Оптимальная диета для снижения веса и укрепления здоровья

21 июля 2016 г.

Средиземноморская диета с нотками украинского колорита не только поможет привести вес в порядок, но и укрепит иммунитет и даже защитит от онкологических заболеваний.

«На мой взгляд, это одна из наиболее сбалансированных и здоровых диет, которая не предусматривает голоданий и обеспечивает организм всем спектром необходимых веществ, а также витаминов и минералов. Диета предполагает употребление большого количества рыбы и морепродуктов, овощей с зеленью, бобовых, орехов и нежирных кисломолочных продуктов. Также в рационе присутствует «легкое» мясо, фрукты и каши из цельного зерна. Эта диета не даст молниеносного снижения веса, зато результат будет стабильным, к тому же такой рацион не только помогает сохранять нормальный вес, но и продлевает молодость, повышает иммунитет, является профилактикой онкологических заболеваний и проблем с ЖКТ», - говорит врач-диетолог Людмила Бабич.

По ее мнению, диета хороша еще и тем, что не имеет строгих ограничений, раз в неделю можно позволить себе даже кремовое пирожное, а в обед или на ужин - бокал-два сухого красного вина.

«Диета предполагает, что вы ежедневно будете есть в большом количестве овощи и зелень, ягоды, корнеплоды, бобовые и орехи – несколько раз в неделю. Десерты должны состоять из фруктов или фруктового салата, политого взбитым нежирным йогуртом. Также есть ягоды и фрукты можно с творогом», - сказала диетолог.

На основное блюдо лучше выбирать морепродукты и рыбу, чуть реже (раза 2-3 в неделю) – белое мясо или нежирную говядину. Добавьте в рацион больше цельнозерновых продуктов (овес, ячмень, рожь). Хлеб выбирайте ржаной или черный.

«Важное правило – все салаты и блюда поливаем оливковым маслом, сливочное нужно исключить, в крайнем случае есть его редко. Допускаются только продукты без пищевых добавок, запрещены фастфуд и полуфабрикаты, колбасы, консервы и так далее», - отметила эксперт.

При этом врач говорит, что, раз уж организм украинцев не очень привык к такому рациону, то он откровенно будет «скучать» по борщу, котлеткам и шашлыкам.

«Чтобы не испытывать дискомфорта, балуйте себя порой любимыми национальными блюдами, просто старайтесь готовить их самостоятельно и наиболее полезным способом. К примеру, котлеты не жарьте, а готовьте на пару, также можно поступить и с варениками. Борщ и супы готовьте легкими, без зажарок. Только учтите: такие продукты должны появляться на столе нечасто, в ином случае ни о какой диете и речи быть не может. Важно также помнить, что средиземноморская диета предполагает отказ от большого количества соли и «магазинных» специй – готовьте со смесью перцев, натуральными травами», - говорит эксперт.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Правильное питание и молодоcть кожи 18 апреля 2017 г.
    Правильное питание и молодоcть кожи
    Многие женщины мечтают, чтобы на косметическом рынке появился чудодейственный крем, который будет способен подарить коже вечную молодость. Посоветую таким не надеяться — долго ждать придется.
  • DASH-диета — новая популярная диета в США 6 марта 2017 г.
    DASH-диета — новая популярная диета в США
    С приходом весны многие начинают мониторить интернет в поисках эффективной диеты, которая бы помогла за несколько недель сбросить лишние килограммы.
  • Как избежать ошибок на диете? (Часть 2) 30 января 2017 г.
    Как избежать ошибок на диете? (Часть 2)
    5 ошибка: вместо здорового и правильного питания вы начали есть овощи и фрукты. Да, они без сомнения очень полезны, содержат огромное количество витаминов, клетчатки и антиоксидантов, однако в них нету всего того, что необходимо нашему организму для поддержания нормального функционирования.
  • Как избежать ошибок на диете? (Часть 1) 30 января 2017 г.
    Как избежать ошибок на диете? (Часть 1)
    Всем нам знакома ситуация, когда мы встаем на весы и видим, что стрелка неумолимо ползет вправо! Сразу же мы вспоминаем вчерашний кусочек тортика или кусочек шоколадки или печенюшку съеденную на работе. Все, срочно на диету!
  • Правильная диета для здоровья волос 10 мая 2016 г.
    Правильная диета для здоровья волос
    Современные мужчины и женщины могут страдать от облысения уже в возрасте 20 лет, и причина этого может таиться в рационе питания, говорят эксперты из Индии.
  • Скандинавская диета 20 августа 2015 г.
    Скандинавская диета
    Скандинавская диета была разработана в соответствии со всеми правилами здорового питания и рассчитана на использование продуктов, богатых витаминами, микроэлементами и всеми другими полезными веществами.
  • SPF-диета: 9 продуктов, которые защитят кожу от УФ-излучения 17 августа 2015 г.
    SPF-диета: 9 продуктов, которые защитят кожу от УФ-излучения
    Знаете ли вы, что иногда ее недостаточно, чтобы кожа чувствовала себя хорошо? Употребляйте в пищу ягоды, овощи и фрукты, богатые на антиоксиданты, - и вы сможете избежать многих проблем с кожей!
  • Разработана диета, которая делает умнее 12 августа 2015 г.
    Разработана диета, которая делает умнее
    Сотрудники Медицинского центра Университета Раш составили диету, которая позволяет отсрочить старение мозга почти на 8 лет, значительно снизив риск развития болезни Альцгеймера.
  • Добавлять ли БАДы при диете? 5 июня 2015 г.
    Добавлять ли БАДы при диете?
    Когда мы «сидим» на диете, наш организм нуждается в повышенном количестве микроэлементов и минералов. Объяснение очень простое: они поступают с пищей, причем весьма определенной.
  • Диета южного пляжа ( South Beach ) 5 июня 2015 г.
    Диета южного пляжа ( South Beach )
    Вот уже 3 года на Западе переживают бум увлечения новой диетой. На сей раз, на пике популярности диета Артура Агатстона с красивым названием диета южного пляжа ( South Beach ).