Оладьи из тыквы

13 октября 2015 г.

Тыква – синоним витаминов и питательных веществ, поэтому блюда, приготовленные из нее, полезны и изумительно вкусны. Дети называют оладьи из тыквы «маленькими солнышками» за румяную корочку и яркий насыщенный цвет. Полезные блинчики станут отличным завтраком, легким перекусом в течение рабочего дня или вкусным дополнением школьного обеда. На этот раз FashionTime приглашает вас принять участие в приготовлении любимого с детства блюда – оладий из тыквы.

Традиционный рецепт оладий из тыквы
 
Существуют множество рецептов приготовления оладий из тыквы. Вы можете знать только один и каждый раз создавать новое блюдо, добавляя различные наполнители: джем, варенье, крошку шоколада, взбитые сливки, сахарную пудру или глазурь.

Нам понадобятся:     
Тыква – 500 г
Мука – 1,.5–2 ст.
Молоко – 1 ст.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 1 ст. л.
 
Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Тщательно натираем овощ на терке. В полученную массу добавляем молоко, муку и соль. Тесто размешиваем и выпекаем на сковородке.
Десять минут – и вкусный завтрак готов!


Оладьи из тыквы с клубничным конфитюром
 
Этот изысканный рецепт приготовления десерта займет около часа, но кулинарный результат превзойдет все самые смелые ожидания. Сначала испечем традиционные оладьи из тыквы, а затем приготовим наивкуснейший конфитюр из клубники.
        
Нам понадобятся:        
Тыква – 500 г
Мука – 1,5–2 ст.
Молоко – 1 ст.
Яйцо – 2 шт.
Сахар
Лимон – 1 шт.
Клубника – 500 г.
Коньяк – 2 ст. л. 
Сахарная пудра – 2 ч. л.


Выжимаем сок из половинки лимона. Промываем клубнику, половину ягод протираем с лимонным соком и оставшимся сахаром. Приправляем приготовленную лимонно-клубничную массу коньяком. Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Тщательно натираем овощ на терке. В полученную массу добавляем молоко, муку и соль. В разогретом топленом масле выпекаем 12 оладушков. Посыпаем их сахарной пудрой. По тарелкам раскладываем по 3 блинчика и поливаем клубничной массой. Перед подачей блюда к столу украсим целыми ягодами клубники и листочками мяты или мелиссы.


Оладьи из тыквы с колбасой
 
Тыквенные оладьи могут быть не только десертными. Вы можете подать их в качестве закуски к основному блюду или придумать новое решение.
    
Нам понадобятся:     
Тыква – 200 г
Вареная колбаса – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 50 г
Сливочное масло – 30 г
Соль, перец по вкусу
 
Тыкву очищаем от кожуры и семян и измельчаем на крупной терке. С колбасы снимаем оболочку и мелко нарезаем. Пропускаем через мясорубку и перемешиваем фарш с тыквой. Яйцо растираем со сливочным маслом, добавляем в тыкву с колбасой. Затем добавляем муку, соль, перец и перемешиваем тесто. Столовой ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду.  Оладушки подаются к столу горячими. Советуем вам добавить к ним горчичный или сметанный соус.


Оладьи из тыквы и яблок
 
Этот необычный рецепт приготовления оладий понравится всем тем, кто хочет по максимуму извлечь полезные витамины из блюда. А здесь к полезным веществам тыквы: жирам, белкам и углеводам, а также целлюлозе, глюкозе, минеральным веществам и микроэлементам (калию, кальцию, железу), добавляются витамины А, группы В, С, G, кальций и пектин, которыми так богаты яблоки.
 
Нам понадобятся:     
Тыква – 300–400 г
Яблоки – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1–2 ст. л.
Мука – 4–5 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – 50 г
Сметана по вкусу

Тыкву и яблоки очищаем от кожуры и семян и натираем на терке. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем щепотку соли. Затем смешиваем яйца с натертой тыквой и яблоками. Добавляем муку и еще раз все хорошо перемешиваем. Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем тыквенно-яблочную массу столовой ложкой.  Жарим оладьи с тыквой и яблоками на небольшом огне до румяной корочки, а затем аккуратно переворачиваем их лопаткой. Подавать оладушки можно со сметаной или медом.

Желаем вам непригорающих оладушек и приятного аппетита!

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Лучшее место для лакомства национальными блюдами 22 августа 2019 г.
    Лучшее место для лакомства национальными блюдами
    Украина всегда славилась своей кухней, включающей в себя многочисленные традиционные блюда. Она имеет свои оригинальные особенности, заметно отличающие её от кухонь других стран. Попробовать все национальные блюда Украины, оценить их неповторимый вкус и получить незабываемое удовольствие от употребления можно в ресторане Украинской кухни "Хатинка".
  • Постный яблочный пирог 25 марта 2019 г.
    Постный яблочный пирог
    Во Время Великого поста совершенно не повод кардинально урезать ваш рацион и оставаться без десерта. Постный яблочный пирог отличный вариант выпечки во время поста.
  • Кляр для отбивных: советы по приготовлению и 4 оригинальных рецепта 25 марта 2019 г.
    Кляр для отбивных: советы по приготовлению и 4 оригинальных рецепта
    Именно кляр дарит многим жареным или приготовленным во фритюре блюдам аппетитную, хрустящую золотистую корочку.
  • Вареники с фасолью и грибами 25 марта 2019 г.
    Вареники с фасолью и грибами
    Приготовить вареники с грибами совсем не сложно. Для теста вам понадобятся мука, вода, яйца и соль. А в качестве начинки используйте фасоль, лук и грибы. Вкусно, просто и полезно.
  • Рулетики из филе индейки с овощной начинкой: блюда из мяса с овощами 18 марта 2019 г.
    Рулетики из филе индейки с овощной начинкой: блюда из мяса с овощами
    Филе из индейки с овощной начинкой можно приготовить и в будни, и подать к праздничному столу. Овощная начинка придает мясу еще более нежный и сладковатый вкус.
  • Оладьи по-албански 5 февраля 2019 г.
    Оладьи по-албански
    Не знаете чем накормить всю семью, чтоб было не только вкусно, но и не сложно в приготовлении? Попробуйте приготовить Оладьи по-албански - этот рецепт обязательно оценят как мужчины, так и дети - это очень вкусно!
  • Как приготовить вино в домашних условиях 19 ноября 2018 г.
    Как приготовить вино в домашних условиях
       Вино является самым распространенным и любимым алкогольным напитком во многих странах. Несмотря на то, что элитные бренды вина изготавливаются на больших предприятиях, приготовить действительно вкусный и полезный напиток  можно и в домашних условиях.
  • Макароны по-флотски: рецепт классического блюда 13 ноября 2018 г.
    Макароны по-флотски: рецепт классического блюда
    Не знаешь, как приготовить макароны по-флотски? Сегодня мы приоткроем завесу правильного и вкусного рецепта этого вида пасты.
  • Баклажаны как грибы: рецепт вкуснейшей закуски 24 октября 2018 г.
    Баклажаны как грибы: рецепт вкуснейшей закуски
    Баклажан – универсальный овощ, которым можно заменить даже мясо и всеми любимые грибы – вкус отличить сложно. Сегодня мы предлагаем тебе приготовить баклажаны, как жареные грибы в сезон овощей и витаминов, и ты получишь вкуснейшую и необычную закуску.
  • Рецепт булочек Синнабон 1 октября 2018 г.
    Рецепт булочек Синнабон
    Некоторые лакомства могли бы с легкостью захватить весь мир, если были бы живыми как та самая печенька из Шрека. А некоторым даже оживать для этого не пришлось!

Гороскоп