Кристен Стюарт

10 апреля 2017 г.

Актерский дебют будущей голливудской звезды случился в раннем возрасте. Малышка Кристен сыграла роль дочери Джоди Фостер в нашумевшем триллере "Комната страха". Для другого ребенка подобный прорыв стал бы настоящим подарком судьбы, но Кристен, родившаяся в семье продюсера и ассистента режиссера многочисленных шоу на канале Fox с ранних лет грезила о карьере великой актрисы.

Профессия актриса
Дата рождения 09 апреля 1990 года
Рост и вес 165 см. 54 кг.
Место рождения Лос-Анджелес, Калифорния, США
Лучшие работы "Сумерки. Новолуние", "В диких условиях"
Награды Премия канала MTV, Британская академия

Первый же выход будущей актрисы на сцену во время школьной рождественской постановки привлек к ней внимание агента. Уже в 8 лет девочка начала посещать всевозможные прослушивания на роли в кино и сериалах.

Впервые на экране Кристен появилась в диснеевской постановке "Сын Русалки" в 1999 году. Следующую, более серьезную роль, она получила в независимой мелодраме "Безопасность вещей" ровно через два года. А сыграть главную роль ей впервые предложили в подростковой комедии "Запретная миссия" в 2004 году, после съемок именно в этом фильме критики отметили драматические и комедийные стороны её актерского таланта.

Кристен Стюарт везет с партнерами по кино, то она снимается вместе с Шэрон Стоун в триллере "Поместье "Холодный ручей", то с Мэг Райан в "Стране женщин", то с Робертом Де Ниро и Брюсом Уиллисом в "Однажды в Голливуде". В 2007 году ее приглашает на съемки в своем фильме "В диких условиях" сам Шон Пенн.

Так, снимаясь в нескольких фильмах в год, начинающая актриса оттачивает свое мастерство, чтобы в ноябре 2007 года получит предложение от компании Summit Entertainment сыграть роль Беллы Свон в фильме "Сумерки", которая сделает ее известной на весь мир. Успех фильма был настолько велик, что в скором времени появилось продолжение в виде еще четырех новелл  по роману Стефани Майер.

Фильм обрел настоящую армию поклонников и папарацци, которые пристально следили за каждым шагом актеров в нем сыгравших. За роль во второй части саги Кристен получила награду MTV в номинации "Лучшая актриса", а также приз за "Лучший поцелуй" вместе с Робертом Паттинсоном.

Следующими успешными картинами с участием Кристен Стюарт стали фильмы "Белоснежка и охотник" и лента режиссера Уолтера Саллеса "На дороге", которая попала в официальную конкурсную программу Каннского фестиваля.

Личная жизнь

В 2004—2009 годах встречалась с актером Майклом Ангарано, с которым познакомилась на совместных съемках фильма "Говори". В 2008 году на съемочной площадке фильма "Сумерки" встретила актера Роберта Паттинсона, с которым закрутила роман.  Отношения пары разладились после того, как актриса изменила своему возлюбленному с режиссером фильма "Белоснежка и охотник" Рупертом Сандерсом. По последним данным Кристен и Роберт снова помирились и собираются пожениться.

Интересные факты

- Была выбрана лицом нового аромата от модного дома Balenciaga

- В 2013 году журнал Forbes назвал её третьей после Анджелины Джоли и Дженнифер Лоуренс самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда

- Умеет играть на гитаре

- Выступит в качестве продюсера фильма "Кали", режиссером которого станет Ник Кассаветис

Фильмография

Ультраамериканцы(2015)
Лагерь «Рентген» (2014)
Зильс-Мария(2014)
Белоснежкаиохотник(2012)
Надороге(2012)
Сумерки. Сага. Рассвет: Часть2 (2012)
Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 (2011)
Специальноеколлекционноеиздание(сериал, 2010 – ...)
Сумерки. Сага. Затмение(2010)
Ранэвэйс(2010)
Добропожаловатьк Райли (2009)
Сумерки. Сага. Новолуние(2009)
Желтый платочек счастья (2008)
Сумерки(2008)
Однажды в Голливуде (2008)
Телепорт(2008)
Парк культуры и отдыха (2008)
Сладкаяполночь(2007)
Кутласс(2007)
Вдикихусловиях(2007), Top250: 205
Посланники(2007)
Встранеженщин(2006)
Затура: Космическое приключение (2005)
Жестокиелюди(2005)
Говори(ТВ, 2004)
Подводное течение (2004)
Запретная миссия (2004)
Дьявольскийособняк(2003)
Комнатастраха(2002)
Безопасность вещей (2001)

Награды и номинации

Золотая малина, 2013 год. Победитель: Худшая женская роль ("Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2")

Худший актерский ансамбль ("Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2"), Номинации: Худшая экранная пара ("Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2")

Премия канала MTV, 2012 год. Победитель: Лучший поцелуй ("Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1")

Золотая малина, 2012 год. Номинации: Худшая женская роль ("Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1")

Премия канала MTV, 2011 год. Победитель: Лучшая женская роль ("Сумерки. Сага. Затмение"), Лучший поцелуй ("Сумерки. Сага. Затмение")

Золотая малина, 2011 год. Номинации: Худшая женская роль ("Сумерки. Сага. Затмение")

Жорж, 2011 год. Номинации: Лучшая зарубежная актриса

Премия канала MTV, 2010 год. Победитель: Лучшая женская роль ("Сумерки. Сага. Новолуние"), Лучший поцелуй ("Сумерки. Сага. Новолуние"), Номинации: Лучший поцелуй ("Ранэвэйс")

Британская академия, 2010 год. Победитель: Восходящая звезда

Жорж, 2010 год. Победитель: Лучшая зарубежная актриса

Премия канала MTV, 2009 год. Победитель: Лучшая женская роль ("Сумерки"), Лучший поцелуй ("Сумерки")

Премия Гильдии актеров, 2008 год. Номинации: Лучший актерский состав ("В диких условиях")

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Близкие Одри Хепберн рассказали неизвестные подробности из ее жизни (откуда талия в 55 сантиметров) 17 августа 2017 г.
    Близкие Одри Хепберн рассказали неизвестные подробности из ее жизни (откуда талия в 55 сантиметров)
    Вчера, 16 августа, новый выпуск американского журнала People вышел с Одри Хепберн на обложке. Внутри — большой материал, в котором раскрываются неизвестные факты из жизни одной из самых популярных актрис 20-го века.
  • 5 интересных фактов биографии Роберта Паттинсона 17 июля 2017 г.
    5 интересных фактов биографии Роберта Паттинсона
    Роберт Паттинсон рано стал знаменит, рядом с ним – всегда самые красивые и эффектные девушки, он талантлив, хорош собой… Что еще так нас привлекает в Паттинсоне?
  • 10 модных фактов о Виктории Бекхэм 18 апреля 2017 г.
    10 модных фактов о Виктории Бекхэм
    Путь Виктории Бекхэм от солистки поп-группы Spice Girls до иконы стиля и владелицы собственной модной империи был долгим и извилистым. Узнай интересные fashion-факты о дизайнере.
  • Интересные факты из жизни актрисы Мерил Стрип 11 сентября 2015 г.
    Интересные факты из жизни актрисы Мерил Стрип
    Практически 40 лет своей великолепной игрой в кино нас радует роскошная женщина и талантливая актриса Мерил Стрип.
  • Тильда Суинтон 27 июля 2015 г.
    Тильда Суинтон
    Тильда Суинтон – известнейшая английская актриса, носительница необыкновенной наружности и несравнимого таланта.
  • Рэйчел Макадамс 6 апреля 2015 г.
    Рэйчел Макадамс
    Актриса родом из Канады Рэйчел Макадамс прославилась благодаря роли в фильме "Дрянные девчонки", своему продолжительному роману с Райаном Гослингом и 30 ролями в кино, где ей час всегда доставалась роль возлюбленной главного героя
  • 7 фактов об Оливии Уайльд 11 марта 2015 г.
    7 фактов об Оливии Уайльд
    Голливудская актриса Оливия Уайльд известна благодаря фирменному "кошачьему" взгляду и детской непосредственности.
  • Интересные факты об Эмили Блант 24 февраля 2015 г.
    Интересные факты об Эмили Блант
    "Английская роза" Эмили Блант давно стала любимицей британцев, а после роли в фильме "Дьявол носит Prada" в нее влюбились миллионы девушек и мужчин по всему миру.
  • Жанна Бадоева 17 февраля 2015 г.
    Жанна Бадоева
    Жанна Бадоева – украинская телеведущая и режиссер-постановщик. Жанна Бадоева родилась 18 марта 1976 года. В детстве занималась танцами и интересовалась музыкой.
  • Ирина Дубцова: 10 фактов обо мне, которые никто не знает 5 февраля 2015 г.
    Ирина Дубцова: 10 фактов обо мне, которые никто не знает
    В феврале российская певица Ирина Дубцова стала "хозяйкой" рубрики "Красота и здоровье" на HELLO.RU. В течение ближайших недель Ирина будет делиться с вами собственными секретами красоты и рассказывать о том, как ей удается всегда оставаться в позитивном расположении духа. Первый пост Ирина написала на тему, ставшую традиционной для всех  звездных редакторов, - неизвестные факты о себе.