Как избежать ошибок на диете? (Часть 1)

30 января 2017 г.

Всем нам знакома ситуация, когда мы встаем на весы и видим, что стрелка неумолимо ползет вправо! Сразу же мы вспоминаем вчерашний кусочек тортика или кусочек шоколадки или печенюшку съеденную на работе. Все, срочно на диету!

Принимая такое импульсивное решение, мы конечно же забываем, что это не так просто, очень изнурительно и порой, к сожалению, бесполезно… После недель изнурительного отказа от вкусненького мы достигаем поставленной цели, однако этот процесс повторяется примерно через один-два месяца. Снова тот же вес, который заставил нас изнурять организм, а порой еще пара-тройка лишних килограммов. И кругооборот повторяется вновь. Знакомая ситуация?

А можно ли прервать этот замкнутый круг? Можно! Если не совершать типичных ошибок при соблюдении диеты. Об них я и хочу вам рассказать.

1 ошибка: нельзя есть после шести вечера. В пять часов вы позволяете себе съесть тарелку жирной жаренной картошки с котлетой, выпить чай с пироженкой. А потом ложитесь спать в девять. Организм не успевает переварить все съеденное вами и вот результат – лишние килограммы.

Как исправить? Ужинать как минимум за 5 часов до сна. Например Руслана Писанка похудела на 30 килограмм, когда последний прием пищи ограничила двумя часами дня. Также эти пять часов нужно провести в движении. В идеале, на улице, но можно и просто заниматься уборкой квартиры.

2 ошибка: вы перестали пить воду. Это неправильно. От воды не поправляются, она способствует выведению из организма вредных веществ.

Как исправить? Постарайтесь придерживаться такой схемы: стакан воды натощак, стакан после завтрака, по стакану перед обедом и ужином и стакан воды на ночь. То есть в сутки вам нужно выпивать 4-5 стаканов воды (лучше без газа).

3 ошибка: вы стали меньше есть. Так откуда ваш организм берет энергию? Вместе с килограммами вы потеряете здоровье. И кому вы будете интересны худая и больная? Никому.

Как исправить? Постарайтесь питаться правильно и научитесь ощущать период насыщения желудка (не доходите до периода переедания). Исключите из рациона картошку и хлеб. Энергии они не дадут, а тяжесть в желудке вам обеспечена.

4 ошибка: думая о своем лишнем весе и голоде вы стали меньше спать? Недосыпание лишит вашу кожу здорового цвета. Появятся серые круги под глазами и нервозность.

Как исправить? Если вы не спите от голода – выпейте воды – это обманет ваш желудок и он успокоится. Тогда вы быстрее заснете. Либо выпейте две таблетки валерианы. Она подарит вам здоровый сон (только не принимайте на ночь никаких других успокаивающих препаратов, так как можете навредить своему ослабленному диетой организму).

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Противовоспалительная диета: Что это такое и какие ее преимущества 28 февраля
    Противовоспалительная диета: Что это такое и какие ее преимущества
    Давайте узнаем о самой трендовой на сегодня диете - противовоспалительной. Наш организм очень разумен и хитер, когда дело касается выживания. Как только вы подхватываете инфекцию, он реагирует воспалением, которое направлено на устранение вредителя.
  • Правильное питание и молодоcть кожи 18 апреля 2017 г.
    Правильное питание и молодоcть кожи
    Многие женщины мечтают, чтобы на косметическом рынке появился чудодейственный крем, который будет способен подарить коже вечную молодость. Посоветую таким не надеяться — долго ждать придется.
  • DASH-диета — новая популярная диета в США 6 марта 2017 г.
    DASH-диета — новая популярная диета в США
    С приходом весны многие начинают мониторить интернет в поисках эффективной диеты, которая бы помогла за несколько недель сбросить лишние килограммы.
  • Как избежать ошибок на диете? (Часть 2) 30 января 2017 г.
    Как избежать ошибок на диете? (Часть 2)
    5 ошибка: вместо здорового и правильного питания вы начали есть овощи и фрукты. Да, они без сомнения очень полезны, содержат огромное количество витаминов, клетчатки и антиоксидантов, однако в них нету всего того, что необходимо нашему организму для поддержания нормального функционирования.
  • Оптимальная диета для снижения веса и укрепления здоровья 21 июля 2016 г.
    Оптимальная диета для снижения веса и укрепления здоровья
    Средиземноморская диета с нотками украинского колорита не только поможет привести вес в порядок, но и укрепит иммунитет и даже защитит от онкологических заболеваний.
  • Правильная диета для здоровья волос 10 мая 2016 г.
    Правильная диета для здоровья волос
    Современные мужчины и женщины могут страдать от облысения уже в возрасте 20 лет, и причина этого может таиться в рационе питания, говорят эксперты из Индии.
  • Скандинавская диета 20 августа 2015 г.
    Скандинавская диета
    Скандинавская диета была разработана в соответствии со всеми правилами здорового питания и рассчитана на использование продуктов, богатых витаминами, микроэлементами и всеми другими полезными веществами.
  • SPF-диета: 9 продуктов, которые защитят кожу от УФ-излучения 17 августа 2015 г.
    SPF-диета: 9 продуктов, которые защитят кожу от УФ-излучения
    Знаете ли вы, что иногда ее недостаточно, чтобы кожа чувствовала себя хорошо? Употребляйте в пищу ягоды, овощи и фрукты, богатые на антиоксиданты, - и вы сможете избежать многих проблем с кожей!
  • Разработана диета, которая делает умнее 12 августа 2015 г.
    Разработана диета, которая делает умнее
    Сотрудники Медицинского центра Университета Раш составили диету, которая позволяет отсрочить старение мозга почти на 8 лет, значительно снизив риск развития болезни Альцгеймера.
  • Добавлять ли БАДы при диете? 5 июня 2015 г.
    Добавлять ли БАДы при диете?
    Когда мы «сидим» на диете, наш организм нуждается в повышенном количестве микроэлементов и минералов. Объяснение очень простое: они поступают с пищей, причем весьма определенной.