Как распознать настоящую любовь: советы сексолога

10 мая

Почему женщины не верят признаниям в любви на первом свидании? Как распознать настоящие чувства? Бывает ли удачное время для близости? На эти и другие деликатные вопросы ответила сексолог Светлана Грабова.

Светлана, как не стесняться выражать свои чувства?

– Раскрепощение – это сильная наука. В области сексологии я ее изучаю вот уже восемь лет. Действительно, мужчинам очень тяжело признаваться в любви, особенно в настоящей. Во влюбленности – легче. Причем, гораздо. “Боже, где ты была раньше? Я бы на тебе женился… Ты такая невероятная! Я всю жизнь тебя искал. Мне кажется, я тебя знаю всю жизнь“, – некоторые мужчины говорят все это уже на первом свидании.

Действует?

– Чаще всего – нет. На первом свидании так точно не работает, потому что женщина воспринимает это, как “чес“.

Вы говорите, что в настоящей любви признаваться сложно. А как понять, что любовь настоящая?

– Во-первых, она ощущается. Это больше эмоциональная тема. Она выражается в заботе, в ответственности. Человек проявляет определенный трепет, между людьми происходит взаимообмен. Любовь – она же, как семечка. Ты ее сажаешь, и она начинает прорастать. А когда дерево уже полноценное и приносит свои плоды, значит пара самоидентифицировалась. Именно тогда начинается это глубокое гормональное, эмоциональное состояние души. В бой вступают окситоцин, либерины, эндорфины. И вот эти все сплетения эмоций и секс делают очень эмоциональным. Пара становится более душевной, у партнеров появляются свои культурные традиции, какие-то особенные словечки.

А как понять, что пришло время заняться сексом?

– Во всем должна быть искра. Бывает, что женщины идут в постель не со своими истинными, эмоциональными желаниями.

А с чьими?

– С навязанными. У меня была клиентка, которая говорила, что после близости у нее всегда начинались психоэмоциональные проблемы. Мы начали разбираться, в чем же дело, и нашли причину. Оказалось, в ее окружении уже все вышли замуж, все родили детей, и ей нужно было срочно найти мужчину. А поскольку она очень стеснительная, то спала не с теми, кто нравился ей, а с теми, кто западал на нее. Из-за этого – проблемы со здоровьем. В общем, чтобы не навредить себе, не нужно делать то, чего на самом деле не хочешь.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • 10 качеств, которые для отношений важнее, чем внешность 2 ноября
    10 качеств, которые для отношений важнее, чем внешность
    Признайтесь, что у вас тоже так бывает: когда вы видите на улице или в кафе «прекрасного принца», а рядом с ним «серую мышку», вы недоумеваете, что он в ней нашел? Ведь сколько красивых, умных, хозяйственных не могут найти свое счастье, а тут.
  • ТОП-10 способов испортить отношения 26 октября
    ТОП-10 способов испортить отношения
    Нам кажется, что самое сложное - это найти любимого человека. Но нет, самое сложное начинается потом, когда нашел, победил, женился (вышла замуж).
  • Безответная любовь как сознательный выбор 2 октября
    Безответная любовь как сознательный выбор
    Безответная любовь, конечно, была в жизни каждого человека. Чаще всего безответные чувства случаются в детском и юношеском возрасте, но есть и те, кто не может найти свою половинку долгие годы.
  • ТОП-10 фраз, которых боятся мужчины 29 сентября
    ТОП-10 фраз, которых боятся мужчины
    Многочисленные опросы, проводенные известными журналами для мужчин, предлагали представителям сильного пола назвать женские фразы, которые настораживают и заставляют нервничать больше всего. Итак, возьми на вооружение, чтобы не отпугнуть потенциального мужа.
  • О чем нельзя забывать в отношениях 28 сентября
    О чем нельзя забывать в отношениях
    Чтобы отношения складывались удачно, над ними нужно работать и прилагать немалые усилия. Отношения не могут идти вперед на автомате. Нужно всегда быть готовым к трудностям, ответственности, а иногда и к боли.
  • Привязанность под маской любви 25 сентября
    Привязанность под маской любви
    Привязанность проявляется схожим образом в любых отношениях — будь то любовь, дружба, приятельское общение, или родственные связи.
  • Стоит ли выслушивать воспоминания любимого про бывших? 4 июля
    Стоит ли выслушивать воспоминания любимого про бывших?
    Нам кажется, что рассказ парня о бывшей – это высший уровень доверия и откровенности, признак искренности отношений. И мы молча слушаем его излияния, сочувственно кивая головой и преданно заглядывая в глаза.
  • Может ли мужчина простить измену, жадность и отказ в сексе? 4 июля
    Может ли мужчина простить измену, жадность и отказ в сексе?
    Ходят в народе такие слухи, что мужчина по природе своей великодушнее женщины. Женщины, мол, придирчивы, часто - мелочны, повышенно-ранимы или просто глупо-обидчивы. Давай спросим у мужчины, что готовы простить нам сильные мира сего. А потом сделаем выводы об их великодушии.
  • Четыре правила доминирования в отношениях 13 июня
    Четыре правила доминирования в отношениях
    В любых отношениях, будь это отношения между мужчиной и женщиной, между друзьями или между родителями, есть тот, кто доминирует (является ведущим) и есть тот, над кем доминируют (ведомый). 
  • Как сделать мужчину счастливым и стать для него единственной и неповторимой 13 июня
    Как сделать мужчину счастливым и стать для него единственной и неповторимой
    Как выглядит в представлении женщины счастливая семья? Любимый берет ее на руки, укладывает на постель, усыпанную лепестками роз и начинает петь романсы под гитару. Затем он несет ее на руках в беседку посреди вишневого сада, где под чаек с шоколадными конфетами внима­тельно и с интересом выслушивает, что произошло с ней за день.