Что делать, если мужчина перестал уделять вам внимание?

15 мая

«На примере знакомых я уже давно сделала для себя вывод, что идти в лобовую атаку и говорить партнеру о том, что ты чем-то недоволен в его внешности и поведении категорически нельзя. Это только отдалит человека, вызовет у него протест и желание делать назло» — уверена певица Наталия Власова

Одна моя приятельница на протяжении нескольких лет упрекала своего мужа в том, что он не следит за собой, поправился, не ходит в спортзал. На этой почве они постоянно пребывали в каком-то полуконфликтном состоянии, поэтому какого-то совместного времяпрепровождения или романтических отношений у этой пары не было – фактически получилось, что муж отказывался уделять внимание жене, которая им недовольна. А человеку всегда хочется, чтобы его ценили, им восхищались. Прошло 3 года, и они развелись. И как только они развелись, муж начал за собой следить – пошел в спортзал, за 3 месяца похудел килограмм на 8. Стал хорошо выглядеть. На мой вопрос: «А почему ради нее ты этого не сделал?». Он ответил: «Когда тебя убеждают, что ты что-то должен – ты назло не хочешь ничего делать».

Что тогда делать? Необходимо искать способ заинтересовать человека, не упрекая ни в чем. Нужно каким-то образом снова заинтересовать его в себе, если ты понимаешь, что тебе этот человек необходим.

А ты можешь заинтересовать человека только тогда, когда, в первую очередь, ты сама себе интересна. Женщина сама по себе должна быть личностью со своими увлечениями и интересами. Ей не надо становиться отражением мужа или его частью. Если это пара, муж и жена должны сливаться в одно и смотреть в одну сторону, а не друг на друга.

Если ты смотришь и понимаешь, что потеряла себя, ты не интересна ни себе, ни другим, надо сделать так, чтобы ты опять начала собой гордиться. Когда человек запутывается в каких-то жизненных ситуациях, такие элементарные вещи, как смена картинки, куда-то уехать отдохнуть, смена прически, имиджа тоже уместны. Все это необходимо для того, чтобы посмотреть на ситуацию под другим углом. В отношениях самый важный момент – это отдавать. А для того, чтобы отдавать, надо черпать откуда-то силы. Поэтому тебе должно быть интересно жить, чтобы было интересно жить с тобой.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • 10 качеств, которые для отношений важнее, чем внешность 2 ноября
    10 качеств, которые для отношений важнее, чем внешность
    Признайтесь, что у вас тоже так бывает: когда вы видите на улице или в кафе «прекрасного принца», а рядом с ним «серую мышку», вы недоумеваете, что он в ней нашел? Ведь сколько красивых, умных, хозяйственных не могут найти свое счастье, а тут.
  • ТОП-10 способов испортить отношения 26 октября
    ТОП-10 способов испортить отношения
    Нам кажется, что самое сложное - это найти любимого человека. Но нет, самое сложное начинается потом, когда нашел, победил, женился (вышла замуж).
  • Безответная любовь как сознательный выбор 2 октября
    Безответная любовь как сознательный выбор
    Безответная любовь, конечно, была в жизни каждого человека. Чаще всего безответные чувства случаются в детском и юношеском возрасте, но есть и те, кто не может найти свою половинку долгие годы.
  • ТОП-10 фраз, которых боятся мужчины 29 сентября
    ТОП-10 фраз, которых боятся мужчины
    Многочисленные опросы, проводенные известными журналами для мужчин, предлагали представителям сильного пола назвать женские фразы, которые настораживают и заставляют нервничать больше всего. Итак, возьми на вооружение, чтобы не отпугнуть потенциального мужа.
  • О чем нельзя забывать в отношениях 28 сентября
    О чем нельзя забывать в отношениях
    Чтобы отношения складывались удачно, над ними нужно работать и прилагать немалые усилия. Отношения не могут идти вперед на автомате. Нужно всегда быть готовым к трудностям, ответственности, а иногда и к боли.
  • Привязанность под маской любви 25 сентября
    Привязанность под маской любви
    Привязанность проявляется схожим образом в любых отношениях — будь то любовь, дружба, приятельское общение, или родственные связи.
  • Стоит ли выслушивать воспоминания любимого про бывших? 4 июля
    Стоит ли выслушивать воспоминания любимого про бывших?
    Нам кажется, что рассказ парня о бывшей – это высший уровень доверия и откровенности, признак искренности отношений. И мы молча слушаем его излияния, сочувственно кивая головой и преданно заглядывая в глаза.
  • Может ли мужчина простить измену, жадность и отказ в сексе? 4 июля
    Может ли мужчина простить измену, жадность и отказ в сексе?
    Ходят в народе такие слухи, что мужчина по природе своей великодушнее женщины. Женщины, мол, придирчивы, часто - мелочны, повышенно-ранимы или просто глупо-обидчивы. Давай спросим у мужчины, что готовы простить нам сильные мира сего. А потом сделаем выводы об их великодушии.
  • Четыре правила доминирования в отношениях 13 июня
    Четыре правила доминирования в отношениях
    В любых отношениях, будь это отношения между мужчиной и женщиной, между друзьями или между родителями, есть тот, кто доминирует (является ведущим) и есть тот, над кем доминируют (ведомый). 
  • Как сделать мужчину счастливым и стать для него единственной и неповторимой 13 июня
    Как сделать мужчину счастливым и стать для него единственной и неповторимой
    Как выглядит в представлении женщины счастливая семья? Любимый берет ее на руки, укладывает на постель, усыпанную лепестками роз и начинает петь романсы под гитару. Затем он несет ее на руках в беседку посреди вишневого сада, где под чаек с шоколадными конфетами внима­тельно и с интересом выслушивает, что произошло с ней за день.