Как избежать ошибок на диете? (Часть 2)

30 января 2017 г.

5 ошибка: вместо здорового и правильного питания вы начали есть овощи и фрукты. Да, они без сомнения очень полезны, содержат огромное количество витаминов, клетчатки и антиоксидантов, однако в них нету всего того, что необходимо нашему организму для поддержания нормального функционирования.

Как исправить? Продолжайте есть фрукты, только как десерт, после еды. В ваш рацион необходимо включать каши, овощные супы, нежирное мясо и яйца. А после этого – фруктовый салатик. Кстати, если вы отказались от ужина и съели перед сном маленькое яблочко – ждите прибавления веса на утро. Диетологи рекомендуют есть фрукты в первой половине дня. И исключите из рациона бананы. Они очень калорийны и противопоказаны при диетах.

6 ошибка: использование «быстрых» диет. Такими чудо-диетами пестрят просторы интернета. Они обещают избавится от 8-10 килограммов за неделю. И исполняют свое обещание! Конечно, кто же не хочет похудеть легко и быстро? Вот мы и начинаем изнурять свой организм таким чудом. Правда нам же не говорят, что эти быстропотерянные килограммы возвращаются в два раза быстрее, прихватив с собой пару-тройку друзей. И еще, такие эксперименты могут привести к серьезным осложнениям со здоровьем и даже к смерти.

Как исправить? Поверить, что быстрый результат вреден и не есть один продукт в течении даже двух дней (на монопитании основаны все экспресс-диеты). Организм нуждается в разнообразном и насыщенном питании.

7 ошибка: курение способствует похудению. Это кто-то давно придумал и все в это до сих пор верят. Курение притупляет чувство голода на несколько минут, а потом есть хочется с удвоенной силой. Также курение нарушает обмен веществ в организме (думаю бессмысленно писать о вреде курения).

Как исправить? Если вы курите, то лучше не бросайте, потому что для организма ослабленного диетами это будет огромный стресс, да и если вместо каждой сигареты вы будете что-то жевать – можно забыть о диете. Если же вы не страдаете от этой вредной привычки – не начинайте! Ни сил ни здоровья она вам не прибавит.

Самая главная ошибка: похудеть можно и не занимаясь спортом. Нет, нет и нет!!! Если вы не будете выполнять даже самый простой комплекс упражнений, можете забыть о закреплении результата диеты. Самые простейшие комплексы упражнений стократно усилят результаты диеты! На диване от лишнего веса не избавляются.

Как исправить? Подберите себе самое оптимальное время для занятий спортом и каждый день выполняйте поставленные физкультурные задачи. Приобретите себе тренажер и превратите телевизионную рекламу в своего друга. Как только начинается рекламный ролик – становитесь на тренажер и крутите педали (или какую он функцию у вас выполняет). Через неделю вы заметите, как кожа стала более упругой, сантиметры начали уменьшаться, а ваше самочувствие – все лучше с каждым днем. Вам станет это нравиться и тогда вы никогда больше не обеспокоитесь по поводу появления лишних килограммов.

Ну и наконец, хочу вам сказать, что сама раньше сидела на всевозможных диетах (одной не наедалась) и, конечно же все начиналось сначала. Пока я не осознала все эти описанные выше ошибки. Все эти правила я сделала своим образом жизни. Необходимо заниматься спортом, правильно питаться, не переедать и пить много воды – тогда лишний вес покинет вас раз и навсегда.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Английская диета для идеального веса и крепкого иммунитета 17 октября
    Английская диета для идеального веса и крепкого иммунитета
    Все продукты в этой диете четко делятся на три большие группы: белки, высокоуглеводные продукты, а также сырые овощи и фрукты.
  • Противовоспалительная диета продлевает жизнь 24 сентября
    Противовоспалительная диета продлевает жизнь
    Новое исследование показало, что диета, богатая фруктами, овощами, хлебом с цельными зернами, орехами, оливковым маслом и маслом канолы (разновидность рапсового масла) может помочь прожить дольше.
  • Противовоспалительная диета: Что это такое и какие ее преимущества 28 февраля
    Противовоспалительная диета: Что это такое и какие ее преимущества
    Давайте узнаем о самой трендовой на сегодня диете - противовоспалительной. Наш организм очень разумен и хитер, когда дело касается выживания. Как только вы подхватываете инфекцию, он реагирует воспалением, которое направлено на устранение вредителя.
  • Правильное питание и молодоcть кожи 18 апреля 2017 г.
    Правильное питание и молодоcть кожи
    Многие женщины мечтают, чтобы на косметическом рынке появился чудодейственный крем, который будет способен подарить коже вечную молодость. Посоветую таким не надеяться — долго ждать придется.
  • DASH-диета — новая популярная диета в США 6 марта 2017 г.
    DASH-диета — новая популярная диета в США
    С приходом весны многие начинают мониторить интернет в поисках эффективной диеты, которая бы помогла за несколько недель сбросить лишние килограммы.
  • Как избежать ошибок на диете? (Часть 1) 30 января 2017 г.
    Как избежать ошибок на диете? (Часть 1)
    Всем нам знакома ситуация, когда мы встаем на весы и видим, что стрелка неумолимо ползет вправо! Сразу же мы вспоминаем вчерашний кусочек тортика или кусочек шоколадки или печенюшку съеденную на работе. Все, срочно на диету!
  • Оптимальная диета для снижения веса и укрепления здоровья 21 июля 2016 г.
    Оптимальная диета для снижения веса и укрепления здоровья
    Средиземноморская диета с нотками украинского колорита не только поможет привести вес в порядок, но и укрепит иммунитет и даже защитит от онкологических заболеваний.
  • Правильная диета для здоровья волос 10 мая 2016 г.
    Правильная диета для здоровья волос
    Современные мужчины и женщины могут страдать от облысения уже в возрасте 20 лет, и причина этого может таиться в рационе питания, говорят эксперты из Индии.
  • Скандинавская диета 20 августа 2015 г.
    Скандинавская диета
    Скандинавская диета была разработана в соответствии со всеми правилами здорового питания и рассчитана на использование продуктов, богатых витаминами, микроэлементами и всеми другими полезными веществами.
  • SPF-диета: 9 продуктов, которые защитят кожу от УФ-излучения 17 августа 2015 г.
    SPF-диета: 9 продуктов, которые защитят кожу от УФ-излучения
    Знаете ли вы, что иногда ее недостаточно, чтобы кожа чувствовала себя хорошо? Употребляйте в пищу ягоды, овощи и фрукты, богатые на антиоксиданты, - и вы сможете избежать многих проблем с кожей!