Интересные факты об ароматах и парфюмерии

8 июня 2017 г.

А вы много знаете об ароматах? Наверняка, знания многих людей о том или ином аромате ограничиваются перечнем веществ, из которых он состоит. А ведь существует огромное количество очень интересных фактов об ароматах.

1. Оказывается, ароматы способны воздействовать на самочувствие человека. Ещё в древности многие врачеватели от некоторых болезней использовали вместо лекарств определенные запахи. Да и на сегодняшний день в продаже имеются различные нюхательные соли, ароматические свечи, которые призваны успокоить нервы, снять головную боль, подарить расслабление и некоторое возрождение организма. К тому же в мире парфюмеров принято говорить о том, что если аромат парфюма не подходит человеку, то у него могут появляться из – за данного запаха головные боли.

2. Утверждают, что мужской пол более восприимчив к запахам, нежели женский. Кстати, многие из мужчин, которые обращаются за консультацией к врачам из–за различных сексуальных расстройств, оказывается, имеют проблемы с обонянием. То есть у них снижается возможность учуять аромат, в результате чего они перестают ощущать запах женщины.

3. Парфюмированную воду, духи либо же специальные ароматические масла рекомендуется наносить для лучшего сохранения аромата на те места, где кожа достаточно хорошо снабжается кровью.

4. Не стоит наносить духи либо иную парфюмерию на кожу непосредственно перед тем, как вы собираетесь выходить на солнце, ведь это приводит к возникновению пятен.

5. Натуральные эфирные масла, идущие на производство хороших духов, весьма дорогостоящие. Ведь, к примеру, чтобы заполучить всего лишь килограмм масла жасмина, необходимо специальным образом переработать целую тонну цветков.

Очень интересен процесс сбора роз. Оказывается, что запах розы зависит от места, где она произрастает. А собирать их для целей производства духов можно только утром, пока ещё на цветках имеются капельки росы. На первом месте по цене и качеству оказалась марокканская роза. А на самом последнем месте располагается русская роза.

6. К сожалению, доказано, что большинство запахов рождается искусственным путем, к примеру, лотос, сирень или лаванда. Кстати, первыми среди духов, созданных из синтетических запахов, считаются Chanel №5, датируемые 1921 года.

7. Духи во Франции изначально применялись для смачивания перчаток, чтобы они немного заглушали запах дубленой кожи. Позже их стали использовать взамен мыла и воды.

На сегодняшний день в мире парфюмерии представлено огромное количество ароматов. Поэтому выбирайте для себя свои духи и радуйте окружающих прекрасным шлейфом необычайного аромата!

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Valmont представляет первую линию ароматов 11 сентября
    Valmont представляет первую линию ароматов
    Швейцарская косметическая марка Valmont, специализирующийся на уходовой косметике выпустил первую линейку ароматов. 
  • В сентябре Alexander McQueen выпустят сразу 8 нишевых ароматов 8 августа
    В сентябре Alexander McQueen выпустят сразу 8 нишевых ароматов
    Парфюмерную историю бренда Alexander McQueen сложно назвать насыщенной. Первый аромат вышел в 2003 году и с тех пор несколько раз переиздавался. В 2016 году в продажу поступает черно-золотой флакон McQueen Parfum, который до сих пор пользуется популярностью. Это стало поводом, чтобы создать целую линию ароматов.
  • Бритни Спирс представила парфюм под названием «Prerogative» 18 июля
    Бритни Спирс представила парфюм под названием «Prerogative»
    Не секрет, что многие представители шоу-бизнеса не только обладают потрясающим чувством стиля, но и готовы поделиться собственными лайфхаками с поклонниками. Например, Ким Кардашьян выпускает серию декоративной косметики, а Сара Джессика Паркер занимается производством ювелирных украшений.
  • Чем могут быть опасны для здоровья парфюмы? 5 марта
    Чем могут быть опасны для здоровья парфюмы?
    По мнению ученых, парфюм может стать причиной частых головных болей и различных аллергических реакций. Речь идёт о влиянии того или иного аромата на человека, что доказано новыми исследованиями.
  • Чем отличаются женские парфюмы от мужских. 1 февраля
    Чем отличаются женские парфюмы от мужских.
    Казалось бы, какие могут быть вопросы, ведь мужской парфюм создается для мужчин, а женский – для женщин. Но если учесть, что и те, и другие создают из одних и тех же компонентов, то почему, они отличаются?
  • Есть ли смысл платить за духи с феромонами? 1 февраля
    Есть ли смысл платить за духи с феромонами?
    Почему одни парфюмы стойкие, а другие быстро улетучиваются? Это зависит от состава. Например, цитрусовые ноты, имеющие высокую летучесть, по умолчанию долго не держатся, а мускусы испаряются самыми последними.
  • Oriflame представляет коллекцию премиальных ароматов Sublime Nature 22 ноября 2017 г.
    Oriflame представляет коллекцию премиальных ароматов Sublime Nature
    Премиальная коллекция ароматов Sublime Nature построена на двух ценных парфюмерных ингредиентах, придающих ароматам неповторимую изысканность и уникальность – утонченной туберозе и тропических бобах тонка. 
  • Лучшие парфюмы, которые перебьют сигаретный запах 14 ноября 2017 г.
    Лучшие парфюмы, которые перебьют сигаретный запах
    Курить, конечно, вредно. И мы все об этом знаем, но отказаться от пагубной привычки бывает очень сложно. Как известно, сигареты оставляют после себя неприятный шлейф запаха дыма, который вывести быстро практически невозможно. 
  • Чем отличается туалетная вода от парфюмерной воды? 2 октября 2017 г.
    Чем отличается туалетная вода от парфюмерной воды?
    Для тех, кто не увлекается парфюмерией,  термины «духи», «парфюмированная (туалетная) вода», «одеколон» могут значить одно и то же. В самом деле – чем отличается туалетная вода от парфюмерной воды или духов?
  • Olivier Durbano Labradorite #13 28 сентября 2017 г.
    Olivier Durbano Labradorite #13
    Посмотрев название новинки от Olivier Durbano и будучи незнакомыми с его творчеством, вы можете подумать что название новинки Labradorite #13 по аналогии с Ле Лабо содержит сведения о составе композиции, но нет, автор парфюма пошелпо более простому пути и простонумерует свои парфюмы по порядку их выхода в свет.