Группа риска: 10 неожиданных предпосылок развода

28 апреля 2016 г.

Психологи выделили группу риска для семейных пар, чьи отношения изначально находятся под угрозой. Специалисты утверждают, что есть некоторые невинные, на первый взгляд, причины, которые подвергают даже самые идеальные отношения серьезным испытаниям и нередко оканчиваются разводом.

Если ты заметила в ваших отношениях что-нибудь из нижеперечисленного, будь внимательна и старайся работать над благосостоянием вашей семьи.

Повышенная нервозность невесты перед свадьбой

Если перед днем Х невеста не уверена, боится, переживает и прячет в подоле пышного платья дрожащие коленки – это плохой знак. Статистика гласит, что такие браки распадаются в 2 раза чаще тех, когда будущая жена с уверенностью шагает к алтарю.

Возраст молодоженов

Очень ранние браки часто распадаются из-за того, что юнцы, обменивающиеся кольцами, в большинстве случаев не имеют ничего общего со взрослыми сформировавшимися людьми через 10-15 лет после замужества.

То же самое случается и с поздними браками – 5% к вероятности развода добавляется с каждым годом у пар, которые решили связать себя узами брака после 35 лет.

Дети женского пола

Если в семье двое или трое детей и все они – девочки, риск окончания отношений бракоразводным процессом повышается на 43%. Психологи объясняют это тем, что отцы больше времени уделяют воспитанию сыновей, а матери ждут от отцов максимальной отдачи.

Дело в родителях

Если родители одного из супругов были в разводе, это повышает и ваши шансы закончить отношения так же. Фактор возможности разрыва семейного союза откладывается на подсознательном уровне, и выход из конфликта часто сразу ищут в расторгании отношений.

Трудный ребенок

У семей, воспитывающих трудного ребенка, требующего повышенного внимания, шансы на развод очень велики. В таких случаях мама часто уделяет ребенку больше внимания, чем папе, а папа не может справиться с гиперактивностью своего чада, устает и делается раздражительным.

Денежные вопросы

Финансовая сторона очень важна в отношениях, ведь супруги с большими кредитами и денежными заемами сталкиваются с огромным количеством проблем, к которым могли быть не готовы. Финансовые трудности – проверка отношений на прочность, и статистика подсказывает, что в 45% случаев один из супругов решает бросить тяготы семейной жизни вместе с выплачиванием бесконечных кредитов.

Противоречия в образе жизни

Если один из партнеров, к примеру, курит, а второй является приверженцем здорового образа жизни, отношения оказываются под ударом. Вытерпеть подобные противоречия очень непросто. Скорее всего, одному из супругов придется идти на компромисс и менять привычный жизненный уклад. А те, кто не смогут смириться, вынуждены будут уходить.

Свадьба как следствие беременности

Если предложение о замужестве поступило исключительно по причине беременности, есть шанс, что брак долго не проживет. Иногда лучше сразу принять решение о том, чтобы воспитывать ребенка в одиночку, чем подвергать его психику тяготам развода.

Жена зарабатывает больше мужа

Еще один финансовый момент, который в нашем патриархальном обществе воспринимается как проблема. Самостоятельная женщина, которая зарабатывает больше своего супруга, чаще остается одна, чем полностью зависимая от мужчины домохозяйка. Как не крути, но мужчины любят доминировать.

Невероятно, но факт

Ученые провели независимый эксперимент, результаты которого кажутся невероятными. Исследователи проанализировали зависимость между детскими фото человека и его судьбой. В результате оказалось, что те, кто хмурится на школьных снимках, обычно разводятся со своими вторыми половинками.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Развод после 50 – новая жизнь или одинокая старость? 3 июля
    Развод после 50 – новая жизнь или одинокая старость?
    Прожив вместе не один десяток лет, не многие решаются на расставание, однако развод после 50 встречается не так уж и редко. Что же толкает людей, отлично знающих друг друга, прошедших через многое на такой кардинальный шаг?
  • Мы разводимся: как сказать детям о разводе родителей 19 июня
    Мы разводимся: как сказать детям о разводе родителей
    Развод – сложная тема для разговора родителей с детьми. Однако не обсуждать предстоящие перемены нельзя, игнорирование этого момента может привести к плачевным последствиям и оставить неизгладимый отпечаток в душе у ребенка. Но как правильно сказать о разводе ребенку, чтобы минимизировать негативные последствия?
  • Ипотека или рассрочка: как выгодней купить квартиру? 3 июня
    Ипотека или рассрочка: как выгодней купить квартиру?
        Покупка квартиры – событие всегда радостное и волнующее. А волноваться тут есть чему. Ведь не каждый день среднестатистический гражданин нашей страны покупает квартиру. Покупка квартиры бывает, наверное, раз или два в жизни. Потому к этому событию следует подходить со всей ответственностью и осторожностью.
  • Что заставляет мужчин подавать на развод? 12 апреля
    Что заставляет мужчин подавать на развод?
    По статистике ЗАГСов, женщины становятся инициаторами развода более чем в 60% случаев. И это кажется странным. Ведь традиционно именно женщина является хранительницей семейных ценностей. Однако представительницы прекрасного пола более эмоциональны, чем мужчины, и заявление о разводе часто является не более чем следствием взрыва чувств.
  • Как необдуманные фразы могут разрушить отношения 26 марта
    Как необдуманные фразы могут разрушить отношения
    Каких глупых фраз женщина должна всегда избегать? Какие выражения могут полностью испортить отношения? Какие слова нельзя никогда говорить мужчине?
  • Брак – не повод для развода: когда стоит сохранять семью? 5 марта
    Брак – не повод для развода: когда стоит сохранять семью?
    Многие пары разводятся, даже не предприняв попытки сохранить брак. Но есть и те, кто, наоборот, всеми силами старается удержать изжившие себя отношения. Главной мотивацией для этого часто является страх начинать жизнь по-новому, без семьи. Когда брак стОит того, чтобы его сохранить, читайте далее.
  • У мамы новый муж: как подружить ребенка с отчимом? 5 марта
    У мамы новый муж: как подружить ребенка с отчимом?
    По статистике, в Украине распадается каждый второй брак. После развода дети, как правило, остаются с матерью. И нет ничего необычного в том, что разведенная женщина стремится обустроить свою личную жизнь. Но появление «нового папы» в жизни ребенка – всегда болезненное событие. В большинстве случаев, с появлением отчима возникает немало сложностей.
  • Как пережить трудный этап развода раздела имущества? 21 февраля
    Как пережить трудный этап развода раздела имущества?
    Если верить официальным данным от отечественных ЗАГСов, около 50% всех пар ожидает развод, именно это дает основания полагать, что многим эта статья будет интересна и полезна. Безусловно, этот факт совершенно не радует, особенно тех, кто только поженился или собирается это сделать, но все же таковы реалии.
  • Как вернуть интерес мужа: выход из семейного кризиса 20 февраля
    Как вернуть интерес мужа: выход из семейного кризиса
    Спустя время после роскошного свадебного торжества, жизнь влюбленных понемногу теряет пелену розового очарования и наступают серые будни. Для кого-то эти краски становятся просто невыносимыми и начинают рушиться семьи.
  • Проблемы в отношениях: поможет ли семейный психолог? 5 февраля
    Проблемы в отношениях: поможет ли семейный психолог?
    Все мы знаем, кто такой семейный психолог. И даже много раз их видели. Почти в любом американском фильме, где главные герои – семейная пара, присутствует сцена у психолога. В нашей стране семейная психология пока не так популярна.