Рейтинг самых безопасных автомобилей

22 мая 2017 г.

Европейские эксперты составили рейтинг самых безопасных автомобилей. Комитет Euro NCAP оценивал транспортные средства по нескольким критериям после проведенных до этого краш-тестов. Исследование проводилось в течение 9 лет.

Самой безопасной машиной признана Honda Insight, эту модель тестировали в 2009 году. Ее оценка (96% по защите водителя и 84% по защите пассажира-ребенка) превысила показатели Toyota Prius, набрав 326% из возможных 400%.

На второй строчке оказался BMW 5-Series, в 2010 году автомобиль набрал 356% (100% за устройства безопасности и 78% за защиту пешеходов).

Третье место – Chevrolet Aveo, проходивший краш-тесты в 2011 году. Этот автомобиль набрал 329%. Этот автомобиль не стал первым в какой-либо категории безопасности.

В пятерку лидеров вошли Volvo V40 и Qoros 3 Sedan. В десятку – Mercedes-Benz V-Class, Volvo XC90, гибрид Toyota Prius, Volvo V90/S90.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Особенности светодиодных противотуманных фар и правила их выбора 25 сентября
    Особенности светодиодных противотуманных фар и правила их выбора
    Создание безопасных условий езды при любой погоде является важным для предупреждения аварийных ситуаций на дороге.
  • Как начинающему водителю справиться со страхами за рулем 10 сентября
    Как начинающему водителю справиться со страхами за рулем
    Водители-новички часто переживают страх перед поездками за рулем. Отсутствие опыта и неуверенность в себе заставляют такого человека бояться не только других водителей, но и маневров. Появляется боязнь не справиться с управлением.
  • ТОП-5 ошибок водителей при обращении с кондиционером летом 23 июля
    ТОП-5 ошибок водителей при обращении с кондиционером летом
    Летом каждый владелец автомобиля очень надеется на свой кондиционер. Однако, иногда это устройство не работает с полной эффективностью. Испанская компания SEAT назвала пять главных ошибок автолюбителей при обращении с кондиционером летом.
  • 5 моделей авто, которые уважают на дороге абсолютно все 19 июня
    5 моделей авто, которые уважают на дороге абсолютно все
    На большинство машин мы не обращаем внимания — марок, моделей и модификаций сегодня столько, что они сливаются в некую общую массу. И вдруг на этом — нет, не сером, но усредненном фоне — появляется НЕЧТО.
  • Чем опасна жара водителю и пассажирам 12 июня
    Чем опасна жара водителю и пассажирам
    Отправляясь в путь в летнюю жару на авто, будьте готовы - высокие температуры объявят вашему телу войну. От того, выиграете ли вы битву с жарой в автомобиле, зависит не только ваша жизнь и здоровье, но и благополучие пассажиров, и иных участников движения.
  • Автомобильные кондиционеры представляют большую опасность для здоровья 21 мая
    Автомобильные кондиционеры представляют большую опасность для здоровья
    Автомобильные кондиционеры представляют большую опасность для здоровья. И дело не в том, что из-за них люди простужаются, а в огромном количестве находящихся на их поверхностях бактерий. Эксперты настоятельно призывают автолюбителей прочищать системы кондиционирования воздуха в своих машинах. Исследователи обнаружили очень опасных бактерий, которые отлично размножаются в этих системах.
  • Названы пять привычек водителей, о которых надо забыть ради долговечности авто 23 апреля
    Названы пять привычек водителей, о которых надо забыть ради долговечности авто
    Что следует делать, чтобы как можно реже посещать автосервис. Автоэксперты назвали пятерку самых распространенных ошибок водителей, которые вредят автомобилю. Все они могут привести к преждевременному посещению автосервиса.
  •  Пять распространенных мифов о топливе, в которые не нужно верить 2 апреля
    Пять распространенных мифов о топливе, в которые не нужно верить
    Топливный рынок далек от совершенства, из-за чего вокруг бензина и солярки витает множество слухов, мифов и легенд, многие из которых обрели весьма устойчивую позицию.
  •  Пять распространенных мифов о топливе, в которые не нужно верить 2 апреля
    Пять распространенных мифов о топливе, в которые не нужно верить
    Топливный рынок далек от совершенства, из-за чего вокруг бензина и солярки витает множество слухов, мифов и легенд, многие из которых обрели весьма устойчивую позицию.
  • Как научиться сдавать назад 19 марта
    Как научиться сдавать назад
    Самое главное - не спешить и не бояться! Сейчас документ на право вождения /права/ можно получить только после обучения в автошколе и сдаче экзаменов в ГИБДД. В школе научат правилам дорожного движения, дадут небольшой опыт вождения, но езде задним ходом уделяется совсем мало внимания.