Самая модная футболка в мире: We Should All Be Feminists

31 мая 2017 г.

Знаковой и главной вещью этой весны, да и, возможно, всего 2017-го  (но об этом мы узнаем только через год, когда начнем подводить итоги) стала футболка Dior с надписью We Should All Be Feminists («Мы все должны быть феминистами»), которую моментально окрестили «громким феминистским высказыванием». Рассказываем, почему обычная футболка имеет такое значение.

Несмотря на то, что новый креативный директор Dior Мария Грация Кьюри представила футболку с надписью We Should All Be Feminists еще в своей дебютной коллекции в сентябре 2016-го, именно сейчас эта вещь обрела статус знаковой, что, безусловно, связано с протестом против избрания президентом США Дональда Трампа, скандальной инаугурацией и женщиной раздора Меланьей Трамп и Женским маршем (самая крупная мирная акция протеста в истории человечества, на минуточку) и гендерной революцией, которую сама Мария Грация предпочитает называть Эволюцией.

Накануне своего первого шоу первая в истории дома женщина-креативный директор опубликовала серию роликов #TheWomenBehindMyDress, рассказывающих о женщинах, стоящих за нарядами бренда.

ДЖЕННИФЕР ЛОУРЕНС В ФУТБОЛЕ WE SHOULD ALL BE FEMINISTS НА ОБЛОЖКЕ HARPER`S BAZAAR GERMANY

2017-й стартовал так, не успеваешь опомнится, и сразу – с событий, которые войдут в историю (ну, или по крайней мере, в хронику важных событий этого года). Уже вышел февральский немецкий номер Harper`s Bazaar с Дженнифер Лоуренс на обложке, одетой в ту самую футболку Dior с надписью We Should All Be Feminists. В воскресенье же в Париже началась Неделя высокой моды, на которую съехались главные тренсеттеры и инфлюэнсеры индустрии – и началось: первый кутюрный показ Марии Грации Кьюри отметился взрывом фем-эстетики, включая появление гостей из первого ряда в футболках We Should All Be Feminists, что, собственно, не удивительно, учитывая, что буквально за день до старта показов некоторые из гостей стояли плечом к плечу с другими женщинами в Нью-Йорке, Вашингтоне и Лос-Анджелесе.

Кроме того, социальная сеть Pinterest опубликовала рейтинг главных трендов 2017-го года, среди которых была и еще одна футболка с похожей надписью: The Future Is Female («Будущее за женщинами»). Нравится это кому-то или нет, но феминизм в тренде.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Тренд будущей весны 2019 — полоска 17 октября
    Тренд будущей весны 2019 — полоска
    Полосатый принт не теряет своих позиций. Как он стал популярным еще в Древнем Египте, так до сих пор человечество не может найти ему достойную замену. И на последних Неделях моды многие дизайнеры вновь активно использовали этот узор в своих коллекциях. 
  • Reebok Thermowarm: технологии против холода 11 октября
    Reebok Thermowarm: технологии против холода
    Галь Гадот представила новую коллекцию Reebok Thermowarm. Когда после теплого лета наступает ветреная осень и времени на улице хочется проводить все меньше и меньше, на помощь настоящим атлетам и любителям активного отдыха на свежем воздухе приходит теплая и ветрозащитная экипировка.
  • Тренд 2018/2019: широкие плечи в нарядах 8 октября
    Тренд 2018/2019: широкие плечи в нарядах
    Силуэт с широкими плечами стал модным трендом 2018/2019. Еще наши мамы застали этот тренд в 80-х годах - широкие плечи в пиджаках, блузах и платьях. За окном уже 2018 год, и этот тренд снова вернулся к нам, только в современной интерпретации. Да, теперь ты снова будешь лицезреть поролоновые подплечники в объемных нарядах. 
  • Возвращение легендарных жаккардовых свитеров вместе с United Colors of Benetton 1 октября
    Возвращение легендарных жаккардовых свитеров вместе с United Colors of Benetton
    Итальянский бренд United Colors of Benetton представил жаккардовые свитера в новой коллекции осень-зима 2018. Дизайнеры вдохновились архивами крошечного города Тревизо, который находится в области Венеции.
  • Готовимся к осени 2018: модные тенденции 20 августа
    Готовимся к осени 2018: модные тенденции
    В этом году дизайнеры разворачивают перед нашими глазами прекрасные перспективы. Женственность, элегантность, яркость и, конечно же, соблазнительность – это основные направления для современных течений.
  • Тренд сезона: платья с вырезом «лодочкой» как у Меган Маркл 18 июля
    Тренд сезона: платья с вырезом «лодочкой» как у Меган Маркл
    Меган Маркл постепенно становится законодателем моды. Супруга принца Гарри отдает предпочтение платьям с вырезом «лодочкой». И, как отмечают фешн-обозреватели аналитического портала о моде Lyst.com, после ее свадьбы частота интернет-запросов «вырез-лодочка» выросла более чем на 50 процентов. 
  • Винтажные платья на лето: топ-10 лучших моделей 3 июля
    Винтажные платья на лето: топ-10 лучших моделей
    Этим летом винтаж снова в моде. А это значит, что всевозможные фасоны платьев, которые так любили наши мамы и бабушки, можно смело применять при создании современных образов. Делаем акцент на цветочный принт и любимый всеми горох, на отделку кружевом «под старину», а также изящные и придающие женственность платьям завязки у горловины и на талии.
  • Тренд сезона: с чем носить белую футболку летом 2018  19 июня
    Тренд сезона: с чем носить белую футболку летом 2018
    Простая белая футболка популярна в любое время. Однако летом она становится более актуальной и универсальной. Сегодня мы делимся лучшими аутфитами с самой главной вещью этого лета.
  • Модные купальники 2018: главные тенденции 12 апреля
    Модные купальники 2018: главные тенденции
    Уже не за горами палящее солнце, море и пляж, пора подбирать модный купальник. При выборе купальника нужно обратить внимание не только на свой тип фигуры, но и на  главные тренды и тенденции. 
  • Модные тенденции весны 2018 26 марта
    Модные тенденции весны 2018
    Многие девушки сильно потратились, чтобы выглядеть идеально в новогодние праздники. Хорошей новостью является то, что в этом году в сезоне весна-лето дизайнеры рекомендуют продолжать носить те вещи, которые нам так полюбились во время новогодних корпоративов, например, бархат и пайетки, так что Вам не придется снова тратиться.