Правильный выбор корма для кошки — залог здоровья домашнего животного

17 января 2017 г.

Настоящее питание играет для вашего домашнего любимца важную роль. Чтоб кошка была энергичной и подвижной, необходимо позаботиться о ней и составить равновесный рацион. Совладать с этой задачей лучшим образом поможет верный выбор корма для кошки. 

Питание животного натуральными продуктами желательно, но подобрать взвешенный рацион и верно сбалансировать питание без помощи других бывает достаточно трудно. Сухой корм не просит особенных критерий хранения и комфортен при транспортировке.

Составляя меню, помните, что кошки в природе – хищники, и базу их питания составляет мясо. По составу корма для кошки разделяются на три главных категории.

1. Корма эконом-класса отличаются доступностью и низким качеством белковых компонент, представленных соевыми продуктами. Корм эконом-класса содержит много консервантов, пищевых добавок, плохо усваивается и не рекомендуется в качестве базы рациона. Продукт не является равновесным, потому просит витаминов и всеохватывающих добавок. К эконом-классу относятся корма «Васька», «Фрискас», «Трапеза» и другие.

2. Коммерческие корма содержат больше белка животного происхождения, меньше разных красителей и консервантов, в их составе находится маленькое количество субпродуктов. Качество продукта не намного выше, чем у корма эконом-класса, а средняя стоимость обоснована затратами на рекламу. Коммерческими являются «Дарлинг», «Вискас», «Китекэт» и остальные.

3. Премиум и суперпремиум – лучший выбор корма для кошки. Продукты класса премиум выполняются в согласовании со эталонами свойства, содержат натуральные ингредиенты и минеральные витаминные комплексы. Корма для кошки премиум-класса приспособлены для различных групп животных зависимо от возраста и веса, обогащены витаминами, на сто процентов сбалансированы. Высочайшие цены компенсируются высочайшей усвояемостью продукта – до 85 %, соответственно, снижена дневная норма употребления. Представителями премиум-класса являются «Royal Canin», «Sheba», «ProPlan» и другие. 

Самым высококачественным и дорогим считается корм для кошек холистик, относящийся к продуктам последнего поколения. Производители этого продукта говорят, что мясо, составляющее базу корма, вполне натурально и выращено без использования гормонов и лекарств. Корм холистик обладает преимуществами:

  • высочайшая концентрация натурального мяса – до 70 %;
  • отсутствие субпродуктов;
  • натуральные добавки – фрукты и ягоды, овощи, травки;
  • отсутствие зерновых культур, кроме кофейного риса.

Употребление еды, очень приближенной к натуральной по составу, обеспечивает организм кошки энергией и здоровьем, делает шерсть густой и шелковистой.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Почему стоит кормить кошку кормами премиум класса? 18 июля
    Почему стоит кормить кошку кормами премиум класса?
    Рынок предлагает огромное количество кошачьих кормов разных ценовых категорий. Именно от питания зависит состояние здоровья питомца и продолжительность его жизни. Хозяева котов зачастую ищут корма, которые не несут вреда питомцу и не слишком дорогие. Оптимальному соотношению цены и качества соответствуют кошачьи корма премиум–класса
  • Как выбрать свой первый аквариум? 12 июня
    Как выбрать свой первый аквариум?
    Все мы когда-то были новичками в чем-то и, когда не хватает опыта, то достаточно высока вероятность совершить ошибку. Аквариумисты-любители не исключение, легко ошибиться как при выборе первого аквариума, так и при его запуске или же в вопросах его обслуживания.
  • Зачем жителям мегаполисов нужны домашние животные 24 мая
    Зачем жителям мегаполисов нужны домашние животные
    У городских жителей зафиксирован высокий показатель стресса. Ученые установили, что городская шумная жизнь может негативно повлиять на психическое состояние человека. Однако помочь справится со стрессом, помогут обычные домашние питомцы. Журнал Proceedings of the National Academy of Sciences обнародовал результаты исследования.
  • Могут ли кошки лечить людей? 10 мая
    Могут ли кошки лечить людей?
    Дети, у которых есть наследственная предрасположенность к разнообразным заболеваниям дыхательной системы, болеют реже, если с самого раннего детства контактируют с домашними животными. В частности — с кошками.
  • Как найти пропавшее животное 20 сентября 2017 г.
    Как найти пропавшее животное
    Когда домашний любимец теряется, многие хозяева ударяются в панику, вместо того, чтобы действовать быстро и оперативно, пока питомец не попал в беду.
  • Вакцинация домашних питомцев: основные правила 11 августа 2017 г.
    Вакцинация домашних питомцев: основные правила
    Появление в доме домашнего питомца накладывает на нас определенные обязанности, в которые входят защита, уход, воспитание, правильное кормление и, конечно же, забота о здоровье.
  • Правила стрижки животных 25 июня 2017 г.
    Правила стрижки животных
    Многих людей стрижкой собаки уже не удивишь, но так ли все просто, как кажется на первый взгляд? Очевидно, что нет, это целое искусство.
  • 11 лайфхаков для владельцев котов и кошек 18 апреля 2017 г.
    11 лайфхаков для владельцев котов и кошек
    11 лайфхаков, чтобы сделать жизнь твоего домашнего питомца комфортнее. Родителей не выбирают, а вот друзей - вполне. А особенно тех, кто становится полноценными членами семьи. Кто из нас не умиляется милым котикам и кошечкам? Если у тебя дома есть домашний питомец, мы расскажем, как сделать его жизнь комфортнее.
  • От каких болезней могут вылечить кошки 21 марта 2017 г.
    От каких болезней могут вылечить кошки
    Интернет захватили милые котики, фотографии этих милых домашних животных можно увидеть повсюду, им даже посвящают целые сообщества и группы в социальных порталах.
  • Как научить собаку команде «Лежать!» 14 марта 2017 г.
    Как научить собаку команде «Лежать!»
    Обучение собаки команде «Лежать!» входит в общий курс дрессировки (ОКД), который призван развить у животного навыки, дисциплинирующие его и позволяющие хозяину управлять его поведением.