Так ли хороша гречневая диета для похудения?

13 марта 2017 г.

Устали от лишнего веса и трудностей с подбором гардероба? Надоело отворачиваться от зеркала с отвращением и постоянно, впрочем, вполне безуспешно, пытаться втянуть живот? Хочется лёгкости движений и стройной фигуры, с которой можно одевать, не задумываясь, всё что угодно? Всё просто – садитесь на диету! А какую – мы вам расскажем!

Диета начинается с твердого решения. Сначала вы должны убедить себя в том, что оно того стоит и что определённые лишения сейчас помогут вам себя лучше чувствовать и определённо лучше выглядеть в недалёком будущем.

Что такое гречневая диета?

Это то, что, без ущерба для организма, позволит вам сбросить 3-7 кг за неделю. Это та диета, которая может избавить вас от лишнего веса и большинства проблем с пищеварением. Это именно та разгрузка, в которой нуждается забитый токсинами организм. Гречневая диета это не панацея, но это действительно стоящая вещь.

Как вы уже поняли, основа гречневой диеты – гречневая крупа. В отличие от других популярных сегодня диет, эта не содержит ничего кроме продукта, от которого она берёт своё название.

Диета предполагает питание исключительно отваренной на воде гречкой, без соли и масла, 3 раза в день.
А вы пробовали овсяные отруби для похудения? Если нет, то бегом читать нашу статью, а затем в магазин за этой чудодейственной пищей.

Совместите любую диету, которая вам понравится с занятиями спортом, и результаты, которых вы так ждете, придут к вам гораздо быстрее.

Почему именно гречка?

Потому что этот продукт вмещает в себя большинство необходимых организму ежедневно микро и макроэлементов при минимальной калорийности. Так в гречневой крупе содержится белок, набор необходимых организму аминокислот, железо, магний, калий, фосфор, йод и даже ряд витаминов группы В. При всём этом калорийность гречки – всего 331 ккал на 100 грамм, что позволяет насыщаться маленькими порциями продукта, но и не перебирать лишнее.

Вы ещё сомневаетесь, что это то, что вам нужно? Смотрите дальше!

Гречневая диета это то, что:

Поможет избавиться от лишнего веса (собственно для этого она и предназначена, не так ли?);
Даст организму настоящую передышку от вредных и тяжелых продуктов. Ваш желудок действительно почувствует себя лучше!
Заставит организм работать за счёт внутренних резервов, а значит – чувствовать лёгкость.

И это далеко не всё! Пройдя курс правильной диеты, которой мы считаем именно гречневую, вы почувствуете себя на 10 лет моложе и значительно бодрее. Вам знакомо понятие упадка сил?

При регулярной разгрузке рациона вы о нём забудете! Не стоит сомневаться – принимайтесь за диету с лёгкой душой. Вашим выбором должна стать гречневая диета.

Рецепты гречневой диеты

Диетологи рекомендуют специальный способ приготовления гречневой крупы для использования в диете. Здесь крупа не варится, фактически она запаривается. Делается это так: стакан гречневой крупы заливают двумя стаканами крутого кипятка и оставляют в таком виде на ночь. В холодильник получившуюся смесь ставить не нужно даже утром – в ней просто нечему скисать. Получившуюся кашу употребляют в течение дня. Те же диетологи утверждают, что ничего плохого не будет, если в ваш рацион попадёт несколько яблок в день и пару стаканов кефира пониженной жирности (1%).

Правила диеты просты: не стоит употреблять гречневой каши в день больше указанного выше количества, так же как и потребление кефира стоит ограничить – не более литра за сутки.

Длительность и результаты диеты

Продолжать диету более двух недель не стоит, наверное и выдержка больше не позволит. Между курсами диеты должен пройти хотя бы месяц – после можете повторить курс ещё раз.

В среднем, за недельный курс жесткой гречневой диеты теряется от 3 до 7 кг, как уже было сказано. Кроме потери веса, гречневая диета в целом улучшает самочувствие, делает жизнь приятнее и легче – без шуток, такая разгрузка организма позволяет опять почувствовать лёгкость первой юности.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Тыквенная диета: меню на неделю для похудения 11 октября
    Тыквенная диета: меню на неделю для похудения
    Тыквенная диета – это прекрасный способ избавиться от лишних сантиметров на талии и лишних килограммов на весах, питаясь при этом вкусно, разнообразно и витаминно.
  • Диетологи представили сырную диету для экспресс-похудения 24 сентября
    Диетологи представили сырную диету для экспресс-похудения
    Сырная диета – это эффективный способ значительно сбросить лишний вес за короткий срок. Она, по сути, является разновидностью белковой диеты. А поэтому, прежде чем вы решите применить этот метод похудения, обязательно посоветуйтесь с врачом.
  • Кефирная диета: как похудеть на 10 килограммов? 18 сентября
    Кефирная диета: как похудеть на 10 килограммов?
    Кефирная диета относится к числу экспресс-диет – на ней за неделю можно скинуть до 7 килограммов. Но на чудо надеяться не надо – продержаться на ней не так просто. Рассказываем, о чем надо знать, прежде чем переходить на кефир. 
  • Диетологи назвали самые полезные продукты для быстрого похудения 20 августа
    Диетологи назвали самые полезные продукты для быстрого похудения
    ТОП-18 продуктов с отрицательной калорийностью. «Что бы съесть, чтобы похудеть?» На этот извечный женский вопрос есть вполне конкретный ответ!
  • Вкусный вариант кефирной диеты 2 апреля
    Вкусный вариант кефирной диеты
    Дополняй кисломолочный напиток любимыми продуктами. Сытно, полезно и аппетитно. Суть диеты в комбинировании фруктов, овощей, приготовленных на гриле или пару, и кефира.
  • Диета для плоского живота 19 февраля
    Диета для плоского живота
    Упругий и плоский животик может стать гордостью каждой женщины. Лето и возможность раздеться до купальника превращают мечту о тонкой талии в наваждение. Девушки решительно выбирают диету. Разработано и проверено несколько правил самой эффективной диеты для плоского живота.
  • Диетологи подсказали, как приготовить очищающий напиток для эффективного похудения 11 января
    Диетологи подсказали, как приготовить очищающий напиток для эффективного похудения
    Новогодние праздники – это практически для всех изобилие калорийной пищи, а также алкогольных напитков, из-за чего вес увеличивается моментально и всего за пару-тройку застолий можно стать тяжелее на 3-5 кг в зависимости от того, какой у вас обмен веществ.
  • Эта "щадящая" диета поможет избавиться от лишнего веса 12 декабря 2017 г.
    Эта "щадящая" диета поможет избавиться от лишнего веса
    Диетологи утверждают, что по этой системе питания можно лишиться именно жира, а не лишней жидкости.
  • Офисная диета - меню для борьбы с лишним весом 22 ноября 2017 г.
    Офисная диета - меню для борьбы с лишним весом
    Не станет новостью, что в каждом коллективе повелось делиться со своими коллегами вкусной едой. Для того чтобы не впасть в соблазн на тортики, которые принесли ваши сотрудники, возьмите с собой на работу полезный и здоровый перекус, например яблоко или йогурт.
  • Как похудеть к Новому году: оздоровительная диета 14 ноября 2017 г.
    Как похудеть к Новому году: оздоровительная диета
    Вы уже начали ежегодный марафон «похудей к Новому году»? Далее диета, которая поможет и похудеть, и сохранить вес.