Правильная диета для здоровья волос

10 мая 2016 г.

Современные мужчины и женщины могут страдать от облысения уже в возрасте 20 лет, и причина этого может таиться в рационе питания, говорят эксперты из Индии.

Есть много причин выпадения волос – это может произойти из-за стресса, загрязнения окружающей среды, недостатка сна или нездорового питания. Специалисты говорят, что то, что вы едите, непременно отражается на вашей коже и волосах.

По словам диетологов, правильная еда может быть лучшим лекарством для здоровья волос и кожи. Несмотря на то, что выпадение волос может быть вызвано различными причинами, эксперты считают, что наибольшую роль в этом процессе играет нездоровое питание.

Так, большинство людей не хотят употреблять жиры, чтобы избежать набирает вес. Но полезные жиры, такие как грецкие орехи, оливковое масло или жирная рыба, чрезвычайно важны для организма.

Также для здоровья волос необходим белок, но женщины не должны потреблять более 55 гр. белка, а мужчинам следует придерживаться нормы в 65 гр. Если вы употребляете их в избытке, это может вызвать стресс у печени и почек. Точно так же опасен избыток сахара, который может привести к перхоти.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Противовоспалительная диета: Что это такое и какие ее преимущества 28 февраля
    Противовоспалительная диета: Что это такое и какие ее преимущества
    Давайте узнаем о самой трендовой на сегодня диете - противовоспалительной. Наш организм очень разумен и хитер, когда дело касается выживания. Как только вы подхватываете инфекцию, он реагирует воспалением, которое направлено на устранение вредителя.
  • Правильное питание и молодоcть кожи 18 апреля 2017 г.
    Правильное питание и молодоcть кожи
    Многие женщины мечтают, чтобы на косметическом рынке появился чудодейственный крем, который будет способен подарить коже вечную молодость. Посоветую таким не надеяться — долго ждать придется.
  • DASH-диета — новая популярная диета в США 6 марта 2017 г.
    DASH-диета — новая популярная диета в США
    С приходом весны многие начинают мониторить интернет в поисках эффективной диеты, которая бы помогла за несколько недель сбросить лишние килограммы.
  • Как избежать ошибок на диете? (Часть 2) 30 января 2017 г.
    Как избежать ошибок на диете? (Часть 2)
    5 ошибка: вместо здорового и правильного питания вы начали есть овощи и фрукты. Да, они без сомнения очень полезны, содержат огромное количество витаминов, клетчатки и антиоксидантов, однако в них нету всего того, что необходимо нашему организму для поддержания нормального функционирования.
  • Как избежать ошибок на диете? (Часть 1) 30 января 2017 г.
    Как избежать ошибок на диете? (Часть 1)
    Всем нам знакома ситуация, когда мы встаем на весы и видим, что стрелка неумолимо ползет вправо! Сразу же мы вспоминаем вчерашний кусочек тортика или кусочек шоколадки или печенюшку съеденную на работе. Все, срочно на диету!
  • Оптимальная диета для снижения веса и укрепления здоровья 21 июля 2016 г.
    Оптимальная диета для снижения веса и укрепления здоровья
    Средиземноморская диета с нотками украинского колорита не только поможет привести вес в порядок, но и укрепит иммунитет и даже защитит от онкологических заболеваний.
  • Скандинавская диета 20 августа 2015 г.
    Скандинавская диета
    Скандинавская диета была разработана в соответствии со всеми правилами здорового питания и рассчитана на использование продуктов, богатых витаминами, микроэлементами и всеми другими полезными веществами.
  • SPF-диета: 9 продуктов, которые защитят кожу от УФ-излучения 17 августа 2015 г.
    SPF-диета: 9 продуктов, которые защитят кожу от УФ-излучения
    Знаете ли вы, что иногда ее недостаточно, чтобы кожа чувствовала себя хорошо? Употребляйте в пищу ягоды, овощи и фрукты, богатые на антиоксиданты, - и вы сможете избежать многих проблем с кожей!
  • Разработана диета, которая делает умнее 12 августа 2015 г.
    Разработана диета, которая делает умнее
    Сотрудники Медицинского центра Университета Раш составили диету, которая позволяет отсрочить старение мозга почти на 8 лет, значительно снизив риск развития болезни Альцгеймера.
  • Добавлять ли БАДы при диете? 5 июня 2015 г.
    Добавлять ли БАДы при диете?
    Когда мы «сидим» на диете, наш организм нуждается в повышенном количестве микроэлементов и минералов. Объяснение очень простое: они поступают с пищей, причем весьма определенной.