Четыре правила доминирования в отношениях

13 июня 2017 г.

В любых отношениях, будь это отношения между мужчиной и женщиной, между друзьями или между родителями, есть тот, кто доминирует (является ведущим) и есть тот, над кем доминируют (ведомый). 

Первое правило доминирования: доминировать пытается тот, кто ценит себя выше партнера и может первым разорвать отношения.

В отношениях управляет тот партнер, который считает себя более значимым, тот, который ценит себя больше и ощущает выше своего партнера. Самое главное, что он не является лучшим, а именно считает себя лучшим. Дело в том, что человек, который считает себя более значимым, всегда готов разорвать отношения, разбить их ради своих интересов и легко построить новые, если ему это нужно. Такой человек более эгоистичен, чем его партнер.

Ведомый партнер всегда ставит отношения выше своих интересов, а его значимость всегда будет ниже. И тут есть очень важный момент, бессознательный механизм, который цепляет, «ведь партнер может бросить меня и найти лучше». Из-за этого человек, который первым может уйти и легко разорвать отношения, всегда более ценный.

Доминирующий легко идет на конфликт и всегда свои решения ставит выше решений партнера. Ведомый – наоборот, чаще идет на примирение, потому что у него всегда присутствует страх потери. И мужчины, которые всегда идут на уступки, боятся конфликтов и не ограничивают желания женщины, не ставят их на место, автоматически отдают ей полную власть управления их отношениями. В этих отношениях доминирует женщина. Но женщине власть не нужна, она ее не хочет даже тогда, когда ведет борьбу за нее. А получив отпор, она успокаивается, проверив мужчину на прочность. Но если она получает власть, она не знает что с ней делать.

Серьезную ошибку допускают мужчины, которые, когда женщина качает свои права или манипулирует своим уходом, просят ее решить, хочет ли она быть с ним или нет. Этим самым, они отдают ей право управления в отношениях, доминировать и этим самым теряют отношения, потому что автоматически теряют последние остатки своей ценности для женщины. А если еще и начинают проситься обратно или бить на жалость, то теряют и уважение. После этого они вызывают у женщины отвращение и жалость, но никак не любовь. Лучше самому принять решение – бросить первым или по-другому решить ситуацию, взять напором и настоять на своем.

Второе правило доминирования: доминировать будет тот, кто менее эмоционально втянут в отношения. В отношениях между мужчиной и женщиной управляет тот, кто любит меньше.

Из этого можно вынести то, что тот,кто постоянно ревнует, обижается, закатывает истерики, рыдает – всегда находится в роли ведомого. Он никогда не будет доминировать.И второй вывод из этого – женщина всегда более эмоциональна и действует в основном под воздействием эмоций. Мужчина же на оборот– всегда более сдержан и более рационален, а значит, доминирование больше подходит мужчине и он должен доминировать.

Третье правило доминирования: в отношениях доминирует всегда тот человек, который более самодостаточный.

Самодостаточный – это тот, кто независим от отношений, потому что для него они являются лишь частью жизни и существуют еще и другие равнозначные источники для получения эмоций. Поэтому если даже человек потеряет отношения,  он найдет кучу других источников радости, которые помогут ему пережить потерю отношений.

Самодостаточные люди более свободны, чем те, для которых отношения являются очень значимой частью. Потому что для вторых они – практически единственный источник эмоций и без них жизнь становится бессмысленной. Эти люди переходят от одной зависимости к другой, при этом сильно страдая.

Четвертое правило доминирования: более зависим в отношениях тот, кто больше вкладывает в эти отношения.

Это работает всегда только потому, что человек, который больше вкладывает в отношения, становится человеком, которому они важнее и нужнее. Ведь он вложил в них очень много сил, а мы всегда ценим то, что нам трудно достается, и практически не ценим того, что досталось даром. А это означает, что партнер, в которого вкладывают, автоматически начинает меньше ценить старания своего партнера, потому что сам ничего не вложил, и  становится более значимым и доминирующим. Если человек делает много для отношений, переступая через себя, через свои желания, то он тем самым понижает свою значимость, но сильно повышает значимость отношений для самого себя.

Вкладывать можно не только внимание, заботу или деньги. Достаточно много думать о человеке, и он автоматически будет становиться более важным. Чем больше думать о человеке, тем важнее он становится и тем больше появляется желание им обладать. Если думать о нем постоянно, то через какое-то время, он становится самым главным в жизни.

Поэтому практически не работают стремительное задаривание подарками или чрезмерное внимание, когда человек начинает замечать, что партнер начал охладевать. Это перенасыщает человека получающего и снижает значимостьтого, ктоделает подарки.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Почему страшно любить? Филофобия. 18 июля
    Почему страшно любить? Филофобия.
    Филофобия — боязнь любовных отношений, препятствующая созданию семьи и производству потомства. Этот страх нарушает психологическое и эмоциональное равновесие, ведь в каждом человеке с рождения заложена потребность любить и быть любимым.
  • Как познакомиться с парнем в ночном клубе 7 июня
    Как познакомиться с парнем в ночном клубе
    Современным молодым людям бывает довольно сложно знакомиться с противоположным полом. Раньше практически любой мужчина мог спокойно подойти к даме в парке, общественном транспорте или очереди в магазине и познакомиться с ней.
  • Как вдохновить своего мужчину на большие свершения? 10 мая
    Как вдохновить своего мужчину на большие свершения?
    Многие из нас неоднократно слышали известную народную мудрость о том, что за каждым великим мужчиной, стоит не менее великая женщина. Это на самом деле так – истинных успехов мужчина способен достичь только в том случае, если он находится в гармонии со своей вдохновительницей, которая мотивирует его к действию.
  • Названы 10 привычек, позволяющих сохранить любовь на много лет 12 апреля
    Названы 10 привычек, позволяющих сохранить любовь на много лет
    Всем известно, что над отношениями нужно много работать. В начале все может казаться простым и легким, но затем конфетно-букетный период заканчивается и отношения уже не смогут сложиться если партнеры не будут способны пойти на компромисс.
  • Как вдохновить мужчину зарабатывать больше 26 марта
    Как вдохновить мужчину зарабатывать больше
    Каким образом заставить его подняться с дивана и заняться чем-то полезным? Почему он не доводит до конца свои дела и бросает их на полпути? Как помочь ему стать успешным?
  • Никто никому ничего не должен: инструкция для тех, кто выбирает формат отношений sex only 19 марта
    Никто никому ничего не должен: инструкция для тех, кто выбирает формат отношений sex only
    В 21 веке уже никого не удивишь форматом не совсем классических отношений. Девушка, не обремененная отношениями, может иметь несколько половых партнеров и это не обязательно значит, что она шлюха. Многие выбирают формат sex only - вы с партнером испытываете симпатию друг к другу, вам хорошо в постели, но серьезные отношения заводить не собираетесь.
  • 6 фраз, которые девушка не должна произносить на свидании 14 марта
    6 фраз, которые девушка не должна произносить на свидании
    Первое свидание - как презентация. Важно показать, что ты - лучше всех, и на второе свидание нужно идти именно с тобой.
  • Сталкинг: Принуждение к любви - Он же тебя так любит! 13 февраля
    Сталкинг: Принуждение к любви - Он же тебя так любит!
    Сталкинг: что это за оно. Совсем недавно в наш лексикон вошел новый термин «сталкинг». Сталкинг ― это продолжительное и повторяющееся преследование, наблюдение и/или домогательства кого-либо.
  • 11 лучших способов для романтического свидания на двоих 13 февраля
    11 лучших способов для романтического свидания на двоих
    Лучший способ поднять настроение или избавиться от депрессии, вызванной житейскими невзгодами или проблемами на работе, — романтическое свидание, подготовленное только для вас двоих. К счастью, при большом желании запланировать интересный досуг можно и при скромном бюджете.
  • Как любить мужчин. 10 наблюдений психолога 13 февраля
    Как любить мужчин. 10 наблюдений психолога
    10 наблюдений от практикующего психолога Натальи Белоусовой о том, как любить мужчину. Никакой теории, только практические работающие советы.