Детокс-диета к лету: очищение за неделю

25 мая 2016 г.

Эта детокс-диета очищает организм от всего лишнего. Как бонус – красивая кожа и минус 3 кг за неделю. Стоит попробовать!

Главный принцип любой детокс-диеты – исключение всех продуктов, затрудняющих работу органов выделительной системы. Это фастфуд, жирная и жареная пища и т. д. В основе рациона должны быть зелень, овощи и несладкие фрукты. Содержащаяся в них нерастворимая клетчатка очищает ЖКТ как щетка.
А растворимая впитывает токсины и тяжелые металлы.

Детокс-меню на день

Начни день с зеленого коктейля. Например, из капусты, яблок, сельдерея, шпината или петрушки. На обед можно есть тушеные или запеченные овощи или куриное филе. На ужин – овощной салат с легкой заправкой. В течение дня больше пей (40 мл на 1 кг веса). Лучший вариант – вода, настой шиповника, травяные чаи. За неделю такой диеты ты не только очистишь организм, но и похудеешь, улучшишь цвет лица и почувствуешь прилив сил.

А о том, как правильно выбирать овощи и зелень без вредных для организма нитратов, – смотри в нашем видео!

Что можно и чего нельзя во время детокс-диеты

✔ Разрешается: рыба, курица или индейка (не более 150 г в день), несладкие фрукты, овощи и любая зелень.

✔ Запрещается: консервы и полуфабрикаты, сахар и кондитерские изделия, кофе и алкоголь. На неделю исключи из рациона молочные продукты и глютеносодержащие злаки (некоторые люди имеют скрытую пищевую непереносимость глютена и лактозы).

✔ Умеренно Включи в меню небольшое количество безглютеновых злаков. Например, гречку – отличный источник медленных углеводов. Также можно есть немного растительного масла (1 ст. л.) и орехи (горсть в день).

Если в течение недели придерживаться этой простой детокс-диеты, то можно очистить организм от шлаков и похудеть на 3-4 кг. До лета осталась как раз одна неделя! Воспользуйся нашими советами!

Взято из: liza.ua

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Овсяная диета - полезные свойства для похудения 25 мая 2016 г.
    Овсяная диета - полезные свойства для похудения
    Диетологи давно признали, что низкокалорийная овсяная диета - одна из самых щадящих монодиет. Кроме того, овсяная диета оказывает омолаживающее действие, и ее назначают в целях профилактики многих заболеваний желудка и кишечника.
  • Соковые диеты: обновление и лечение организма 25 апреля 2016 г.
    Соковые диеты: обновление и лечение организма
    Диеты, во время которых разрешается пить лишь сок, становятся с каждым днем все популярнее.
  • 5 детокс-продуктов весны 29 февраля 2016 г.
    5 детокс-продуктов весны
    Мы собрали пятерку продуктов, которые помогут легко и надежно очистить организм от вредных накоплений и совершенно не нужного весной балласта.
  • Teatox — детокс с помощью чая 7 декабря 2015 г.
    Teatox — детокс с помощью чая
    Вы пробовали диету очищения соками, после чего вы просыпаетесь ночью с голодными коликами в животе?
  • Детокс-уикенд по-французски: на винограде 19 октября 2015 г.
    Детокс-уикенд по-французски: на винограде
    Своей популярностью виноградный детокс во многом обязан французскому диетологу Клоду Оберу. Автор ряда бестселлеров на тему правильного питания и здорового образа жизни активно пропагандирует этот вариант очищения организма.
  • Похудение на свежевыжатых соках 2 октября 2015 г.
    Похудение на свежевыжатых соках
    Похудеть за счет ускорения метаболизма возможно! В этом тебе помогут свежие соки. Неделя на соках подарит тебе стройность и оздоровит!
  • Лимонная диета для очищения организма 28 августа 2015 г.
    Лимонная диета для очищения организма
    Для тех, кто ищет способ, как очистить организм, не подойдет большая часть современных диет. Чересчур сложные для запоминания и соблюдения, чересчур жесткие как в психологическом, так и в физиологическом плане диеты могут лишь навредить.
  • Арбузная диета 21 августа 2015 г.
    Арбузная диета
    Вы любите арбузы? Если на этот вопрос вы ответили: «Да!», значит, информация в этой статье будет для вас полезной находкой, которая приблизит вас к мечте.
  • Диета на авокадо - минус 1,2-2 кг за 3 дня 19 августа 2015 г.
    Диета на авокадо - минус 1,2-2 кг за 3 дня
    Раньше авокадо называли «лесное масло», это название достаточно точно подходило к фрукту: мякоть спелого авокадо светло-желтая с зеленоватым оттенком, мягкая и нежная, словно масло.
  • Худеем на томатах или очищающая помидорная диета 14 июля 2015 г.
    Худеем на томатах или очищающая помидорная диета
    Сегодня довольно популярно худеть на томатах. Ведь помидоры считают супер-пупер полезным продуктом, а томатную диету – избавлением от всего, начиная лишним весом и заканчивая онкологией.