готовят ее, а затем выкладывают в тесто слоями.
  • Рецепт рыбы по-гречески, запеченной в духовке: рецепт с помидорами и сыром 17 июля
    Рецепт рыбы по-гречески, запеченной в духовке: рецепт с помидорами и сыром
    Даже те, кто не привык видеть рыбу в своем ежедневном рационе, не смогут отказаться от блюда по рецепту, которое мы разместили в этом материале. Речь идет о рыбе по-гречески, запеченной в духовке. Ее вкус покорит вас, ведь рыбу запекают с помидорно-чесночной смесью и тертым сыром.
  • Запеканка из кабачков: рецепт с курицей 4 июля
    Запеканка из кабачков: рецепт с курицей
    Рецепт запеканки из кабачков с мясом, сыром, зеленью и любимыми специями от tochka.net выручит тебя в тот момент, когда ты будешь ломать голову над извечным вопросом, что бы такого придумать на ужин, чтобы и вкусно, и сытно, и полезно накормить всю семью.
  • Варенье из абрикосов: рецепт - пятиминутка 4 июля
    Варенье из абрикосов: рецепт - пятиминутка
    Варенье из абрикос – замечательный десерт на зиму. Сегодня tochka.net подготовила для тебя рецепт варенья из абрикосов по принципу "пятиминутки". Так можно готовить абсолютно любое варенье из фруктов или ягод.
  • Вареники с клубникой: рецепт для пароварки 14 июня
    Вареники с клубникой: рецепт для пароварки
    Если вареники с творогом и картошкой мы можем приготовить в любое время года, то для вареников со свежей клубникой нужно ловить момент. И лучше сразу готовить много — все точно попросят добавки!