7 вариантов разгрузочных дней с привкусом удовольствия

23 февраля 2016 г.

Уже пора задуматься о весеннем гардеробе и заняться своей фигурой. Многие начинают активно искать диеты, торопятся записаться в спортзал. Но все диетологи в один голос советуют для эффективного похудения устраивать один разгрузочный день в неделю. Каким он будет – ваш выбор. Можно устроить тотальное голодание, оставив в своем рационе только воду. А можно устроить вкусный разгрузочный день, семь вариантов которого мы приводим ниже.

Разгрузочный день на соках

Лучше выбрать свежевыжатые соки из овощей и фруктов. Не рекомендуется пить соки из супермаркетов – в них сплошные консерванты и сахар. От цитрусовых напитков желательно отказаться. Замечательно подойдет тыквенный сок и сок сельдерея — они отлично выводят шлаки и улучшают работу кишечника.

А еще их можно смешивать с яблочным или морковным соками. В день рекомендуется выпивать до 2 литров соков. Их также можно разбавлять с водой 1:1.

Разгрузочный день на яблоках

Яблочный разгрузочный день – сплошное удовольствие для любителей яблок, которые содержат пектины, нежно очищающие кишечник и улучшающие обмен веществ. В день рекомендуется съедать полтора килограмма яблок, разделив их на шесть приемов пищи. Также в это день можно пить травяные чаи, несладкий зеленый чай или 1,5 литра негазированной воды. Хорошо подойдут кефир (его выпивают через час после основного приема порции яблок).

Разгрузочный день на йогурте

Йогурт полезен тем, что содержит лактобактерии, которые регулируют работу желудка и кишечника, пробиотики, повышающие уровень серотонина – гормона радости. Этот напиток способствует приливу энергии и помогает в процессе похудения. Следует выбирать йогурт с низкой жирностью и желательно без добавок. 2литра йогурта следует разделить на 6 приемов пищи. Утром и вечером можно еще добавить в рацион по яблоку.

Разгрузочный день на бананах

Традиционно диетологи исключают этот заморский фрукт из рациона из-за фруктового сахара, который в них содержится. Но для разгрузочного дня бананы отлично подходят из-за содержащихся в них калия, магния, которые приводят мышцы в тонус, а также избавляют от отеков. Понадобятся полтора килограмма бананов и 2 литра негазированной воды, которые следует разделить на 5-6 приемов пищи.

Разгрузочный день на грейпфруте

Грейпфрут хорош для разгрузочного дня из-за содержащихся в нем антиоксидантов, которые снижают уровень плохого холестерина и укрепляют сосуды. Систематическое употребление грейпфрута поможет существенно снизить вес, так как в этом цитрусе содержится вещество нарингин, способствующее ускорению и улучшению обмена веществ. Диетологи советуют проводить разгрузочные дни на грейпфруте не больше одного раза в месяц. Дневная норма — полтора килограмма грейпфрутов и 7 белков яиц. Употреблять яйца через час после цитруса. Для питья стоит выбрать несладкий зеленый чай и воду.

Разгрузочный день на рыбе

Рыба рекомендуется диетологами за малое содержание углеводов и необычайно полезных полиненасыщенных жиров. День можно питаться отварной или запеченной рыбой: минтаем, мойвой, хеком, судаком. На день берут 400 г рыбы и свежие овощи: капусту, огурцы, морковь. Все разделяют на 5 приемов пищи и оставляют в рационе 1.5 лира в день.

Разгрузочный день на шоколаде

Это самый вкусный разгрузочный день для многих, так как шоколад является источником хорошего настроения, энергии и бодрости. Он защищают клетки организма от свободных радикалов. Следует выбирать плитку с содержанием какао не менее 70%. Для разгрузочного дня вам понадобится 100 г шоколада, и кофе с обезжиренным молоком без сахара. Все делится на 4 приема пищи. В день следует пить воду каждые три часа после употребления шоколада.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Кефирный разгрузочный день: советы 7 сентября 2015 г.
    Кефирный разгрузочный день: советы
    Кефирный разгрузочный день достаточно эффективен как для похудения, так и для очищения всего организма. Так же, как и кефирная диета, разгрузочный день на кефире способствует нормализации давления, работы желудочно-кишечного тракты и сердечно-сосудистой системы, является профилактикой возникновения онкологических болезней и атеросклероза.
  • Как правильно проводить разгрузочный день на моркови 7 сентября 2015 г.
    Как правильно проводить разгрузочный день на моркови
    Морковная "разгрузка" - отличный вариант, который поможет быстро улучшить состояние организма и избавиться от пары лишних килограммов.
  • Мандариновая разгрузка: худеем после Нового года 12 января 2015 г.
    Мандариновая разгрузка: худеем после Нового года
    После насыщенных новогодних праздников уже нет сил смотреть на салаты и на мясо, а желудок уже просто кричит SOS. Нашему измученному организму необходим отдых! В этом случае на скорую помощь приходит разгрузочный день, который избавит от пары лишних килoграммов и позволит сделать передышку.
  • Ананасовая диета 18 декабря 2014 г.
    Ананасовая диета
    Действие: снижение веса и очищение организма Результат: два кг за два дня Необходимо: один литр ананасового сока два кг ананасов
  • Диета четырех дней 18 декабря 2014 г.
    Диета четырех дней
    Исходя из названия, становится понятно, что диета рассчитана максимум на четыре дня. Она относится к достаточно строгим разгрузочным диетам.
  • Капуста+яблоко+апельсин 18 декабря 2014 г.
    Капуста+яблоко+апельсин
    И капуста, и яблоко являются локальными плодами, которые легко найти на наших рынках. Апельсины тоже найти несложно, все вместе эти три компонента помогут Вам разгрузиться и улучшить самочувствие. Витаминов в продуктах, пролежавших всю зиму, не содержится.
  • Клубничные дни 18 декабря 2014 г.
    Клубничные дни
    Лето - это не только пора отпусков, но и самое время для клубничной диеты. Во-первых, на нее не придется тратиться, так как клубника растет на каждом дачном участке. Да и о вкусовых и питательных свойствах "зимней" клубники все прекрасно знают - лучше уж подождать лето и похудеть на местной, самой лучшей в мире клубнике.
  • Молокочай 18 декабря 2014 г.
    Молокочай
    Молокочай – это простейшее средство, с помощью которого можно устроить разгрузочный день, потеряв от 0, 5 килограмма до 2 килограммов. Кроме снижения веса, молокочай способствует очищению крови, печени; улучшает обмен веществ и улучшает состояние кожи.
  • Огуречная диета 18 декабря 2014 г.
    Огуречная диета
    Действие: снижение веса, повышение метаболизма и улучшение работы кишечника Результат: 5-6 кг в неделю Необходимо: два кг свежих огурцов в сутки или другие на замену овощи: редис, томаты, морковь
  • Разгрузочные белковые дни 18 декабря 2014 г.
    Разгрузочные белковые дни
    Запасаемся мясом, творогом, кефиром, молоком и несладкими молочными продуктами. Есть смысл использовать постное мясо (300 г разделить на 5 порций) или нежирную птицу. Допускается отварная рыба (если нет вкусового неприятия). Пить рекомендуется настоенный отвар шиповника.