Делаем кулон «Стрекоза» из бисера с кристаллами Swarovski

13 марта 2017 г.

Хочу представить вашему вниманию мастер-класс по созданию фантазийной стрекозы из кристаллов Swarovski.

Нам понадобятся следующие материалы: 

Swarovski Raindrop 20mm цвета Crystal в оправе — 1 шт.;
Swarovski Sphinx Eyes 15x4mm цвета Light Amethyst в кастах (оправах) — 4 шт.;
Swarovski Chaton 6mm цвета Paradise Shine в оправе — 1 шт.;
Swarovski Chaton Montees 4mm Amethyst в оправе — 2 шт.;
Swarovski Small Briolette Pendant 7*4mm в цвете Crystal AB — 2 шт.;
Swarovski Swarovski Small Briolette Pendant 9*5mm в цвете Crystal AB — 1 шт.;
Стразовая лента Swarovski 1,7 mm около 5 см длинной;
Японский бисер Miyuki 15/0 (у меня цвет 190) ~ 2 г;
Соединительное колечко- Канитель (у меня два размера и два цвета);
Одна бисеринка Toho 8/0;
Основа для вышивки 4*4см (у меня серый моделируемый фетр);
Материал для изнанки 4*4 см (у меня Ultrasuede);
Нить для бисероплетения ~ 2 метров (у меня Toho One-G), иглы для бисероплетения;
Кусочек плотной бумаги или картона, ножницы, карандаш, клей (у меня Момент Кристалл), плоскогубцы;
Швензы или цепочка (зависит от того, как вы хотите применить получившийся элемент);
Схематический набросок расположения основных элементов (по желанию).

1. Берем кусочек фетра и с помощью линейки и простого карандаша рисуем несколько линий, которых мы будем придерживаться для того, чтобы наша стрекозка была симметричной. Примеряем расположение самого крупного кристалла (Raindrop), если нас все устраивает, приклеиваем его, следуя инструкции на клее.

2. Пришиваем, проходя по два раза, через каждую пару отверстий в оправе. Кристаллы можно пришивать, предварительно не приклеивая. Я предпочитаю использовать немного клея, просто для того, чтобы кристаллы не меняли свое положение во время пришивания.

3. Далее берем шатон 6 мм, примеряем — приклеиваем — пришиваем через отверстия в оправе.

4. Переходим к крылышкам, ими у нас послужат Sphinx Eye. Примеряем пару верхних крылышек — приклеиваем — пришиваем через отверстия в оправах. На этом этапе внимательно следим за тем, чтобы кристаллы располагались симметрично друг другу. В этом поможет разметка, которую мы предварительно нанесли на фетр. 

5. Берем еще пару Sphinx Eye, примеряем их расположение, приклеиваем — пришиваем. На всех этапах пришивания кристаллов, следите за тем, чтобы стежки нитей не выходили за пределы оправ.

6. Между каждой парой «крылышек», в самый угол я добавляю по бисеринке размера 15/0. Также, если где то между кристаллами видно основу, нужно пришить туда по бисеринке.

7-8. Между шатоном и сфинкс ай пришиваем по шатончику 4 мм.

9. Выводим нить в самом низу Raindrop. 

10. Пришиваем туда бисеринку размера 8/0.

11-12. Примеряем стразовую цепочку Swarovski. Отрезаем нужную длину и, двигаясь от бисерины 8/0, начинаем ее пришивать. Закрепляем первую перемычку стежком.

13. Затем закрепляем одну цапу со свободной стороны. Продолжаем пришивать ленту через каждую перемычку. Следите, чтобы стежки нити не выходили за пределы цепи. Точно так же пришиваем стразовую цепочку с другой стороны. В промежутки, где видно основу, добавляем по бисеринке 15/0. 

 14. Выводим иглу между шатонами.

15-16. Пришиваем туда подвеску 7 мм.  

17-18. Повторяем с другой стороны.

19. Маникюрными ножницами обрезаем лишнюю основу, очень близко к вышивке не оставляя припуск. Сверяемся с изнаночной стороной и стараемся не перерезать ни одну нить.

 20. Подготавливаем материалы для следующего этапа работы. Нам понадобится: наша вышивка, плотная бумага или картон, клей, карандаш, маленькие ножницы и кусочек материала для изнанки. 

21. Обводим вышивку на картоне. Вырезаем отступая ~1,5 мм, примеряем — срезаем лишнее, если нужно. 

22. Картонная заготовка должна быть примерно на 1 мм меньше вышивки с каждой стороны. Если все устраивает, приклеиваем, руководствуясь инструкцией на клее.  

23. Теперь приклеиваем вышивку к изнаночному материалу. 

24. Маленькими ножницами обрезаем лишнюю основу, стараясь не оставлять припуска или сделать его минимальным.  

25-26. Приступаем к обработке края. На данном этапе нить находится между основой и изнанкой. Нанизываем одну бисеринку 15/0, входим иглой с изнаночной стороны и выходим с лицевой. Заводим иглу в образовавшуюся петлю и затягиваем. Таким образом продолжаем обрабатывать край до "тельца" стрекозы.  

27-28. На острых углах нанизываем по 2 бисерины вместо одной. 


29-30. "Тельце" обработаем другим способом. Как и в первом, нанизываем бисерину, входим с изнанки и выходим иглой на лицевую сторону, но вводим иглу в бисеринку снизу вверх — затягиваем. Продолжайте, пока не завершите обработку всего края.

31-32. Открываем соединительное колечко, нанизываем на него подвеску Swarovski, вставляем в бисерину 8/0 и закрываем колечко. (Открывайте и закрывайте колечко только в том направлении, что указано стрелочкой. Не тяните его в других направлениях, иначе оно деформируется).


33-34. Берем канитель. У меня два цвета и два диаметра, потоньше для тельца, потолще для крылышек. Сначала отмеряем нужную длину, отрезаем. Для работы с канителью, я взяла тонкую иглу 12 размера. Нанизываем канитель, по типу длинного стекляруса, рукой протягиваем ее по всей длине нити и только потом вводим иглу в бисерину. Мягкая канитель очень нежный материал. Если она зацепится за нить, то растянется и будет испорчена без возможности восстановления в первоначальное состояние. 


35. Для крылышек я взяла канитель потолще. Отмеряем нужный кусочек, отрезаем, нанизываем, протягиваем по всей длине нити и вводим в бисеринку, которая формирует угол. Продолжаем добавлять канитель вокруг Sphinx Eye.

36-37. Закончив на одной стороне, выводим иглу в отверстие подвески (нить ведем через бисерины, которыми обрабатывали край). Между подвесками добавляем небольшой кусочек канители. Зеркально повторяем действия на второй стороне. 

Теперь можно спрятать нить, пройдясь по бисеру и сделав несколько узелков по пути, но прежде добавьте петлю для швензы или цепочки. Я плела петельку крестиком, вставила цепочку, и у меня получился кулон.

Надеюсь, мой мастер-класс вам понравится и окажется полезным! Юлия Рыбакова

Взято из: https:

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Типы игроков в азартные игры 15 мая
    Типы игроков в азартные игры
    Игровые автоматы стали очень популярными в последние года, особенно в век технологий популярны автоматы онлайн. Для кого-то азартные игры стали хобби, для кого-то просто способ расслабиться, а для кого-то и вовсе неплохая прибавка к основному доходу.
  • Секреты выигрыша в игровых автоматах 15 марта
    Секреты выигрыша в игровых автоматах
    Игровые автоматы на сегодняшний день являются очень популярным развлечением для многих пользователей. Очень многие любят азартные игры, это и не удивительно, ведь, как утверждают ученые, чувство азарта идет с человечеством в ногу.
  • Делаем своими руками подарочную коробочку всего за 3 минуты 26 октября 2017 г.
    Делаем своими руками подарочную коробочку всего за 3 минуты
    Очень часто бывает так, что надо преподнести небольшой сувенир, а подходящей упаковки нет под рукой. Подарочная коробочка за 3 минуты — думаете, это не реально? А вот и реально!
  • Мастер-класс от Goodhouse.com.ua: Брошь-цветок в технике тканепластики. 4 октября 2017 г.
    Мастер-класс от Goodhouse.com.ua: Брошь-цветок в технике тканепластики.
    Создайте свой собственный неповторимый аксессуар!Любите рукодельничать? Предлагаем вам из лоскута ткани сделать неповторимый аксессуар – брошку.
  • Как сделать фотофон своими руками 11 сентября 2017 г.
    Как сделать фотофон своими руками
    Сейчас даже от любительских снимков на камеру смартфона ждут художественности, не меньшей чем у профессионалов. Красивый фотофон станет в достижении этой цели отличным подспорьем. И покупать его вовсе не обязательно, ведь сделать фотофон своими руками можно из разных подручных средств.
  • Вышивка икон бисером: дельные советы для мастериц 4 сентября 2017 г.
    Вышивка икон бисером: дельные советы для мастериц
    Картины, вышитые бисером, ценятся намного выше обычной вышивки нитками, с учетом сложности работы. При должном уровне мастерства такие произведения искусства, созданные собственными руками, можно сделать частью своего бизнеса, ведь спрос на иконы, вышитые бисером, полностью или частично, только возрастает.
  • Как сделать модный чокер своими руками? 4 июля 2017 г.
    Как сделать модный чокер своими руками?
    Чокер в последнее время становится все более популярным и красуется на шеях модниц по всему миру. Мы расскажем вам, как создать это красивое украшение своими руками.
  • Рисуй как художник 27 марта 2017 г.
    Рисуй как художник
    Потребность творить живет в каждой из нас. Рисование — один из самых простых способов выплеснуть творческую энергию. Но можно часто изображать цветочки, солнышки, облачка, и при этом чувство нереализованности не оставляет в покое.
  • Серьги-медузки «Ируканджи» своими руками 20 марта 2017 г.
    Серьги-медузки «Ируканджи» своими руками
    Изготавливать серьги-медузки "Ируканджи" очень просто, данный мастер-класс прекрасно подойдёт для начинающих, а также подскажет и более опытным мастерам новые идеи и способы работы с кристаллами Сваровски и бисером. Следуем за нами и у вас всё получится!  
  • Украшаем одежду своими руками: простое решение для любительниц новинок 6 марта 2017 г.
    Украшаем одежду своими руками: простое решение для любительниц новинок
    Каждый год мировые дизайнеры удивляют нас новинками моды, а особые любительницы не могут устоять от обновок.