Как правильно подготовить кожу к загару

25 мая 2017 г.

Чтобы загар лег ровно и держался долго, накануне похода на пляж стоит глубоко очистить кожу.

Собираясь на выходных на пляж, учтите, что первый этап красивого загара начинается… еще дома. Чтобы загар ложился ровно, а кожа дольше оставалась смуглой, нужно удалить старые клетки эпителия. Толку от меланина, выработанного в этих клетках, никакого: они все равно очень скоро отшелушатся и уйдут, а значит, уйдет и загар. Поэтому накануне или за день до похода на пляж нужно сделать хорошее скрабирование всего тела. (Но только не непосредственно перед выходом на солнце! В этом случае вы получите ожог, а не загар.) Кстати, идеально – сделать две-три процедуры скрабирования в течение недели перед походом на пляж, передает Хроника.инфо со ссылкой на Домашний Очаг.

Для глубокой очистки кожи используйте домашние скрабы

Солевой. Самый простой, но в то же время эффективный способ. Соль среднего помола пересыпьте в удобную емкость, затем набирайте соль влажной губкой и массируйте тело. Продолжительность процедуры – десять минут.

Из семян льна. 1 столовую ложку семян заварите в небольшом количестве воды так, чтобы получилась густая масса. Затем измельчите в кофемолке 2 столовые ложки сухих семян и добавьте к заваренным, перемешайте. Скраб готов.

Из овсяных хлопьев. 2-4 столовые ложки хлопьев залейте небольшим количеством молока и дайте набухнуть. Затем помассируйте этой смесью кожу тела. Можно использовать просто ладонь, можно – губку. Поскольку овсянка подсушивает кожу, после процедуры нужно нанести увлажняющий крем.

Кофейный. Заваренную кофейную гущу наносят на влажную кожу по всему телу и массируют семь-десять минут.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как восстановить ресницы после наращивания: 5 простых советов 25 марта
    Как восстановить ресницы после наращивания: 5 простых советов
    Многие, чтобы получить красивые длинные и густые ресницы здесь и сейчас, отправляются на популярную процедуру — наращивания ресниц. Данная процедура имеет свои плюсы, однако минусов у нее много, одно из них — это ослабленные ресницы после снятия накладных.
  • Особо опасны: Процедуры для лица, о которых нужно забыть 21 февраля
    Особо опасны: Процедуры для лица, о которых нужно забыть
    Мы всегда стараемся сэкономить и как результат совершаем поступки, о которых потом страшно жалеем. Чтобы не случилось ничего плохого с вашей кожей, Ивона подготовила подборку наиболее опасных идей ухода за лицом, после которых без помощи профессиональных косметологов просто не обойтись.
  • Как выглядеть хорошо без макияжа на все 100% 5 февраля
    Как выглядеть хорошо без макияжа на все 100%
    Многие говорят, что красота – это то, что исходит изнутри. Но мало кто знает как выглядеть хорошо без макияжа. И никто не поспорит с фактом: внешняя привлекательность имеет свои позитивные влияния. Например, выглядя сногсшибательно, вам не составит труда завладеть вниманием симпатичного парня или получить коктейль за счет заведения на праздничной вечеринке.
  • Как выбрать зимний крем для лица: лучшие советы 13 ноября 2018 г.
    Как выбрать зимний крем для лица: лучшие советы
    Как и в любой другой сезон, за кожей нужно тщательно и правильно ухаживать. Если, например, летом ты выбираешь легкий крем для лица с солнцезащитным фактором, то на зиму лучше всего выбирать питательный и увлажняющий крем, который сможет создать защитный барьер во время холодов и мороза.
  • Эпилятор Braun - верный друг любой женщины 11 ноября 2018 г.
    Эпилятор Braun - верный друг любой женщины
    Ещё в Древнем мире прекрасная половина человечества была озабочена решением вопроса об удалении волос. Чтобы сделать кожу гладкой, женщинам того времени приходилось проходить через мучительные процедуры, которые длились долго, а эффект от них был краткосрочным.
  • Как снять макияж с помощью натуральных ингредиентов 5 ноября 2018 г.
    Как снять макияж с помощью натуральных ингредиентов
    Вы можете удалить косметику без использования продуктов с химическими веществами, которые повреждают, высушивают кожу и приводят к преждевременному старению. Использование натуральных масел, таких как оливковое масло, масло жожоба, кокосовое и миндальное масло, является отличным вариантом для чистки кожи и снятия макияжа без пересушивания.
  • Двухэтапное очищение кожи: что это за приём и что в нем хорошего 17 октября 2018 г.
    Двухэтапное очищение кожи: что это за приём и что в нем хорошего
    Могу поспорить, что, увидев словосочетание «двухэтапное очищение», вам показалось, что это уже слишком, особенно если вы не используете много косметики. Но поверьте, попробовав однажды внести коррективы в свою рутину и добавить ещё одно очищающее средство, вы заметите разницу, как её однажды заметила я.
  • 6 эфирных масел для красивой груди 17 октября 2018 г.
    6 эфирных масел для красивой груди
    Кожа груди особенно деликатная и нуждается в особом уходе. Вот почему в вашем арсенале косметических продуктов должны быть эфирные масла. Вот некоторые из наиболее полезных и подходящих масел для защиты этой важной и деликатной части женского тела.
  • Обветренная кожа лица - что делать? 8 октября 2018 г.
    Обветренная кожа лица - что делать?
    Вредоносные микробы и бактерии сопровождают человека всю его жизнь. У людей кожная оболочка имеет свойство защищать организм от разных вредителей. Она состоит из водно-липидного барьера и эпидермального слоя не дающие нежелательным бациллам пробраться внутрь.
  • Правила ухода за кожей в холодный период 1 октября 2018 г.
    Правила ухода за кожей в холодный период
    Когда приходят холода, человек старается как можно надёжнее защититься от них. Покупается и моментально идёт в ход тёплая одежда: куртки, шапки, перчатки и шарфы.