Велнес-питание избавит от депрессии

10 мая 2016 г.

Велнес-питание предполагает употребление в пищу здоровых продуктов, богатых клетчаткой, полезными жирными кислотами, витаминами и микроэлементами, минимально подверженных обработке. Это помогает улучшить настроение и преодолевать депрессию.

Употребление в пищу переработанных продуктов резко повышает риск развития депрессии. К такому выводу пришла группа британских ученых, исследовавших влияние диеты на состояние здоровья человека.

В ходе экспериментов команда ученых лондонского университета осмотрела три с половиной тысячи британцев. Многие из них жаловались на затяжную депрессию. При этом все испытуемые были разделены на две группы по типам диет, которым они следовали последние пять лет.

Люди из первой группы употребляли преимущественно цельные продукты, к которым относилось большое количество свежих фруктов, овощи и рыба. Британцы из второй группы предпочитали высококалорийные продукты, такие как подслащенные десерты, переработанное мясо, очищенное зерно и много жареного.

В процессе тестов был также учтен возраст, пол, образование, вредные привычки, физическая активность и хронические болезни участников. При учете всех этих факторов между диетой и состоянием здоровья была замечена удивительная связь: по мнению ученых, те, кто предпочитает здоровое питание, на 26% меньше подвержен депрессии.

В то же время, люди, в основном употребляющие переработанные продукты, на 58% чаще страдают от хронической депрессии.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Особенности рациона при сахарном диабете 14 ноября 2016 г.
    Особенности рациона при сахарном диабете
    В действительности сахарный диабет начинается тогда, когда нарушается способность организма перерабатывать пищу, которую потребляет человек, в энергию.
  • Диетологи указали, какая диета необходима при хроническом панкреатите 24 октября 2016 г.
    Диетологи указали, какая диета необходима при хроническом панкреатите
    Поджелудочная железа – это важный орган, который обеспечивает пищеварительные и метаболические процессы в организме. Она выполняет внешнесекреторную и внутрисекреторную функции.
  • Врачи посоветовали диету при заболеваниях кишечника 13 сентября 2016 г.
    Врачи посоветовали диету при заболеваниях кишечника
    Заболевания органов желудочно-кишечного тракта требуют от пациентов соблюдения особого режима питания. К сожалению, нередко недостаток внимания к собственному здоровью (нежелание отказываться от привычного меню, проводить очищение кишечника в домашних условиях или в медицинском учреждении, отказ от медикаментозного лечения) приводит к необходимости хирургического вмешательства.
  • Безглютеновая диета - все за и против 20 октября 2015 г.
    Безглютеновая диета - все за и против
    Похоже, что целиакия встречается более часто в наши дни. Так ли это? Интересно будет узнать какие безглютеновая диета мнения вызывает у экспертов.
  • Еда, понижающая давление 2 октября 2015 г.
    Еда, понижающая давление
    Главные виновники повышенного артериального давления - это лишний вес и неправильное питание. Например, избыток натрия (поваренной соли), затрудняющий водно-солевой обмен, приводит к повышению давления.
  • Диета для ума 2 октября 2015 г.
    Диета для ума
    Что бы такое съесть, чтобы... Нет— не похудеть, а память укрепить и продуктивнее мыслить? Не знаешь? А мы знаем и тебе расскажем!
  • Антихолестериновая диета 2 октября 2015 г.
    Антихолестериновая диета
    База всех антихолестериновых диет - понижение потребления жиров животного происхождения. Диета разработана для тех, кто хочет избавиться от лишнего холестерина в крови.
  • Диета при миоме матки 20 августа 2015 г.
    Диета при миоме матки
    Правильно организованное питание при миоме матки позволит организму мобилизовать все силы и справиться с заболеванием, восстановить гормональный фон и в целом улучшить состояние всего организма.
  • Диета при лептоспирозе 18 августа 2015 г.
    Диета при лептоспирозе
    При неправильном питании в период лечения инфекционного заболевания антибиотики могут подействовать на организм больного недостаточно эффективно или вообще искаженно, так как при таких заболеваниях нарушается обмен веществ.
  • Диета для больных сахарным диабетом 14 мая 2015 г.
    Диета для больных сахарным диабетом
    Диета при сахарном диабете имеет важнейшее значение. Ведь заболевание сахарный диабет связано напрямую с нарушениями в обмене веществ, причем с нарушениями во всех обменных процессах, хотя и начинаются они с углеводного.