Повседневный гардероб: как совместить красоту и практичность

24 апреля 2017 г.

Любая женщина хочет выглядеть элегантно и стильно. И задача эта — не из самых легких, но, тем не менее, выполнима. Если подходить к выбору гардероба рационально и учитывать советы стилистов. Давайте разберемся, что означает повседневный красивый и практичный гардероб.

Надоели старые вещи, и ты хочешь обновить свой гардероб, но при этом бюджет не позволяет тратить на это много денег? Мы собрали для тебя несколько простых советов, которые помогут тебе выглядеть на миллион, потратив копейки!

Покупай классические вещи, которые долго будут оставаться в моде
Уделяй внимание качеству и дизайну аксессуаров
Покупай вещи, которые отлично будут сочетаться с остальными вещами, что уже есть в твоем гардеробе
Must have - базовые вещи, как классические брюки, белая блузка, черный гольф
Покупай одежду только со скидками

В интернет-магазине Candy's огромный выбор одежды на все случаи жизни, например, повседневные платья - это отличная возможность выглядеть стильно и при этом много не тратиться, ведь платье - это и верх, и низ.

Практичность гардероба определяют:

1. Взаимозаменяемость его предметов. Юбки и брюки должны хорошо комбинироваться с верхом (жакетами, пиджаками, блузками, топами и джемперами) по стилю, цветовому сочетанию и фактуре ткани.

2. Удобство вещей в носке. Вещи не должны стеснять движений, обязательно отличаться хорошим кроем (нет — вытягивающимся швам, превращающим одежду в бесформенное нечто) и качественной отделкой (плохо обработанные швы, торчащие нитки — верный признак того, что вещь не прослужит и сезона).

3. Качественные ткани хорошей фактуры, которые позволяют хорошо держать форму и долгое время поддерживать отличный вид (не мяться, сохранять в течение дня впечатление опрятности и свежести). Хорошо смотрятся вещи из натуральных тканей (шерсть, кашемир, хлопок (жатая вуаль), креп-жоржет и т.д.) и качественных смесовых тканей (с добавлением вискозы, модала, полиэстера — лавсана, тревира, а также эластана и микрофибры). Ткани для повседневной одежды должны быть легки в уходе: хорошо стираться и гладиться. Лен — замечательная натуральная ткань, но без добавления синтетических материалов мнется очень сильно .

4. Соответствие сезону. Конечно, мало кто оденет летом тяжелые габардиновые или шерстяные брюки. Точно так же не носят легкие летние платья, брюки и юбки зимой.

Красоту гардероба определяют:

1. Четкий силуэт хорошо сидящих вещей, подчеркивающий достоинства и скрадывающий недостатки, соответствие размеру.

Самые оптимальные силуэты — прямой, полуприлегающий, трапециевидный или песочные часы (для фигуры с ярко выраженной талией).

Нежелательно носить брюки и юбки из мягкого трикотажа, которые подчеркивают все нужные и ненужные выпуклости и не позволяют чувствовать себя уверенно при малейшей прибавке в весе. Лучше всего их покупать из тканей, держащих форму и зрительно подтягивающих фигуру.

При покупке вещи необходимо учитывать все недостатки фигуры для того, чтобы максимально их скрыть, а также уделить достаточное время примерке. Лишние 10 минут, которые вы потратите, убедившись в том, что вещь сидит действительно хорошо и вам подходит, дадут больше гарантии, что вы будете носить такую вещь с удовольствием, а не положите на долгое хранение в гардероб.

Примерять вещи нужно представляя: с чем вы можете ее одеть и насколько гармонично это будет смотреться (пиджак не будет короче блузки, вырез на пиджаке соответствует воротнику блузки и т.д.).

Покупайте вещи своего размера: свисающие плечи или натянутая ткань красоты не прибавят.

2. Качественный пошив предполагает хороший крой, ровные строчки, хорошо обработанные швы и удачную посадку вещи.

3. Глубокие, чистые цвета, подходящие к типу внешности и сочетающиеся между собой. Подбирайте вещи в соответствии со своим цветовым типом при соответствующем освещении.

Женщине-зиме идут холодные цвета и оттенки, также хорошо смотрятся алый, малахитовый, ярко-желтый и насыщенный фиолетовый (с этим цветом нужно быть максимально осторожной, кого-то он сделает загадочной дамой, а кого-то - измученной тенью).

Женщине-весне подойдет одежда белого, сине-голубого, ярко-зеленого, оранжевого и желтого цвета.

Женщина-лето будет хорошо смотреться в одежде пастельных тонов: розового, персикового, салатного, сиреневого, кораллового, песочного, светло-серого, а также бордового и темно-синего цветов.

Для женщины-осени подойдут бежевый, темно-синий, вишневый, сливовый, кирпичный, темно-зеленый и темно-серый цвет. Конечно, словесного описания мало и все вещи нужно примерять.

Практически все цвета имеют теплые и холодные оттенки, и этот нюанс может или максимально подчеркнуть достоинства (освежить лицо, подчеркнуть цвет глаз), или, наоборот, выявить недостатки (темные круги под глазами, серый цвет кожи). Особенно это касается одежды для верхней части тела, шарфов и головных уборов.

4. Сочетание фактур ткани различных предметов гардероба. Юбка (брюки) и пиджак должны быть в идеале из ткани одной фактуры. Во всяком случае, не стоит надевать верх и низ из ткани одного цвета, но разных фактур, это смотрится не гармонично.

5. Изящные линии, детали и аксессуары. Здесь все уже зависит от личного вкуса и предпочтений. Стоит только заметить, что фурнитура на деловых костюмах должна быть не броской, бижутерия не крупной, и вместе с шарфами, должна, безусловно, гармонировать с основными вещами по цвету. Качественные туфли и сумка из натуральной кожи, сочетающиеся с остальными предметами гардероба, выглядят даже визуально мягкими и прослужат дольше, чем изделия из искусственной.

6. Правильно подобранное белье (не выглядывающее из-под одежды и не контрастирующее по цвету), колготки (лучше всего одного цвета с туфлями, недопустимы сочетания темных колготок и светлых туфель, а также плотных колготок и босоножек) и обувь (оптимальный вариант: туфли-лодочки или высокие сапоги на среднем устойчивом каблуке).

В некоторых аспектах красота и практичность пересекаются и дополняют друг друга.

Для того чтобы создать практичный и красивый гардероб, нужно подобрать гардероб базовый. К примеру, возьмем два самых распространенных стиля одежды на каждый день: деловой и casual . Вещи и одного, и второго стиля должны присутствовать в любом повседневном гардеробе, ведь наша жизнь не ограничивается только работой или учебой, к тому же существует «свободная пятница» (Free Friday). Людям творческих профессий можно делового стиля и не придерживаться, но иметь хотя бы один костюм (например, для собеседования) в гардеробе необходимо.

Для создания базового гардероба необходимо подобрать 8-10 сочетающихся между собой вещей. Стилисты называют это капсулой. Подобрать все необходимое можно в Кэндис шоу рум, подробнее на http://candys.com.ua.

Деловая капсула (практически все вещи однотонные):

- костюм с юбкой или брюками одного из нейтральных базовых цветов (сине-черный, синий, темно-зеленый, серый, песочный, коричневый);

- пиджак одного из нейтральных базовых цветов (может быть альтернативой костюму);

- брюки, желательно 2 пары, одни из них со стрелками (зрительно вытягивающими и стройнящими фигуру), сочетающиеся по цвету и фактуре с пиджаком (отдельным или от костюма);

- юбка прямого строгого силуэта до колена. Как вариант: юбка-годе или шестиклинка хороших пропорций, сочетающиеся по цвету и фактуре с пиджаком (отдельным или от костюма);

- платье строгого силуэта, сочетающееся с пиджаком или черного цвета;

- белая блузка;

- блузка пастельного нейтрального цвета (или несколько блузок);

- 2 джемпера темного и нейтрального цвета с наиболее оптимальным для вас вырезом горловины, сочетающийся с костюмом в целом, с юбкой или брюками ;

- топ, футболка базовых цветов из хорошей ткани простого кроя.

Более свободная повседневная капсула предполагает более демократичную и свободную одежду, естественно, тоже сочетающуюся между собой по цвету:

- брюки простого удобного кроя;
- джинсы;
- футболку классического кроя из хорошего трикотажа;
- рубашки, в том числе поло;
- свитер или джемпер (можно мягких форм) с рисунком или орнаментом, толстовку;
-юбку или повседневные платья простого или причудливого кроя.

Кроме всего, необходима верхняя одежда для осенне-зимнего сезона (желательно, не создающая многослойности), плащ или осенняя куртка, сумки и обувь.

Дополнив эти вещи стильными и яркими аксессуарами, вы получите практичный и красивый гардероб, который при различных комбинациях вещей позволит вам каждый день выглядеть по- разному.

 

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Модный аксессуар: очки 2 июля
    Модный аксессуар: очки
    Сегодня вы вряд ли найдете тех, кто носит очки только лишь с целью скорректировать зрение, и это не удивительно. Создать стильный образ, подчеркнуть индивидуальность или дополнить имидж можно с помощью правильно подобранных очков.
  • Как подобрать купальник для проблемной фигуры 19 июня
    Как подобрать купальник для проблемной фигуры
    В преддверии пляжного сезона самое время позаботиться о выборе купальника, чтобы покупка не была спонтанной. Обладательницам неидеальных форм стоит особое внимание уделить фасону, ведь неподходящий вариант способен усугубить ситуацию, акцентировав внимание на недостатках.
  • Урок стиля. Как выбрать сумку и обувь 2018, модные тенденции 27 апреля
    Урок стиля. Как выбрать сумку и обувь 2018, модные тенденции
    Выбирать однотонную сумку того же цвета, что и обувь – слишком старомодно. Ничего нельзя придумать скучнее и безвкуснее, чем черные однотонные сумка и обувь с невнятным серым костюмом.
  • Не будь как старуха: вещи, которые прибавляют возраст 17 апреля
    Не будь как старуха: вещи, которые прибавляют возраст
    Даже если приобрести модные и дорогие вещи, все равно нет гарантии того, что выглядеть в них ты будешь потрясно. Следовать лишь модным тенденциям и руководствоваться только личным предпочтениям, многие представительницы прекрасного пола рискуют выглядеть несуразно и намного старше, чем они есть на самом деле.
  • Как правильно выбрать сумку на каждый день 19 марта
    Как правильно выбрать сумку на каждый день
    Выбор аксессуаров всегда сложный, особенно это касается представительниц прекрасной половины человечества, и выбор сумки – не исключение. Наверняка многим девушкам знакома ситуация, когда в шкафу огромное количество сумок, клатчей, но носить их совершенно не с чем? Что-то не модно, что-то неудобно, что-то было куплено «потому что по скидке». 
  • Как выбрать наручные часы? 2 марта
    Как выбрать наручные часы?
    Несмотря на то, что 21 век – век современных технологий и гаджетов, наручные часы по-прежнему не теряют своей актуальности. Конечно, современность их коснулась тоже: на сегодняшний день можно приобрести часы-компьютер, которые не только показывают время, а еще и следят за здоровьем своего хозяина, измеряют пульс, шаги, давление. 
  • Что должно быть в твоем шкафу этой весной? 5 февраля
    Что должно быть в твоем шкафу этой весной?
    ты уже заинтригована и хочешь знать, что будет модно этой весной? В fashion-индустрии давно наметилась тенденция, когда дизайнеры не ставят перед собой за цель создать что-то экстраординарное и новое, а чаще предлагают интерпретацию уже полюбившихся тем.
  • 8 привычек, которые делают женский образ скучным 18 декабря 2017 г.
    8 привычек, которые делают женский образ скучным
    Никто не хочет выглядеть скучно, но порой в поисках комфорта и надежности мы приходим к простому спокойному образу, который не привлекает внимания.
  • Как выбирать сумки на каждый день 7 декабря 2017 г.
    Как выбирать сумки на каждый день
    Сегодня вряд ли кто-то возьмется спорить с тем фактом, что современная сумка, клатч или рюкзак уже давно перестали быть чем-то простым, сегодня с помощью правильно подобранных аксессуаров складывается полный образ, который раскрывает стиль и характер женщины.
  • Легинсы как неотъемлемая часть гардероба современной девушки 21 ноября 2017 г.
    Легинсы как неотъемлемая часть гардероба современной девушки
    Сегодня вы вряд ли встретите девушку, в гардеробе которой нет такой вещи, как легинсы, и это не удивительно. Легинсы – это удобно, практично, стильно, легинсы уместны практически везде: на прогулке, на шопинге, в спортзале, или дома. Совремнный выбор настолько велик, что позволяет удовлетворить поелания абсолютно всех.