5 детокс-продуктов весны

29 февраля 2016 г.

Мы собрали пятерку продуктов, которые помогут легко и надежно очистить организм от вредных накоплений и совершенно не нужного весной балласта.

Свекла

Свеклу по праву считаю основным детокс-продуктом, который очищает наши органы от вредных накоплений. Именно этот овощ возглавляет весенний топ продуктов, которые позволять избавиться от лишнего балласта. Хранение на протяжении всей зимы практически не влияет на важные свойства свеклы. Активные вещества - бетаин, полифенолы и полисахариды – стимулируют работу печени и способствуют выработке очищающих ферментов. Кроме того, свекла улучшает работу пищеварительной системы, помогает мягко очистить кишечник.

Это важно! Тепловая обработка свеклы значительно уменьшает детокс-эффект этого овоща. Поэтому используйте свеклу в сыром виде – в составе салатов или соков. 

Капуста

Капуста отлично очищает печень и кишечник, выводит токсины и шлаки из организма, снижает уровень вредного холестерина, улучшает пищеварение, а также насыщает организм полезными минералами – калием, магнием, кальцием. К слову, калий, которого так много в капусте, отвечает за поддержку водного баланса в организме. Благодаря этому элементу капуста помогает устранить отеки и нормализовать кислотно-щелочной баланс. 

Это важно! Чтобы сохранить максимум полезных свойств капусты, старайтесь есть ее в сыром виде. Особенно полезным будет салат из капусты и моркови, заправленный оливковым маслом. Такой салат лучше не заправлять солью и есть такой салат перед основным приемом пищи.

Авокадо

В авокадо много жиров, но все они не навредят фигуре, поскольку это очень полезные для нашего организма насыщенные растительные жиры. К слову, они особенно нужны для женского здоровья. Кроме того, в авокадо много клетчатки, которая стимулирует работу желудка и помогает вывести из кишечника вредные накопления.  Благодаря антиоксидантам, что входят в его состав, авокадо защищает сосуды, уменьшая уровень опасного холестерина.

Это важно! Авокадо можно использовать в разных рецептах салатов, роллов, сэндвичей или просто есть свежий фрукт и наслаждаться его необычным вкусом.

Лимон

Лимон считается хорошим уборщиком нашего организма. Благодаря полезным веществам, что входят в состав лимона, этот фрукт помогает избавиться организму от вредных накоплений – токсинов, шлаков и так далее. К тому же, в лимоне рекордное количество витамина С, который так нужен нам весной.

Это важно! Если вы уже насытились этим цитрусовым фруктом за зиму, спасаясь от вирусов, то попробуйте просто добавлять немного сока лимона в стакан воды и выпивать его до пробуждения. Эта простая привычка поможет запустить работу пищеварения, улучшит аппетит и не позволит переесть на протяжении дня. 

Травяной чай

Ромашка, липа, мята, лемонграсс, чабрец, шиповник или любые другие травы – это отличный выбор для весенней детокс-программы. Каждая из трав, помимо очищения, антиоксидантного действия обладает другими целебными свойствами. 

Это важно! Действие травяного чая будет по-настоящему целебным, если вы не будете добавлять в него сахар. В тех случаях, когда отказаться от сладкого совсем невозможно, замените сахар медом или любым другим натуральным аналогом.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Детокс-диета к лету: очищение за неделю 25 мая 2016 г.
    Детокс-диета к лету: очищение за неделю
    Эта детокс-диета очищает организм от всего лишнего. Как бонус – красивая кожа и минус 3 кг за неделю. Стоит попробовать!
  • Овсяная диета - полезные свойства для похудения 25 мая 2016 г.
    Овсяная диета - полезные свойства для похудения
    Диетологи давно признали, что низкокалорийная овсяная диета - одна из самых щадящих монодиет. Кроме того, овсяная диета оказывает омолаживающее действие, и ее назначают в целях профилактики многих заболеваний желудка и кишечника.
  • Соковые диеты: обновление и лечение организма 25 апреля 2016 г.
    Соковые диеты: обновление и лечение организма
    Диеты, во время которых разрешается пить лишь сок, становятся с каждым днем все популярнее.
  • Teatox — детокс с помощью чая 7 декабря 2015 г.
    Teatox — детокс с помощью чая
    Вы пробовали диету очищения соками, после чего вы просыпаетесь ночью с голодными коликами в животе?
  • Детокс-уикенд по-французски: на винограде 19 октября 2015 г.
    Детокс-уикенд по-французски: на винограде
    Своей популярностью виноградный детокс во многом обязан французскому диетологу Клоду Оберу. Автор ряда бестселлеров на тему правильного питания и здорового образа жизни активно пропагандирует этот вариант очищения организма.
  • Похудение на свежевыжатых соках 2 октября 2015 г.
    Похудение на свежевыжатых соках
    Похудеть за счет ускорения метаболизма возможно! В этом тебе помогут свежие соки. Неделя на соках подарит тебе стройность и оздоровит!
  • Лимонная диета для очищения организма 28 августа 2015 г.
    Лимонная диета для очищения организма
    Для тех, кто ищет способ, как очистить организм, не подойдет большая часть современных диет. Чересчур сложные для запоминания и соблюдения, чересчур жесткие как в психологическом, так и в физиологическом плане диеты могут лишь навредить.
  • Арбузная диета 21 августа 2015 г.
    Арбузная диета
    Вы любите арбузы? Если на этот вопрос вы ответили: «Да!», значит, информация в этой статье будет для вас полезной находкой, которая приблизит вас к мечте.
  • Диета на авокадо - минус 1,2-2 кг за 3 дня 19 августа 2015 г.
    Диета на авокадо - минус 1,2-2 кг за 3 дня
    Раньше авокадо называли «лесное масло», это название достаточно точно подходило к фрукту: мякоть спелого авокадо светло-желтая с зеленоватым оттенком, мягкая и нежная, словно масло.
  • Худеем на томатах или очищающая помидорная диета 14 июля 2015 г.
    Худеем на томатах или очищающая помидорная диета
    Сегодня довольно популярно худеть на томатах. Ведь помидоры считают супер-пупер полезным продуктом, а томатную диету – избавлением от всего, начиная лишним весом и заканчивая онкологией.